TMCBlog.com – Bro sekalian, Sisa 4 Seri MotoGP 2017 Motegi, Philip Island, Sepang dan Valencia memperebutkan 100 point Maksimal dan dengan tidak mengecilkan kans pembalap lain ada 5 pembalap Besar bertengger di Papan atas Klasemen Pasca seri Aragon. Marc Marquez ( Honda ) memimpin dengan 224 poing berjarak 16 Point dengan Andrea Dovizioso ( ducati ) dan 28 Point dengan Maverick Vinales (Yamaha ) di posisi ketiga. Di posisi ke empat dan Lima ada Dani Pedrosa ( Honda) dan Valentino Rossi ( Yamaha ) . . jarak antara Marquez dan Rossi 56 point . . . nahhh dengan bersisa 4 seri tersebut . . TMCBlog kasih reminder nih, Untuk diingat kembali kelima Pembalap Top 5 ini membalap di team tanpa Konsesi sehingga Jumlah Mesin yang dibekukan pengembangannya hanya berjumlah 7 mesin dalam satu Musim .. Nahhh seperti apa Kondisi alokasi mesin kelimanya sekarang? Cekidot pemaparan berdasarkan data yang tmcblog terima dari dorna sport Mulai dari Rossi sampai Marquez berikut ini . .

Valentino Rossi

Yap seperti Bro sekalian bisa lihat dari data di atas bahwa sampai aragon, belum ada mesin Yamaha M1 besutan Valentino Rossi Yang dicopot dari alokasi . . dan tmcblog lihat bahwa Tidak ada satupun alokasi mesin Yamaha M1 dari Valentino Rossi dipakai di GP san Marino karena ia masih absen . . namun begitu lihat bagaimana cara Valentino Rossi menghabiskan race weekend MotoGP Aragon 2017 ..

Di hari Jumat ia pakai mesin No #2 dan #4 untuk pemanasan di FP1 dan FP2 . . Lanjut hari sabtu ia pakai Mesin No#4 dan #5, Namun di Hari sabtu Valentino Rossi hanya menggunakan Mesin No#5 untuk time trial baik di FP3, FP4 dan Saat Kualifikasi . .. dan Puncaknya saat race Day, Valentino Rossi Pakai Mesin baru yakni Mesin No#6 . . yap ada 4 mesin ia pakai di Satu race weekend

Dani Pedrosa

Mengenai Mesin Pembalap Dani Pedrosa sobat bisa lihat bahwa Mulai Seri Silverstone 2017 satu mesin Honda RC213V Big Bang Yakni No#1 sudah di buang dari lokasi .. mengenai penyebabnya tentu sulit di peroleh karena balap MotoGP penuh dengan segi kerahasiaan tingkat tinggi alias Top Secret . .

bagi TMCBlog, Menarik melihat Seri MotoGP San marino Dan Aragon dimana Dani Pedrosa konsentrasi hanya menggunakan 2 mesin yakni mesin No #5 dan No #6 . . Secara Umum sudah 6 mesin Honda RC213V BigBang yang di eksploatasi Oleh Dani Pedrosa

Maverick Vinales

Dari Data Sheet di atas sangat terpapar jelas bahwa Jika Honda menerapkan Strategi eksploatasi performa 2 mesin tiap race weekend, maka Yamaha Menggunakan strategi eksplotasi performa 3 mesin tiap race . . Menurut tmcblog kasus Rossi di Aragon adalah kasus Khusus sehingga ia menggunakan 4 Mesin . . namun lihat Track Record penggunaan Mesin Oleh Maverick Vinales . . kecuali 3 Race awal, ia menggunakan strategi rolling penggunaan 3 mesin tiap Race weekend.

Secara umum Maverick Vinales sudah mengeksploatasi 6 mesin yamaha M1 dengan tidak satupun dari mesin M1 Yang dibuang dari alokasi sampai jelang race MotoGP Motegi dua pekan mendatang . .

Andrea Dovizioso

Sobat Bisa lihat data di atas, Menurut tmcblog Ducati factory menggunakan strategy rolling pengekspoatasian mesin Ducati Desmosedici GP17 sama seperti yang dilakukan Oleh Yamaha dengan M1 nya dimana satu race weekend rata rata umumnya me-rolling 3 mesin secara bergantian kecuali 4 seri awal dan special Series : Mugello dimana hanya 2 Mesin dikonsentrasikan oleh Andrea Doviziozo

Secara Umum jelang Motegi, Jumlah mesin yang sudah dipakai oleh Andrea Doviziozo sebanyak 6 mesin dan hanya ada 1 mesin yang ter-sealed dan belum dipakai . . menarik melihat bakalan seperti apa pemutaran / pergantian pemakaian mesin di sisa 4 seri berikutnya . .

