TMCBlog.com – Bro seklaian, karena kenaikan harga dasar Minyak Dunia dan update nilai tukar Rupiah ke Dollar , per 10 Oktober 2017 kemarin ( berlaku umum 11 Oktober 2017 ini ) PT Pertamina ( Persero ) resmi menaikkan harga bahan bakar khusus (BBK) yang artinya selain Premium dan solar ..

Yap Harga Bahan bakar Khusus sepertiย  Pertalite, Pertamax, Pertamax Turbo, Pertamax Racing, Dexlite, dan Pertamina Dex sangat bergantung pada faktor faktor eksternal termasuk Harga Minyak dunia . . dan berikut ini adalah list lengkap Hargaย Pertalite, Pertamax, Pertamax Turbo, Pertamax Racing, Dexlite, dan Pertamina Dex di beberapa tempat di Indoensia berlaku Terhitung Mulai Tanggal 11 Oktober 2017

taufik of BuitenZorg

WILAYAHPertalitePertamaxP. TURBORACINGDexliteP. DEX
Prov. Nanggroe Aceh Darussalam7500835094504450073009300
Prov. Sumatera Utara7500825094504450073008800
Prov. Sumatera Barat7500835094504450073009000
Prov. Riau790083509450-76009350
Prov. Kepulauan Riau7900-9600-76008900
Kodya Batam (FTZ)7900-9450-76008200
Prov. Jambi770083509450-74509350
Prov. Bengkulu75008250--73009050
Prov. Sumatera Selatan770083509450-74508900
Prov. Bangka-Belitung77008350--745010400
Prov. Lampung770083509450-74508900
Prov. DKI Jakarta7500825093504200073008800
Prov. Banten7500825093504200073008800
Prov. Jawa Barat7500825093504200073008800
Prov. Jawa Tengah750082509400-73008900
Prov. DI Yogyakarta750082509400-73008900
Prov. Jawa Timur7500825094004350073008900
Prov. Bali7500825094004350073009000
Prov. Nusa Tenggara Barat750083509450-73009050
Prov. Nusa Tenggara Timur7500895010900-73009050
Prov. Kalimantan Barat770084509550-74509700
Prov. Kalimantan Tengah77008250--74509700
Prov. Kalimantan Selatan770082509550-74509700
Prov. Kalimantan Timur77008250--74509700
Prov. Kalimantan Utara77008250--74509700
Prov. Sulawesi Utara7700875010550-7450-
Prov. Gorontalo7700915010550-7450-
Prov. Sulawesi Tengah7700865010550-745010350
Prov. Sulawesi Tenggara7700875010550-745010350
Prov. Sulawesi Selatan7700845010550-745010350
Prov. Sulawesi Barat7700900010550-745010350
Prov. Maluku77009600--745018000
Prov. Maluku Utara770011100--7450-
Prov. Papua77001040016350-745015800
Prov. Papua Barat770010900--7450-

87 COMMENTS

    • Monopoli oleh pertamina,coba bnyk spbu swasta, contoh spbu vivo mau buka pertamina langsung berang wkwk

      Guest
    • Orang disuruh biasain pake BBM tanpa timbal. Tapi harga dinaekin terus. Gelo. Ini pasti gara” pemerintah nunggak bayar subsidi BBM 39 T ke Pertamina kali ya???

      Guest
    • Perasaan hari senen kemaren isi petrolet 150 rb dapet 20 liter. Berarti 1 leter 7500. Ini naek kaga ya wak?? Koq sama aja

      Guest
  1. Premium u kalangan menegah me at as sedangkan pertalite Dan pertamax u kalangan bawah. Coba lihat spbu sekitarmu premium ngak boleh u kendaraan bermotor

    Guest
    • Terutama mobil kelas avanza.. tak lihat2, paling banyak sebagai penenggak premium.
      Kelas low mpv yg paling suka premium.
      Untuk pompa sepeda motor, cuma disedian pertalite pertamax.. paraaahhh

      Guest
    • Ngak cuma avanza dan low mpv aja. Pengguna kelas atas kayak innova, rush keatas juga tagak premium. Isinya full lagi. Kita coba isi di pompa premium diusir k pompa pertalite atau pertamax.. ๐Ÿ™ nasib rakyat kelas bawah

      Guest
    • Itupun dibatasi…. tapi di jpr kebanyakan yang beli premium cuman angkot atau motuba… motor yang ngisi premium cuman motor lawas seperti king – gl atau bebek lawas…. itu menurut penglihatan ane disini

      Guest
  2. Alhamdulillah… BBM naik lagi sehingga yang kaya gak berkurang Coba kalau yang kaya sampai berkurang jumlahnya kasihan orang miskin mau dapet duit dari mana coba….

    Semakin bertahan jumlah orang kaya maka semakin bertambah jumlah orang miskin

    Itulah bisnis… Kalau bertambah orang kaya terus berkurang orang miskin… Kasihan orang kaya mau kemana coba masarin produk nya….

