TMCblog.com – Bro Sekalian, Walau Berakhir Hari ini 30 September 2017 Strategy Pricing Suzuki GSX-R150 dan GSX-S150 Sepertinya akan terus berlanjut dalam Bentuk lain misalnya saja, perubahan secara bertahap sehingga harga tidak akan langsung berubah ke Harga normal dimana seharusnya SUZUKI GSX-R150 dijual dengan harga 29,9Juta rupiah  dan SUZUKI GSX-S150 berharga 25,4 Juta rupiah . .

Salah satu Cara yang bisa dilakukan suzuki adalah melalui proses ‘merayap’ dan perubahan Harganya dilakukan dengan cara bertahap ..  Bukan apa apa,  Agar dapat sukses dalam memasarkan GSX-Series ini, SIS harus menetapkan harganya secara tepat. Harga merupakan satu-satunya unsur bauran pemasaran yang memberikan pemasukan dan pendapatan bagi perusahaan, sedangkan ketiga unsur lainnya (produk, distribusi, dan promosi) menyebabkan timbulnya biaya (pengeluaran).

Disamping itu Jika kita memperlajari sedikit ilmu pemasaran akan diketahui juga bahwa harga merupakan unsur bauran yang bersifat fleksibel, artinya dapat diubah dengan cepat. Berbeda halnya dengan karakteristik produk atau komitmen terhadap saluran distribusi. Kedua hal terakhir tidak dapat diubah/disesuaikan dengan mudah dan cepat, karena biasanya menyangkut keputusan jangka panjang.

Yap Banyak Sekali Masukan Ke suzuki soal kedua produknya ini . . soal Mesin memang paling sedikit karena memang kebanyakan setuju, basis mesin GSX-R150 dan GSX-S150 memang istimewa dalam artian sudah cukup baik . . tinggal beberapa input mengenai desain terutama di GSX-S Series . . Cuma ya itu dia bicara karakteristik Produk bukanlah hal yang Fleksibel . . Butuh waktu, sedangkan Roda Bisnis terus beputar cepat . . Mau nggak mau sementara ini ya Strategy hargalah yang jadi garda terdepan . .

Perjalanan mengejar pesawat Pagi dari daerah Uluwatu ke Bandara udara Ngurah Rai Bali kemarin cukup membuka Pandangan tmcblog mengenai hal ini . . adalah Pak Aris Indramojo yang memiliki jabatan sebagai Assiten Section Head market relation Yang menjelaskan secara Lugas dalam Kabin APV yang membawa kami Bahwa saat ini menurut beliau SUuzki memang masih harus menerapkan apa yang dimaksud ” Brand Discount ”  . . wahhh suerrr tmcblog baru mendengar ini pertama kali . ..  apaan tuh Pak artinya ?

jadi menurut Pak Aris keputusan Suzuki melakukan ‘ Brand Discount ‘  karena memang Quote unQuote Faktanya Secara Brand GSX-R dan GSX-S series adalah pemain baru Yang butuh banyak support dari segala Lini untuk membuatnya berkembang sejajar dengan R15, CBR150R, Vixion dan CB150R . . Pricing strategy adalah salah satu nya karena memang Harga adalah Hal Yang Fleksibel dan Bisa di utak atik dengan Cepat . .

Sembari menunggu Info resmi dari Suzuki, beberapa rekan melihat bahwa Suzuki sepertinya tidak akan meletakkan ricing GSX-R150 dan GSX-S150 ke angka Normanya langsung di Bulan Oktober 2017 . .Mulai Oktober 2017 GSX-R150 di sinyalkan akan ada kenaikkan sekitar 1 Juta rupiah untuk GSX-R150 dari 27,9 Juta ke 28,9 Juta.