Marc Marquez

Seperti kita ketahui race Silverstone adlah race Yang apes buat Marc Marquez dimana ia akhirnnay dikalahkan faktor diluar Fight dengan Lawannnya . . yap Mesinnya rusak . . mengenai penjelasannya bisa sobat baca di artikel tmcblog yang lama . .. dan saat di San Marino, n Mesin No#4 Yang bermasalah di Silverstone tersebut belum dibuang dari alokasi ( withdrawn from allocation ) . . .

Namun akhirnnya di Gelaran GP aragon, HRC baru menyatakan kepada komisi Teknis MotoGP bahwa mesin Honda RC213V Big Bang No #4 yang bermasalah di Silverstone dibuang dari Alokasi mesin Marc Marquez . . Sobat bisa lihat ada check list merah di sheet . .

Secara umum Strategy yang dipakai HRC team repsol Honda Pasca kejadian Marc Marquez di Silverstone tidak berubah .. tetap Fokus 2 mesin per race weekend dan seperti sobat bisa lihat di atas mesin yang dipakai Marc Marquez di race kering Aragon adalah mesin RC213V Big bang yang sama yang diakai di race basah Silverstone . . ini mesin no 5 istimewa juga yah . . kering menang, basah juga menang, Nggak ada pengkhusussan . . apa karena Marc Marquez lah sebenarnya yang merupakan ” Mesinnya Honda ” ? Silahkan dikunyah kunyah sob . . Semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

76 COMMENTS

    • Memang diakui atau tidak MM93 ini kadang membuat kita *plonga-plongo* krn sering menang
      Tp pmblap lain jg sih sama sbnrnya setiap pmbalap mmpunyai gaya sendiri sendiri

      Guest
    • Owner Maspion October 4, 2017 at 08:29
      memperebutkan 200 point Maksimal
      25Γ—4 bukannya hanya 100 ya?
      Haiya betoel wa 100 buat you 😁

      Guest
    • Ga kebalik cuk bro iwan.. tuh yamaha klo ga ad rossi sama pinales mau jdi apa? Ampas?? Tengok yamaha motogp tahun 2004 kebelakang.. AMPAS PUOOLLLLLL.. jiwa honda itu racing.. spt kata pendirinya yaitu soichiro honda

      Guest
    • Apakah Marquez lah mesinnya Honda?

      FBY : Jelas lah, tanpa Marc, honda ampas. Motor bosok.
      FBR : Gak lah, Marquez pembalap kemarin sore, skillnya biasa aja. Beruntung pakai motor Honda, yg paket motornya bagus.

      FBR yg juga FBY : *plonga-plongo* *bingung mau jawab apa*

      ekekekekekekekekekekekekekekekek

      Guest
    • Taun ini rider yg pake mesin sajajar atawa inline planga plongo yah πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Guest
  1. Sudah pernah disinggung crutchlow, kesalahan honda adl krn memiliki marc marquez, maksudnya meski sebenarnya motor ada masalah tp dg adanya marquez di honda masalah itu bisa diatasi dg skill yg dimiliki marquez, namun sayangnya tidak untuk rider yg lain

    Guest
    • Ya bisa jd itu. Hujan atau kering kdang bisa menang dibandingkan MV25,ROSSI46,DP26,LORENZO99
      Tp juga pmbalp lain berpotensi juga hujan kdang menang cth petrucci,jackmiller,dll

      Guest
  2. repsol lagi bagus, karena pedrosa finish no 2 di aragon, dan honda sekarang masih memimpin poin konstruktor. Dari dulu kebagusan motor dilihat dari pemimpin konstruktor.

