TMCBlog.com – Bro seklaian, seperti yang sudah tmcblog infokan sebelumnya bahwa Di race WorldSSP300 magny Cours ini Dua Pembalap yamaha R3 Coppola berpeluang mengunci gelar Juara Dunia WorldSSP300 Juka berhasil pasca race Berjarak lebih 25 Point dari pembalap R3 lainnya seperti Marc garcia dan Mika Perez

Sepanjang race Garcia, Coppola dan MIka Peres terus berjibaku .  . Satu pack di pertengahan race etrdiri dari 4 Yamaha R3 dan satu Honda CBR500R ..  Di sisa 3 Lap terakhir  satu Ninja 300 yang dibesut Scott Deroue Mulai masuk dan bergabung di pack terdepan dan Bahkan sempat memimpin Race .

Di sisa dua lap terakhir Marc Garcia Memimpin diikuti Coppola dan Deroue . . Last lap Garcia memimpin diikuti Coppola  . . Dan Marc Garcia Memenangkan race WSSP300 Magny Cours diikuti Alfonso Coppola dan Robert Schotman  . . Dengan Hasil ini maka Perebutan Juara Dunia WorldSSP300 akan ditentukan di seri Finale WSSP300 di jerez dengan Marc garcia memimpin 4 Point di depan Alfonso Coppola.

Namun begitu Juara Dunia WorldSSP300 2017 dipastikan Dari pembalap Yamaha R3 entah Marc Garcia ataupun Alfonso Coppola . ..  yang sudah dapat dipastikan adalah Yamaha Juara Manufaktur WorldSSP300 Di Musim pertama ini , Musim 2017

taufik of BuitenZorg

108 COMMENTS

    • ekekekek

      tim honda pada bonyokk
      di balapan massal dunia
      untung masih bisa senyum
      dibalapan komedi ARRC

      😰😰
      😂😂😂

      Guest
    • ekekekek

      cukup jangan ngomongin bocor
      bisa2 dikarungin ente
      mandat atasan katanya

      😰😰😰
      😂😂😂

      Guest
    • Cie pada keluar, biasanya artikel balap pada ngumpet. Eh enggk ngumpet deng, kan yamaha yang menang

      Guest
    • ekekekeke

      Fantastic YAMAHA sapuu bersih
      musim pertama musim seru serunyaa…
      padahal Honda pakai cbr 500 tapi keokkkk jd mainan Cc dibawahnya

      hayayayayy

      Guest
  1. ekekekek

    padahal mesin cbr udah beranak
    kok gak bisa kompetitif
    coba cek olinya

    😜😜😜
    😂😂😂

    Guest
    • Kalo pedrosa disuruh diet ya bisa terbang ketiup angin tuh anak,entar kayak pembalap yamaha wildcard ub150 sentul gegara terlalu cungkring jadi nggak boleh main

      Guest
  2. kalu ketemu ngebeha ati ati cak….liat bibir kadal aza langsung rembes…ekekekekkk …derita konsumen kq katanya hoax….

    Guest
  3. Balap ki moto gepe… wsbk aja nggak d akui….d guyu pitik… ikut stenap geerrnya pasti berantakan… mhueeeheehee

    Guest
  4. ekekekek

    ada2 saja ini ngonda
    pakai mesin hasil penggemukan
    tapi tetep zonk

    😰😰😰😰

    😂😂😂😂

    Guest
  5. wss300 bukan blpn dagelan karena :

    1. spek jenis kaki kaki sama.( bkn diameter)
    2. kondisi dry race yg juara 1 ada pernah ninfi, cbr jg r25..kompettif berimbang
    3. tidak ada satu tim merk yg dominan 90 persen.
    4. blp dunia di siarkan tv internasional
    5. arah karir jelas ke wss600

    sangt berlawanan dg regulasi arrc 250,,, blpn lucu lucuan….😰

    Guest
    • Ngasih bukti juara ngga di jual di sini,,,

      Produk NOT FOR SALE,,,

      FBY ngapain cuap cuap,,,

      Guest
    • ekekekkk yg pasang mur baut anak bekasi,yg pasang snalpot arek trebgalek,yg pasang lampu sen anak bandung,yg pasang ban si lai dr medan yg pasang busi dr kalimantan….selera nusantara kualitas dunia bero!!!….maaf anak fbh gk w sebut krn di sruh masukin oli…eh olinya malah di minum…ekekekekkk