GSX-S150 Mungkin butuh support lebih dibanding GSX-R150, sehingga memang masuk akal Jika kenaikan Harga Suzuki GSX-S150 lebih kecil dari Pada GSX-R150 . . . Angka 500 ribu rupiah mungkin merupakan Win win Solution . . sehingga aan mengerek Harga GSX-S150 dari 23,9 Juta rupiah ke 24,4 Juta rupiah OTR Jakarta . . . bagaimana menurutmu Strategy ini sob ?

taufik of BuitenZorg

67 COMMENTS

    • @fendy hab
      Dohc gagal? Apa ngak kebalik bro! Dohc Overbore Suzuki Tembus pasar Eropa CBU= Aisi. CKD dan KD. 106 unit apa kabar? Ngak lolos pasar Global. #Fakta!
      Apa kabar ‘H’ di IRS 150 ?
      Apa kabar ‘H’ di WSBK ?
      Apa kabar ‘H’ di ASBK ?
      Apa kabar ‘H’ kejuaraan ketahanan ?
      Apa kabar ‘H’ MotoAerika? Dll.
      Honda? “KO” telak di ajang balap Global kecuali MotoGP di bantu oleh MM|93
      Lihat tuh pabrikan Jepang Suzuki menjadi the king,Yamaha dan Kawasaki the king WSBK. #Fakta! #MenolakLupa!

      Guest
    • @fendy hab
      Dohc gagal? Apa ngak kebalik bro! Dohc Overbore Suzuki Tembus pasar Eropa CBU= Aisi. CKD dan KD. 106 unit apa kabar? Ngak lolos pasar Global. #Fakta!
      Apa kabar ‘H’ di IRS 150 ?
      Apa kabar ‘H’ di WSBK ?
      Apa kabar ‘H’ di ASBK ?
      Apa kabar ‘H’ kejuaraan ketahanan ?
      Apa kabar ‘H’ MotoAmerika?
      Isle Of Man TT ‘H’ ? Dll.
      Honda? “KO” telak di ajang balap Global kecuali MotoGP di bantu oleh MM|93
      Lihat tuh pabrikan Jepang Suzuki menjadi the king,Yamaha dan Kawasaki the king WSBK. #Fakta! #MenolakLupa!

      Guest
    • Suzuki GSX-R 1000 & GSX-R 1000R “R” = USD dan Fitur MotoGP DNA Laris manis di pasar Global (World) seperti Inggris dan Amerika yang bersaing ketat dengan Yamaha (R1),Ducati,Aprilia,Bmw,Mv Agusta dan Kawasaki. Honda? Wkwkwkwkwk……

      Slogan resmi untuk GSX-R/S 1000 untuk Global (World) adalah “The king of sport bikes” #Fakta!

      Guest
    • @R8fam irs underbone s ?
      Wsbk h juara 6 kali s?
      Motogp s?
      H kebantu mm93? H dah nyiptain juara untuk rossi, stoner, hyden, doohan jura 5x berturut”. S? Mvk yang takut air
      Ekekekeke

      Guest
    • suzuki desain ggl??

      gk juga!!

      itu suzuki masih pnya jati dirinya..masih setia dg klan gsx mmg satu lmpu..
      dr dl mmg bgtu sj desainnya..

      kyk hionda dl jg pnya klan cibier..ntah knp skr cibier lbh ke eropa eropaan mulai yg 1000 dan 250, bhkn yg 150 dsini d miripin r15 V2.😩😩😩duuhh

      Guest
    • @Ovr
      Tau bro! Tapi sekarang kan ‘H’ masih kebantu dgn MM|93.
      Coba MV|25 juara 4 di MotoGP 2016 lalu tetap bersama Suzuki. ??

      Guest
    • @Ovr
      Penjelasan Singkat.
      The king IRS 150 = R15 v2 Yamaha
      The king WSBK = Kawasaki
      The king ASBK = Suzuki
      The king Kejuaraan Ketahanan = Suzuki
      The king Isle Of Man TT update! = Suzuki.
      Dan masih banyak lagi Ajang Balapan World sebenarnya.

      Guest
    • Buat elo .fendy hab, emang, ovr
      Jancokk buat lo betiga sales kampret! Bnyk bacot lu nyet
      Honda yg laris cuma beat aja belagu

      Guest
    • kucing cina## yakin lu honda yg laris cuma beat doang..???
      tpi faktany adalah:
      sport fairing 150-250cc terlaris: cbr150r
      metik 125cc terlaris : vario 125
      metik retro modern terlaris: scoopy
      bigbike 300-500cc terlaris: honda rebel500(agustus ’17) dan cb500x(janu-agustus’17),
      metik 150cc terlaris: vario 150
      sport 150 entry level terlaris : verza150
      bebek 125cc kebawah terlaris; supra series dan revo….

      apa saya yg salah melihat datany?????

