TMCBlog.com – Bro Sekalian, Selain hasil Race 1 yang mengantarkan Jonathan Rea menajdi Juara DUnia WorldSBK 2017 dan menorehkan rekor sebagai pembalap yang menjadi Juara dunia WorldSBK tiga kli berturut turut, Di Hari Sabtu kemarin telah diadakan Sesi Kualifikasi ( Superpole 2 ) baik di Kelas WSS 600 cc dan WSSP300 . . Berikut hasilnya sob

Dikelas Supersport 600, Niki Tuuli dari Finlandia berhasil menorehkan Laptime tercepat 1:43,833 dalam Kondisi Track Basah di atas New Yamaha R6 . ..

Sementara itu team Matenyat Shridan Morais Yang Juga menghela Yamaha R6 berhasil menjadi yang tercepat keduaΒ  . . Row pertama ditutup oleh Juara Bertahan Kenan Sofuoglu di Posisi ke tiga . .

Dikelas WorldSSP300, Bekas team galang hendra Team Motoxracing yang Yamaha R3 nya dibesut Alan Muel menajdi yang etrcepat juga dalam Kondisi Track Basah . .Β  Sementara Itu dua Posisi berikutnya di Row terdepan diisi oleh dua pembalap Yang menggunakan Honda CBR500R Paolo Garcia dan Mika peres. Sementara itu dua pembalap Yamaha yang memiliki kans mengunci Gelar Juara Dunia WorldSSP 300 Coppola dan Marc Garcia start dari Posisi yang lumayan jauh yakni Row ke 4 . .

Pembalap Indonesia Ali Adriansyah Rusmiputro Start dari Posisi 35 di race WSSP Magny COurs yang rencananya akan dilangsungkan hari ini

Taufik of BuitenZorg

35 COMMENTS

  1. berarti boleh d bilang mntan tim ny galang itu menang punya motor yg kompetitif ny wak,…. alan muel ini juga rider wildcard dri spanyol,…

    saya lihat dklasemen sementra wssp ada rider yamha yg pindah ke honda, dan rider yg menggunakan honda pun bukan cuma 3 orang doang tpi udah ada 5-6rider, … tpi yg kompetitif cuman mika perez doanggg

    Guest
    • teknologi canggih yg mn??

      wss600 di kepretin new teknologi R6
      wss 300 , r3 mnglhkn yg 500 cc😰

      2017 cibieer penghuni jurang paling dlm buncitπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      2015 , 2016 juara tim konstruktor ya ymhπŸ˜‚πŸ˜‚

      # canggih

      Guest
    • jimo## “2015, 2016 juara tim konstruktor ya yamaha,…”_/_///__
      ajang mna mo??
      wsbk? kawasaki punya….
      motogp?? tahun 2016 honda yg juara konstruktor,..
      moto2??
      wss600??
      moto3??
      atau mlah ajang zamban championship????

      Guest
    • Teknologi canggih yg mana yah apa yg buat zet pribadi itu yah yg blm lama” ini mendarat di jakarta πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜† itu mah biasa aja liat pabrik sebelah sudah bisa buat gitar digital loh πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Guest
    • juara konstruktor itu gk bs jdi acuan kcuali di patok jmlh mtr factory n satelite sm..lbh pas tim konstruktor 2 vs 2..ato satelit vs tim satelit 2 vs 2.

      yg pling untung harusnya ducati klo bcra point konstruktor..motor pling bnyk d grid..

      ymha 4
      honda 5

      #maen kroyokan😁

      Guest
    • d kelas motogp honda punya 5 rider vs ymaha punya 4,,.d bilang jimo gak bisa jdi acuan,….

      lah trus gimna d wssp300 dan arrc250 mo? khususny d wssp300 ymha punya 20 rider lho, honda 3(6 sama rider pengganti) kwasaki 5,…

