TMCBlog.com – Bro sekalian, gelaran Tokyo Motor show Tinggal beberapa pekan lagi dan Majalah Young machine sudah pula membuat renderan dari satu Skutik yang dinamakan PCX  . . Nahhh sepertinya PCX ini jikalau hadir  akan menjadi Produk Kejutan di TMS 2017 karena sebelumnya Honda Jepang tidak mencantumkan satupun Nama PCX di List Motor motor Yang akan mereka hadirkan di TMS 2017

Yes Namanya adalah PCX/ EV / HV . . Menurut YM jika dilihat dari Gambar, bentuk PCX yang akan ahdir ini tidak terlalu jauh lari dari Garis desain PCX yang sekarang, Namun di headlampnya lebih sempit, sipit dan menyerupai headlamp LED dari vario 125/ 150 series . . Selain itu daerah tengah ke belakang sepertinya tidak banyak perubahan . . ban belakang terlihat sedikit lebih besar . . tidak terlihat sinyalemen kehadiran Cakram rem belakang yang disinyalir emmang akan hadir untuk PCX Lokal nanti . . yap kehalang muffler yang juga berdesain baru

Namun Yang menarik perhatian adalah , upaya diferensiasi teknologi yang akan dihadirkan Oleh Honda Di PCX ini . . teknologi Hybrid sob . . yap teknologi ini seperti layaknya sebuah jembatan dari teknologi mesin bakar ke mesin listrik . . jadijika benar Hybeid, disinyalir di jeroannya PCX menurut renderan di atas akan ada dua mesin yakni mesin bakar biasa dan mesin Listrik yang disinyalir akan ada kolaborasi kerjanya dua mesin . .

Di Mobil biasanya jenis teknologi Hybrid dipergunakan bergantian  . . masalnya saat cruising mayoritas pakai Tenaga mesin motor listrik, namun saat nanjak atau berakselerasi akan ada tambahan kerja dari mesin bakar . ..  Untuk PCX masih belum ketahuan seperti apa Maksud dari Hybridnya ini  . ..  Semoga Akhir Oktober kita bisa mengetahui minimal kisi kisinya sob

taufik of BuitenZorg

113 COMMENTS

    • Utk mesin hybrid, memang akan mjd lompatan, yg bisa jd irit bbm dan bersiap menuju green technology, namun jika desain tdk wow saya kira kok kurang greget

      Guest
    • Yg di Indo nanti bukan PCX namanya,.. Dan mesin memang akan pake hybrid,..tp diem2 aja yah jangan bilang siapa²,ini cuma km yg saya kasih tau..

      Guest
    • Jangalah desainnya kayak gene. Mending pake yg lawas yg lbih enak dilihat … Untuk headlamp apa gk bisa desain yg lbih bagus. Secara garis body yg membulat, spertinya gak pas dibikin headlamp seperti itu. Jauh lbih pas pake garis desain headlamp Beat lawas.

      Guest
    • kang artikel data AIZI Zeptember 2017 zegera dkeluarkan, lagi2 R24 dbawah telapak CBR250RR pnjualannya…

      haiiiyaaaa kipas2 Dollar Zimbabwe…

      ekekekekekek
      Dagh gtu saza…

      Guest
    • kl adopsi mesin hybrid mau di jual berapa di indonesia selama pemerintah menerapkan pajak tinggi buat mesin hybrid kayaknya akan sulit diapresiasikan di indonesia kecuali ada kebijakan baru tentang mesin hybrid

      Guest
    • Hadeeeuuhh kl design pcx nya ky begini sih kaga jd beli dah,mending nunggu nmax facelift aja dah…

      Guest
    • Kalau new pcx modelnya kayak gini saya ga nyesel beli nmax wak,pdhl udah lama di tungguin,eeh ampe akhir th 2017 “baru” mau “pengenalan”

      Guest
  1. FBH bloon jngn seneng dulu dg teknologinya…hybrid mmg bgus ngirit bgt bbm.!! tapi!!!

    disini itu kalo mesin hybrid..
    pajak yaa double..

    yg listrik sndri!!
    yg bbm sndri!!

