TMCBlog.com – Bro sekalian, Jumat esok adalah sesi pertama dari semua Kelas Grand Prix memasuki 4 Seri terakhir MotoGP Musim 2017. Dan salah satunya adalah kelas Capung Moto3 dengan mesin 250 cc satu silindernya . . . Jika di kelas MotoGP dan Moto2 Motegi belum dapat dikatakan akan berpotensi menghadirkan Juara dunia , maka tidak Buat kelas Moto3 . . Yap Pembalap Leopard racing asal Spanyol, Joan Mir Punya kesempatan pertama mengunci gelar Juara dunia Moto3 dengan Motor Honda NSF250RW di Sirkuit yang juga dimiliki Oleh Honda, Motegi . . Motegi jadi Match Point pertama Buat Joan Mir

Yap dapat sobat perhatikan dari tabel Point Championship kelas Moto3 diatas . . dimana Pasca menjuarai Seri Aragon 2017 Joan Mir telah mengoleksi 271 point. Total Mir telah 10 Kali podium dari 14 Seri . . itu artinya sudah sekitar 71% capaian Podium . . dari 10 kali Podium tersebut 8 diantaranya ditorehkan Mir dengan menajdi Juara Pertama . .

pict : @motogp

Jarak Joan Mir dengan Pembalap kedua secara Championship yakni Romano Fenati adalah 81 Point dan dengan pembalap ke tiga Aron Canet jaraknya adalah 98 point. Ini artinya Jika Joan Mir menjuarai seri Motegi jepang . . Maka sudah pasti ia akan meyegel Thropi Moto3 2017 lebih awal. Namun Jika Mir harus finish dibelakang Fenati maka agar Joan Mir dapat mengunci gelar Juara Moto3 2017 di Motegi ia harus tidak boleh kalah lebih dari 5 point dari Romano Fenati di jepang. Ini artinya Jika fenati Juara, Mir Harus Finish di Posisi kedua. Jika Fenati Finish dua , maka Mir harus Finish di posisi tiga dan selanjutnya . .

Selain ituAron Canet Juga bisa jadi batu sandungan Mir di Jepang walaupun tak se berbahaya Romano Fenati. Hitung hitungannya Jika Aron Canet Juara di Motegi Jepang, Maka hanya dengan finish di posisi ke 14 atau lebih baik dari itu ( dan tentunya dengan syarat jarak 5 point dengan Fenati ) maka Mir tetap bisa mengunci gelar Juara Moto3 di Motegi jepang.

Jelang 4 seri penutup Musim MotoGP 2017 ini di kelas Moto3 boleh dibilang Honda masih terlalu perkasa Buat KTM . . 6 Pembalap terdepan dari Top 10 pasca Aragon semuanya ditempati oleh pembalap yang menggunakan Honda NSF250RW mulai dari Joan Mir, Romano fenari, Aron Canet, Fabio Digiannantonio, Jorge Martin dan John McPhee . . pembalap KTM terdepan sementara adalah Marcos ramirez di Posisi 7 . . So akan kah Motegi jadi kenangan manis Buat Joan Mir ? Kita simak saja Race day ahad nanti bro . . Semoga berguna

taufik of BuitenZorg

60 COMMENTS

  1. hukuman yg di aragon kemarin,apa berupa point doang atau langsung start dari belakang?nggak ngikutin beritanya soalnya

    Guest
  2. Haha,tahun depan gabungan antara fenati + biaggi,kalo bisa pimpin klasemen sesuatu yg bikin panas dingin FBR

    Guest
  3. Ane sering lihat Moto 3 dan ini pembalap Joan Mir emang jago bisa dibilang jenius doi tau kapan bisa jadi juara saat last lap dimana moto3 selalu ketat.

    Ane prediksi doi bakal jadi pembalap hebat nanti saat naik MotoGP saya yakin bisa setara Marquez skillnya tapi Joan punya kelebihan lebih kalem bawa motornya tidak seseruntulan MM93. Bakal banyak yang berebut meminang doi. Serunya doi gantiin pedrosa bakal ada dua singa dalam satu kandang kayak eranya Rossi Vs JL.

