TMCblog.com – Bro sekalian, Saat Kehadiran NMAX, Honda Vario LC Series 125/150 masih aman karena ada gap lumayan dari segi harga, Namun tusukan Yamaha Kian terasa saat Yamaha Merilis Aerox 155 . .  Honda Vario 150 tertekan Oleh Aerox 155 ? Ya benar, Kurang lebih memang seperti itu, waaupun butuh data lebih dalam untuk mengetahui Vario mana Nih yang struggle saat head to head menghadapi Aerox 155 . . Aerox hadir dengan cita rasa baru, bentuk lebih besar dan garis desain begitu sporty  . . . memang diferensiasi yang ditawarkan begitu menggoda .. 

Namun Jangan juga lupa dengan kenyataan walaupun di-presure oleh kehadiran NMAX dan Aerox 155, Angka distribusi penjualan Honda vario Series tetap Moncer dan sampai Agustus 2017 ( karena saat artikel ini ditulis data september belum keluar ) belum pernah terjatuh dari singgasana Runner-up distribusi Bulanan . ..  Namun begitu pakah NMAX dan Aerox akan dibiarkan . .?

NMAX sepertinya akan punya Pesaing sendiri yakni Honda PCX yang akan di-lokalkan . . adalah AHM-1 sendiri – Presdir , Toshiyuki Inuma sudah jelas dan terang benderang seperti yang pernah diungkap SWA bahwa ” PCX akan hadir cepat  “ . . nah Bagaimana Aerox 155?  Ya harus tetap ditanggapi serius walaupun masih dalam tingkat yang sepertinya ” tidak terlalu membahayakan ” dimana Aerox 155 masih terdistribusi dikisaran antara 10-20 ribu Unit saat ini.

Nah Info Unofficial yang tmcblog peroleh bahwa adalah memang benar adanya bahwa AHM sedang mempersiapkan sosok Update dari Honda Vario series ini. Disebut sebut Semester pertama 2018 akan jadi Momentum produksi massal pertamanya  . . soal nama Bulan produksinya tmcblog sudah punya ancer ancernya, namun yaaa Silahkan ditebak saja sob 😀

Namun yang paling menarik didiskusikan adalah  . . apakah update dari Honda Vario 125-150 nanti akan sangat Aerox – Minded ? dimana akan di ubah Platform desainnya menjadi Tanpa dek tengah ( ada underbonenya seperti Aerox)  lalu bodynya dibesarkan ? IMHO- Sepertinya tidak !. ..  Menurut tmcblog, Next vario 150/125 MY2018 akan punya basis Platform bentuk yang Masih sama dengan saat ini karena  boleh dibilang bisa jadi itu lah salah satu selling point Orang masih pilih Vario ketimbang Aerox 155 saat ini

yapp Selling point/ Strong Point kalo menurut tmcblog . . . Kalo saat ini  Mau pilih Motor skutik Yang memiliki power mesin lumayan / nggak seadanya seperti Matik entry level namun dek Rata sehingga kaki nyaman dan punya keleluasan fungsional , saat ini mau pilih apa ? . . ya cuma Pilih Vario 125/150 . . ya sorry to say memang Nggak ada pilihan lain, Cmiiw karena Yamaha sendiri memilih diferensiasi untuk bisa melakukan penetrasi dengan Aerox 155 . . . ahaa jadi ngelantur kemana mana padahal intinya vario 125/150 akan hadir di semester 1 tahun mendatang . . Silahkan dikunyah kunyah dan semoga berguna sob

taufik of BuitenZorg

87 COMMENTS

    • aerox cakep designnya, vario juga cakep. tp aerox lebih ganteng dari segala sisi. kalo aerox dijual si dealer honda pasti vario kalah.