      Guest
    • dulu juga saya pernah baca di pertamx7 ada CBR 106 RR kecelakan nambrak tiang listrik dan luar biasa mesinya ambrol . 70 jeti brohh

      Guest
    • komen dewe di karungin udah bikin komen baru saja . gimana kabarnya cberuk yang nabrak tiang listrik ?

      Guest
    • @Bro agustini,ngga usah jelek jelekin produk,FBY udah jelek ngapain di jelek jelekin,bonyok itu muka,,,

      😆😆😆😆😆😆

      Guest
    • ekekekekek

      cbr yg mesinnya ambyar gimana tuhh …???

      itu blog yg tiba tiba hapus artikel Mesin Hondanya yg Tensioner kendorr…

      hayayayya

      Guest
  6. Minggu lalu cbr memastikan juara arrc minggu ini yzf memastikan juara wssp dua pabrikan juozz tp fbh vs fby tetep buozzok.. ✌😸

    Guest
  7. R3 ngga usah di jual di sini,,,

    Selain kena pajak barang mewah,FBY itu selera KABEL (Kaga Beli),,,😆😆😆

    Guest
  8. Balap CORO!!! gk berkelas babar blas
    HONDA juga gk serius untk Mengikutinya
    Yah….buat penghibur FBY BONYOK aj

    Guest
  9. Emang gak fair sih kayaknya balapan wss300 ini, itung itungan spertinya agak abu abu ya regulasi nya, rpm jelas beda jauh limiternya , 10.500 ama 13.000, beda 2500 rpm ngaruh coy, bobot di bedakan 10 kg, cc mesin itu sbenernya bedanya ngga sampe 200cc, lah r3 aja 320cc, cbr500 471cc, ninja kurang tau kayaknya nggak sampe kayak r3 deh, dari sisi stroke yg diuntungkan r3 krena paling pendek cuma 44mm, jd lebih cepat meraung tinggi ampe limit dr kontestan lain , misal ama ninja aja deh yg 49mm, lah cbr ama ktm malah 60mm keatas , bobot dibedakan 10 kg , dr semua aturan itu yah nggak wow n nggak heran sih r3 yg menang, tar aja nunggu cbr300, ninja new300, r3 facelift itu kayaknya lbh fair n bisa rapet kompetisinya

    Guest
    • Yah, namanya juga Fans fanatik, mas bro, kadang kan mereka gak lihat fakta, padahal faktanya di WSS300, yang paling diuntungkan memang R3, kedua Ninja 300, baru CBR 500. Karena dari segi akselerasi dan tarikan awal, memang masih unggul R3, CBR 500 cuma unggul di straight itu pun kalau straightnya pendek tetep kalah, late braking juga kalah, sedangkan R3 dan Ninja memang dilihat dari statistik lebih bagus R3 progressnya, ya seperti yang anda bilang tadi, rpm, beban piston, stroke dan bobot motor sangat berpengaruh, apalagi mau nggak mau CBR500 pun top speed juga pasti turun, hahaha. Entah tahun depan kayak gimana, semoga aja bisa lebih rata dan semoga ja KTM bisa ikut juga. Meski tetep aja seru untuk ditonton.

