TMCBlog.com – Bro sekalian, di tahun tahun Yang lalu Yamaha SMAX 155 memang berbeda dengan MNAX 155 . . terutama dengan karakter skutiknya yang lebih fungsional karena memiliki dek bawah yang lebar namun masih memiliki fitur headlamp bohlam . . Namun ternyata Untuk Versi MY 2017 Yamaha XMAX sudah berubah sob . . headlampnya sudah LED dan beberapa fitur  plus karakter beda lainnya  . . Cekidot deh . .

Yap Yamaha SMax 155 facelift ini hadir di Taiwan dan memiliki beberapa ciri ciri dan karakter sama dengan NMAX 155 yang ada di Indonesia seperti Mesin 155 cc lalu Ban 13 inchi depan dan belakang plus sistem pengereman Dual Disk Brake depan dan belakang . .

 

Namun Jika sobat ingat yamaha SMAX terakhir masih menggunakan Lampu Utama bohlam, Namun di facelift SMAX 155 terbaru ini headlamp sudah LED . .  wiiii  lihat deh, ada detail DRL nya sob . .

ada lubang power 12V sob, buat nge-charge Ponsel, GPS dan lain lain

dan Bahkan antara Lampu dekat dan Jauh berbeda jenis . .  salah satunya menggunakan Projector LED

Lampu Sen memiliki posisi di samping kiri dan kanan, Namun masih menggunakan bohlam

Lampu remnya masih berkarakter sama dengan SMAX Lama yakni LED full dengan Lampu SEN juga masih bohlam

Rem Double Disk, ABS .hmmm kaliper rem depannya cakep tuh

Seperti ini lah bentuk Dari Mufflernya sob . . . lumayan terkesan besar

Oh ya . . jangan Jangan ini lah Sang Yamaha B3F Buat Indonesia ?? Bukan apa apa, menurut Info yang tmcblog terima dari berbagai sumber mengatakan bahwa dimensi bagian arm ( box CVT) dari Yamaha B3F ini mirip dengan arm dengan yamaha Aerox 155 namun dengan perbedaan bahwa Di bagian arm/ box CVT Yamaha B3F nggak ditemukan adanya Pegangan Suspensi belakang  di ujung luar . .. Nahhh Mirip sama ciri ciri Yamaha SMAX baru ini . . .  so apakah Yamaha B3F itu adalah yamaha Force 155 atau SMAX 155  . . Menurutmu Gimana sob ?

Taufik of BuitenZorg

197 COMMENTS

  1. itu dek dh data blm?
    dek gk rata= gk bakal bisa ngalahin pario berkeluarga….
    kecuali harga ditaro sama dgn vario atau dibawah sdikit vario, tpi gua rasa itu mustahil…….

    Guest
    • ekekekekke

      Smax 155 menganut dek rata ….
      tapi mau dek rata ataupun tidak itu bukan pilihan mutlak untuk dipilih….

      hayayayayya

      Guest
    • FBY kena omongan sendiri,mengikuti gaya angkut galon,,,

      Sekalian gabah,LPG & karung beras,,,

      😂😂😂😂😂😂

      Guest
    • Kalo metic honda buat angkut galon dan gabah wajar…la ini smax guanteng poll buat angkut gituan ya sayang banget…
      Secara body honda tipis iwir2 pas banget dengan motor buat utility di sawah atau warung kakakakaka…

      Guest
  2. Desainnya manis nih, kalau di sport ya r125, nyatu abis dari depan sampai belakang

    Mungkin gak ya dimasukkin sini dengan mesin 125 wak? Hehe

    Guest
  3. asli desain smax dibanding nmax msh bagusan smax, dibanding nmax mirip gorila apa itu kta fbh , mlah lbh bagusan desain ini dripd kompetitornya aka pcx new

    Guest
    • Govlok itu smax bakal digaplok vaario 150 peslip.. siap2 tuh smax layu sblm berkembang.. 1 x hit 2 nyamum modar.. smax 155 dan aerox 155