    😂😂😂😂

    wong fbh disini belinya cm mbiit koook…
    sok sok an bcra teknologi…😂😂😂emg mau beli???

    Guest
    • Wah emang situ pinter? Sekolah dmn? Kuliah dmn? Jangan asal ngomong bloan bloon, sapa tau yg situ bilang bloon lebih oenter dari situ

      Guest
    • Kalau masalah hibrid belajarlah dari suzuki ertiga diesel
      Gak harus dua mesin tapi fungsinya mendongkrak kinerja mesin
      Kembali ke masalah apa mungkin diaplikasikan ke pcx lokal saya rasa akan terbentur masalah harga bisa mepet yg cbu

      Guest
    • fbh asal merk honda dibelo mooo….
      mobil honda aja dibeli….
      fby mah omdo….
      omong doang….
      buktinya sokorpio dah diskon dari taun 2014 aja blm laku….
      apalagi beli mobil….
      gk ada fby beli mobil yahaha

      Guest
    • Kalau hybrid mesinya dua = bayar pajak dua
      bener atas ane, kyaknya mirip ertiga diesel hybrid. mesin starter ACG pada putaran mesin bawah digunakan membantu tarikan motor. kalau deakselerasi ACGnya buat bantu ngisi Aki.

      Guest
  2. Biaya servicenya gmn?
    Mahal kan pasti klo hybrid..
    Daripada hybrid, mending bikin mesin biasa dan mesin listrik.

    Desainnya tetep aja sama kyk PCX current. Mudah2an ini cuma renderan iseng doang.
    Kalo beneran kyk gini, susah lawan NMAX.

    Guest
    • dulu perpindahan karbu ke injeksi,bebek ke skutik juga sering berdengung pertanyaan gitu ”biaya servis gimana?”
      Tapi akhirnya juga jadi hal yg biasa.
      Jadi kalo nggak mulai dari sekarang,nggak akan tau gimana rasanya dan manfaatnya

      Guest
  3. Hybrid seperti apa ya kira2? Apakah benar2 menggunakan 2 buah penggerak motor listrik dan motor bakar atau semi hybrid seperti ertiga?
    Karena kalau full hybrid diragukan harganya bisa di bawah 40 juta.

    Guest
    • Kan ada acg boss,,
      Nah itu jadi motor listriknya
      Sepertinya ya mild hybrid seperti ertiga diesel
      Tutup gas charging, buka gas motor listrik

      Guest
  4. Untuk pcx lokal alias untuk yg dijual di indo desainnya tdk bgni kok.
    Ahm diberi kepercayaan oleh honda jepang untuk membuat pcx lokal dg desain sendiri seperti halnya cb150r dan cbr150r

    Guest
  5. Kalau hybrid pajaknya mungkin bakal lumayan mahal dibanding mesin konvensional, lihat saja mobil yg pke mesin hybrid pajaknya cukup nonjok.cmiiw

    Guest
    • peraturan konyol,padahal diluar negeri mobil hybrid malah dikasih keringanan ama pemerintahnya karna dianggap termasuk tindakan menyayangi alam disini malah diberat2in

      Guest
    • Mungkin anggapannya mesinnya dobel. Jadi pajak dobel hehe.
      Mobil 4×4 aja mahal pajaknya karna dianggap barang mewah. padahal di butuhkan di pelosok yg jalan hancur

      Guest
  6. Hybridny gimana nih? Bneran teknologi atau cmn gimmick aja macem CBS yg sangat berhasil bikin orang indo mikir sama antara CBS dan ABS?

