TMCblog.com – Bro sekalian, Musim kompetisi Asia Talent Cup 2017 tinggal menyisakan 2 putaran lagi yakni Seri jepang dan seri Malaysia, dan keduanya akan berbagi panggung dengan Kejuaraan Dunia MotoGP. Akhir pekan ini Motegi menjadi tuan rumah putaran kelima musim ini, Astra Honda Racing Team akan tampil lengkap dengan kembalinya Irfan Ardiansyah, yang sempat absen dalam dua balapan terakhir di Suzuka dan Sepang.

Dari deretan pebalap AHRT saat ini, hanya Gerry Salim dan Irfan Ardiansyah yang pernah balapan di ATC putaran Motegi. Gerry, yang finis di urutan ke-10 dan ke-6 tahun lalu, juga satu-satunya pebalap Indonesia yang berhasil meraih podium di lintasan Jepang (2015) ini. Irfan berhasil mencetak tiga poin di salah satu race dan gagal finis di race lainnya pada 2016 lalu, saat memulai debutnya di kompetisi internasional.

Buat dua Pembalap Rookie Lucky Hendriansyah dan M. Erfin Firmansyah yang pasti harus beradaptasi dengan sirkuit Motegi yang belum dikenalnya. Setelah meraih peringkat 10 besar di klasemen pebalap, mereka bersiap membuat kemajuan besar di akhir pekan ini dan berjuang untuk mendekati posisi terdepan. Jangal Lupa sob Balapan ATC di Motegi akan digelar pada Sabtu pukul 16:15 dan Minggu pukul 15.30 WIB

Based on AHRT Info

16 COMMENTS

    • sirkuit motogp ada di eropa ada di asia.
      untuk didaerah eropa dorna punya event redbull rookies cup pake motor ktm, sedangkan kawasan asia punya asia talent cup pake motor honda. 2 event tersebut berbarengan sama motogp.
      kalo yamaha ?? cukup muter” sentul aja dah pake event bertajuk sunday race udah seneng banget berasa motogp wkwkwkwk

      Guest
    • disini itu kurang kompetisi balap motor ”sport” sejak anak2 (nggak perlu sirkuit gede karung goni juga udah cukup buat anak2 ini) dan juga mindset orang2 bahwa masa depan buat karir pembalap indonesia itu masih buram(tapi kalo ada dari pada kasih anak gadget terus main aov 7m mending ikutin lomba balap),kalo pencari bakat mah pasti ada dengan sendirinya kalo kompetisi itu udah berjalan
      Liat aja kompetisi di spanyol buat anak2 yg banyak banget,sampe keliatan persaingan antara marquez vinales dari mereka idung masih ingusan

      Guest
  1. sebenarny ada loh 2 atau 3 orang(lupa sya) rider indonesia yg ikut d atc thun ini d luar pmblap ahrt,….. tpi sangat jarang atau bahkan gak pernah satupun blogger yg membhas mereka,……. memang sih prestasi mereka tak sebagus para rider ahrt, nmun perjuangan mereka untuk bisa masuk dan bersaing d atc pantas untuk d bahas, krna mereka2 itu tnpa dukungan pabrikan atau boleh d bilang “independent rider”,….

    Guest
    • Biasanya seperti itu
      Kalo gak ada sponsor yang membawa jadi kurang pemberitaan

      Kalo ada sponsor otomatis sponsor juga ikut mengiklankan
      Kaya ali adrian itu, prestasi biasa tapi pemberitaan luar biasa, karena dibawa sponsor

      Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here