    Guest
    • klo ga tau Ilmu Ekonomi mending ga usah koar mas. Jokowi pro rakyat. dia Bikin Sesuatu yg Beberapa Tahun kedepan dampaknya.. Bukan Kayak Yg dlu dlu cuma janji” ngomongnya pro rakyat tpi kasih Makan Rakyat Pake duit sekali Pake. ttp aja miskin. Negara lain segan sama Jokowi. presiden dlu” siapa yg di segani? ga ada, krna Solusi yg lalu” solusi sesaat dan agar nama baik di dapat, walau berujung suram

      Guest
    • Lu2 orang mending diem gak usah koar politik disini, disini khusus orang yang koar2 masalah motor

      Ni w kasih tau, mau presiden siapa kek gak buat lu/w kaya, kita kaya bukan karena presiden tapi karena usaha kita, w kalo ada pemilu selalu sistem kocok kayak arisan siapa yang keluar w pilih, kenapa w kayak gitu ya karena w sama sx gak percaya sama presiden, dari pada golput mending kocok

      Guest
    • sempal : ah elah cuman naek 100 perak dari harga awal Rp 8.150, motor ane nenggak fertamax aja, ane kalem brey kalo cuman naik segitu

      pas akhir jaman ngesbeye fertamax Rp.9.500.

      Guest
    • Comment:pekok dipiara..

      haman akhir SBY munyak mentah harga perbarel berapa dollar … jaman jokowi cuma separuh harga minysk oas jaman sby kog hsrga bbm malah mendekati hampir sama pula . logikanya yo harusnya turun setengsh harga dari jaman sby tho

      Guest
    • Woy para kecebong kancut kuda, mending kalian diem.. ga usah promosiin jokodok sesembahan kalian disini.. govlok! :V

      Guest
    • woi lu ga liat apa harga BBM di papua sekarang cuma beda dikit ama di jawa
      lu lebih rela harga di jawa murah tapi di daerah timur mahal sampe 50 ribu

      daerah timur mulai dibangun malah yang daerah yang biasa disuapin mewekan
      dasar mental lemah!
      ===============================
      eiscell October 12, 2017 at 02:22

      Comment:pekok dipiara..

      haman akhir SBY munyak mentah harga perbarel berapa dollar โ€ฆ jaman jokowi cuma separuh harga minysk oas jaman sby kog hsrga bbm malah mendekati hampir sama pula . logikanya yo harusnya turun setengsh harga dari jaman sby tho
      ===========================
      kalo pinter itu BBM di papua jaman SBY 50 ribuan tapi sekarang bisa 7700, mestinya kan jadi 25 ribuan ya kalo pake logika elu

      mental inlander pada

      Guest
    • Masalahnya gini mas, waktu tembus 10rb itu (sekitar taon 2008, waktu Amerika agak2 krismon) seingat saya minyak dunia tembus $130 per barrel (hampir nyentuh $140). Berapa taun belakangan harga stabil di sekitar $50-an per barrel (turun drastis dari $130 ke $50, lebih dari separo), tapi harganya cuma turun 2rb-an. Dollar saat itu dengan sekarang seingat saja juga ga beda jauh (11-12rb, dengan sekarang yang 13-an rb)
      Sekarang sudah pasang harga di 8rb-an, kok masih dinaikin lagi. Dan baru2 ini infonya pertamina masih merugi belasan triliun. Disitu saya gagal paham. Mungkin ada yang bisa menjelaskan

      Guest
    • @subaru
      Kalau untuk daerah pelosok kok mahal, secara logika memahaminya lebih gampang mas. Kemungkinan besar faktor distribusinya susah dan atau mahal, ditambah lagi faktor supply & demand (banyak yang minta, stok dikit = harga dimahalin).
      Bukan menganggap itu wajar sih, idealnya distribusi & stok se-Indonesia merata sehingga harganya normal. Tapi alasan kenapa bisa mahal masih bisa dilogika (asumsi ini nggak hanya untuk harga bbm, bisa juga harga2 barang2 kebutuhan lainnya)
      Nah kalo yang $130 ke $50, penurunan harga cuma 2rb itu saya yang masih bingung. Selisihnya kemana?

      Guest
    • Jadi begini…agar di daerah yang jauh bisa dapet harga sama jadi elu2 di daerah yang biasa disuapi bisa kan ngesubsidi dengan harga bbm yang dinaikin sedikit? 50 ribu turun ke 7700 itu ga sedikit dari hitung2annya. Toh emasnya papua juga banyak lari ke jawa mereka teriak didiemin doang!

      Guest
  3. bensin bozok kelas 88-92 di guak ae saru…
    siap tuku pit siap ngopeni…
    ra gelem ijolke tahu…
    .

    .

    Ekekekekekek….

