TMCBlog.com – Bro seklaian, akhirnnya memang benar, bahwa Walau Berakhir kemarin 30 september 2017, Strategy Pricing Suzuki GSX-R150 dan GSX-S150 Sepertinya akan terus berlanjut dalam Bentuk lain  . . . Berlaku serentak mulai bulan Oktober 2017, Suzuki memberikan harga yang berbeda dari sebelumnya. Kini GSX-R150 dibanderol dengan harga Rp 28.900.000,- (On The Road DKI Jakarta) dan GSX-S150 sebesar Rp 24.400.000,- (On The Road DKI Jakarta). Harga promo periode ke-2 tersebut masih berada di bawah harga normal yang pernah disiarkan sebelumnya. Suzuki masih menjadi pilihan terbaik dan terjangkau bagi konsumen Indonesia pada saat ini, sehingga semakin banyak konsumen yang bisa menjadi pusat perhatian dan menjadi bagian dari tren saat ini.

Yohan Yahya – Sales & Marketing 2W Dept. Head PT. SIS

Tidak terasa Suzuki GSX-R150 dan GSX-S150 sudah memasuki periode semester kedua dari peluncurannya, dan penerimaan kehadirannya dinilai sangat baik bahkan hingga saat ini. Sebagai rasa terima kasih, kami ingin menciptakan komunitas pengguna sepeda motor Suzuki menjadi lebih besar kembali, khususnya untuk model GSX-R150 dan GSX-S150 ini melalui program hadiah jaket sporty secara langsung bagi konsumen yang baru akan melakukan pembelian mulai bulan Oktober 2017. Bagi yang belum memiliki Suzuki GSX, segeralah mengunjungi jaringan dealer Suzuki dan jangan sampai melewatkan kesempatan baik ini.

Selain itu Juga INfo yang tmcblog peroleh, karena Melihat dari perkembangan dan semakin banyaknya pemilik Suzuki GSX-R150 dan GSX-S150 yang selalu tampil bergaya dengan pakaian dan perlengkapan berkendara yang modis, SIS berinisiatif untuk melengkapi konsumen baru Suzuki GSX dengan jaket sporty secara cuma-cuma ( Gratis ) yang bisa menambah pesona sang pengendara.

Jaket sporty tersebut  Sebenarnya sudah pula TMCBlog coba selama 200 km sepanjang turing Bali awal pekan ini dan memang terasa sob  . . terasa banget amannya karena berdesain race fit dan dilengkapi dengan full protector untuk perlindungan. tmcblog terusterang terus merasa tetap nyaman menggunakan jaket tersebut ketika bergerak riding berlangsung hmmm kepo eyyy sama bahannya yang sebenarnya telah water proof sehingga aman dari tetesan air . . . kapa kapan kita review lebih detail yaaahh

Taufik of BuitenZorg

46 COMMENTS

    • Jaketsportytersebut Sebenarnya sudah pula TMCBlog coba selama 200 km sepanjang turing Bali awal pekan ini dan memang terasa sob . . terasa banget amannya karena berdesainrace fitdan dilengkapi denganfull protectoruntuk perlindungan. tmcblog terusterang terus merasa tetap nyaman menggunakan jaket tersebut ketika bergerak riding berlangsung hmmm kepo eyyy sama bahannya yang sebenarnya telahwater proofsehingga aman dari tetesan air . . . kapan kapan kita review lebih detail yaaahh.

      Mantap! yang penting konsumen banyak di untungkan dan pilihan. :mrgreen:

      Guest
  1. Kekekekeke

    Entah yang beli kena jebakan betmen atau malah untung.
    Diskon bla bla bla…. Sampai periode tertentu.
    Tapi pada kenyataannya diskon mulu kekekeke….

    Guest
    • bagi saya, klau hargany yg d diskon, berlaku untuk selama ny pun tidak jdi msalah,,,,,
      yg penting KUALITAS-nya jangan d diskon(baca; d kurangi),……

      Guest
  2. makanya beli suzuki yg banyak sukseskan programnya,biar suzuki bisa mengkartelisasi(dalam sisi positif) harga sport 150 yg makin bikin geleng2

    Guest
    • Di tempat sy lebih ngeriiii…lagi bero……beli REOT15,5 dapet RASKIN 5 KG
      Buakakakak….
      Sampai segitunya ya…berooo…..

      MuuUUUuuuehehehehe…..
      MuuUUUuuuehehehehe…..
      MuuUUUuuuehehehehe…..