      Guest
    • Ojo ngomong ngunu, Bro… Darmo iku wong sugih loh.
      G gelem tuku Mentok ta Bebek nek durung metu sing 6 Klep 😄
      Paling sugih seantero dunia maya teko brang etan cah kuwi 😂

      Guest
    • Yamaha kan punya aerox 125 yg deknya rata lho waaaaak…,
      meski udah bertahun2 ngaspal blm pernah lihat sebijipun di jalan.
      aerox 125 ini dulu digadang2kan sbg vario 125 killer lho
      klo ga percaya tanya aja sama blogger ningrat paling netral sedunia.
      hahahaa…

      Guest
    • Gpp, Mo… Masio zaman Krewengnilitikum sing pnting iso tuku 😄
      Kelingan msin Boxer’e Subaru XV & VCDi’e Chevy Captiva palian aq maksute… 😂

      Guest
    • ——- —-“ekekekek,….. aeroxx sih memburu dollar
      gak butuh recehan”———–

      hanya sekedar memberitahukan klau yamha aerox155 made in yimm itu hanya untuk pasar domestik saja, bukan untuk global(eksport),……
      klau tidak percya, silahkan lihat data pnjualan eksport yamha,….

      Guest
    • produk mana aja yg export pasti kualitas dibedakan sama yg lokal bro.sebenarnya udah pada tahu hal ini.

      Guest
    • ekekekek

      jadi intinya hahahem
      gak bisa bikin motor kualitas eksport

      😰😰😰😰

      huuuuuu….

      😂😂😂😂

      Guest
    • @darmo
      Begitu juga produk yamaha mo, yang lokal kualitasnya beda sama yang eksport. Kasarnya yang lokal itu downgrade kualitasnya.

      Guest
    • Semua merk begitu, bahkan mobil.
      Beberapa part konsumsi dalam negeri beda sama yang dieksport.

      Guest
    • Suka ketawa geli tiap ada yg ngmg khusus lokal kualitas didowngrade.apa ga mikir kalo beda kualitas artinya lini produksinya dibikin dobel? menuh menuhin lini produksi saza😂😂😂
      Fbh tolong cerdas dikit laaah

      Guest
  1. Fbh klo isi bensin, bensinnya d minum….
    Fbh klo melanggar lalin, polisinya yg ditilang
    Fbh klo makan d warung, yg dagang yg suruh bayar
    Fbh klo ultah. Lilinnya d makan kue tartnya d bakar.
    Fbh klo telat masuk sekolah, gurunya yg di setrap.
    Fbh klo upacara bendera, benderanya yg disuruh hormat…
    Fbh klo……#lanjutin sendiri daah

    Guest
  2. Dek Vario itu sempit wak, awal keluar dulu tertarik banget, pas nyoba pake boot ukuran 41 aja gak muat deknya, jadi mesti di miringin telapak kaki biar muat di dek.
    Entah kenapa begitu padahal kalo di desain dek yg lebih panjang juga masih bisa

    Guest
    • inpirasi pertama naik vario 125/150 GAk nyaman, posisi stang terlalu dekat sama badan/lutut, jok uatos/keras, dek sempit, saya rasa smua motor metik honda bgitu adanya, jauh dari kata nyaman!!

      Guest
    • Sundul juga..
      dek Vario sempit, lutut nyantol.
      Generasi millennial sekarang lebih bongsor, pabrik harus menyesuaikan

      Guest
  3. ekekekek

    mo update apa lagi
    paling2 mesin masih tetep 2 klep yg kuno
    update zaza tutup pentil warna pink honn

    😜😜😜😜

    😂😂😂😂

    Guest
    • ekekekek

      tanya zaza pada yg punya warung
      kok bisa begini …
      gara2 ai komen mesin cbr ngompol
      bin pipis nick gua dikarungin

      😂😂😂

      Guest
    • emang nggak bisa,bisanya bikin vtec(honda global lo!)
      Nggak tau deh kalo astra,udah bisa bikin vvt sendiri kali,karna dapet ilmu dari toyota

      Guest
    • klau Honda jangankan vva, membuat teknologi agar motor bisa berjlan sendiri pun bisa,… tpi klau ahm, sampai dengan detik ini blum bisa membuat teknologi vva dan sejenisny

      Guest
    • Lokal=global. Abs =cbs . overstroke = overbore, teknologi=ditipu…..Itu lah kambingers hahahahaha

      Guest
    • Jimoo –> Sebelum tulis komen cari tau dulu spek teknis Vario ame Beat “stroke”nya berapa?
      Wekawekawekakkakakkk..