    Guest
  4. Perasaan baru nyobain pertabo eh udh malah naik, coba mobil pake gas kayak di malaysia bensin kan bisa murah seprti disana ya wak haji

    Guest
    • Kalo itu maumu boleh juga kalo belin bensin 1 liter kasih aja 100rb jangan ambil kembaliannya wkwkwk

      Guest
  5. Comment:perlahan tapi pasti premium di hilangkan kaya minyak tanah,ntar ada penganti. lha pengantinya ini yg akan perlahan lahan di naikan,dengan alasan yg ada2 aja,indonesia gituloh salam dua periode

    Guest
  6. pemerintahan jokowi ancuuurrr….listrik naik, bbm naik, tapi gak ada yang demo ya??? jangan2 yg dulu suka demo kalau bbm naik kroco2 jokowi

    Guest
  7. Harga minyak dunia naik harga BBM buru2 dinaikin, giliran harga minyak dunia turun harga BBM gak langsung diturunin dengan alasan yang dibuat2

    Guest
  8. Wah..bbm naik…
    Harga kimcil pasti jg naik nich…
    Wkwkwkwk…
    Salam fby pemburu kimcil!! ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜†๐Ÿ˜‚

    Guest
  9. harga pertamax di pulau jawa dan bali selalu paling murah, pantas makin padat kendaraan. kalau kaya gini, daerah selain jawa dan bali akan lambat perkembangannya.. payah program pemerintah ini

    Guest
    • itu baru masalah BBM bagaimana dengan pembangunan dan pendidikan. dari zaman penjajahan juga sudah ada ketidak merataan pembangunan apalagi sekarang, hanya jaz jez joz buat pencitraan dan merampok negara dengan kepentingan orang lain

      Guest
  10. strategi yang menyengsarakan rakyat tapi berpihak pada pengusaha ASENG giliran pajak perusahaan ASENG diusik KPK malah konco2 KPK dibuatkan kasus tapi kalau pejabat pemerintahan dikasusin KPK dan diblow up media, HIDUP PEMERINTAH yang pro Rakyat, jangan tanya Rakyat yang mana kemungkinan besar Rakyak TIONGKOK.

    Guest
  11. wak tolong komen diatas dikondisikan krn berujung provokasi, kenaikan cuma 100 perak ngeluhnya Pd cem bocah kurang gizi, menolak lupa jaman sby kenaikan yg sang at tinggi, mencapai 8500/9500, ah elah 100 perak gk ngaruh kecuali lu beli ampe 10 liter , motor lu pd kan cuma beat,pario yg tangkinya cem bungkus chiki gabakal seberapa lahhh, biaanya koar2 doang, makanya jgn banyak demo mlu, kerjaannya cma demo dan demo yg cma dpt nasi bungkus doang dri sesembahan lu cunggg wkekekeke

    Guest
  12. Biasanya yg merasa keberatan bukan masyarakat tapi “oknum” yg mengatasnamakan masyarakat
    Komen provokasi ampe nyalahin presiden
    Padahal keputusan kenaikan bbm ada pada pertamina dan DPR

    Guest
    • Yah begitulah. Mereka selalu lihat dari sisi kenaikannya saja. Padahal naiknya pun tidak terasa. Pas bbm turun apa mereka muncul?

      Guest
  13. yah elah 8000an masi murah lah,,,masi aja bilang mahal mental subsidi yang bilang mahal,antirakyat,wkwkwk miskin mah miskin aja lo

    Guest
  14. Yg kita ingat cuma aksi heroik wakil rakyat yg dulu sampai menangis tersedu-sedu memperjuangkan penolakan kenaikan harga BBM dan pencabutan subsidi…

    Rakyat banyak yg mendukung, simpati & tercerahkan dgn berbagai argumen yg disuarakan, namun secara TIBA-TIBA setelah berhasil berkuasa, mendadak semua berubah 180 derajat.

    Tertipu ternyata…..

    Guest
  15. masih mending lah klo cman naik dikit, gak inget apah dlu pertamax92 pernah nyentuh 10.500 lebih, makanya dlu pertamax jadi barang langka saking mahal, skrg 10.500 dapat seliter lebih disaat dolar naik

    Guest
  16. ngakak gw liat mental2 manja orang indonesia, terutama daerah yang biasa disuapin jaman harto dan SBY
    daerah timur dulu BBM dan bahan bangunan mahal luar biasa mengeluhpun ga didenger sama pusat

    papua minta lepas baru lu teriak2 persatuan, giliran harga BBM naik tapi harga BBM merata se indonesia mewek! dasar mental manja!

    Guest
  17. @Subaru good to the point, org indo skrg tuh gamau diajak Susah dlu, mwnya enak doang, pantes makin keliatan meningkat….. begonya, nalarnya malah…… nurun ekeke, makanya kalo kerja ya kerja jgn dikit2 phk lgsd demo besar2an, liat noh alasan investor milih cina semua, krn buruh di cina kerja keras semua, dampaknya apa dgn itu??? jgn buta ente liat cina skrg bersaing dgn negara eropa, apalagi skrg MEA berlaku, masyarakat dituntut berinovasi agar bisa membuat naik perekonomian,bknnya mundur, maen seenaknya aja nyalahin pemerintah pdhl yg salah rakyat 2 gni,alasan kalian miskin ya gitu, mental n akal susah diubah berujung kemiskinan kan???kasian deh lohhh

    Guest
  18. Ko ngga transparan yah?
    Harusnya bikin pengumuman dlu sejak tgl 1 oktober,ini tdk sesuai prinsip GCG
    Kn konsumen non subsidi itu spesial,ko ky yg ngga di hargai yah

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here