      Guest
    • ryan; sampean domisili dimana bro ? harga naik dikarenakan biaya transportasi ke wilayah daerah tujuan bro, tapi gak tau kalo ada diler nakal ambil coan ketinggian

      Guest
    • R15,5 lebih menggiurkan lg berooo….
      Beli R15,5 dapet RASKIN 5kg
      Buakakakak……..
      Buakakakak……
      Buakakakak…….

      Guest
  3. sijuki itu sebenarnya mau jualan motor atau pameran motor ta ? atau mau jualan jaket ?
    antara motor & jaket pada lirik jaketnya daripada motornya. ekekekekk

    Guest
  4. Harga yg katanya ‘diskon’ aj msh jeblok penjualannya……

    Apalagi di naekin, beehhhhhhh……

    Makanya ikutin apa keinginan pasar, jgn mementingkan filosofinya sendiri.

    Kita jualan ya untuk kemauan pasar……

    Guest
  5. motor yg superior di spek dan tmpilan di jual 29 jtaan…

    yg lbh letoy klh sglanya, 35 jt???😱

    ak sih masih waras pilih yg masuk akal😂

    Guest
  6. moga gsx gk tergiur sblh jiplak menjiplak biar laku…gk pdili mtrnya jd ke pening palean, ke R15 an..😰

    moga ttp klan gsx ttp khasnya di jaga…demi konsumen fanatiknya.

    Guest
  7. Yang kaga beli pada ribut soal promo,,, apa yang salah dengan suzuki, mau jual motor plus bonus jaket aja pada sewot.

    Memang jaman edan, yang beli senyum-senyum aja, yang kaga beli malah ngamuk-ngamuk di sosmed. Susah kalau sudah kena penyakit Hati.

    Guest
  8. ekekekek

    sebenernya kalo merakit sendiri gsx r
    gak sampe 15 jutaan
    wong saya ngerakit cbr yg 17ps zaza
    cuma habis 5 juta

    😂😂😂

    Guest
  9. Wak aji harga crf 150 harganya di kisaran 38juta katanya ane bca di mtr+ apa itu gk kemahalan wak aji duhh aplgi dgn sasis yg menurut ane terkesan biasa mgkin 35jta lebih bisa di terima apa ini unsur usd yg hrg’a bikin melambung

    Guest
    • Tipikal konsumen Indonesia, Dikasih barang alakadarnya dengan harga tinggi pun mau.
      Dihargai tinggi aja laku, kenapa harus harga murah.

      Yang penting merk itu aja 😁😁😁

      Guest
    • sebenernya bisa jadi bahan intorspeksi lagi buat ‘brand lain’, kenapa ‘brand onoh’ bisa jadi lebih laku walau dengan produk “seadanya”

      Apa produk brand lain bener2 lebih superior? Apa produk brand onoh bener2 hanya alakadarnya

      Gak mungkin konsumen bakar uangnya demi asap yg bau nya busuk, pasti cari asap yg baunya wangi

      Guest
    • Alasannya cukup mudah.

      SDM di negeri kita masih memperihatinkan.
      Yanv pinter kadang malah membodohi yang lain asal perut kenyang.
      Masih mendarah daging gimmick merk tertentu, yang sekarang kualitas nya sangat jauh dibanding 10 tahun yang lalu.

      Guest
  10. Lebih respect sama Suzuki dibanding Yamhaha entah kenapa…

    liat ja yg fakta nya suzuzki MS cilik..masih mau usaha undang blogger ke Bali, pasang banner di tmcblog.. .. ..

    lah… Yamhaha katanya Kipass kipass Dollar… pasang banner ja kaga di tmcblog..😰😰😰
    kasih pinjem unit test motor buat dipake berapa hari ???😱… sebiji doang…

    Gede di congorr FBY doang ..aslinya T I A R A P …

    😰😰😰😰😵

    Guest
  11. Orang klo habis jatuh dan terluka masak iya mau bangkit langsung tegak dan mampu menggulingkan lawan-lawannya dalam waktu sekejap.
    Tentu tidak to…..
    Namanya pabrik yang dalam kondisi tertekan tentu dengan perlahan dan penuh hati-hati dalam menentukan strategi bagus yg sudah di raih.
    3 produk Suzuki termasuk sudah stabil : GSX-R (3.000 unit per bln), Satria (1300an unit per bln ) dan Address (2000’an unit per bln) sudah kabar baik bagi Suzuki.
    Tinggal yg GSX-S150 nya masih ada PR, minimal Minor Facelift agar mtor ini bisa diangka 1500-2000an unit per bln itu sdh OK banget.
    Sambil menunggu amunisi baru, Burgman/Skywave 175, V-Stroom 250, Trail 200 cc, mini Skutik pengganti Next dan GSR-R250.
    Mampu masuk MS kisaran 18.000 s.d 20.000 an per bln sudah Jos markojos.
    JIka berhasil lambat laun tp pasti bisa menggoyahkan kompetitor sedikit demi sedikit, terlebih Suzuki tak pelit teknologi dan mutu selalu “BERANI DI ADU” dan Berani “NYALAKAN NYALI”
    Dari Slogannya saja berarti produk-produk Suzuki “PUNYA NYALI UNTUK DIADU”.
    Jika Suzuki mengeluarkan produk dengan kualitas “Punya Nyali Untuk Di Adu” maka selanjutnya konsumenlah yg akan menilai kualitas yg sebenarnya dan konsumen mulai pudar untuk cinta mati terhadap Merek tertentu.
    Lambat laun konsumen akan memilih produk yang kualitasnya “Berani di Adu”.