      Guest
  2. Pelampiasan FBY minim kemenangan di moto gp,,,

    Larinya balap 600 CC & 300 CC,yg kaga di siarkan TV lokal,,,πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

    Guest
  3. kgk da yaa pmblp honda yg pnya cita cita jd next marques indonesia??😁�
    �😁😁

    biar jd lawan next valentino rossi indonesia!!πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    ali joss

    Guest
    • Kemungkinan besar juara dunia tahun ini Lucas Mahias, walaupun Kenan udah mimpin klasemen tapi aslinya dia udah absen di 3 seri awal, kalau aja gak kecelakaan dia tetep bakalan juara dunia tahun ini kalo liat grafik prestasi dia yg hampir selalu menang

      Guest
  4. The next Rossi tapi ampe usia setengah abad belum pernah sekedar juara seri di kejuaraan dunia.. Pembalap Indonesia (kecuali Topan) yg pernah full series di kejuaraan dunia kebanyakan cuma tukang ngibul di media dan medsos. Masih di posisi bawah tapi gayanya udah kayak superstar.. Kena star syndrom, kayak orang kampung yg baru dapet kerjaan di Jakarta

    Guest
    • Kemungkinan besar juara dunia tahun ini Lucas Mahias, walaupun Kenan udah mimpin klasemen tapi aslinya dia udah absen di 3 seri awal, kalau aja gak kecelakaan dia tetep bakalan juara dunia tahun ini kalo liat grafik prestasi dia yg hampir selalu menang

      Guest
    • Sayangnya dia anak orang kaya bro, jadi bisa bebas balapan dimana aja yg penting punya duit. Mau posisi paling buncit kek, woles aja gak usah malu, toh orang Indonesia gaktau kok, pas pulang Indonesia tinggal ngaku2 next Rossi aja biar keren (gitu kali ya pikirnya)

      Guest
  5. FBY selalu bilang wihh ada pembalap berbakat, mantaplah jadi penerus VR.

    FBH selalu bilang wihh ada pembalap berbakat, mantaplah jadi pengganti DP.

    Perbedaan MM dimata FBH dan FBY.
    FBH : MM bisa juara karena kecanggihan Honda, kalau MM pindah kepabrikan laen bakalan jadi ampas.
    FBY : MM adalah pembalap hebat, dengan motor yang bermasalah aja masih bisa juara, pindah kepabrika manapun tetap masih bisa memberikan perlawanan.

    Guest
    • MM93 dan rcv itu sm saja😁

      mm93 dpt bntuaan oprek rookies rule…blm pindh tim pula..skill blm terbukti.
      rcv motor yg suka nyeleng…pnya rekor bnyk jtuhan rider nya..lemot….top speed jg d bawah m1 ma desmo.😁

      knp mereka bs puncak klasemen..??

      bntuan teknologi rem.πŸ˜‚πŸ˜‚
      ssg,torductor.dll.

      plus

      dovi raja apes…
      vale putus kaki😁😁..
      plus ujan.πŸ˜„

      Guest
    • Kok kgk disebutin..pembalap yg lebih hebat dr marqesot tp seumuran yg ntu tuh…rcv motor bosok(kekurangan)..rcv dgn ssg,torductor,bantuan rem(kelebihan) yg bener yg mana nih,kok bingung sendiri..motor celeng atau motor top teknologi..

      Guest
  6. mudah2an kaki ny rossi benaran putuss seperti kata jimo….

    saya hanya berharap, klau rossi gagal meraih jurdun ny yg ke 10, mudah2an rossi tidak frustasi dan bunur diri,… seperti kejadian yg menimpa rider perancis baru2 ini,..

    Guest
  7. lebih respect Yamaha R25 ARRC dibikin standar aja fairing macam R3 di Wssp300…

    klo di ARRC macam aneh fairing custom, gak ada nilai jual tambah langsung ke Kunsumen.. ..gak ada pride . .. ..

    CBR250RR aja yg juara Mulu dibikin standar pabrik model fairing nya…

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here