TMCblog.com , Bro sekalian, akhirnnya data AISI yang memperlihatkan seperti apa performa distribusi penjualan Motor sport Full fairing 250 cc Kawasaki Ninja 250, Honda CBR250RR dan Yamaha R25 yang kebetulan tahun 2017 ini sudah sama sama bermesin twin .  Seperti mengulang kesuksesan bulan lalu, Kawasaki Ninja 250 masih kokoh di puncak sebagai Varian yang paling banyak didistribusikan penjualannya di 9 Bulan pertama ( Januari – September) 2017  ini.

Yap secara total Kawasaki Ninja 250 masih Sebagai yang teratas dalam soal Distribusi penjualan Motor sport 250 cc fairing dengan 6.686 Unit ..  Namun Honda CBR250RR membayangi dari dekat dengan 6.358 sedangkan yamaha R25 tertinggal lumayan Jauh di posisi ketiga dengan 1.299 Unit dalam 9 bulan ini

Atau Jika dibuatkan diagram Kue market share ..  Maka di varian kelas sport 250 cc fairing twin anggota Aisi Kawasaki Ninja 250 kuasai  46,62% disusul Honda CBR250RR dengan 44,32% dan Yamaha R25 memperoleh 9,06%

Dan Jika angka performa 9 bulan masing masing produk di ambil reratanya maka Ninja 250 rata rata terdistribusi  743 Unit perbulan, Honda CBR250RR rata rata terdistribusi 706 Unit perbulan, dan Yamaha R25 rata rata terdistribusi 144 Unit perbulan.

Yap sobat bisa lihat di Grafik total distribusi di atas . . . Mulai April 2017 sudah mulai terasa bahwa pangsa pasar sport 250 cc fairing twin mulai lesu darah . . Mulai April sampai september ini, gabungan antara Ninja 250, CBR250RR dan R25 Nggak bisa sekalipun tembus 2000 unit . . atau mungkinkah dikarenakan makin lebarnya pilihan sampai ke skutik 250 cc ??

Baik Kawasaki 250, Yamaha R25, Maupun Honda CBR250RR Grafik distribusi dalam 9 bulan etrakhir boleh dibilang mirip hurup U walaupun mungkin nggak kongruen .. .  apapun bentuk Grafiknya terlihat betapa terseok seoknya market sport 250 cc twin . .

Seperti Grafik di ataslah pola distribusi penjualan Ninja 250 dari awal tahun sampai september 2017 jelas Fluktiatif ya sob

Honda CBR250RR bulan Agustus sempat memperoleh pukulan sebentar dengan hanya terdistribusi 106 Unit, Namun di September 2017 CBR250RR kembali bisa terdistribusi 400-an Unit.

Capaian distribusi penjualan 203 Unit Yamaha R25 di september 2017 merupakan capaian tertinggi kedua Sport twin 250 cc Pabrikan garputala ini di Tahun 2017 sampai September 2017 . . secara rerata Trend dari April ke september distribusi R25 lumayan naik

Di September 2017 sendiri kawasaki Ninja meraih market share 46,62% diikuti Honda CBR250RR sebanyak 37,1% dan Yamaha R25 sebanyak 9,06% . . wahhh menang banyak nih Ninja 250 Ibarat kalo dibalapan, Juara seri dan memimpin klasemen . . Semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

183 COMMENTS

    • aduuh wak…!!! ITU APA YANG HANYA TERJUAL 24 PICIZZ SAZA..???????

      PLANT BELUM BALIK MODAL SUDAH LAYU…

      ekekekekkek
      Dagh gtu saza…

      Guest
    • ekekekekek

      benerr kan dikate ape
      Kawasaki Ninja sama Yamaha R25 itu masih banyak peminatnya kemaren lihat R25 yg baru dibeli dr deler
      kalau Cbr paling penasaran di awal sazaaaa lama lama bosenn …

      hayayayayay

      Guest
    • tuh kan cbr250rr…naik di september……!!! walopun msh klh ma ninja…..!!! dr 100an naik jd 400an……..!!

      klo ronggsokkk 25 plg2 dipaksakan naik itu…liat aja scorpionzettt…distribusinya dr dl klh ma tiger ternyata selama ini cm penunggu gudang…. skrg diobral..murah dibeli ma karyawan yameha sendiri…wkwkkkkk!!!

