TMCblog.com – Bro sekalian, Pembalap Yamaha Pata WorldSBK yang merupakan juara WSS 2014 dan Juara Race Endurance Suzuka 3 Kali asal Belanda Michael Van Der Mark ( VDM) mengumumkan bahwa salah satu akar keturunan dirinya yang ternyata ada keturunan Maluku – Indonesia

Dalam Akun Instagramnya VDM berkata “Saya mendapat banyak pertanyaan soal Insta Story yang ku unggah beberapa hari lalu. Ya, saya punya darah Indonesia! Nenek saya berasal dari Ambon, ibu saya 50% orang Indonesia. Jadi itulah alasan aku suka makan masakan Indonesiaย  . . ”

Yap Status di IG tersebut dibuat Oleh VDM sebagai Feedback setelah Banyak sekali pertanyaan dari Netters Instagram Yang menayakan perihal postingan instagram story nya mengenai masakan indonesia yang dibuat Ibunya . .

taufik of BuitenZorg

70 COMMENTS

    • ah,jangan kayak sepakbola lah!!!.
      Mending yg murni 100% indonesian blood lahir dan tumbuh diindonesia yg ditempa dan dididik buat jadi top rider,disini cuma kurang fasilitasnya aja bakat sih banyak.
      Kalo buat VDM anggap aja sodara jauh,bisa jadi ladang keuntungan sendiri buat dia tau sendiri kan seberapa gilanya orang indonesia kalo soal balap pasti fansnya langsung melonjak tajam dan SBK bisa manfaatin itu buat narik penonton lebih banyak

      Guest
    • wah dah ada komen kayak di atas

      follower dari indo banyak yang nyangkut nih ntar hahahahah

      bisa heboh nih jagat permediaan indonesia

      Guest
  1. klo nick marquecap,iwak bekeran,dan koloni beha lain nya naturalisasi dari Zuamban Ngoahaempret numpak mbeat variem ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚
    salam Congir ruembhezzzz mmueheheheehee

    Guest
  2. sayang bgt dia pindahh Y yaa…๐Ÿ˜„

    coba masih di H mngkin gk di nyinyirin mulu๐Ÿ˜mlh bnyk fans ….kyk phlwan nasional.

    Guest
  3. Cocok gantiin mbah ros. Segera dinaturalisasi yimm. Masukin ke yfr motoGp.. biar fby bangga dan buat jualan, secara pasar yamaha di indonesia terbesar meskipun ms 20%

    Guest
  4. nasib vdm ini kyk rossi…. di H di puja puji…skr bela Y mati matian di nyinyirin mulu๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜mlh di katain tua bangka pake tongkat di bopong๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„

    Guest
    • ekekekeek

      .kayak gak tahu tabiat FBH sazaaaa
      coba berani gak Marwues pindah
      ape kate FBH…

      hayayayaya

      Guest
    • Vr brapa taun di honda dan brp titel jurdun?
      Ente pantes koar2 brharap mm pindah jika jumlah tahun dia di honda udah sepadan dgn vr.
      Skrg tinggal compare brapa gelar dalam rentang yg sama gitu aja.

      Ngempet banget yakk sjak mm naik klas raja. Vr ga pernah jurdun dikampleng bocah mulu
      Wkwkwk

      Guest
  5. Biasanya orang2 keturunan begini nih yg dibangga2in sm Indonesia entarnya sbg pembalap/atlet keturunan indonesia saking stressnya ga ada pembalap/atlet asli indonesia yg belum bs nembus level dunia

    Guest
  6. ekekekek

    jangan sampe naik ngonda
    bisa2 jadi pedrozonk jilid 6

    ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

    Guest
    • eek ucing si Jimoo ..

      gtu pindah ke Yamaha langsung dibilang PINTAR..

      orang beli motor Yamaha Pintar..

      semua yg pilih Yamaha Pintar…

      Klo gtu… klo mu jadi orang pintar beli Yamaha…kaga usah sekolah.. kuliah,

      ๐Ÿ˜จ๐Ÿ˜ฆ๐Ÿ˜ฐ๐Ÿ˜ฐ๐Ÿ˜ฐ

      Guest
  7. ciiieee ….skrg VDM dipuja puja FBY….

    dulu waktu juara Mulu dengan Honda di nyinyirin moloo….wss,suzuka 3x..

    bisa dibayangkan gimana tar Marquez yg hari ini di nyinyirin :

    “manja,babi,mewek,gak ada skill,juara Bejo,gak punya fans” …. klo pindah yamHa..??

    wkwk…
    pppfffftttttt…

    di sanjung” setinggi langit dah…๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜จ๐Ÿ˜ฐ๐Ÿ˜ฐ๐Ÿ˜ฐ

    Guest
    • ekekekekek

      Salah sendiri Habis manis sepah dibuang…

      emng FBH relaa Markuess Pindah ????

      hyayayayayay

      Guest
    • huueeek nyanjung mm93๐Ÿ˜ท๐Ÿ˜ท๐Ÿ˜ท๐Ÿ˜ท๐Ÿ˜ท??????

      pindah saja saya dukung rekan setim mm93 di ymha…๐Ÿ˜™๐Ÿ˜™๐Ÿ˜™

      mmg ymha mau nampung ๐Ÿ–๐Ÿ–๐Ÿ–๐Ÿ–๐Ÿ–๐Ÿ–๐Ÿ–๐Ÿ–๐Ÿ–๐Ÿ‘ฝ๐Ÿ‘ฝ๐Ÿ‘ฝ๐Ÿ‘ฝ…

      Guest
    • Emang yamaha kuat bayar
      Kere kol sombong

      Yg bs buat dan jualan mobil +pesawat aja kalem

      Lah cmn pabrik alat musik dan roda 2 kok belagu

      Tokai

      Guest
    • @hai sayang :

      mmg berp duit gaji si manja?????๐Ÿ˜ฎ

      Y bayar tahunan si legend 46 sj gmpng ๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†

      Guest
  8. ekekek

    pembalap dari indonesia ini
    didikan yamaha

    ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

    Guest
    • Mau maju bersama kok di PHP sama 46,padahal gantiin cuma 1 race,,,

      Semakin di PHP saja slogannya,,,๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

      Guest
  9. Doi kaga nyesel keturunan warga indonesia,,,
    Cuma Doi lebih nyesel ngga nyobain M-one sambil race gara gara di PHP sama manusia egois,,,

    Guest
  10. Maluku mah ga heran,, disana dulu itu banyak yg loyal sama Belanda bahkan kalo ga salah banyak yg bergabung sama tentara KNIL (tentara kerajaan Belanda tapi isinya orang Indonesia) , Dan mereka2 itu yg dipindahin ke Belanda karena ga mau gabung Indonesia,

    Guest
  11. Josss … Ayo bung Van der mark datang ke Indonesia timur & beri coaching clinic utk pemudaยฒ di sini agar bisa jd pembalap sukses … Beta tunggu e tlong sampaikan Wak Haji …

    Guest
  12. Apa gua bilang, dia ini mukanya Indo (Belanda keturunan pribumi), dari awal liat wajahnya juga udah keliatan dia ini ada darah Indonesia

    Guest
  13. Artinya keturunan orang maluku yang jadi anggota Koninklijke Nederlands Indische Leger yang pulang ke negaranya londo

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here