      Mampus kowe beruk maho

      Guest
    • ekekekkeke

      sebelah jadi keluar gak yaaa PiCiiiex atau FOzillll …???
      atau mau ganti kemben si Waria

      hayayayaya

      Guest
    • Ini motor belom brojol di sini,YIMM masih ragu sama FBY,,,

      Aerox 155 saja belom selesai di tambah ini,selesaikan dulu visi & misi Aerox 155,,,

      Perang kok setengah setengah,iso di guyu mbit,,,😂😂😂😂😂😂

      Guest
    • perang maju mundur bro. lihat saja nanti setelah kompetitor (ngondah & sijuki) brojol produk baru mereka. lak langsung menyelam tanpa timbul kembali. ekekekekkk

      Guest
  4. Builtquality nya jempolan kalo dilihat dari foto nya,,, udah yamaha nmax di facelift begini aja, kebanyakan line produksi ntar YMKI kalo ada nmax,smax dan aerox

    Guest
    • ekekekekk

      Mbeattt cuma 110 cc bawa gaallonn Gallonnya dah didepan motornya gak kuat nanjak

      hayayayayy

      Guest
    • SMax155 lawas headlamnya mirip Mio Soul generasi pertama. Headlamp yg di atas ngikut model SoulGT115. Bedanya mikanya ngikut tebeng. Tidak dicoak ke dalam macam SoulGT115

      Guest
  5. Rame ya banyak motor baru, tpi masih ttp setia sama n max aja deh, beli motor memang kudu di nikmati baru brasa bahagianya

    Guest
  6. lebih demen liat ini sama force 155 modelnya lebih sporty daripada nmax yg terlalu kotak belakangnya.
    btw masuk sini mau ngasih harga berapa dan positioningnya gimana nih wak ?
    katanya kan diantara aerox sama nmax tp udah gak ada gap lg dari harga mereka mepet, aerox s 26.900.000 nmax non abs 25.700.000. abs 29.6 00.000.
    apa smax bakal dipasang 27-28 ? diantara nmax non abs dan abs ?

    Guest
  7. Gila keren banget ini… tolong masukin dong YAMAHA. Asli cakep banget ini dibanding NMAX.. apalagi AEROX

    Guest
  8. jangan sampe keluar disini lah……
    makan ati….udah inden nmax lama2
    trus brojol yang lebih keren…..
    Rem ama kaki2 nya….cakeep

    Guest
    • Coba kunjungi situs Yamaha Taiwan. Ada kok gambar jelasnya. Dari Gunung Agung memang terlihat seperti PCX. hihihi !!!

      Guest
    • Haha…emg mbit nyontek picex… Rem belakang aja msh tromol…. Padahal harga pcx 40 jutaan mbit 15jutaan…keren yah…motor harga belasan juta bisa ngimbangin fitur motor harga 40jutaan… 😂 😂…. Jgn lupa klo dikasih fitur abs jgn mau..itu fitur jadul.. .pilih lah fitur mutahir cbs…

      Guest
  9. Kpn yah y mampu melampaui kesuksesan H 😞 ahk sprtinya itu hnya mimpi sajah 😥 stdknya bisa mengimbangi ahk pikiran ku sprti berilusi dgn wktu 😅 sukuri aja msh bisa liat produknya di indonesia msh berdiri lg ahk ada” aja sayah 😂😂😂😂😂😂

    Guest
    • Tidak perlu melampaui pabrikannya. Cukup konsumennya Yamaha dibikin naik kelas terus melampui mimpi” para fans BH yg minta PCX lokal aja harus nunggu 3 tshun !