      Guest
    • Efek XMax250 memang tidak bisa dipandang sebelah mata. Orang dewasa yg sdh mapan sepertinya pilih kenyamanan daripada kecepatan. Di sini kita harus angkat jempol utk strategi Y. Dia nyadar sulit berperang di kelas 250 melawan Ninja dan NewCBR maka dia lebarin market R25/R3 ke luar negeri, di sisi lain dia siapin senjata lain untuk menggerogoti market 250cc. Simpelnya, kalau domestik gue redup, elo berdua jg kudu redup…Toh utk eksport gue masih bisa kipas” dolar !!!

      Guest
    • Kalau ditotal penjualan Lokal Di bulan September all Varian 250cc YIMM kipas kipas rupiah R25 203 unit dan MT25 200unit ditambah X max 250 1500 unit. Jelas nyata Yamaha King 250cc
      Note: itu belum ditambah penjualan ekspor R25/MT25 dan Xmax YIMM tambah kipas kipas dollarr . Luar Biasa

      Guest
    • @Boing dan kalau di total penjualan r25 mt25 xmax250 BAHKANNN SELURUH MOTOR2 PRODUK2 YAMAHA (MS) BAIK DOMESTIK MAUPUN EXPORT JELAS NYATA GA BAKALAN AD SEPAROHNY DRI PENJUALAN HONDA BEAT DOMESTIK WKWKWKW NOTE IT!!!๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

      Jlubssz๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

      Guest
    • Mbahas motor 250cc larinya ke metik marjinal low kasta…yakin segitu jd duit semua…jgn jgn cuma bentuk fc ktp doang… Hahaha

      Guest
    • Padahal MS udh 70%, klo liat angka sgitu hrusnya udh mapan.. Tp masih aja BC kompetitor yg katanya lemah cuma 20%..
      Jadi ragu MS 70% itu apa ya???.. Wmkwkwkwk

      Guest
    • pabrik Honda tau barang konsumen tidak perawan langzung dganti dengan unit yang perawan…

      pabrik zebelagh barang perawan berbondong2 dicabuli berzamaah oprek jeroan pompa gagal produksi..

      mana yg lebih enak??

      ekekekekekek
      Dagh gtu saza..

      Guest
    • Honda CBR2500RR: 38ps=real paling bezar dikelaznya

      pabrik sebelagh: azudaghlaaagh..

      nyanyi dulu aagh Iwan Fals – Sunatan Mazzal
      hoooiii SUNATAN MAZZAL..!! ahaa.. ahaa..

      Guest
    • ekekekek

      bearti cbr bener cacat produksi dong
      lha wong prosedur klaim aja dah gak sesuai warranty klaim….
      jadi pertanyaan…??????

      hayayayay

      Guest
    • unit bermazalah?? honda langsung ganti dengan yg perawan..

      pabrik zebelagh? baru beli terpakza di rampazz keperawanannya akibat ada ember nyangkut d dalam mezin..

      ekekekekekek
      Dagh gtu saza…

      Guest
    • Wak kabarnya mongztor 24 picizz kedepannya biza dbeli dengan uang monopoli..??

      Akibat mezin baru kmazukan ember plaztique, servizz pertama lgsg overhaull

      Mohon penjelazannya wak..

