TMCBlog.com – Bro sekalian, Suzuki dalam sebulan ini cukup banyak menghamburkan Informasi mengenai strategy New Product Untuk Tahun Tahun kedepan . . yap dalam kesempatan Touring bali beberapa pekan yang lalu, tmcblog sempat bertanya dengan Pak Yohan Yahya, Sales & Marketing 2W Dept. Head SIS dalam sebuah Cofee Morning di Sebuah Hotel di Ubud Bahwa memang tahun tahun yang lalu, salah satu faktor Yang membuat Suzuki terjun bebas adalah karena tidak disertai dengan kekuatan produk Yang kopetitif dan cepat responsnya etrhadap kemauan Konsumen . .

Nah selama dua tahun terakhir, dimulai dari perombakan Suzuki Satria F150, lalu hadirnya Suzuki GSX-R150 dan GSX-S150 Suzuki dalam artian umum terlihat mulai bangun kembali dalam membenahi salah satu Variable penunjang yakni Produk. Dan kedepan pun Beberapa Kali Suzuki berusaha menjanjikan kehadran produk yang kompetitifΒ  ..

Berhubungan dengan strategy penggenjotan Produk Yang kompetitif, Suzuki dalam dua pekan terakhir menggaungkan kembali sekitar 3 nama Produk Yang siap menyapa Konsumen Sepeda Motor indonesia dan dipercaya bisa bkin heboh Yakni maxi Scooter 180 cc, Motor adventure V-Strom 250 dan Suzuki GSX-R250 . .

Di Skuter 180 cc sepertinya Suzuki mencoba sedikit memberikan diferensiasi dengan menghadirkan kubikasi yang lumayan berbeda.Dengan Kubikasi ini menurut tmcblog akan ada dua kemungkinan strategy . . yang pertama adalah ke arah dimensi Skutik dua ratusan cc, namun membuatnya Valueable dengan kehadiran mesin 180 cc dan yang kedua menggunakan dimensi skutik 150-an cc dan membuatnya memiliki Value Added dengan kubikasi yang lebih tinggi . .

Nah yang manakah prediksi strategy yang akan dihadirkan Suzuki ? Prediksi tmcblog dengan dengan skutik 180-an cc , strategy target gedornya adalah strategy kedua . .

Bagaimana soal V-Strom 250 ? . . yap, Bentuk Bodynya sendiri sudah kita ketahui bersama . . V-Strim 250 sangat berbeda dari segi tema desain dengan CRF250 Rally ataupun Versys X 250 . . dan kemungkin besar suzuki akan sangat fokus menggaungkan diferensiasi ini untuk melakukan penetrasinya nanti . . . dan dari sekilas memang V-Strom ini punya aura Yang berbeda sob . .

Bagaimana soal GSX-R250 ? Yaaaa . . Kita semua hapal bener gaya Suzuki di kelas sport 150 cc . . emsinnya punya karakter tersendiri yang boleh dibilang sangat konsisten menghadirkan performa . . apakah di 250 cc nanti semangat serupa akan juga dihadirkan di GSX-R250? Ya itu sudah merupakan keharusan, terutama jka melihat seperti apa Honda All Out dengan CBR250RR nya, dan persiapan Yamaha dan Kawasaki Yang sepertinya tidak mau tinggal diam

71 COMMENTS

    • plg2 kyk yg sudah2… fb nya pada bilang sijuki josss ini itu…tp kok ga dibeli???
      ijum ga laris… discontinued…address ngalamat jarang liat…nex yg br..boro2 liat kaga pernah…gesex jrg2 liat pdhal harga plg murah… satriofufi jrg2 jg.. preeettt!! katanya kualitas dewa…kualitas eksportttttt….. mbelgedes!!

      Guest
    • kualitas eksportt…katanya…kok ga dibeli?????
      kualitas eksport kok ga laku??… dealer pd tutup??
      ngomong jas jes joss beli kagak…. sijuki2….nasibmu !!

      Guest
    • @bajindul :. ayannn mas?? Wkwkwkwkw… Nyantai aja kelessss.. loe beli gak beli ya gak ada yg melarang kok… 😁😁😁

      Guest
    • @bajindul kmu tinggal di kota mana gess? Saya di solo kok lumayan sering lihat produk suzuki ya? Klo bandingin market share ya jauh sama honda atau yamaha, dan target suzuki jg gk muluk2 wkwk santai aja geess

      Guest
    • @ardi
      Kurang terus om, pernahkah bersyukur. Lihatlah kebawah masih banyak saudara kita yg untuk makan saja susah.

      Guest
    • Maklum kalo mas bajindul gk pernah liat produk sijuki..lha wong gk pulang2..dikorea terus ….pulang dulu mas biar liat dijalanan..

      Guest
    • FBY sensitip kalo denger kata mobil,,,

      Kupingnya langsung keluar congek,,,

      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Guest
    • Fans dari pabrikan yg ga bikin mobil
      harap shut the fck up

      Honda udah bikin jet kamu masih BC

      Guest
    • honce : iya ntar gw tebus di dealer mobil honda ya hwa hwa hwa

      sono tebus dulu ktp mu di delaer yamaha

      karena dealer yamaha cuma melayani sepedamotor saja ndak melayani titip ktp buat mobil hwa hwa hwa

      Guest
  1. kayaknya suzuki udah benarΒ² siap buat ambil alih posisi nomer 2..kalo nomer1 market share 75% masih ketinggian

    Guest
    • 75 % cuma pemulung ktp gimana mau sejahtera…
      20% maen Dollar..
      orang waras juga tau dah..