      Guest
    • @fendy hab Gsx s bukan dohc gagal tapi tampangnya yang gagal
      @R8fam honda di irs underbone sekarang sering menang, di wsbk pabrikan jepang yang sering menang antara kawasaki dan honda (6kali) yamaha sama suzuki sekitar 1 2 kali an menang, kalo honda motogpnya d bantu mm93, la ngga lihat pbalab honda banyak yang juara, seperti stoner, mic doohan, rossi, hyden.

      Guest
  1. Mau tambah laku?
    Samakan spek Address elegant lokal dengan spek eksport eropah. Yang versi standar biarin apa adanya begitu. Orang lokal banyak juga yang pengen spek yang bagus.

    Setuju ga wak?

    Guest
    • @Warsidi hounda lover
      Address Elegant atau Address Premium ??
      Kualitas Address lokal dan Address Global sama saja, cuma beda di parts karena mengikuti ‘Tren’ setiap masing2 negara.
      Contoh : Satria F150 Vs Raider 150R dan GSX-R/S 150 lokal Vs GSX-R/S 125/150 Ekspor.

      Guest
    • @yoko
      Saya tidak pernah banting motor, emang buat apa banting motor?
      Btw coba liat Spacy lokal Vs Spacy negara lain beda gak?
      Atau GTR lokal Vs GTR negara lain?

      Guest
    • @R8fam.
      Ya Bolehlah dinamain Addres Premium. Tapi yang penting spesifikasi, sekali lagi SPESIFIKASI. Disini yang suka gak nyambung gan, saya ngomong spek agan bilang kualitas.

      Misalnya nih ya, Velg Address pakai merk Jinfei. Kalo yang dibilang kualitas ya mungkin sama aja. Kalo sama-sama merk China, si JinFei tadi. Nah, kalo soal spek yang eropa punya velg depan pakai ukurannya 1.85, tubeless pula. Trus yang lokal menciut jadi 1.65. Sekaligus diteken pula, jadi tube type. Hayo……..???

      Ada juga yang bilang kalo lokal sam eropa cuman beda asesorisnya doangan, lha kalo buat ane itu jelas ngibul lah.

      Guest
    • @R8fam

      Nih gan perbedaan lokal vs eropah hasil browsing sana-sini + ane liat langsung di diler (ane pernah mau ngridit ini address silver tapi akhirnya batal).

      1. Lampu depan biasa vs halogen
      hs1, belum jelas reflektor beda atau nggak. Temperatur khan lebih tinggi kalo pake hs1.
      2. Aki. Eropa punya pake 6ah, hampir segede aki tiger gan. Lokalnya tengok sediri dah….. 3,5ah kayaknya. Belum lagi kalo lihat testi user di addressor kaskus katanya merk aki ada yg ‘champion’ dan Ns selain dua brand yg udah teruji di motor GS dan Yuasa.
      Nah, kalo dapet dua merk yang pertama tadi dibidangnya disitu umur aki cuman nyampe setahun lebih dikit.
      3. Kiprok. Eropah udah full wave punya. Yang lokal kalo mau begitu mesti dimodif pake tiger punya. Ane yakin wiring juga beda, mungkin spull juga.
      4. Velg + ban. Lokal biasa, eropah tubeless. Ukuran velg depan juga mengkeret jadi 1.65 walaupun ban sama2 pake 80.
      5. Dan asesoris2 lain macem behel belakang, sein belakang pisah dll.

      Pokokna mah samain spek, pasang harga kayak vario mesin beat, ane langsung beli. Ngridit….he…he…

      Guest
    • Itu Suzuki Address Premium 100% buatan Japan yg produksinya di alihkan ke PT.SIS #Fakta!
      Contoh : GSX-R 250 buatan 100% buatan Japan lalu SMC Japan akan menyuruh PT.SIS untuk memproduksi nya, untuk pasar lokal maupun Ekspor.
      Dan tentu Vendor Atau Supplier akan berbeda2 setiap masing2 tren (regulasi) negara.