      Ekekekekek
      Dagh gtu saza…

      Guest
    • R25 nyantai lah,eong eksportny aja 2000,daripd sebelah sama sekali ngg lolos eksport๐Ÿ˜›๐Ÿ˜›๐Ÿ˜›

      Guest
    • Mtne kena hama wereng ngendon nag gudang dadi penunggu gudang ngeri

      Salam recal jilid 2

      Ekekekeekekek

      Guest
    • Nanya lokal ap eksport ni?
      Lokal 200 unit
      Export 1000 unit,,
      Sebelah main lokal mau export takut karatan d tengah laut hehe

      Guest
    • Kaum jambanerszz podo turu kabeh efek motor bosok gag payu.. …

      Salam rekal jilid 2

      Ekekeekekekek

      Guest
    • ekekekek

      Terima Kasih Yamaha Indonesia diakui Global
      dengan beehasil eksport menambah devisa Negara
      bukti Kualitas Yamaha Indonesia diakui Global..

      hayayayayay

      Guest
  1. Ekekekekek distribusi 400 itu buat jaga2 coeg..Sapa tau kejadian rembes lg ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ biar langsung tuker di diler tnp nunggu ky kejadian kemarin

    Guest
    • ekekekek

      buat stock numpuk di deler

      dituker kug gak sesuai prosedur
      malah dipertanyakan produknya bener2 meler

      hayayayayay

      Guest
  2. Buakakakak……
    Fby udh susah fayah bikin berita HOAX, masih aj REOT25 nyungsep

    Buakakakak……….
    MuuUUUuuuehehehehe…….

    Guest
    • Honda: terus melaju lupakan masa lalu One heart oooo.. One Heart..

      pabrik Zebelagh: Iwan Fals – Zunatan Mazzal..!
      hhoooiii… Zunatan mazzal ahaa.. ahaa..

      ekekekekekek
      Dagh gtu saza…

      Guest
  3. wak haji bilang cbr membayangi ninja. emang bener. tadi masalahnya masak produk baru yg katanya paling wah kalah sama produk lawas yg katanya dah jadul ketinggalan dll.

    intinya cbr liat aslinya zonk, motornya kecil gd gagahnya n ngebosenin lagi, plus kalo kualitas tau sendiri lah. padahal klaim kalo kami tidak main main kata petingginya, rupanya ternyata. pppffftttt

    Guest
    • mazak ploduk baruu laku hanya 24 piciizz saza…??

      apa kata stockholder..???

      ekekekekekek
      Dagh gtu saza…

      Guest
    • Wkwkwk la trus r25 ngapain…
      Bayangannya bayangan ๐Ÿ˜ฑ
      Cbr terbilang bagus, coz ga gampang numbangin sang raja yg dah bnyak komunitas yg mengakar, mana harga cbr lbih tinggi brarti lebih dikit juga range konsumen yg dibidik,
      R25 lebih baru lbih murah dari sang raja tpi raportx merah tiap bulan, ga lama bisa suntik mati daripada bebanin lini produksi

      Guest
    • ekekekekek

      Cbr emng di genjottt seperti numpuk digudang
      orng penasaran di awal lama lama bilang ooww gini terus bosen banyak pemilik cbr pada dijual jd bekas
      beda dgn pakai R25 /Ninja …dia cukup tapi bikin betah lama lama …

      hahayayayay

      Guest
    • cibiier kgk laku gr gr body seupil..kyk motor 150 cc!

      betul bgt itu…
      orang beli motor 250 pngn gagah moge look.๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜

      Guest
    • Emg dasar ampass…. ๐Ÿ˜‚ ๐Ÿ˜‚ efek jadi folower carinya ampas mulu…pesta udah kelar malah dia yg jingkrak jingkrak sendiri… Hahaha…pindah oyy pindah… Kebukti juga blm ada setahun udahh surem begitu penjualannya…beda ama penjualan sport 250cc yang dulu dulu…lokal surem ekspor kga ada yang mauu…

      Guest
    • ekekekeke

      Design R25 dan Ninja bikin betah gak bosen
      beda dgn Cbr cepet bosenn
      apalgi dilihat langsung kayak mochin mukanya peningpale lagi dikompress

      hayayayayya

      Guest
  4. ekekekek

    memikirkan kasus mesin meleduknya
    cbr langsung peningpale pantes plat nomer di jidat lagi dikompresss…

    hayayayayya

    Guest
    • Wak mau tanya knp mongztor yg ktanya pilihan zmart laku 1/3 saza tidagh zampai..? Mirizz tjuma 24 picizz saza

      Apakagh definizie zmart zudagh berubah wak??