    Guest
  4. moto3 aja pake 1 silinder 250cc, lalu knapa dimari motor jomblo malah di bully.
    efek pembodohan sales sepertinya…

    Guest
    • Indonesia ini unik om,
      Lebih ke pride power keseluruhan sama suara stereo yg dihasilkn, baik pake knalpot ori maupun FF.. satu lg, pride “250c sport ya ninja” itu jg menjadi sumbangsih terbesar kenapa 2 silinder lbh “diakui” daripada 1 silinder (ngomongin spek stock loh ya). Kalo stock nya kek snf250rw (dgn catatan awet buat harian) ya ane rasa semua setuju mending ini daripada cbr250rr sekalipun (sport 250cc 4tak terkencang saat ini di Indonesia), dilibas tenan leeekkkk, baik akselerasi maupun top speed g dikasi liwaatt.. (bahkan sekalipun 4silinder 250cc ninja keluar jg gk bakal brani head2head). Pertanyaannya,
      Sopo sing kape tuku spek 250rw yg sekarang 😂😂😂 (dan hanya menjadi mimpi bagi fans roda 2).

      Guest
    • tapi kalo banyak yg mau ngantri beli motor seharga 376 juta (harga nsfrw 2012)yg bisa ngamplengin motor 600cc dan seringan motor bebek,produsen juga mau aja bikin versi jalan rayanya

      Guest
    • harga ktm rc250 moto3 51.000 uero!!😁😁

      motor yg lbh bnyk ngamplengi nsf rw250 di moto3!!😛

      Guest
    • Bhahaha,jimoo nggak ada pilihan lain selain ngetek di KTM,tpi pembalap KTM sekarang terbaik cuma bertengger di peringkat 7 lewat ramirez marcos.
      Udah lebih mahal setara 780 an juta tapi cuma dapet peringkat 7

      Guest
  5. Beruntung dulu Yamaha bisa membajak Rossi + teknisinya…
    Bagaimana Yamaha menyiapkan regenerasi pembalap tangguh untuk MotoGP ??

    Guest
    • Ini sales sdh numpang lapak.. komennya gk ada yg beres sok2an ngatur yg pnya lapak. Suka2 yg pnya lapak kale mau nulis apa..

      Guest
    • Trs mu bahas kelas utama motogp yg ada jimoo cs gk kuat bikin koment krn sesembahan nya hnya jd keset pdhl sekelas motor dewa loh moo 😂😂😂😂😂😂😂😂😃😃😃😃😃😃😃😃😃😃😃

      Guest
    • Itulah kiriker…katanya pinter smart..tapi ngobok2 yg lapak..smaa tabiatnya kayak blog netral sebelah….sok ngata2in blog lain

      Guest
  6. Tipikal pecundang…….

    Ngakunya FBY, giliran sesembahannya ga mampu bersaing. Ngetek ke TIM lain….

    P E C U N D A N G😛😛😛😛

    Guest
  7. Kesian yamaha ga bisa bicara banyak di ajang ini pdhl yel2nya semakin di depan. Jianterkociyok tenan nich masbro

    Guest
  8. -mahindra akhir musim cabut
    -aprilia & derbi gak minat lagi main sejak gp125 dihapus
    -yamaha udh stop main kelas capung sejak 90an
    pilihan tinggal honda klo gak KTM wkwkk

    Guest
  9. tahun ini ktm babak belur dimoto3 pembalap andalannya bobensynder sama antonelli diluar ekspetasi.
    efek ktm terlalu fokus dan support ajo ktm tim pabrikannya, sementara tim satelitnya dianak tirikan. beda sama honda yang dibagi sama rata tahun ini, makanya podium honda tim nya bisa beda” tiap seri. sekarang setelah ketinggalan ktm baru memperhatikan tim satelitnya.

    Guest
  10. Wak aji emang yamaha gk ikutan yah di kelas moto3 btw knp gk turun di kelas moto3 pdhl buat bibit di motogp hrsnya yamaha ikutan jd gk susah nyari pembalap yg sudah paham karakter engine yamaha 😥

    Guest
    • Gak ikut Moto3 soalnya gak ada modal, katanya kipas2 dolar, lha Fby kipas2 lambe n congor doang, ketek KTM emang wangi, ekekekek ngah ngah ngah

      Guest
  11. Ada yg bisa jawab gk yah kenapa M1 begitu inferior bila di bandingkan dgn desmo 😆😆 maaf gk bawa RC213v krn jelas levelnya beda udah terlalu jauh utk di sandingkan dgn kelas inline 😆😆😆😆😆😆😆😆

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here