      Data yg fix by SMC Japan : http://www.globalsuzuki.com/motorcycle/products/address/

      Btw mau beli ‘Address Full Premium’ World seharga kurang lebih Rp 25.000.00,- mau ??
      Sekali lg Address itu buatan 100% Japan yg di produksi di pabrik PT.SIS kecuali Nex murni 100% buatan PT.SIS

      Masih kurang mengerti?? : halo.suzuki@suzuki.co.id <- kontak.

      Guest
    • Itu Suzuki Address Premium 100% buatan Japan yg produksinya di alihkan ke PT.SIS #Fakta!
      Contoh : GSX-R 250 buatan 100% buatan Japan lalu SMC Japan akan menyuruh PT.SIS untuk memproduksi nya, untuk pasar lokal maupun Ekspor.
      Dan tentu Vendor Atau Supplier akan berbeda2 setiap masing2 tren (regulasi) negara.

      Data yg fix by SMC Japan : http://www.globalsuzuki.com/motorcycle/products/address/

      Btw mau beli ‘Address Full Premium’ World seharga kurang lebih Rp 25.000.00,- mau ??
      Sekali lg Address itu buatan 100% Japan yg di produksi di pabrik PT.SIS kecuali Nex murni 100% buatan PT.SIS

      Masih kurang mengerti? : halo.suzuki@suzuki.co.id <- kontak.

      Guest
    • Itu Suzuki Address Premium 100% buatan Japan yg produksinya di alihkan ke PT.SIS #Fakta!
      Contoh : GSX-R 250 buatan 100% buatan Japan lalu SMC Japan akan menyuruh PT.SIS untuk memproduksi nya, untuk pasar lokal maupun Ekspor.
      Dan tentu Vendor Atau Supplier akan berbeda2 setiap masing2 tren (regulasi) negara.

      Btw mau beli ‘Address Full Premium’ World seharga kurang lebih Rp 25.000.00,- mau ??
      Sekali lg Address itu buatan 100% Japan yg di produksi di pabrik PT.SIS kecuali Nex murni 100% buatan PT.SIS

      Masih kurang mengerti? : [email protected] .co .id <- kontak.

      Guest
    • Itu Suzuki Address Premium 100% buatan Japan yg produksinya di alihkan ke PT.SIS #Fakta!
      Contoh : GSX-R 250 buatan 100% buatan Japan lalu SMC Japan akan menyuruh PT.SIS untuk memproduksi nya, untuk pasar lokal maupun Ekspor.
      Dan tentu Vendor Atau Supplier akan berbeda2 setiap masing2 tren (regulasi) negara.

      Btw mau beli ‘Address Full Premium’ World seharga kurang lebih Rp 25.000.00,- mau ?? Sudah tau arti kata ‘Premium’ dan ‘Entry level’ ??
      Sekali lg Address itu buatan 100% Japan yg di produksi di pabrik PT.SIS kecuali Nex Fi murni 100% buatan PT.SIS

      Data spek yg fix Global : http://www.globalsuzuki.com/motorcycle/products/address/

      Masih kurang mengerti? : [email protected] .co .id <- kontak.

      Guest
    • Itu Suzuki Address Premium 100% buatan Japan yg produksinya di alihkan ke PT.SIS #Fakta!
      Contoh : GSX-R 250 buatan 100% buatan Japan lalu SMC Japan akan menyuruh PT.SIS untuk memproduksi nya, untuk pasar lokal maupun Ekspor.
      Dan tentu Vendor Atau Supplier akan berbeda2 setiap masing2 tren (regulasi) negara.