      Ekekekekeke
      Dagh gtu saza…

      Guest
    • Real men use real dohc 38ps

      Dohc sebelah muheheheehehe buruk๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚kretek kretek kretek

      Guest
  5. ekekekekek

    bener ramalannya cbr akan jadi gunung meletus

    mesin meleduk melerrr disertai olinya mirip gunung yg meletus keluar lava…

    hayayayayay

    Guest
    • Atas ane the next mbah dharmo, BC nya gazz poll trus, walaupun masih geal geol ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚, kita tunggu saja, seberapa besar efek MS nya, klau BC gazzpol gitu kayak nya MS nya besar “Kayaknya” loh ya ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

      Guest
    • Atas ane the next mbah dharmo, BC nya gazz poll trus, walaupun masih geal geol ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚, kita tunggu saja, seberapa besar efek MS nya, klau BC gazzpol gitu kayak nya MS nya besar “Kayaknya” loh ya ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚……

      Guest
  6. ekekekek

    bener juga kayak gnung meletus
    FBH koar koar jass jess joss doang
    kayak Wedhusss gembellll cuma jadi abu…

    Klotokk Klotokk Tensiner Kendorrr Ngorokkk Rembesss ..komplit dahhh

    hayayayya

    Guest
  7. Lesu krn ekonomi masyarakat morat marit Om. Kedepan makin berat lagi. Hutang negara ribuan triliun mo dibayar pake apalagi kl ga naikin pajak, harga listrik dll? Plus korupsi merajalela. Bisa2 negara kita kyk yunani, bangkrut.

    Guest
    • FBY kaya kaya X max 250cc laris manis kalau kambingers mah jas jes jos belinya mbeat eh nyalahin pemerintah. Makanya kerja kerja kerja jangan berkeliaran Di sosmed tebar bc

      Guest
  8. Tolong Wak abis ini jgn buat artikel ekspor Motorsport 250cc.. ada yg alergi dolar.. jatah bikin cbr300rr diambil Thailand.. kesimpulannya tau dah kualitas 106rr lokal bijimane..

    Guest
    • Kalau bisa bahas IRS150 wak, kata tetangga sebelah, itu the real motojipi, ekekekke #diGuyuPitek๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

      Guest
    • Wak mau tanya 24 picizz vs 106 unit bnyak mana…??

      Mohon analiza 24 picizznya wak..

      Ekekekekek
      Dagh gtu saza…

      Guest
    • ekekekeke

      FBH lagi prihatin lg Ngompoll dijadikan kambing Hitam
      coret coret di kertas Burem buat statement dulu cuy

      hayayayay

      Guest
    • 106 produk belum ada setahun nyungsepp dan ngak lolos ekspor ngeriiii ngak balik modal.

      Apalagi New R25 dan Ninja 250 tahun depan hadirr bakal jadi penunggu gudang cebong 160 RR ngeriiiii

      Guest
  9. Makanya sy bilang juga apa, kalo bikin motor jangan coba cobat a apalagi tipu tipu…๐Ÿ˜ง

    Pembeli motor Indonesia Udah smart kaliiii….๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

    wajar ninja masih kuat, Pemain lama, komunitas kuat,harga lebih terjangkau dari CBR, pilihan warna lebih banyak dari CBR.

    Cbr udah bagus bisa saibaisit sama ninja di MS,,dari awal start… walaupun di overtake ditikungan akhir,, tapi race masih berlangsung, lom finnish..