      Guest
    • Ahk ini cuma berandai” aja mas meskipun mgkin terlalu sulit bhkn cenderung mimpi kali yah tp ahk sudahlah toh namanya juga manusia pgn juga liat dunia terbalik 😆😆😆 jgn cuma di sinetron aja meskipun mgkin hrp itu hnya ilusi dn delusi yg ada di benak ane 😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂

      Guest
    • Gk kebayang kambing 50kg di suruh ngimbangin gajah africa yg berat totalnya hampir 6ton gimana nyusulnya coba punya kambing biar bisa seberat gajah ahk mgkin hnya mimpi yg mampu melakukan nya 😥

      Guest
    • AHM pabrikan terbesar di muka bumi, tapi konsumen Honda dapat apa? Beat lagi Beat lagi, bukan !!? hihihi

      Guest
    • Selama YAHMama masih produksi dan menelurkan produk produk baru, jgn harap ada kata BANGKRUT..
      SEBAgai konsumen, spartpart yamaha mudah didapat dari yg ORI sampai yang KW, dri harga Ribuan sampe puluhan jita jg ada. Wkwk..

      Jadi santai aja om marqes.. Ms honda udh tinggi ini kok.. Wkwkw

      Guest
    • Nah itu yg jd pertanyaan saya sbnrnya boss ko bisa ada org yg menilai seperti itu terkdg sya heran ko bisa apa ini hnya standart ganda atau emang cari perhatian tp ahk sudahlah mgkin mereka hnya org yg iri dgn prestasi si gajah 😆 kurang fear juga sih pabrik yg udah bisa buat zet di samain ama pabrik yg buat mobil pun perlu bantuan majikan yah kang 😊

      Guest
    • Bangga banget lu jadi fbh sampai nyembah merk segitunya…
      Emang udah dikasih apa aja sama Honda? Rumah? Motor gratis? Uang tabungan? Atau apa? Serius nanya.. 😂😂😂
      Heraan

      Guest
  10. Motor ra giadexxx…horra payu…
    Ekekekek…desin aneh! Itu emang ciri khas yahama…😂😂😂😂😂😂😂

    Guest
    • Kalo Laku makan market rival itu biasa,,,

      Kalo Laku makan market sendiri sesama 155CC yo iso di guyu mbit,,,😂😂😂😂😂

      Guest
    • andik fix cah goblok. bahasa metafora ae gak ngerti. mesakne eram. pantes vespane inyong guyu ngakak boco komenmu le. sinau sing rajin kono ben pinter

      Guest
  11. klo ini bener” hadir.. aerox 155 bakalan terbunuh walaupun beda sekmen.. aerox jga makin lama di liat desain nya makin jenuh, cma saat pandangan pertama yg wah

    Guest
    • ekekekekek

      Aerox 155 masih mending dapet Banyak Fitur Bertenaga Bagasi Luass

      lahhh si Wariao ??? Kenceng kagak…operprettt Iyaa..lihat si Wario juga lama lama bosenn

      hayayayayay

      Guest
    • produk ini gak muncul pun, produk2 yamahmud pada bunuh diri sendiri bro. progam e yamahmud keren. ekekekekkk

      Guest
  12. Mendadak FBY jadi peramal harga,rentang 22 s/d 29 juta,,,

    Forum Lelang motor matic,,,

    😂😂😂😂😂😂

    Guest
  13. Ngguanteng sekali line up matic bongsor yamaha…keluarkan semua amunisimu yamaha.. Eh tapi jgn deh ntar fanboy koar2 terus kerjaannya..

    Guest
  14. motor model begitu, dari semua pabrikan, jelas kendaraan idola emak2 “the queen of street”. kalian dijamin sungkem kalo ketemu emak2 dijalan. siapapun yg berani sama emak2 pastilah anak durhaka jahanam. ekekekekekkk

    Guest
  15. FBH logic: tenang PCX Lokal Hadir, Smua maxi skiter terBABAT!!!
    Sambil H2C takut PCX nya MEDIOKER KYk CBR25RR… Dan dlm HATInya berkata “ANJAY YAHMAMA nelurin lagi matik nya, KEREN2 lagi.. Moga2 PCX Ku keren.. Wkwkw

    Guest
  16. Di Taiwan yg Non ABS harganya 98.500 (setara Rp 42 jutaan, ya) Bisa ditaksir kalau dibikin YIMM di sini jadi piro ?