      Btw mau beli ‘Address Full Premium’ World seharga kurang lebih Rp 25.000.00,- mau ?? Sudah tau arti kata ‘Premium’ dan ‘Entry level’ ??
      Sekali lg Address itu buatan 100% Japan yg di produksi pabrik PT.SIS kecuali Nex Fi murni 100% buatan PT.SIS

      Data speck yg fix Global : http://www.globalsuzuki.com/motorcycle/products/address/

      Masih kurang mengerti? : [email protected] .co .id <- kontak.

      Guest
    • Sejak kapan ada metic 110 Premium lokal di Indonesia??
      Address versi ‘Elegants’ ‘Entry Level’ sudah tidak di produksi lagi mas kecuali ‘Predator’ Series.

      Btw tau arti kata ‘Premium’ dan ‘Entry Level’ belum?
      Nah yg versi ‘Premium’ tentu buat Ekspor karena ‘Tren’ dan ‘Regulasi’ setiap masing2 negara beda2.

      Mau beli Address versi ‘Premium’ ?? Harganya kurang lebih sekitar Rp 20.000.000,- ?? Full paket ‘Premium’ loh mas. Hehe..
      ‘Entry Level’ Vs ‘Premium’ = Orang Kaya.

      Guest
    • Sales gak berani banting motor ngomong kualitas sama, banting motor cara paling simpel tes kualitas motor

      Guest
    • @MM
      Ndak begitu mudeng ane mah apa itu premium, taunya bensin ron 88 aja he..he.. Ane sih mahaminnya itu cuman bahasa marketing doangan gan.
      Ya kalo mindsetnya begitu mah ( pluduk premium, targetnya horang kaya makanya spek dibikin tinggi) ya terusin aja…..tapi banyak juga gan orang biasa yang nyari spek tinggi dan berani bayar lebih mahal dari yang standaran.
      Btw dari selisih spesifikasi itu mana sih yang masuk kategori ‘tren’ dan yg masuk kategori ‘regulasi’? Yg agan bilang kalo fullll paket bisa bikin harga naik jadi 20an jt ?

      Guest
    • Sorry gan MM, komen diatas kata2 “full paket” ane tambahin L-nya rangkep 4. Itu maksudnya ane mahamin kata2 itu jyga termasuk bahasa marketing. Soalnya ane sering denger istilah full paket” dari temen ane yg jualan mobil. Ane kirain itu mobil special enggine plus turbocharger dll, gak taunya cuman ganti sarung jok kulit imitasi sama marantz kw doang nambahnya.

      Guest
    • @R8fam
      Ndak usah muter2 coba gan. Mau japan punya kah, sis kah, bodo amat ane mah.

      Nyang jelas sekarang ini khan ada address item seharga 15an jt. Nah, naikkan spek seperti Eropa punya ( ya..minus sensor idle speed control lah, lha wong ga kepake juga disini).

      Kalo naikin spek segitu bikin harga naik jadi 20jt, malah ada yang lebih serem lagi dibilangnya jadi 25jt. ane pengen tau itunganya bijimana, part PRRRREMIUMMMMMM apa jang bikin harga jadi segitu? 🙂

      Ndak usah PRRRREMIUMMM- ‘premium’an lah gan, lha wong diluar sono address itu juga skutik kelas bawah kok.

      Guest
  2. Sebelumnya,selamat ulang tahun Wak haji semoga sehat slalu dan makin sukses
    Back to topic,Atau straegy pricingnya bisa juga cashback dalam bentuk barang kayak aksesoris motor/gadget,kalo beli barang dalam jumlah banyak kan pasti dapat kortingan tuh dari penjualnya jadi nggak rugi2 amat

    Guest
    • buat gebrakan, beli gsx dpt helm agv ianone…jngn versi pista,, ckup hlm klas d bawahnya pista nmun di atas agv K3 ,, konsumen mkin senang..