    Guest
    • Haha
      .keterlaluan… Yg bikin pembodohan cbs:abs…pdhl cbs pada metik sejuta umatnya honda itu beda jauh dgn metik premiumnya

      Guest
    • Bisa jadi.. Perkiraan jga pasti kayak gitu.. Ya mau gimana lagi sudah jadi kebiasaan EHM Motor biasa jd kliatan luar biasa

      Guest
    • Hybrid d sini itu altenator nya bantu putaran mesin dri bawah hingga menengah sehingga mesin menjadi lebih enteng. Sma kaya crz, ertiga diesel, dia ttp satu mesin

      Guest
  7. wow kalo hybrid apalgi bisa dibawah 30jtaan. mudah2an bukan mimpi

    asal pajaknya gak double, agak bingung dengan ketentuan ini sih, kalau mo memajukan bangsa dan mengurangi polusi, pajak kendaraan listrik atau hybrid bisa lebih murah…

    skrg pajak motor aja dah lumayan

    Guest
  8. Hahaha mesakke yamahomo lata2 sok cangi pake vva dikepret ama hybrid para tapir langsung blingsatan..ngonda cuy kalau tecnologi ma rajanya. Inget asimo cuy sanpai kapanpun yamahomo akan jadi keset ngonda.

    Guest
    • Ngimpi jangan ketinggian mbing 😂😂😂😂
      Emang fbh punya duit nebus motor hybrid? Congor gede kantong setara pemulung
      Lagian AHM ga bakal bisa bikin teknologi kyk ashimo bla bla bla… Wong nebelin cat, benerin sambungan part per part, sama nebelin jok doang ga becus. Fakta ini mbing..

      Guest
  9. Banyak tapir nendadak deg2kan denger tecnologi hybrid ngonda.maklum Miss V²A yamahomo jadi serasa jadul eeekekekekek

    Guest
  10. mobil hybrid d indonesia ini “banyak peminatny tpi sedikit pembeli ny”,…..
    bingung kan, banyak peminat tpi sedikit pembeli,…. itu d sebakan oleh faktor pjak, dimna mobil hybrid d kenakan pjak 2x lipat dri mobil2 biasa,….

    kadang, dsinilah sya yg tidak mengerti dri tujuan pemerintah indo ini,… d gadang2kan thun 2040an akan menghentikan produksi dan penjualan mobil berbahan bakar fosil, tpi begitu ada mobil yg mulai “mengurangi” konsumsi bhan bkar fosil kyak mobil hybrid bukan d beri kemudahan, mlah d persulit via pjak 2x lipat,…. jadi, klau pcx hydrid ini d jual d indo besar kemungkinan penjualanny akan lebih seram dri pnjualan pcx skrang, krna besar kenungkinan hargany akan mepet bahka lebih dri harga cbr250rr,… tpi klau d negara2 lain mcam negara2 besar d eropa, motor pcx hybrid ini akan sukses penjualanny,…..

    Guest
  11. Kirain desainnya lebih wah wak….cuma model head lamp aja yang berubah
    Tpi klo bener hybrid boleh juga ni terobosan AHM
    Honda mobil ga pelit tehknologi untuk motor hondanya padahal bukan satu grup…..
    Yamaha yang dapet campur tangan toyota hampir ga pernah di beri turunan tehknologinya…..
    O ya wak…katanya new pcx ahm akan jadi produk global…..?

    Guest
    • Motor pertama yg pake keyless ya pcx vietnam yg dahulu di BC fby katanya knop kompor gas baru matik yahaha trus suzuki

      Guest
  12. mungkin hybrid nya seperti punya piaggio mp3, jadi akan ada generator (rotor – stator di bak CVT) yang langsung terhubung ke secondary shave, jelas kinerjanya jadi lebih enteng, ini 2x lebih maju dari image VVA

    Guest
    • Hybrid mah gak ada maintenance, karena pake motor listrik yang umurnya bisa puluhan tahun tanpa servis

      Paling baterai soak beli baru

      Guest
    • Yah, mirip hybrid Ertiga diesel. Cuma bantu akselerasi. Diisi ketika deselerasi. Teknologi ini sebenernya sudah bisa diaplikasikan di teknologi HOnda sekarang, tinggal sedikit modifikasi.