    Lah R25..??? di overlap couyy di MS., JONGKOK, . Jikarena pembeli udah SMART ,, .. harga paling murah (hukum pasar tdk berlaku berarti), warna banyak (tapi tifiis catnya),masih gak laku ..?? ini mah blom bebanin produksi aja.. klo bukan disuruh majikan jepang buat bikin global udah disuntik mati nii… ๐Ÿ˜ž๐Ÿ˜ญ
    di balap mewek minta Regulasi di Oprek..biar imbangi cbr..๐Ÿ˜จ๐Ÿ˜จ๐Ÿ˜จ

    Guest
    • ekekekeeke

      Terima Kasih Yamaha Indonesia bisa eksport..

      bukannya bangga Yamaha Indonesia dipercaya Global .mengeksport Produknya
      .ente malah sewott…

      pantes cbrrembesss dibawa ke thai…tipu tipu

      hayayayayay

      Guest
    • Susah ngomong nya….hahaha… Kudu nyari bahasa yang alus….biar ga keliatan kalahnya….

      Guest
  10. Wak apakagh stockholder tidak peningpale lihat zualan laku 24 picizz saza?

    Blm lagi acara hajat recall Berjilid2 zeperti diktat kuliah, yg pazti butuh biaya?

    Ekekekekek
    Dagh gtu saza…

    Guest
    • ekekeke

      Terima Kasih Yamaha

      Bukti Menghargai dan menghormati Konsumen Indonesia ..Salut akan Pelayanannya bukan sekedar cuap cuap cari Kambing Hitam.

      hayayayay

      Guest
  11. Semenjak rumor Ninja 250 makin kenceng versi terbaru kok kayanya penjualan sport bike 250cc awalnya ribuan jadi ratusan … pada nunggu ninja 250 baru kali yak?

    Guest
    • Benar sekali, mas e. Saya salah satunya yang nungguin. Biar dapet produk yang sama-sama seri paling akhir. maksimal 2018 pertengahan lah saya nunggunya. Kalo kunjung ga ada, mau ga mau pake Inazuma aja, masih ada di blibli dot com.

      Guest
  12. ekekekekke

    Konsumen cbr kug disuruh nangung sendiri jdikan kambing hitam harus dengan membuat nulis novel statement di kertas burem dulu
    apalagi prosedur warrranty claim gak jelas kug bisa dijalankan malah tambah yakin produknya cacat banyak penyakitnya…
    kesuraman telah dtang bro…
    Klotok Klotok -Tensioner Kendorr- RRembesss

    hayayayayay

    Guest
  13. Konzumen: terima kasih Honda unit saya dganti baru..

    Pabrik zebelagh: motor baru raza 200.000km, unit baru lgsg turun rahim akibat ember plastik nyangkut d dlm mezin

    Ekekekekek
    Dagh gtu saza…

    Guest
    • Batinee aku di kibuliiii๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜

      ywdah aku ganti new r25 thn aja tahun dpn!!!

      cibier ku tak simpen kulkas biar beku olinya gk bocor lg..๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜

      Guest
  14. Comment: artikel cbr oli rembes mna ni wak, masa dulu r25 doank artikel.nya.. Apa udah gak netral ya ini blog.. Sama ky iwakbakaran donk

    Guest
    • Bloger netral susah sekarang … Sekalinya ada bloger yg mau kritisss… Ehh malah dihajar sama tim swatnya sayap….waduuuuhhh parah… Tp kenyataan yg bakal bicara nantinya… ๐Ÿ˜‚

      Guest
  15. 203 capaian unit tertinggi,,,????????

    ber tahun tahun ngga sampe ribuan unit untuk penjualan domestik???????