      Guest
  3. moga strategi diskon suzuki beralih ke gsx250r yaa…

    cenat cenut yg terlnjur d jual overprize..😳😳

    moga mengikuti R25 ini gsx250r ,,,motor dg hrga lbh waras..

    sptnya sizuki skr beda dg dl…lbh berani dg hrga..trauma inazuma11 😩

    Guest
    • Suzuki lagi sibuk ngurusin market mobilnya buat bersaing sama Honda,FBY jangan sekali sekali kepo sama kelakuan suzuki & honda,mending mikirin gimana nasib R24 3 silinder buat bersaing sama ninja 250,,,😆😆😆😆😆😆

      Guest
    • Ehh koplok
      Suzuki baru main sport ya gsxr150 ini sekarang sekarang dari dulu cuma satria
      Sedangkan yg laen macem kawasaki honda yamha udah dari jaman kapan. Jd orang jangan dongo banget lahh
      Lbh baik telat ketimbang kaga sama sekali cok paham lu!

      Guest
    • Yang koplok tu lo, Suzuki pelopor motor sport 150cc 4tak, karena gak digarap serius yang mokad juga tu fxr159

      Guest
  4. @DEALER ANGKRINGAN
    Itu karena kalah jumlah line up product dan 3S nya.
    3S Suzuki yg dulu aja masih banyak yg tutup bro! sampe sekarang belum buka2!
    Dan kalah kapasitas/jumlah Pabrik dan Produksi. #Fakta!

    Guest
  5. Klo gak karena perlu matic utk angkat galon ama gas, mungkin ni motor yg gw beli, desain sdh ok sih,promosinya aja yg harus dikencangin,karena kelamaan merj nya tenggelam

    Guest
  6. Gsxs Ini yang disebut motor yg melampaui jamannya 😂😂 ..jamannya 90’an 😁 Serba nanggung gak sesuai selera pasar.. Gsx r150 okelah masih masuk, gsxs apa2an design nya..padahal pasarnya 150cc banyak di naked sport lha ini malah kebalik 😂😂

    Guest
    • FBH & FBS ngga di motor ngga di mobil sama aja banyak gaya,,,

      FBH & FBS drifting,,,
      FBY cuma bisa main suling,,,😆😆😆😆😆

      Guest
  7. perencanaan awal nya bagaimana? kesannya policy penetapan harga enggak mateng, tambal sulam sana sini, maju mundur gak jelas, malah blunder, jadi orang (calon konsumen) malah bertanya2, kesannya enggak siap berperang nih.

    seorang jendral boleh gentar dan ciut (di dalam hati) menghadapi musuh yang sangat tangguh, tetapi ekspresi gentar dan ciut tadi tidak boleh diperlihatkan di depan musuh, apalagi di depan anak buahnya sendiri.

    Guest
    • Ujung ujungnya siapa yg di untungin woyyyy!!!! Ya kita sebagai konsumen
      Kebanyakan bacott sih yaa lu nyet! Urusan maju mundur ato apalah itu biar jd urusan suzuki toh untung rugi meraka yg tanggung bukan eluuu emang suzuki punya nenek moyang elu??? Dikasih enak banyak bacot beli kaga setann! Manusia model kaya elu kudu dibabat abis banyak bacot doang

      Guest
    • @kucing cina
      eh anj*ng, b*ngsat! kritik gua supaya produsen manapun bener2 serius jualan di indonesia, kalo gsx laku keras gak bakalan ada rubah rubah harga, kenapa harga berubah? karena jualan tidak sesuai target! kritik gua: produsen bikin motor yang bener yang serius! gua kritik pabrikan supaya konsumen dapet produk yang bagus, yang jelas, kenapa situ nyewot? otak lu ketinggalan di rumah? liat tuh jualan gsxs, baru juga spike penjualannya udah menyedihkan! justru lu yang aneh, gua kritik pabrikan, kenapa jadi ada anj*ng gak jelas tersinggung, yang punya juga bukan, lebih aneh lagi!

      konsumen diuntungkan? lu liat bajaj, liat noh ns200, murah meriah katanya konsumen diuntungkan, jualan gak memenuhi target, trus sekarang kabur, konsumen diuntungkan?