      Ekekkk

      Guest
    • Dukung suzuki posisi 2
      Honda 40%
      Market suzuki 35%
      Yamaha 20%
      Ayo pintarkan fbh biar gak cuma ambil beat saja

      Guest
    • Ngakunya maen dollar,Dealer banyak yg tutup,praktek upping price merajalela,terus kualitas marketing di mana?

      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Guest
    • lucu FBH sok bhas marketing..

      pdhl dia duduk manis plonga plongo d bwah pohon konsumen ya dtng sndri..😰kan yg pntng ngondaah

      Guest
    • Padahal yg ngikutin si ngah ngah ngaherox 155,5 CC & calon S mek 155,5 CC

      AHM santai wae,,,

      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Guest
  2. Pemain dollar dealernya banyak yg bubar,,,

    Dollarnya kaga cair cair,,,

    Dollar buntung,,,πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    Guest
  3. kok kerenn bgt ya muka suzuki gsx r250 di atas!! khas suzuki nihπŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„

    nasib cibier gmn yaa?? makin kgk laku kaaah?? orng lbh suka panigale asli yg 1200 cc bkn yg 250 cc..

    😁😁😁😁

    Guest
  4. After Sales Service HARUS DIPERBAIKI. jangan membeda2kan prilaku ke dealer milik pabrikan dan dealer milik pihak ke2. selama ini Suzuki terkenal RUSAK di hal tersebut. beli motor di dealer pihak ke2 itu BAKALAN DICUEKIN kalo ada klaim kerusakan apa2.

    Guest
  5. yg di tungguin para biker indonesia itu sbnrnya next new R25!!
    motor paling powerfull spek tercanggih di kelasnya!! 😁😁

    selmat tinggl cibieer dahh … 0 unit kyk jomblo duluπŸ˜₯

    Guest
  6. Mantap wak GSX250 NYA jozz banged bisa buat lawan CBR250RR & NINJA nih

    Sory………R25 gk disebutin
    Gk masuk NOMINASI

    MuuuUUUuuuuuehehehe………

    Guest
    • Jiplak itu ud trademarknya ahm jd yg lain ga boleh ikutan. Klo nipu itu ud jd cara jualan sales oonda yg lain juga ga boleh ikutan. Huehehehe

      Guest
    • Keren yg olinya bocor itu ya? Harus d kasih pampers tuh biar ga ngotorin jalan. Itu toh yg d maksud keren. Huahahah…. pabrikan lain jualan dgn bikin motor berkualitas aham ttp aja msh jualan dgn tipu2. Untung masyarakat indo msh blm melek teknologi

      Ayo entaskan pembodohan…

      Guest
  7. Yang kaga beli Yamaha

    orang Bodoh,dungu,No smart,planga plongo.. blom melek teknologi..
    😰😰😰😰

    Mau jadi pinter & smart dengan cepat & pasti… beli Yamaha solusi nya..
    😱😡😡😡

    GILA gak tuh..??

    Guest
    • Akibat MS nyungsep..dibela2in mmbodohkan saudara sebangsa dan setanah air…
      Kita mah bersyukur aja bisa beli vario doang…gk kredit ..cash..tanoa upping price..10 mnit motor udah nyampe rumah…

      Guest
  8. inazuma bodynya berat buanged coy….
    entah kalo v stroom nantinya
    untuk mesin sih suzi ok-lah, dulu ane pernah punya motor suzuki 100 cc 2 tak semi trail, (lupa serinya), pompa oli sampingnya rusak dan baru ketahuan sekitar 1 bulanan dan mesinnya joz2 aja tuh…wekekekek
    hahaha dengan keluarnya next burgman 180cc (dgn body 150cc) gak kebayang tuh PWR…dan NMAx yg bakal facelift (155 cc +VVA+4 valves)..
    alamat zonk yg keluar blakangan tanpa ada perombakan mesin…
    eh btw forza itu pernah direcall khan ya

    Guest
  9. inazuma bodynya berat buanged coy….
    entah kalo v stroom nantinya
    untuk mesin sih suzi ok-lah, dulu ane pernah punya motor suzuki 100 cc 2 tak semi trail, (lupa serinya), pompa oli sampingnya rusak dan baru ketahuan sekitar 1 bulanan dan mesinnya joz2 aja tuh…wekekekek
    hahaha dengan keluarnya next burgman 180cc (dgn body 150cc) gak kebayang tuh PWR…dan NMAx yg bakal facelift (155 cc +VVA+4 valves)..
    alamat zonk yg keluar blakangan tanpa ada perombakan mesin…
    eh btw forza itu pernah direcall khan ya

    Guest
  10. Suzuki nampaknya harus berjuang ekstra keras untuk bisa menggaet konsumen Indonesia yang sudah mengakar di produk Honda dan Yamaha. Mungkin produk V-Stroom ini bisa dimaksimalkan dengan layanan service yang memuaskan, layanan purna jual yang mantab. Harga menggoda dan tidak ngantri terlalu lama saat service kendaraan.

    Guest
  11. Suzuki nampaknya harus berjuang ekstra keras untuk bisa menggaet konsumen Indonesia yang sudah mengakar di produk Honda dan Yamaha. Mungkin produk V-Stroom ini bisa dimaksimalkan dengan layanan service yang memuaskan, layanan purna jual yang mantab.

    Guest
  12. wak, kalo dari info2 sedapnya, kira2 timeline nya duluan siapa nih? r25 facelift, ninja 250 facelift atau gsr250? mungkin gak nyerang dg strategi harga lagi? mantab nih.

    Guest
  13. Kalau soal kualitas sijuki emg gk diragukan lagi!!
    Cuma satu yg buwat orang ogah meliriknya?? DESAIN….
    Behhhh…sumpah ancur smua…
    Gak ada yg sreg!! Tu aja buat sijuki.
    Kualitas dah ok! Cm ya itu desainnya
    KATROK

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here