    Upping price??????? ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

    Guest
  16. Kelas motor sport fairing 250CC lagi lemah syahwat,,,

    Beralih ke kelas motor tante tante ber jenggot,,,begitulah kata FBY,,,๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

    Guest
  17. 203 unit ngabisin stock Dealer,,,

    203 unit stock motor tahun kemaren,cuma ganti sticker,ganti oli,panasin mesin,pajang dech,,,

    ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

    Guest
    • Muehehehehe……..Kualitas REKAL
      Yg murah aj gk laku
      Mau jual yg lebih mahal……??????????
      MuuUUUuuuehehehehe………
      Ngaca ngaca cung!!!!!!!

      Guest
  18. motor koyok lipetan kardus bodt kotak kotak matanya 4!! ๐Ÿ˜๐Ÿ˜

    jiaaan di pndang lm lm koyok bakul lampu…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…

    motor odong odong๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

    Guest
  19. yaahh percuma di jual mahaaall…
    biar di kata berkualitas gt๐Ÿ˜‰??

    ehh dr rembees oli semua pada tau kualitasnya..
    rumor kok di bndung ya kgk bisa!!

    wes balik ninfi kabeeh ..di kibuliii akuu๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜

    Guest
  20. R25 jadi satu satunya motor 250 paling ekslusiiff…MANTAAP kyk MV agusta populasi sdikit yg ngleat penasaran๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜

    Guest
    • koyok viar!! ……………………………………………………………………………hah…

      Guest
  21. NINJA : motor seribu umat
    CBR. : motor JUARA ๐Ÿ† + modern
    R25. : mongtor SEJUTA REKAL

    MuuuUUUuuuuuehehehe ……..
    MuuUUUuuuehehehehe ………
    MuuUUUuuuehehehehe ……..

    Guest
    • Padahal blm ada setahun….layu sblm berkembang… Belum bisa ekspor udah suremm aja bawaannya….

      Guest
  22. si r25 yg exportnya aja maen 20.000..
    cibier 106 berapa?????
    yg g buta merk macam ane paham dah.
    mana yg laku..

    Ekekkk

    Guest
    • nol nya ilang 3 dadi 20biji..mhueheehheeee… ekspor paling sak incrit… mau jualan yaa di indonesia…

      Guest
  23. pokoknya klo cibieer 106 jangan kerass kerasss bilang mesin ngompol bray..
    nanti tim swat sebelah kejang kejang mendadak bijak tiap produknya di bully..

    Ekekkk

    Guest
  24. Konsumen di manja dengan beli R24 dapet hadiah miyo geyal geyol,,,
    Itu juga cuma 203 unit,,,๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

    Guest
    • masaa boddoo duit duit mereka ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜

      mereka pengn motor ekslusif bkn mtr bocoor oli๐Ÿ˜‚

      Guest
  25. CBR RR kasian bener belum setahun rilis da mengkerut gitu penjualannya, smua Sport fairing 250 da habis bulan madu nya ini. Masi mending CBR250 old ane ya berarti dulu paling ga sempet laku beberapa tahun baru mengkerut walau dikatain jombla jomblo spareparts dah ga ada di Ahhas paling ngga build qualitynya baik hampir ga pernah rewel walau da berumur dan ga pernah ada berita meler la radiator nguap lah kampas rem bunyi lah kek yg dialami temen2 klub ane.

    Guest
  26. Kengerian itu telah datang baru jalan 209 km si cebong 160rr bocorr dan 2 bengkel resmi pun nyerahh. Ngeriii

    Ditambah ngak lolos ekspor global dan penjualan lokal menurun tajam belum setahun akhirannya bisa bisa belum balik modal. Semakin Ngeriiiii

    Guest
  27. Kalau ditotal penjualan Lokal Di bulan September all Varian 250cc YIMM kipas kipas rupiah R25 203 unit dan MT25 200unit ditambah X max 250 1500 unit. Jelas nyata Yamaha King 250cc
    Note: itu belum ditambah penjualan ekspor R25/MT25 dan Xmax YIMM tambah kipas kipas dollarr