    Guest
    • Ya itu yg mmbuat *plonga-plongo* jg sbenarnya krn kejadian mesin lorenzo mleduk pas qualifikasi dan mesin rossi pas blp italy 2016

      Guest
    • Nggak juga kadang komputer / sistem telefonikasi kadang error yg mmbuat kita *plonga-plongo*

      Guest
  3. Lokasi mesin tim tim balap gp itu memang bermacam macam ya , krn yg kurang paham nanti bisa plonga-plongo

    Guest
  4. Daftar lokasi mesin motor motogp tim nya motogp memang berbeda beda ya wak
    Mungkin juga itu strategi tim wak ,
    Jadi Hond 1 mesin rusak br Ganti , kl Yama 5 mesin baru ganti
    Mungkin itu strategi plonga-plongo wak

    Guest
  5. Dalam arti strategi plonga-plongo itu ,,,

    Hond plonga-plongo Yama
    Yama plonga-plongo Hond
    Duc plonga-plongo Hond dan Yam
    Suz plonga-plongo Aprilia
    Aprilia plonga-plongo Suz
    Ktm plonga-plongo Suz dan Aprilia

    Guest
  6. iannone kalo ndlosor lagi di jepang bisa digebukin teknisi suzuki yg langsung dari pusat tuh,apalagi kalo bawa pacarnya yg bikin lemah syahwat bisa diarak keliling sirkuit
    Aowkaowkaowk
    Tapi semoga ada aksi saitbaisait sampe masuk terowongan

    Guest
  7. Weleh-weleh mesin yahamo ternyata BOSOK BUANGETπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ sudah 6 mesin yg digunakan dr 7 mesin yg disediakanπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    Guest
  8. Berarti sesuai perkiraan saya waktu itu bahwa mesin honda yg bermasalah akan dibuang dari alokasi menjelang seri pulang kampung ke motegi.. ✌😸

    Guest
  9. Point max 4×25= 200 harusnya 10p
    Tmc nulis bgItu agar fby bisa sdikit bernafas.
    Kan biasanya klw kalah bilangnya kalo aja msh ada 5 lap lagi pasti yahaha menang

    Wkwwk
    Boro2 Extend 5 lap. Lupa si jarko ngos2 an dorong motor sblm finish keabisan bbm

    Guest
    • klau suzuki ndak bisa podium d sisa 4 seri musim ini, apkah status suzuki sbg tim/pabrikan “tanpa konsesi” berubah menjdi tim/pabrikan “dengan konsesi”???

      wak hji, terangkanlahhhh…

      Guest
    • Disinyalir karena biar engga cepat rusak makanya dirotasi sedemikian.

      Seperti kita tahu, Yamaha kebiasaan mendevelop mesin yg stroke nya agak panjang dibanding kompetitor.

      Kalo digeber sampe over rev terus kan kasian. Makanya rotasi penggunaan mesin itu penting banget buat Yamaha.

      Guest
    • garpu; mesin yamaud tanpa dirotasi juga rusak sendiri bro. sudah dari sononya begitu. ekekekekkk

      Guest
  10. wak serius nanya knp yaa..mesin inline ymha m1 miring 45 derajatnya ke arah depan?? kok gk ke belakang.??effeknya apa.

    rata rata inline bgtu..ninfi..r6, cbr600….kalo V kan jelas lbh stabil.

    Guest
    • Mesin yahaha miring kedepan kek atau miring kebelakang kek tetep LEMOT dan BENGEK.

      the doctor is BENGEK. ekekekeke

      7thn ZONK diatas mesin angkot carry. Ekekekek

      Guest
    • kepoo## klau mesin ny d buat miring kebelakang yg ada mlah “ngangkat tuh ban depan” plus rider ny juga kudu ngangkang tuh bawa motor, soalny desain tengah ny pasi akan mengembung, efek mesin i4 yg d buat ke arah blkang

      [email protected]### klau pengetahuan ente tidak lebih besar dri “taik kambing” mending gak usah komennnn,….

      Guest
    • @ngashima : knp om kok bisa ngangkat? distribusi beban kah??ato effek lain?

      saya kok curiga m1 yg vale bilang punya feel grip depan yg bgus itu gr gr posisi mesin inline yg mngarah ke dpn, distribusi berat kdpn lbh mnekan ban,, effeknya grip roda blkng yg kkrngn grip..
      beda dg V rcv yg lbh balance yaa…saya jg heran melihat mesin L ducati , , mereka slalu pake ban blkng yg lbh hard dr pd dpn..beda dg para mesin inline yg kblikannya…pnasaran pngruh jenis mesin dg settingn ban,,

      anehnya jg ya knp ya produk mas yg twin inline ato snggle tdk mngrahkn mesin 45 derajat kbelakang sj yaa…

      Guest
    • tapi maslahnya m1 kan kehilangan traksi di lap akhir
      artinya, mungkin lebih banyak beban di bagian belakang sehingga traksinya lebih ceper abis
      Apa mungkin berhubungan dengan penempatan tangkinya yg sekarang lebih ke belakang (lubang tangkinya kan di bagian tail)