      Guest
    • Justru yg varian bore up ya lini metik yamaha bro.. liat tuh stroke mio 113cc 58mm, sampe generasi keatasnya cuma maen bore up doang, stroke mah tetep 58mm. Tuh jg berlaku di generasi bebek mx, sport vixi, sampe r15 semuanya. Makanya kalo mx 135cc mau tenaga up tinggal pake blok vixi dah beres jd 150cc. Kalo r155 ketambahan vva, jd headnya+ecu udah beda lg, tp selebihnya spek masih sama2 pake 58mm strokenya. Beat? 55.1mm (esp), yg non esp 55mm, vario 125/150 58mm. Sportnya ada yg 47mm ada yg 58mm strokenya. Nahloh yg sekedar spek “bore up” skrg siapa bro?

      Setiap produk pabrikan itu ada + dan – nya, jadi disyukuri saja yg kita punya

      Guest
  4. Varioh jadul lah.. spido masih analog, emangnya stik PS,, ban kecil kaya sepedah..
    mending AEROX 155 lebih canggih, beda tipis dapet banyak!

    ayo dong varioh pake VTEC nya!!

    Guest
  5. Usul aja:
    Dek diperbesar, tebeng diperkecil. Kalau sekarang yang naik kebanyakan jangkung (karena motornya gede) tapi kakinya nggak muat di dek.
    Ban diperbesar, seperti ukuran ban kompetitor (Aerox) supaya “nyambung” dengan bodinya yg besar.
    Lampu di-update, sekali lagi acuannya ke kompetitor
    Mesin tetap. Ini cuma skutik.
    Seharusnya ini bukan hal sulit -bahkan sangat mudah- bagi AHM.

    Guest
  6. Bocoran bentuk bodinya ga ada wak?
    Smester pertama 2018.. pas lunas si jagur varyo 175 nih..
    Siap2 lego buat ambil enemax. 🙂

    Guest
  7. Xeon ga disebut sama sekali wak?
    Hahahaha..

    Baca tuh yimm!!! Gile luu.. berapa lama vario wtf ga ada pesaing?
    Keluarin force 150 dan 125

    Guest
  8. saya suka honda dan melihat secara keseluruhan desain vario sih oke cuma minusnya menurut saya adalah jarak spakbor belakang sama ban terlalu jauh jadi terkesan kosong disitu kaya motor non matic kependekan swing arm jadi kurang terlihat padet.
    sempet bingung juga mau vario apa aerox, akhirnya malah jadi aerox yg keliatan lebih pas dan padet walaupun ada kekurangan pada soknya.

    btw honda suruh bikin matic underbone wak 😂
    entah model aerox pake ring 14 atau bawa airblade ring 16 😂

    Guest
    • Justru fbh suka kang buritan vario ala kolong tikus juorok gitu.skutik yamaha saza yg buritannya dibikin rapi dan keliatan bersih malah dibully akibat jd bantet.😂😂😂

      Guest
    • eekekek
      emang aslinya sempit kok
      fbh nya aja tukang kibul
      ngaku2 angkut galon
      boro2 galon gas 3kg aja pas pasan
      muehehehehe

      Guest
  9. kadang suka ngakak ama bini pas dimobil macet ada metic gajah bengkak kaya aerox selap selip ga lihai kasian mentok disaat pemotor laen udah jauh kmana dia masih disamping mobil gw…wkwkwkwk

    Guest
  10. Palingan update settingan mesin, fitur dan ban lebih besar serta disain lebih fresh dan keren. ini saja sdh cukup keren apalagi nanti sdh di update, strategi nga jauh dari case new scoopy lah.

