TMCblog.com – Bro sekalian, baru baru ini, PT Astra Honda Motor (AHM) Rebut 3 penghargaan Bergengsi yang berhubungan dengan soal berkomunikasi dengan Publik ( Public Relation ) pada ajang Indonesia Corporate Public Relations Award (IPRA) 2017 yaitu sebagai The Most Popular Company, The Best PR Company, dan The Best Head PR Company yang penghargaannya diserahkan langsung oleh Presiden Komisaris Warta Ekonomi Fadel Muhammad didamping Wakil Gubernur DKI Jakarta terpilih Sandiago Uno dan CEO & Chief Editor Warta Ekonomi Muhamad Ihsan, serta disaksikan Menteri Dalam Negeri Republik Indonesia Tjahjo Kumolo.

AHM merupakan satu-satunya perusahaan otomotif roda dua pada ajang ini yang mampu bersanding dengan lebih 80 perusahaan dan lembaga di Indonesia yang masuk dalam kategori The Most Popular Company. Di bidang Public Relations, tim dan pimpinan Public Relations AHM pun menjadi satu-satunya perusahaan otomotif di Tanah Air yang menyabet penghargaan di bidang Public Relations melalui kategori The Best PR Company dan The Best Head PR Company. Public Relations menjadi fungsi penting AHM dalam menjalankan fungsi komunikasi dan membangun citra perusahaan yang positif kepada masyarakat.

Deputy Head of Corporate Communication AHM Ahmad Muhibbuddin mengatakan penghargaan ini akan semakin menguatkan komitmen perusahaan untuk dapat terus memberikan beragam informasi positif perusahaan yang bermanfaat untuk masyarakat.

β€œTerima kasih atas penghargaan ini. Ini sebuah kepercayaan sekaligus tantangan bagi kami agar selalu dapat menyampaikan informasi yang bermanfaat bagi masyarakat dan terus berkontribusi positif pada bangsa. Komunikasi perusahaan memegang peranan penting dalam memperkuat ikatan emosional kami dengan masyarakat,” ujar Muhibbuddin sesaat setelah menerima penghargaan sebagai The Best Head PR Company.

Penghargaan IPRA 2017 dirilis berdasarkan hasil penilaian yang dilakukan berdasarkan media content analysis perusahaan yang terfokus pada media online selama tujuh bulan terakhir, dimulai sejak periode Januari-Juli 2017. Penilaian ini melibatkan 40 media online yang tersebar secara nasional dan 12 media online di seluruh Asia.

Based on AHM Info

66 COMMENTS

    • ekekekek

      yoww selamat deh sak karep e

      konsumen langsung buat Statement di kertas burem perihal Oill Rembesss….

      hayayayay

      Guest
    • Ahm emang sudah menggurita..kasihan yg lainnya..
      Cuma gimana mo nolongin yg lainnya..pada jual motornya harga 11 12 dengan ahm.. Cuma suzuki yg tau diri kemaren. Gimana mo suport merk lainnya? Beli harus kredit. Kalo bayar cash malah lebih mahal.
      Coba kalo jualan motornya lebih murah 5jt dari ahm. Ntar kalo pasarnya idah kuat baru pasang harga setara ahm

      Guest
    • Mana mesinnya kasar. Shock nya keras. Ban cungkring boros lagi.harga 11 12 ma produk ahm..hahaha
      Jadi ingat pembalap moto gp yg ikut lari sambil dorong motor nya hahahaha

      Guest
    • tapi tetep gagal memuaskan konsumen yg dapet mesin cacat produksi. rembes rembes ooh cbr 250 hahahaha

      Guest
    • investasi itu ya tanaah..rmh.

      motor mah tiap thn bayar pjk…tiap thn jg hrga pasti turun.

      fbh lucu tukang kibulll…😁😁

      Guest
    • Invest kok tanah… Amal dsb lh πŸ˜„
      Hrga turun kek ancur kek y udh, beli ja lg… Gtu ja perot πŸ˜‚

      Guest
    • Pemikiran kacung ente mo*.. Investasi produk apa aja mah bisa kaleee.. Apalagi moge* jadul/klasik.. Masalah pajak mah rumah jg kena pajak kalee, tau ga sih ente?
      Keliatan ga punya rumah ya? Tidurnya di kolong jembatan.. Entah kenapa ya fby yg satu ini pekoknya keterlaluan.. Hahaha, zzzzzllllllluuuuuuuuuuuubbbzzzzz

      Guest
    • Invest mah tanah…harga naek trss… Investasi kok motor…terlalu beresiko…hahaha…

      Guest
    • Tinggi darimananya?
      Baru dipake kurang dari 1 tahun masa jatoh sampe 10Jt.
      Harga secon memang tinggi di sorum, tp kenyataan d lapangan jauh bos.
      Nyoba nawarin NCB 2016, rata-rata yanh nawar cuma 13Jt.