      Guest
    • kuncinya itu ada di permainan sasis bro. mesin mau hadap depan-belakang-jengking-mlumah-mengkurep, kalo sasisnya tidak pas tidak akan pernah nyaman dikendarai. mesin I-4, V-4, L-4, itu cuma jenisnya. sebengis apapun tipe mesin, tanpa didukung sasis yg pas, ya percuma. ibarat naik “kuda jingkrak”. mesin beringas dg sasis pas bisa pean liat pada RC213V screamer di 2014

      Guest
  11. Apakah marquez mesin nya tentu bkn wak aji yg pasti emang marquez punya skill di atas rata” para rider di tunjang dgn team dn pabrikan yg sarat sejarah motogp wajarlah mm juara lagi aplgi klau di bandingin ama si inline biru jauuuuuuuuuhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh…… wak aji πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ klau rossi kate honda punya daya tahan dn ke konsistenan di engine kami pun cukup kompetitif di awal” musim namun menjelang pertengahan smw masalah mulai terlihat terutama permasalahan ban belakang yg cepat terdegradasi dn kami sulit utk mengatasinya namun kami slalu coba dgn cara mengubah settingan ecu tp mslh ttp ada.dan akhirnya hnya yg superior yg mampu meraih gelas juara utk yg inferior hnya bisa merana πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ salam inline polevel πŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜πŸ˜πŸ˜πŸ˜πŸ˜πŸ˜πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€

    Guest
  12. sebenernya kalo Rossi gak pindah ke Yamaha..

    apa kabar Yamaha hari ini.. ??

    gak ada yg namanya grombolan FBY..

    Makanya tau kan..knp FBY Bela mati matian bgt Rossi..walau gak tau motogp.. yaa karena Rossi.. mereka ada..

    contoh nya Jimoo..😰😱😱😡

    Guest
  13. yamaha tidak mengalami kemunduran mas bro, buktinya M1 new 2017 lebih baik diklasemen dibanding M1 2016 yang sekarang dipake zarco sama folger. Memang honda sama ducati saja yang sekarang dah nemuin formula terbaiknya.

    Guest
  14. yamaha tidak gagal dalam mengembangkan M1 2017, buktinya di klasemen sekarang M1 2017 kepretin M1 2016. Berarti motor yamaha M1 yang baru ini 2017 memang varian tertinggi dan lebih baik daripada yang dipake tahun kemarin M1 2016.

    Tapi honda dan ducati sekarang lagi nemuin formula terbaiknya yang menyebabkan yamaha kelihatan inferior.

    Guest
  15. markesot mesinnya ngondah. inyong setuju kang. markesot menurut pendapat inyong seperti mike hailwood di masanya. satu2nya rider yg bisa “menjinakkan” RC-166 saat itu. era motogp modern, markesot satu2nya rider yg bener2 bisa “menjinakkan” RC213V. pertanyaannya, siapa yg bisa menjinakkan fb rosidin kang ?

    Guest
  16. sebenarnya yang komen dibagi menjadi 4 grup (FBH,FBY,FBR dan FBM).

    FBH dan FBY pasti membanggakan sesembahan mereka diatas kemampuan Joki.

    FBH bilang MM kaga mungkin juara kalau bukan sama Honda.
    FBY bilang VR yang sudah tua aja masish mampu memberikan perlawanan, ini karena tunggangan yang mantap.

    FBM : Dengan Honda yang bermasalah aja MM mampu juara, sepertinya dikasih motor apapun MM tertap bertaring,
    FBR : dengan usia yang sudah tidak muda lagi seorang VR cukup OK (masih bisa bersaing).

    menurut pendapat saya, Motor terbaik dipegang Yamaha, sedangkan Joki terbaik ada dikubu Honda.

    Guest
    • MM itu kalau motornya bermasalah dia strugle bro,, lihat saja diawal2 musim 2017 dan lihat di tahun 2016 kemarin MM banyak strugle nya karena honda lagi bermasalah, so jika MM tidak strugle bisa dipastikan motor honda memberikan feeling pada MM dengan kata lain motor honda lagi bagus. Masih inget kan awal2 2017 MM dan pedrosa strugle..nah itu. Jadi jangan mudah berkesimpulan.

      Guest
    • jangan kalian lupakan fb vespa pioneer motor skuter. sejago-jagonya sembalap motogp, di luar paddock tetep naiknya skuter bro. ekekekekkk

      Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here