TMCBlog.com – Bro sekalian, Akhirnnya setelah menunggu beberapa tahun, jadi juga Honda AHM me-refresh penampilan varian Motor Bebek Entry Level mereka yakni Honda revo Yang kini dinamakan All New Honda Revo X . . yap nama masih mengunakan Revo namun akhirannya sitambah huruf ‘ X ‘ .. Namun etrnyata Bukan Hanya sekedar update nama sob . . bentuknya pun juga ikutan diupdate .. Berikut perubahannya sob . .

Yang pertama tentu adlah penampilan depannya . . New Honda Revo X memiliki tampilan desain depan baru yang semakin agresif melalui front cover yang lebih berlekuk dengan aksen sirip udara di samping sayap . . hmmm lebih bertema futuristis nih

Untuk memperkuat tampilan desain yang tajam dan agresif pada New Honda Revo X maupun New Honda Revo Fit, AHM memberikan penyegaran pada desain stripe dan desain dial panelmeter yang kini semakin modern dan sporty

Soal Mesin, tidak ada perubahan signifikan dari varian revo FI terdahulu . . Masih dibekali mesin 110cc yang PGM-FI, berpendingin udara, serta irit, tangguh dan mudah dalam perawatannya. Model ini menurut hasil pengukuran internal AHM dapat menjangkau 59,8 km untuk 1 liter (metode ECE R40) menggunakan metode pengukuran EURO 3 dan Jika menggunakan ECE R40 dengan standar EURO 2 diperoleh hasil pengukuran konsumsi bahan bakar sebanyak 62,2 km/liter

Motor bebek entry level yang Pada 8 bulan pertama tahun ini memberikan kontribusi terbesar dibandingkan model bebek Honda yang lain yaitu hingga 45% melalui penjualan sebanyak 105.287 unit dan turut berkontribusi signifikan sebesar 32% terhadap segmen motor bebek di pasar motor nasional dibandrol dengan harga sebagai berikut

  • New Honda Revo X dipasarkan dengan harga on the road (OTR) DKI Jakarta Rp15.325.000 hadir dengan 2 pilihan warna yakni Cosmic White dan Quantum Black.
  • Sementara itu New Honda Revo Fit ( jari jari ) dipasarkan dengan harga OTR DKI Jakarta Rp13.625.000 dengan 3 pilihan warna yakni Neo Green, Raving Red dan Galaxy Blue.

Model ini ditargetkan untuk terjual sebanyak 160.000 unit per tahun.

Taufik of BuitenZorg

84 COMMENTS

  1. weleh…kok maleh apik?
    bakalan nyesel ni kayaknya tetangga ana yg 3mingguan baru beli revo,,pantesan nyari warna adanya cuman sejenis doang,,lawong mau dganti produk facelift wkwkwk

    Guest
  2. hayo yang merasa butuh kendaaran buat ngangkut gabah..
    cocok ni buat anjrot anjrotan..
    klo nmax+ aerox cocokx ngangkut cwek..

    Ekekkk

    Guest
    • Bukan jaminan nmax dpt cewek..
      Lah gua aja pake all new r15 blum dapet cwek alias jomblo permanen..
      Kamvreett

      Guest
    • Mungkin situ perlu diruwat dulu… Biar sialnya ilang… Saya aja pake nvl lgsg dapet bini…haha πŸ˜‚ πŸ˜‚….

      Guest
  3. bagi yang mau beli produk ngahaemm waspadalah..
    yg mesin dewanya aja suka ngompol apalagi mesin recehan…

    Ekekkk

    Guest
    • iya tu produk cbr250 klas peremium honda dr berapa ribu unit ad 1 KASUS yg packing terjepit saat proses assy engine.. liat dong proses assy R25 yg ga di gembar gemborkan tapi hasil’y… lsung recall, kl kasus tu cm 1 unit yg brmasalah.. kl recall itu kasus’y berjamaah.. bukan bgitu bo kribo???!!!!

      Guest
  4. ngahaemmmm banyak ngluarin produk baru tapi ujung ujungnya mesin masih kuno..
    dibodohi kok masih mau sih mbing..

    Ekekkkk

    Guest
    • bisa d jelaskan arti dri mesin kuno yg anda mksud???? ap gara2 masih 2 klep?? atau gak ada perubahan cc??…
      atau gara2 ada logo sayap ny???

      ingat!! ini motor bebek tulen yg lebih d prioritaskan untuk harian, bukan gaya2an aplgi untuk adu gengsi,….

      Guest
    • iya ne ahm ngeluarin produk baru tp engine ga gonta ganti karna konsumen udh percaya khandalan’y,, liat dong yamaha sll ngeluarin produk baru dan sll ganti engine krn sll protol engin nya.. bkan bgitu bo kribo??!!

      Guest
  5. daripada desain cover,alangkah lebih baiknya juga ditambah konsol box di cover bawah setang seperti matik. bisa menambah sisi fungsional.

    Guest
  6. sein sekitarnya buat muka sport fairing versa jozz wak? kapan versa sport berfairing launcing wak?

    Guest
    • boleh lah jiplak namax juga mocin tapi soal kualitas g bisa boong..
      faktanya yg hasil jiplak mesinnya ngompol..

      Ekekkk

      Guest
    • itu dowc yg 150 jg ikutan overstrooke😁😁😁

      kualitas??? yaaa gituuh deehπŸ˜„πŸ˜„

      Guest
    • hebaat bgt itu pom bensin bisa desain motor???😦😦😦😦😦😦😦😦

      maluu donkk kalo di kmplengi !!