    Guest
    • ini bukan hoax😒nyata di jlan..

      moga face lift di benerin itu lampu led dpn vario .!!.terang kgak!!
      lbh bikin silau iyaa ..

      membahayakn rider di dpnnya.

      apalgi yg naik ibu ibu , lmpu jauh di aktifkn tmbh puaraaah😩😩ampuuun deeehh

      Guest
  11. Untuk hadapi SEROX gk perlu apdet maximal
    Karena masyarakat udah SATU HATI dg HONDA

    MuuuUUUuuuuuehehehe…….

    Guest
  12. ini bukan hoax😒nyata di jlan..

    moga face lift di benerin itu lampu led dpn vario .!!.terang kgak!!
    lbh bikin silau iyaa ..

    membahayakn rider di dpnnya.

    apalgi yg naik ibu ibu , lmpu jauh di aktifkn tmbh puaraaah😩😩ampuuun deeehh

    Guest
  13. Lampu tuh di update, jangan bikin silau pemakai jalan yang lain.

    Percuma koar-koar dan sering mengadakan safety briefing. Tapi produknya membahayakan pengguna jalan lain.

    Guest
  14. Tolong penyakit dari lahirnya si vario ini dihilangin selalu bunyi ngggered-nggredek gitu..tolong tolong dengerin aahaem…

    Guest
  15. setuju wak…..andai saja aerox body nya g berlebihan mungkin setidaknya akan lebih laris dari sekarang

    Guest
  16. Wah kampretos, padahal 23 Agustus kemaren baru ambil vario 125 vigor black wkwkwkwk sialan bener.
    .
    .
    .
    .
    peduli amat, pokoknya lampu udh led gaya hehehe

    Guest
  17. Mau tau orang paling dungu..?.?

    yaa itu yang ngomong Vario motor paling bosok, paling gak banget dibeli…

    Merasa punya kepintaran, Amunisi motor paling WAh,, pasti kill Vario ..

    tapiii.. gak bisa kill kill… jungkalin boro”.. nempel ja susyaahh dah ahh ahh..

    yaa gtu.. deh..kadang orang dungu ngerasa pinter diantara yg paling dungu.. sambil koar koar digudang.. sesekali nongol di blog.. unjuk kedunguan..

    😰😰😰

    Guest
  18. Bli kga.aplgi pnya mtr ngmeng sbkul.trs mnjlk2 kan.klu sles jualan sja.klau gk lku ya nasib.pmbli skrang sdh pd cerdas
    yg sles sja pda ribut sna sni.tkut kga mkan xli.klu aku pembeli santai bae ini itu urusan ku.gtu aja pda rpot.wlpn digonjng gnjing klu msh lku ya lakulah.tpi ingat dmdl ini itu klu msyrkat msh tdk mau ya sdh trimo.ahahaa

    Guest
  19. klo ban jd vario jadi gd, sales honda yg ngatain aerox pake ban tronton, berarti penjilat, ibarate ngene, orang sudah membuang ludah tapi ludah itu di jilat kembali.

    Guest
  20. buat cewek sini dengan postur 158-170cm dengan berat 40-55kg, ukuran sepatu 35-38,ukuran celana 27-30,bra 32-34B lebih cocok pake Vario 125/150 dan ga cocok naik Aerox, lebih ramping,lebih seksi

    kalo cewek pake aerox 155 kegedean tuh skutiknya,laki-laki bodi sedang aja kebanting,kudu punya postur tubuh mirip ade ray baru cocok naik aerox155

    jadi intinya Vario 125/150 ini Unisex, postur tubuh cowok/cewek orang Indonesia sangat cocok. Sebetulnya Yamaha juga pernah punya skutik berdimensi mirip2 Vario, yaitu Nouvo, tapi entah kenapa kok gak direborn sama yamaha,malah mainnya skutik gambot

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here