TMCBlog.com – Bro seklaian, dari awal rumor berkembang CRF150 diharapkan bisa menyapa Penggemar Motor dirt Track/ Trail Indonesia di sekitar Oktober 2017 yang berbarengan dengan gelaran Honda Bikers Day 2017 . . namun ternyata sampai hari ini belum ada pergerakan berarti ( dalam artian fisik ) dari AHM mengenai persiapan kehadiran sepeda motor ini walaupun di beberapa Plant sempat di state keadaan Red Zone yang biasannya berhubungan dengan kesiapan kehadiran New Product . .

Hasil penyelusuran tmcblog dengan modal bertanya tanya ke beberapa jariangan penjualan Honda di beberapa daerah cukup untuk memuarakan kesimpulan bahwa ada tanda bahwa ada tanda bahwa AHM belum siap sepenuhnya menghadirkan CRF150 di bulan Oktober ini . . Namun selain informasi tersebut kebanyakan informasi mengarah bahwa AHM tetap akan menghadirkan/ memperkenalkan CRF150 di tahun 2017 ini Mungkin di Nopember atau Desember 2017

 

Seara Umum walaupun sama sama Motor berjenis motocross/ Dual Purpose dengan KLX 150 . . namun tmcblog melihat ada cukup diferensiasi di beberapa hal . . Mulai dari jenis sasi utamanya . .. Dimana KLX menggunakan Logam kotak dobel kanan kiri layaknya perimeter, sedangkan Motocorss Concept Honda ini ( Calon CRF150 ) menggunakan Model Backbone dimana hanya ada satu bilah sasis berbentuk besi turbular dengan diameter besar di tengah . .

Yap mirip dengan basis sasis dari GL series, Megapro, Verza . . so nampaknya kita harus menunggu beberapa saat lagi untuk melihat seperti apa bentuk varsi Produksi massal Yang rioad legal dari CRF150 ini

taufik of BuitenZorg

90 COMMENTS

    • @rdy bocah tolols
      anak trabas pada tau gimana kuatnya mesin GL series macem Tiger sama megapro,
      klx belum 3 taun di bawa trabas udah rewel ngeden lagi.

      Guest
    • Jadi mending beli GL / tiger bekas trus modif.. Modif 30 juta udh JOSSS pake bangetssss!!!!

      Blm kluar, jd blm bsa mlihat kualitas USD nya…

      Guest
  1. Takut kayak CBR250RR munkin ya, dikira bakal laku ternyata menghawatirkan..
    APALAGI BASIC SAMA DENGAN GL/VERSA. siap2 jd bahan BC FB sebelah…

    Guest
    • Takut?? Analisa tolol.. Terlalu dangkal analisamu su!! Silahkan di bc. Fby seperti kamu memang tolol .. Kenapa tolol? Yimm tidak ada produksi trail kok bc trail ahm ekekeekek. Seperti orang miskin nggak punya mobil kok bc orang yg punya mobil. Silahkan di kunyah.. Semoga paham su!!

      Guest
  2. Ekek…
    Nasib bakalan sama kyk kakaknya cerf250…
    Ajor… Liat beneran djalan kayak naik onta…
    Kalah gagah sama kwsaki versy/klx…
    Wkwk..πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    Guest
    • Mau beli versa versi trail dengan harga mahal, masih sehat,…????? Mending modif sendiri suka suka,…

      Guest
    • Versa bekas 11 jt.. Modif 15-20 jt udah joss banget… Total ga nyampe 30 juta… Ini bagi yang suka tragal dan adventur udh joss

      Klo yg kelebihan duit sih silahkan aj bli yg udh jadi..

      Guest
  3. Ekek…
    Nasib bakalan sama kyk kakaknya cerf250…
    Ajor… Liat beneran djalan kayak naik onta…
    Kalah gagah sama kwsaki versy/klx…
    .πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    Guest
  4. wak haji, saya nitip pertanyaan ke AHM
    timing pengapiannya menggunakan mapping verza fi atau nmp fi?
    feeling saya sih mapping verza fi, bener ngak?

    Guest
  5. entar kalo pake glondangan mesin crf150r versi kompetisi dikata kemahalan,nggak niat jualan.
    Dikasih mesin yg minim maintenance sparepart udah banyak dipasaran dibilang cuma verza operpret ganti kemben
    #Sistem_H_always_wrong

    Guest
    • Setidaknya upgrade jadi 4klep kn bisa
      Tapi nyatanya sama plek kaya motor bebek 110cc

      Niat mau ambil pas baca spek mesin yg plek kaya GL series jd berpikir lg
      Kayanya nunggu yg lebih murah tapi mesin memang buat sekelas cross sohc 4klep
      Gk radiator gk masalah

      Guest
    • ekekeke

      salah sendiri jd ngepbehaa…

      pilih itu yg bijak gak cuma gonta ganti kemben macam MbeatCak 110 cc gak nyampeeee…

      hayayayayay

      Guest
  6. saya sudah liat speedometernya, mungil, besarnya kira2 separo spido sonic,bagian kanan atas ada tulisan CRF150L

    tapi gak boleh di foto,sy pikir blogger2 jaman now jg sdh tau bentuknya ..kalo ada yg nekad publish gak bakal dikirim bulanan lagi deh …ngoahahaha