      Guest
    • Nah udh ada kan.. Tp nanti klo jdi di benamkan di PCX lokal, seolah olah jadi pioneer.. Wkwkwkw

      Guest
    • At epi
      Pionir pada mesin kndaraan roda 2 nerapinnya. Dan most likely krena namanya tms. Jualnya di jepang dulu.
      Roda 4 jangan tanya
      Saat kalian para tapir yamaha masih planga plongo mencocok2 kan kmiripan calon hybrid mesin motor dgn mobil ertiga disel
      Honda udah punya fcx clarity.
      Bukan cmn hybrid.. crz
      Atau pure listrik
      Namun fcx dgn sel bahan bakar hidrogen

      Yamaha mau ngikut ga bakalan nyandak ilmunya
      Ga bakalan nutuk modalnya

      Paham..

      Guest
    • Piagio mp3 meski beroda 3 masuknya kendaran roda dua kan alias Mongstor?? Wkwkw.. Siap2 klaim jdi pioneer.. Tp ga apa2 sih konsumen jadi utg byk pilihan. Dan jalan buat ngutang alias kredit.. Wkwwk

      Guest
  13. Hybrid bisa laaa untuk nutupi desain yang….ah susah sy ngomongnya !!! Pilih desain atau teknologi? Bukankah jawaban fbh selama ini desain nomer satu !!? Bisa” yg beli ni motor FBY yg selama concern dg teknologi/mesin motor (bukan fitur motor). Wkwkwkwk

    Guest
  14. Cerdik sekali nih honda 🙂
    wak usul renderannya dibuka sitik-sitik aja biar pada penasaran semua hehe…

    Setelah pcx lokal kayanya akan ada peluru andalan lagi nih 🙂 , tunggu ajalah biar rame

    Guest
  15. Ini hybridnya kayak sistem punya Ertiga diesel bukan wak? Kalo kayak punya CR-Z apa gak kena pajak 2 mesin? Tapi kemungkinan beda sama versi yang diboyong kesini kayaknya

    Guest
  16. Yg paling cakep tuh pcx edisi pertama…desainnya mengalir dr depan ke belakang…klo yg skrg uelek pull…aplgi lmpu belakang nya meuni jebag….kaya topi koboy

    Guest
    • Anak boss ane dulu ambil yg putih. Emang cakep. Desainernya masih muda. Suka mengeksplore nilai estetis dari setiap lekuk desain motor…

      Guest
    • Mosok..
      Klw emang diperlukan ane ttep bsa beli galon saat msh ngekos kuliah
      Dan itu pke motor yg deknya gak rata

      Klw.motr sport yg pke tanki emang ane ga bsa. Mana pke kopling

      Cowo.kok manja.
      Dasteran sana. Skalian pake listik

      Guest
  17. Mungkin anggapannya mesinnya dobel. Jadi pajak dobel hehe.
    Mobil 4×4 aja mahal pajaknya karna dianggap barang mewah. padahal di butuhkan di pelosok yg jalan hancur

    Guest
    • Yap.. Makannya kurang enak motor2 hond buat dimodif.. Krna memang elegan bawaanny…
      Liat aj jrg di jalannan motor hond yg dimodif. Selain kurg enk dimodif, mungkin takut hrga jual nya turun kli ya klo udh dimodif.. Ekwkwk

      Tp klo NMaX dlmeski dasarny elegan. Tp enak mau dimodif gimanapun.. Hayo nlbener ora???

      Guest
  18. tidaaaakkk mungkin pihak honda seceroboh ini kalo betul ingin head to head dengan N-MAX yang sangat digjaya di tanah air indonesia tercinta…tau lah selera konsumen indonesia…Josss

    Guest
  19. Hybrid bkn hal mustahil… jangan mikir sprti teknonya Toyota PRIUS, ya kejauhan tp,
    Lihat skrg Suzuki ERTIGA DIesel 1300cc, pakai hybrid jg, pakai aki yg sedikit lebih besar buat tambahan torsi saat akselerasi… harganya gak mahal dibanding yg bensin konvensional kok, so motor hybrid??? why nott???

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here