      Udah pelayanan sukucadang ancur, harga jual juga ancur. Nyesek beli Honda.

      Guest
    • Mungkin maksud mas fendy hab ini dibandingkan dengan motor merk lain. Saya akuin iya.. di jatim, daerah ane jember saja kluaran tahun sama, dpt 3 tahun dijual, merk punya Y bisa drop 2-3jt lbh murah daripada merk H. Itu ngitungnya sama2 dr harga beli loh dan apple to apple jg produknya. Meong vs beat. Kalo sport naked msh milih vixi ketimbang ocb. Yg paling ancur ya thunder hehe (soale g ada sport naked lg dr sizuki)

      Gtw ya kalo daerah lain. Saya cuman analisa dan pengalaman pribadi+rekan2 disini saja. Dan faktanya memang demikian.

      Guest
    • Ekekeke, daripada sesembah lu, perusahaan penjual motor kreditan, yg kalo cash upping 2 jeti??

      Ekekke..

      Guest
    • Emang udah selesai tapi anehnya ga ada yang berani bikin artikel kalo produk honda ada masalah, kalo produk yamaha bermasalah langsung semua para blogger rame2 bikin artikel berjamaah sampe beberapa episode. Kalaupun dibikin artikel tentang masalah pada produk honda nanti artikelnya hilang sendiri. Ingat betul saya kejadian hilangnya artikel tektek honda sonic diwarung pertalite7 dan blm lama ini kejadian lagi hilangnya artikel 106 rembes oli diwarung koboyagus. Saya jadi berfikiran mungkin kalo yamaha motornya yang di recall, kalo honda artikelnya yg di recall. Semoga di warung wak haji ga ada kejadian kaya gitu, soalnya udah saya jadiin panutan dan referensi perkembangan roda dua tanah air

      Guest
    • ini nih sales yg bikin nama pabrikan makin jatoh dimata orang2,kerjaannya bc mulu
      Mending kasih informasi kelebihan produknya(kecuali emang otaknya nggak nyampe sampe nggak kelebihan produk2 jualannya),daripada ngais2 kekurangan kompetitor mulu

      Guest
    • Jelas direcall lah artikelnya, blog papan atas semuanya itu dibeckingin astra. Mereka ga berani publish keburukan produk astra. Sesuai banner, apalagi ditambah sales bh yg tk kibul. Ngah ngah

      Guest
    • ekekekeke
      .jangankan dibikin artikel
      sekali artikel motor Hondanya Tensioner Kendor mendadak Ilang deh tuh artikel….ketawa guling2…

      hayayayayyaya

      Guest
    • Yaa sama om firmansyah…belaga netrall netralan… Biarkan waktu yang menjawab… Mana yg amplopan mana yang transferan….haha…yen wak haji isih mendingan… Klo yg laen…haembuhh pikiren dewe

      Guest
    • berlomba2 cari dollar???
      trus kenpa memaksa calon konsumen ny agar membeli via kredit???? pabrikan gini lu bilang kipas2 dollar???? klau bagi saya ini nmanya pabrikan kurang modal,……

      Guest
    • Huss gk boleh blg kurang modal mass ingat ingat itu sudah menjadi rahasia umum 😊 jgn di blgin dong kartu As nya gk baik ngejelekin pabrik yg udah susah payah nafas nya mengap” di blg kurang modal πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

      Guest
    • ekekekekke

      mana yg maksa kreditt ??? FBH BC ngibul

      justru Yamaha memberikan positif bisa eksport fakta kipass kipass dollar …
      buktinya AHM juga kepingin eksport …

      hayayayayayay

      Guest
    • ekekekekkekekekekekekekekekeke………………………………
      yimm ekspor moncer karena pabrik yamaha eropa udh pd tutup bangkrut
      semoga pabrik di indonesia gk bangkrut
      muehehehehehehehehehehhehehehe………………

      Guest
    • ekekekek

      itu bukan perihal pabriknya…

      dr pada komunikasi berbelit belit pada konsumen suruh tangung sendiri plus kredittt mbeatttt

      hayayayayua

      Guest
  1. Wak haji, tlg bilangin PR ahm sekali2 ajak kostumernya ataw komentator utk jalan2/turing dong bareng blogger-blogger kondwang. Thx

    Guest
  2. Wajar wak aji kontribusi ahm terhdp negri ini berjln dgn baik krn komunikasi yg baik pula di tunjang dgn sdm” yg memumpuni di bidang akhirnya buah kesuksesan pun dtg dgn sendirinya ingat ini perjuangan yg tdk sbntr dn tentunya butuh kerja keras yg baik dari berbagai lini 😊 serta kerjasama dari atas kebawah yg singkron mka jdilah perusahaan yg di segani dn tentunya jauh dari rival”a 😊

    Guest
    • bcra kontribusi..
      ahm kan blm mmasukkn pmblpnya ke world gpπŸ˜„πŸ˜„

      komunikasi ngasih mimpi mimpi klo gk d buktikan ya zonk…

      ayo ahm kyk ymha indonesia dl…bkin indonesia bhgia nonton putra bngsa di tv… πŸ˜‚πŸ˜‚.πŸ˜‚πŸ˜‚

      Guest
    • Atas ane veekkoknya minta ampun…

      Semua perlu proses cung! Daripada Buru* si D. T. P malah zonk slalu posisi buncit kena overlap berkali*.. Ekekekek itu yg namanya bikin bahagia warga Indonesia? Yg ada bikin malu cok!!!