      Guest
    • Ini lagi ngomonin balapan DOHC yang mencreet lawan SOHC jadul ya atau lagi ngomongin balapan dagelan ARRC yang menguntungkan satu pihak

      Guest
  10. wajar Yamhaha R3 menang… Spek paling eWEW..😰 klo kaga ngerti engine.. yaa macam Gini komennya _s a m p a h_

    team disana juga pinter..makanya pada pake R3,biar bisa menang.. bukan pake KTM yg udah USD doang .. atau CBR yg lebih di CC doang keliatannya….

    emang dsini .. balap menang dikira gara” USD doang… pppfffftttttt 😰😰😰

    Dan pasti nya dorna bukan di isi orang orang bodoh & sok tau… homologasi mereka pasti sudah ditimbang matang”…klo dsini masih ada yg PROTES ??? ngelamar sana jadi panitia … mentok dsini juga jadi panitia balap karung 😱😰😰😰

    Guest
    • ekeke
      ketauan ga pernah make motor usd sm teleskopik biasa
      pakai acara bilang ga ngerti mesin
      sampah ngomong sampah
      ke motor nya 70 juta premium asli sampah
      muehehehehe

      Guest
  11. Balap dagelan sesungguhnya yaa WSSP300.. klo di Indonesia…

    CBR Menang : Wajar Cc Offside..

    CBR kalah : Masa udah Cc Offside kalah ..

    Dagelan toh…. …. ???

    yg lebih dagelan udah pake motor yg mayoritas menang… tp susah popokdium… ..ada ?? Yaa ada.. kamuu… iyaa kamuu…

    Guest
  12. balap BUKAN DAGELAN ,komedi, “kalo Yamaha menang”

    pppfffftttttt 😰😰😰

    Lo yang Dagelan .. ..sempakin di dwpan… 😝😝😝

    Guest
  13. Taun depan YRI bikin full team di WSSP300 Yoo…?!!!..

    wajib kudu harus direalisasikan…

    – Motor Made In sini
    – Pebalap Made In sini
    – Team Made In sini
    – Juara bisa lah dongkrak R25…😉😉🏆🏆😎

    jangan lupa tayangan di TV lokal.. biar gk sia sia ikut balap Eropa,, promosi jalan, prestasi jalan??.. 🤔

    jangan tiru AHRT.. .. Nggembleng anak didiknya gak ditayangin di Tipi,
    jadinya balap dagelan,.. walo dispanyol full musim, homestay dsana..

    Guest
  14. Taun depan YRI bikin full team di WSSP300 Yoo…?!!!..

    wajib kudu harus direalisasikan…

    – Motor Made In sini
    – Pebalap Made In sini
    – Team Made In sini
    – kipass” dolarr ecess lah bikin team wssp300 doangan…
    – Juara bisa lah dongkrak R25…😉😉🏆🏆😎

    jangan lupa tayangan di TV lokal.. biar gk sia sia ikut balap Eropa,, promosi jalan, prestasi jalan??.. 🤔

    jangan tiru AHRT.. .. Nggembleng anak didiknya gak ditayangin di Tipi,
    jadinya balap dagelan,.. walo dispanyol full musim, homestay dsana..

    Guest
  15. kengerian itu telah datang 70 jt cebong 106 rr baru jalan 206km udah 2 x ke bengkel resmi tetap bocoorr akhirnya angkat tangan…ngeriii

    Guest
  16. Jawara di sirkuit. Jawara recall. Jawara juga di jualan (Eropa)
    So…. konsumen di Eropa sono ternyata nyari motor bagus dari pabrikan yang menurut mereka siap bertanggung jawab terhadap produknya. Lebih dan kurangnya. Kapa ya konsumen motor di Indonesia seperti di Eropa sono?

    Guest
  17. ekeke
    siapa suruh CBR 250RR rembes oli ga lulus ekspor
    offside 200cc kurang apa coba
    muehehehe

    Guest
  18. ekekeke
    fbh sok sok-an bilang ga ngerti mesin
    DOHC rompal klotok2
    70 JUTA rembes oli manggut2
    apa yang ngerti mesin kayak gitu
    mueheheheehe

    Guest
  19. Alah…akal2an bae. Justru mtogp klah tlk mka loch dmna.itmh cma kjuaraan klas alay.klu klas dwa ya mtogp.emang mtor loch bagus…kagak bagus.sdh pda thu orang

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here