      Guest
  7. Mongtor simbah Dharmox….
    RevoX yang putih ituh…
    Simbah tinggal update setriping hurup X nyah πŸ‘πŸ˜

    Guest
  8. Sebelah udah ngga pernah update,boro boro update,Dealer udah males nyetock,petingginya udah ngga ke pegang,,,

    bebek lepas gitu aja,laku syukur kaga laku ya jadi penghuni dealer,,,πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    Guest
  9. Kasih dong motor bebek mesin VVA 4 speed,katanya VVA lebih hebat dari DOHC,,,

    Sport udah VVA
    Matic udah VVA
    bebek belom VVA

    Guest
    • DoWC klo overbore ya hebaat!!!

      kalo dohc overstruk??? πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      impoten rpm atas..mf fkta lohh.jngn marahπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Guest
  10. Ooooo…….

    Ini toh motor yg bikin vario killer sungkem……..

    Padahal udah berjilid jilid episodenya…..

    Msh sungkem aj sm mas revo……

    BRUAKAKAKAKAKAKKKK

    Guest
  11. motor di atas sering di temui yg make emak emak model jmn dulu…karna tkut bawa matic!!

    😁😁😁😁

    mana mau anak muda skr make mtr jadul kyk d atas!!
    pilih aeroxx laah atau namex…😁😁😁

    Guest
  12. lumayan sih. Desain panel berubah itu tampilan speedometer wak? Kayaknya revo 110 ini paling banyak ganti desain speedometer. Oh iya bagasi revo 110 ini lebih kecil daripada revo 100cc, sama seperti supra 125 fi bagasi mengerucut gara-gara tangki bbm jadi 4 liter daripada supra 125 karbu yg tangkinya cuma 3.7 liter.

    Kribo gak percaya revo irit, wong supra 125 karbu aja masih main di 50 an km/liter.

    Guest
  13. Pokoke selama ngondah masih kiwir2 plastik apa adanya, standar samping material lembek, tebel blok mesin mengkawatirkan selama itu juga ane ogah balik jadi FBH…
    #EksPenggunaNSR1994PutihBiru

    Guest
    • Lu gk jd fbh jg gpp
      Ahm gk bakal rugi tong

      Ane jd fby jg gk bakal ngaruh ke yimimi

      Wkwkwkwk

      Guest
    • Terus yang minta lo balik jg sapa?
      Terus yang nanyak lo mantan fbh juga sapa?
      Cieeee kurang perhatian.

      Guest
    • Ceritanya resign dari FBH,bedol ndeso ke yg lain,,,

      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Guest
    • e m a n g

      g u a

      p i k i r i n

      ,……………………………………………………..

      e l u

      m a u

      s a l t o

      s a m b i l

      m a s a k

      d o d o l

      j u g a

      b o d o

      a m a t …..!!!!!!!!!😰😰😰

      Guest
    • Wah, angkatan tuwir nih.. haha
      Gw dulu pakek yg tahun 98 om.. warna dark green metalik striping ungu kuning.. taon segitu lawannya kalo gak ninja 150 ya yamaha tzm..
      Kalo putih keknya keluaran nsr astra generasi pertama yak ?

      Guest
    • @netral
      Yak bener bos…NSR 1994 harga cash waktu itu 8,75 jeti…tutup radiatornya aja masih aseli thailand…dan behel masih yang pipa item bukan aluminium cast…edisi pertama itu bro.
      Body yahuud…plastik jozzz…
      Lari 180 kmj enteng…sebelum RC valve bermasalah karena kurang perawatan.
      Power 27,7 dk bener2 meledak dr enjin NSR…

      Guest
    • @HondaBoy
      Jaman 1994 1995 kayaknya ninja belum nongol…malah tiger nongol duluan 1993 ijo lumut.
      Dan konyolnya stigma kubikasi waktu itu (dan mungkin sampe skrg) masih kentel…la ada anak tiger petantang petenteng nantang si NaSiR putih ane…gua jabanin akhirnya tewaslah tiger songong tsb..kakaka kalah sekebon…kakakkakakaka…

      Guest
  14. Terus yang minta lo balik jg sapa?
    Terus yang nanyak lo mantan fbh juga sapa?
    Cieeee yg nyari perhatian.

    Guest
    • lah knp gk beli Yamaha Dorce? Jupitor,

      biar nambah smart kurir nya..πŸ˜‚πŸ˜‚

      perusahaan jadi maju donk..klo karyawan nambah smart…😨😰😰

      Guest
  15. Katanya pabrik paling peduli safety, tapi kox tempat plat nomee depan dari plastik icikiwir gitu, kalo pas riding patah trus plat ngena pengendara gimana?..

    Guest
    • Lepasnya nunggu pas elu lg di belakang nya
      Biar tuh plat nempel di jidat lu

      Ekekekek

      Guest
  16. motor yg jadi rujukan buat Berbagai perusahaan sebagai kendaraan operasional….

    pertanyaan nya… Pabrik motor lainnya kmn??! tidoorr..??😰😰😰

    kipass kipass Molo.😸..orang lain udah maju hidup pake remot pencet AC… dingin bbbrrrrr…bbbrrrrr😱

    Guest
  17. Beuh FBH2 bayi kemaren sore kaga terima…ane udah malang melintang sejak 2008 elu2 masih ngempeng di mak lu kakakaka…
    Seangkatan gue guspur…..

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here