      Guest
    • ekekekekek

      Setidaknya Yamaha Pernah mmeberikan kesempatan di World GP…
      mnjdi pembelajaran untuk semakin di depan…

      hayayayayayaya

      Guest
    • Sudah sudah gk usah rame yg nilai kan media online moo yah tenang aja merk sebelah juga patut ko di apreasi cuma mgkin memang nilai nya msh di bwh ahm ya itu wjr dari segi dana pun krg bkn gk mau melakukan yg terbaik tp nyari yg prioritas utama dulu demi kelangsungan pbrik utk ttp bisa berdiri dn exist 😊 tp yaa itu td gk fear juga klau qta bandingin gajah ama kambing πŸ˜† psti situ ngerti kan moo sbgai org yg udah lama hdp di bisnis ini ☺ yaa ikhlas aja lah yg penting merk sebelah ttp ada utkmu moo 😊 tnp sedikitpun punya niatan merendah kan memang level itu msh terlalu jauh utk bisa di bandingkan mu pusat aplgi lokal ☺

      Guest
    • ekekekek

      berita Tensioner kendorr langsung di sumprittttttt…

      mendadak ilang deh artikelnya…

      hayayayaya

      Guest
    • FBY sebelum komunikasi ngemil micin dulu biar PD,,,πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Guest
  3. Pengepul ktp?….kan yang ngepul ktp leasingnya? Iya nggak…terus leasing membayar kontan ke dealere…si empunya katepe mbayar kredit ke leasing…betul ato nggak ya bro

    Guest
  4. Oli bocor (cbr250rr)
    Recal (R25 & MT25)
    Seal Pompa radiator jebol isi jadi bubur
    Klotok2 tensioner (satria fu & dohc 150 honda)
    Motor masih baru tp ngebul (matic yamaha)
    Arm banana patah (R15 & Xabre)
    Starter plak dor (beat lama & vario lama)
    Dan masih banyak yg lainnya

    Semua itu bukan masalah besar
    Gak ada yg sempurna
    Simple ajah
    Harga motor segitu mahal bisa tp kenapa hal yg sangat murah ajah ko pada ribut

    Semua masalah gak semua datang dari 1 sumber
    Bisa pabrikan bisa memang penggunany yg kurang rapih dengan kendaraannya

    Di keluarga saya hampir semua motor Jepang ada, semua ada masalah,
    Solusi ny cuma ada 2
    Niat dan keinginan

    Kalo punya modal bawa k bengkel terbaik

    Kalo mepet modal kreatif lah
    Blajar tentang motor itu seperti ap

    Guest
    • ekekekeke

      Yamaha Sejak Dulu Kasih Kepuasan layanan ke konsumen karena sebagai bentuk menghormati Konsumen …

      sebelah ??? Oil Rembess Konsumen suruh buat statement dikertas ditambah masalah ditanggung sendiri blum lagi klotokk klotookk tensioner kendor dll

      hayayayayayyaya

      Guest
  5. Ah Eek angsa……beli produk cbu, layanan purnajual berasa punya mocin..
    BURUK………..
    GW Beli pake duit tong….

    Guest
  6. Produk ataupun merk Yamaha, Susuki, Kawasaki, dll, bagus-bagus juga kok…
    Namun penerimaan di masyarakat masih tertinggal jauh dari Honda, itulah yg harus dikejar kenapa & bikin study komprehensif serta langkah2 nyata.

    Selain itu juga perlu di jaga attitude tim sales & marketingnya, harus tahu diri, terlalu banyak kampanye negatif jg bisa jadi boomerang lho…seperti yg terjadi sekarang ini.

    Guest
    • hai bro, saya bekerja di Adira. Sebenernya bukan penerimaan masyarakatnya bro, tapi leasingnya. Bonusnya lebih gede 50rb kalo jualan honda. Maka jual kreditan honda lebih dipermudah dan asal anda tau, tarikan kredit macet paling banyak dari Honda. yha itu tadi karena kredit dipermudah. Fakta di lapangan. Fakta leasing.

      Guest
    • Ah di sebelah kantor gw leasing dari CIMB Niaga yg ditarik Yamaha semua..perlu bukti foto??? wkwkkwk, pngin gaya tapi kaga bisa bayar

      Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here