    Guest
    • susah kira2, sekali masuk/rakit di indonesia mungkin downspec beberapa bagian…. paling gampang led projector jadinya led biasa…. mungkin ya….

      tapi kalau mesin 125cc, led biasa, disc –
      tromol, buat ganti soul gt series/xeon, boleh lah….

      Guest
    • Udah lah harga ngga penting buat FBY,,,

      Yg penting kata FBY bisa cuci mata,,,

      😂😂😂😂😂😂

      Guest
  17. Kyknya d atas nmax, liat kaki2nya lbh tinggi speknya
    Klo jdi masuk sini d atas 30jta kyknya
    Malah ganggu nmax nantinya
    Mending nmax d facelift yg bgus, jngn kyk produk yg sdh2, yg pasti hrus smg, desain d buat lbh elegan tpi simple, mesin lbh halus bwt persiapan tanding sma pcx

    Guest
  18. Ceritanya lagi nyari setiingan body yg pas,,,mesin 155CC sudah 3 model di tayangin,kita tunggu settingan body ke 4,5,6 dst,,,

    Motor mbit cengengesan wae,,,😂😂😂😂😂😂

    Guest
    • pusat; di akhir model, matic yamahmud akan berdesain naked kandang pitik. jangkrik bro. ekekekekkkk

      Guest
  19. hwahwahwa, gak usah pada prediksi harga dulu, yang perlu di prediksi itu para ngebeye disini banyak yang beli kagak

    jangan sampai kipas kipas dolar tapi gak kipas kipas rupiah gara gara juman jas jes jos doang tapi kagak beli, fby lokalan kan bangganya sampai modar kalo lihat fby luar beli ploduk yamaha, dah serasa ikut beli aja tuh fby lokalan hwahwahwa

    gajah di depan mata gak kelihatan tapi kuman di sebelah planet namex kelihatan, ya itulah otak konslet ngebeye lokalan, apa loe mau marah sini gw tungkak pakai kaki alien 😂😂😂😂

    Guest
    • ekekekek

      yaaa bangga lahh
      artinya Produk Buatan Indonesia diapresiasi oleh orang luar …

      ente beli produk terbaru Yamaha ???
      makanya ente jgn kesumpel sayap gosong…

      hayayayayayay

      Guest
  20. Untuk matic 150 FBY pasti pada beli, kalo FBH lebih suka yang 110.

    FBH suka motor 10 Jutaan.
    FBY suka motor 20 Jutaan.

    FBY dengan dengan Upping aja masih laku dan mengulat, gimana kalo Upping sampai hilang.
    FBH jangankan Upping, beli aja cukup modal KTP motor langsung diantar.

    Guest
    • Kata siapa bro,,
      Cbr,cb, vario 150 laris lah

      Kredit macet terbesar honda? Ya jelas lah honda kan mayoritas
      Rumah sakit di jawa pasiennya terbesar orang jawa, tapi bukan berarti orang jawa gampang sakit kan?

      Mikirrr

      Guest
  21. kalo Yamaha niat jadi masukin keduanya Force 155 & Smax155 ini gempuran radikal buat pasar.

    tapi kalo cuma salah satu ane vote SMAX 155 yg ini aje deh lebih elegan. biar klan MAX series punya juga yg type dek rata.

    Guest
  22. Comment:paling jg buat melawan vario 125&150 ya wa haji?…paling jg velg MIRIP sepetti aerox,dudukan bannya selebar mio z/new soul gt,sepertinya msh ring 14…mesinnya sj yg sm dgn aerox & nmax…..

    Guest
  23. Hoiii YIMM

    saya butuh smax spt di artikel ini, buat gantiin vario nich
    tiap jalan selalu lirik nmax mulu, tp masih kurang sreg dg dek yg ngga rata
    mohon jok penumpang juga di perpanjang , gw family man

    Guest
  24. Bentuk Garis PCX banget hahah, lagi nge giring desain PCX

    yang rada susah itu kadang ada bentuk yang selalu dicontek

    lagi pula vixion sendiri sukses nyontek kawasaki, bener apa ora?

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here