    Guest
  12. Orang klo habis jatuh dan terluka masak iya mau bangkit langsung tegak dan mampu menggulingkan lawan-lawannya dalam waktu sekejap.
    Tentu tidak to…..
    Namanya pabrik yang dalam kondisi tertekan tentu dengan perlahan dan penuh hati-hati dalam menentukan strategi bagus yg sudah di raih.
    3 produk Suzuki termasuk sudah stabil : GSX-R (3.000 unit per bln), Satria (1300an unit per bln ) dan Address (2000’an unit per bln) sudah kabar baik bagi Suzuki.
    Tinggal yg GSX-S150 nya masih ada PR, minimal Minor Facelift agar mtor ini bisa diangka 1500-2000an unit per bln itu sdh OK banget.
    Sambil menunggu amunisi baru, Burgman/Skywave 175, V-Stroom 250, Trail 200 cc, mini Skutik pengganti Next dan GSR-R250.
    Mampu masuk MS kisaran 18.000 s.d 20.000 an per bln sudah Jos markojos.
    JIka berhasil lambat laun tp pasti bisa menggoyahkan kompetitor sedikit demi sedikit, terlebih Suzuki tak pelit teknologi dan mutu selalu “BERANI DI ADU” dan Berani “NYALAKAN NYALI”
    Dari Slogannya saja berarti produk-produk Suzuki “PUNYA NYALI UNTUK DIADU”.
    Jika Suzuki mengeluarkan produk dengan kualitas “Punya Nyali Untuk Di Adu” maka selanjutnya konsumenlah yg akan menilai kualitas yg sebenarnya dan konsumen mulai pudar untuk cinta mati terhadap Merek tertentu.
    Lambat laun konsumen akan memilih produk yang kualitasnya “Berani di Adu”.
    …..

    Guest
    • mahal lah bro, kampas kopling old shogun itu harganya mirip sama kampas kopling motor twin cylinder 250 cc. bandingkan motor pada tahun yang sama, harganya jauh lebih murah (misal grand, atau crypton). piston juga mahal yang original, makanya sering disarankan pakai piston smash (katanya original shogun tapi di kemasannya tertulis smash), apalagi cdi, masak cdi original harganya lebih mahal dari ecu? ini harga tanya langsung ke beres suzuki,
      jangan tertipu sekarang part murah, begitu beberapa tahun lagi, harga dikerek setinggi-tingginya,

      Guest
  13. Artikel titipan sijuki nih, bahasanya kelihatan banget.

    Saya pernah test ride nih motor waktu baru baru nya GSX-R150 ini launching, di Delta Plaza Surabaya. Dan first impression: Ga tertarik.

    Duit segitu mending buat beli Yam*ha Aerox 155 S Version, masih dapet kembalian pula. Gaya Sportnya dapet, gambotnya dapet, kepraktisan skutik-nya dapet, prestige-nya dapet, keyless juga ada. Dan alhamdulillah saya sudah beli, tunai, ga sekedar jas jes jos. Bener-bener value for money.

    Ya memang semua balik ke selera dan fungsi pemakaiannya buat apa. Saya pribadi ga demen bungkuk2 pake moto sprot tiap hari cuma buat ngejar gaya. Sunmori ato 2-3X seminggu bolehlah, tapi enggak klo tiap hari.

    Guest
    • titipan? BRO..BROO.
      anda tahu finansial suzuki bagaimana?
      suzuki bukan pabrikan kaya bung.
      bukan pabrikan yg punya 5 plant atau yg mjd sponsor resmi acara MotoGP.
      cuma melayani permintaan gsx saja kewalahan karena kurangnya sumber daya.
      ente bilang artikel titipan.
      kalau ngga punya duit, bayar pakai apa? pakai daun?

      Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here