    Guest
  7. Ini cuma megapro modif, bedanya yang modif pabrikan jadi mahal. Mending beli megapro seken, rangka SND, kaki limbah SE, mesin bore up semaksimal mungkin, gak sampai 30jt udah melayang di hutan hahaha. Kecuali harganya cuma 20juta lebih dikit, masih layak dibeli

    Guest
  8. kenapa tidak i bikin sasis khusus saja untuk versi trail/cross , kalau dengan sasis seperti ini terkesan seperti verza/megapro di modifikasi menjadi motor grastrack

    Guest
  9. Kalo FBY cukup pake trail kaki selonjoran,,,

    Anti oper gigi,,,
    Shock keras,,,
    Velg geyol,,,
    Mesin kasar,,,
    Stang becak,,,
    Ban becak,,,
    Design katrok,,,
    Bagasi helm muat,,,
    Kotak bagasi buat tempat micin,,,

    Guest
  10. masak motor trail tdk spesial engine 150 cc d jual d atas 30 juta!!

    mnding beli second real trail lah..😁😁😁😁

    Guest
  11. Sasisnya wak aji gk enak di pandang jd kaya motor modifpan klau pgn serius nantang klx ubah sasis dn buat mesin sebagus mgkin utk karakter trail atau adventure yg penting jengat daya tahan mantap di jamin rontok klx 😊

    Guest
  12. @ klepon, zonk dengkulmu mlocot. Ninja 250ama cbr 250 bedanya cuma ratusan gk nyampek ribuan. Klo ama r25 ribuan

    Guest
  13. klo crf udh keluar gni, Yamaha mesti ambil peluang nelurin wr150 nya lah dgn sohc 4 klep powernya gk kebayang buat ukuran traill, apalagi ini 2 klep, Yamaha kudu mempertimbangkannya, wr125 aja powernya 15,4 hp setara memex king, apalagi skrg anak muda modifnya malah jd supermoto, buat garuk tanah jarang2

    Guest
  14. next klx bisa difacelift make mesinnya wr175 yg bru spyshot nihhh mantaplah biar gk monopoli si kawak, Suzuki ambil segmen trail/supeemoto 250 aja nurunin Suzuki DR-Z mesin dohc harga taro 48 jt yakin laku kerasss

    Guest
  15. Mantab jiwa….kurang lebih 2 abad rilis lagi
    …mirip mirip pcx….artikel mulu yg brojol…selebihnya isu sama kasak kusuk doang

    Guest
  16. wa haji mau tanya… untuk CRF150 indonesia apakah ada perbedaan dgn CRF150 versi thailand/ dunia yg sudah hadir duluan beberapa tahun yg lalu…

    nuhun udah bantu jawab…

    Guest
    • mirip mirip, tapi kepastiannya saya belum tahu nih
      CRF150R dan CRF150F yang selama ini saya kenal beluma da yang road legal
      Mungkin bro bisa kasih link yang road legal jadi bisa di lihat bedanya lebih dalam

      Administrator
  17. gak niat bkin traill😰

    rangkanya itu lho…satu doank ngarah kebawah!!

    yg atas jg satu!!

    harusnya trail kuat dikitlah klo twinspar mhl. yaa kyk ninja r doble cradel..

    Guest
  18. a*m dari dulu ga akan pernah buka pasar baru sendiri.
    beruntunglah para pecinta motor karena masi ada saingannya. jadi mau ga mau kluarin juga itu produk lain.

    pabrikan terkaya diatara pesaing tapi ga berani launch produk baru. padahal di pusat nya produk bervariasi.

    coba itu pabrikan lain ga kluar metic, sport 4klep, trial, 250cc, dll. ga bakalan tu pabrikan besar ngeluarin produk dia.

    klo ga mah itu CB, CBR ane jamin masi pake mesin GL doang sampe sekarng.

    Guest
    • Lah kan enakan nendang, ngapain jadi first mover kalo bisa nendang pesaing, ini bisnis bro, yang namanya bisnis gak pandang bulu

      Guest
    • Udh coba buka pasar sendiri, yg ada kan NYUNGSEB.. CS1, GTR.. Etc..

      Dan kalau sampai nanti cuma ada 1 pabrikan, siap2 aj ga ada kemajuan.. Ada sih maju, bukan teknologinya tp HARGANYA.. Kahkahkah….

      Guest
    • Ya kalo dari sudut pebisnis sih oke…la kalo dari sudut konsumen kaya elo elo…apa untungnya… πŸ˜‚ πŸ˜‚ mikirrr lagi dong om…

      Guest
  19. Si tapir fby kyk tau aja motor garuk tanah si muka jamban kek fby mah bisa Nyocot kek lele makan tOkai. …

    Fby pekok
    Ekekekeekeekek

    Guest
  20. Beye kopok dikasih trail berdaster udah girangnya minta ampun…
    Ma’lum kaum kopok & kere!!
    Efek gk punya trail sungguhan X ya???
    Ekekekek….
    Salam SEMPAKIN DI DEPAN

    Guest
  21. Artikel honda BC an nya ngeri wkwkwkwk, walaupun kenyataan banyak yg swap klx sama mesin megi, di komplek ane aja ada 2 yg pake mesin megi buat motor trail, satu pake sasis klx, satu pake sasis custom

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here