    Guest
    • @Boing dan kalau di total penjualan r25 mt25 xmax250 BAHKANNN SELURUH MOTOR2 PRODUK2 YAMAHA (MS) BAIK DOMESTIK MAUPUN EXPORT JELAS NYATA GA BAKALAN AD SEPAROHNY DRI PENJUALAN HONDA BEAT DOMESTIK WKWKWKW NOTE IT!!!๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

      Jlubssz๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

      Guest
    • iyaa…mbiit laku bnyk..

      namun hrganya itu lhoo recehan๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜

      ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

      Guest
  28. Mendingan yamahi mundur aja dari kelas 250cc sport fokus aj di r3 mumpung hondut blm ngeluarin yg 300cc twin nya di dlm negri fokus aj di matic premium rugi jual r25 susah laku nya wak aji ๐Ÿ˜€

    Guest
    • mundur???

      thn dpn bkl ada new r25 dohc vva,, mnding cibier yg mundur drpda keliatan motor ampaaz๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ itu wss300 cibier 500 jd guyonan๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

      Guest
    • enak yah bisa banggain wss 300 ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ daripada ngomongin mxgpe wsbka apalagi arrce yah moo ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ ups lupa terutama motogepeh๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ jadi ampas itu memang pedih kawan ๐Ÿ˜ด๐Ÿ˜จ๐Ÿ˜จ๐Ÿ˜ด๐Ÿ˜จ๐Ÿ˜จ๐Ÿ˜จ๐Ÿ˜จ๐Ÿ˜จ๐Ÿ˜จ๐Ÿ˜จ๐Ÿ˜จ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

      Guest
    • Ninja desainya terlihat yang paling biasa !!! buta merek lu prreetttt. udah jelas desain ninja mulai dari yang karbu sampai FI paling eksotis di banding kompetitornya.

      Guest
    • Coba bayangkan kalau produknya dituker. CBR atau R25 buatan Kwski & dberi nama Nnja. Nnja yg asli mislnya buatan Hnda atau Ymha. Psti yg laku ttap CBR atau R25 yg diubh jd nma Nnja.

      Guest
  29. Sebenarnya yg balas-balasan komentar sampai bejibun di tiap artikel itu pekerjaannya apa, ya??
    Apa mereka itu para SALES MOTOR ??

    Kok mau-maunya ngotot saling menghina jadi kacung merk motor tertentu… ๐Ÿ™‚

    Guest
    • Ya gtulah bro pengangguran. Mendingan bro ini, ad lagi blogger yg bgitu, namany t*iatmonyet hahahaha๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

      Guest
    • Wah ngina orang luu…padahal elu jg blm ada apa apanya dibandingkan orang yg elu hina ntuu…waduwwww…parahh yakk kga ngaca dulu…

      Guest
  30. Kengerian itu telah datang
    R25 udah 3,5 tahun lifetime nya penjualan bulan agustus dan september main di 200 unit dan export 2000 unit , ninja udah 6 tahun lifetime nya main di 500-600 unitan agus-sept sebulannya.
    Ini cbr160rr lifetime baru berumur belum genap setahun di bulan agus-sept udah main di antara 106 โ€“ 400 unit dan ngenesnya ditambah ngak lolos ekspor global . Ngeriii

    Gmn New Ninja 250 dan New R25 hadir tahun depan … ngeriii

    Guest
    • FBY lagi demen main skutik gambot X max 250 penjualannya melampaui sport fairing 3 motor diatas kalau digabungkan. Tanya dong knapa fbh jas jes jos tapi belinya mbeat kasihan tuh cbr250rr produk baru cuma laku seratusan belum bep.wkwkwk

      Guest
  31. Selama ninja tetap paling laku dan r25 tetap kipas2 dollar :
    1. Fbk ngimpi 250cc 4 silinder
    2. Fby ngimpi 250cc 3 silinder
    3. Xixixi
    4. โœŒ๐Ÿ˜ธ

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here