      Guest
  8. Selamat ultah wak haji..
    30/09/1977 yak
    Brarti udah 40 tahun inih alias kepala 4 hehe
    Ssmoga makun barokah ilmu, rezeki dan semuanya.. aamiinn

    Btw gsx series ini memang wah dr segi pricing, tp memang kendala model menjadi acuan utama di kelas 150cc sport di Indonesia, walhasil memang bener tuh pricing yg tepat adalah hal mutlak yg hrs “dimainkan” disini oleh suzuki.. “brand discount”? Wah menarik juga istilahnya wak.. apapun itu, good job suzuki

    Guest
  9. Menurut ane yg kurang dari gsx series itu cuma plastic cover hitam disamping, harusnya bisa dibuat agak telanjang atau lebih berotot, yg lainnya da mantap, usd tinggal aftermarket ja. Yg gsx s150 dudukan belakang dibuat lebih rendah seperti kompetitor, karena rata2 yg beli naked pasti pengen pemboceng duduk nyaman. Memurut ane otu aje

    Guest
    • Jok belakang yang lebih bersahabat untuk tebengersss…soalnya bingung juga..gsx s itu head to head ama vixion… Apa xabre…naked apa streetfighter…kalo desain mah selera masing2….bagian jok belakang aja yg dbkin bersahabat

      Guest
  10. pabrikan paling koplak, padahal ngasih harga juga kemahalan lah. orang juga tuh produk daur ulang dari fu yg kagak laku N numpuk digudang.

    dah keluar belakangnya, malah bikin produk ketinggalan. duo gsx neh sama aja kayak produk abal abal setengah matang. bikin heboh apaan, jualan juga ngos ngosan. ekspor jg mengekeret, bule juga gak bodoh kalik dikasih produk mundur tahunan kebelakang.

    Guest
  11. plant atau pabrik S memang tak sebesar pabrik Y maupun H, tpi klo hanya sekedar memproduksi 25ribu perbulan, saya rasa pabrik S sanggup, tpi msalah ny adlah ” karyawan ny” yg sudah terlanjur banyak kluar,…… bukan kapasitas pabrikny yg kecil, ……. mirip2 ama pabrik Y lah, punya 2 plant tpi gk bisa d pakai secra maksimal keduanya karna karyawan ny sudah terlanjur out,…..

    Guest
  12. Setujuu!

    Varian warna baru All New Suzuki All New Satria F150 facelift versi 2018.
    Harga :
    Rp 22.200.000,-
    Untuk varian Standard.
    Rp 22.500.000,-
    Untuk varian (High Grade) yg juga dilengkapi fitur seperti :
    “Security Alarm System”
    Pict : intip.in/mPRo
    Rp 22.650.000,-
    Untuk All New Satria F150 Black Predator Special Edition.
    dilengkapi tambahan fitur seperti :
    “USB Charger” Dan “Security Alarm System”
    Pict : intip.in/ESsh
    Harga : OTR JKT, (On The Road DKI Jakarta).
     
    Pilihan Varian warna All New Satria F150 Injeksi (Fi) Facelift 2018.
    Pilihan varian warna klik-> : https://intip.in/jAnj
    Klik juga link pictures berikut :
    : intip.in/RQJK : intip.in/nDBz : intip.in/demC
    : intip.in/cUUX : intip.in/pr0s : intip.in/BGRU
    : intip.in/pr0s : intip.in/4nTM : intip.in/uRcL
    : intip.in/8hkX : intip.in/eaRh : intip.in/42t6
    : intip.in/1Ou6 : intip.in/LcaC : intip.in/zwnh

    Guest
  13. Brand diskon itu wajar sih bagi pemain baru, cuma kalo kelamaan malah blunder sendiri, disamping margin yang super tipis, sedang kuantitas tidak mencukupi (inden lama) akam berakibat over heat di perjalanan dan menyusut demandnya perlahan, dan ketika kuantitas mulai stabil, malah sudah liwat full moment demand, lalu apa??
    Satu satunya cara agar diskon brand ini berhasil, harus ada produk berikutnya dalam waktu dekat (1tahun) yang melanjutkan namun tanpa diskon lagi,
    Ya susuki tahu ini, namun terkendala di produksinya dia :hammer, jadi dia maen value lebih (misal USD dan macam askesoris kemarin) dan ini pun sebenarnya riskan wak, secara itu akesoros bisa beli ketengan,
    Aduh ngomong apa aku ini :ngacir;

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here