TMCBlog.com – Bro seklaian, akhirnnya jelas sudah perihal rumor sebab musabab ataupun akibat dari lepasnya Juara BSB 2009 asal Inggris Leon Camier dari Pabrikan MV Agusta ke Pabrikan Honda . . Yap Untuk 2018 nanti Honda ten Kate redbull team resmi memakai jasa Leon Camier Untuk duduk di atas Honda CBR1000RR SP2

Namun Menurut tmcblog sepettinya masalah dari Honda Ten kate redbull team di WSBK ini bukan hanya soal Masalah rider deh . .. sebenarnya siapa sih yang nggak percaya sama kemapuan Stefan Bradl . . dia itu Juara Moto2 Lho . .. dipastikan memang cepat, Cuma apakah ada varabel lain yang membuat Honda Begitu struggle di WSBK? perkiraan tmcblog ini adalah gabungan atau akumulasi dari berbagai macam masalah . .

yang eprtama sepertinya soal Motornya sendiri dan lambatnya support dari HRC . . Seperti Kita ketahui sendiri redbull Honda ten kate Di WSBK Tidak seperti repsol Honda di MotoGP. Redbull memperoleh Support 100% dari Honda regional Eropa sedangkan repsol Honda dari HRC langsung . . . dan bahkan menurut beberapa info yang tmcblog terima soal campur tangan HRC ke team spertinya Masih lebih baik dan lebih full support HRC ke team HARC Pro untuk Balap endurance Suzuka 8H dari pada ke redbull Honda ten kate WSBK . .. beda misannya dengan Pata Yamaha dimana Yamaha factory racing terlihat lebih intens ikut campur ke team . . atau Ducati Corse ke Ducati Aruba . . dan bahkan Kawasaki Jepang yang memang memegang langsung team KRT . .

RVF1000 masih ilustrasi rumor

Mau Kayak apapun Juga Jika HRC Nggak turun tangan langsung, bakalan lambat development dari team, dan bakalan terseok seok jika mau mengejar cepatnya development Motor dari KRT misalnya . . . Yang kedua , setuju dengan pendapat Davide Giugliano tempo Hari . . Tet Kate telalu sering gonta ganti Rider di Tahun 2017 ini sehingga kontinuitas development bisa terhambat . . . Namun Jika Leon Camier mau bersabar di tahun tahun pertama dengan redBull ten Krte Bukan tidak mungkin akhirnnya ia akan bisa juga mencicipi Mesin balap WSBK Honda terbaru RFV1000 Yang rumornya juga akan menyamai Ducati yang hadir dengan Konfigurasi Mesin V4 . . hmmm

Taufik of BuitenZorg

34 COMMENTS

  1. Jd team nya yamaha itu udah ada andil dari iwata yah wak aji tp ko kaya honda red bull motornya jauh dari kompetitif apa masalahnya di mesin juga yah wak aji πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜† mgkin yamaha fokus di wss300 aj buat nyenengin jimoo cs krn uyk wsbk dn motogp yfr gk punya taji lawan ducati apalagi sma hrc πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    Guest
  2. ga dimotogp ga di WSBK yamaha selalu aja belakangn, ada apa ini?
    apa karena mesinnya yang emang super duper lemot..

    atau ada faktor lain?

    mangga di utarakan dibawah ini..

    Guest
  3. Wsbk kurang seksi….
    G menarik dan ditinggalkan pnonton
    Mungkin klo dorna bisa bkin ni ajang balap jdi lbih entertainer macam gp yg dulu sempet jadi turing gp sekarang kembali seksi

    Guest
  4. WSBK jauh lebih menarik dan berkelas waktu dipegang Infront Motorsport. Sama Dorna ajang ini gak lebih dari pelengkap, Dorna seolah gak mau WSBK lebih populer dari MotoGP

    Guest
  5. Apa redbull juga bakalan hengkang,yg bawa kan bradl bahkan sekelas mendiang nicky nggak bisa bawa sponsor gede.
    Dan worst case nya kalo RVF udah jadi ternyata HRC bikin Team sendiri,dan Tenkate cuma jadi satelite,perhatian dari HRC juga tetep setengah2 buat tenkate(moga aja nggak,kerja keras dan keloyalan Tenkate terhadap honda juga harus ada timbal baliknya)

    Guest
    • Honda HRC pasti jaga perasaan Teen Kate Racing Mas_Bero,, HRC hanya Support nd gag bakal buat tim sendiri di WSBK
      Karena konsentrasi HRC nd Honda Racing F1 terbagi di balap kasta tertinggi yaitu balap prototype,,.

      Guest
  6. Joke kasarnya bisa dibilang ”bahkan ECU dan oprekan HRC di CRF450RW dan Cota4RT lebih canggih dibanding firebade yg dipake di WSBK”
    Akakakaka,ane ngetiknya pun ngakak keras

    Guest
  7. coba stefand baradl d duetkan dengan cruthclow thun 2018 d lcr honda dengan spek motor sama dengan spek pabrikan, besar kemungkianan rider pabrikan ny ykni dani pedrosa akan keteteran menghadapi bradl dan cruthclow……

    btw, feeling saya mengatakan, kyakny dukungan hrc untuk tim ahrt d arrc ap250 thun ini lebih besar darpda dukungan hrc untuk wsbk,… ada yg setuju????

    Guest
    • kayaknya murni kerja ahrt deh,nggak tau kalo emang beli spec HRC
      Kalo dapat support dari HRC masak nggak ada sticker atau apapun yg nempel dibody motor,walaupun sembunyi2 juga masak APHonda nggak tau dan pasti bikin kecemburuan karna APHonda setragel banget dari awal musim,di india doang mereka ada perkembangan itupun cuma muklada yg bisa fight di depan

      Guest
    • Ap honda awal musim 2017 masih pake cbr300r tp di paruh musim udah ganti pake cb250rr bro @mistique

      Guest
    • @nagashima kl menurut ane pedrosa lebih baik dari crutchlow dan bradl tp tidak lebih baik dari marquez.

      Guest
  8. salfok ama renderan RVF, jago banget bikin refelksi di body, tengok lah warna birunya, biasanya touch up gini dipake ama agency2 buat bkin flyer motor atau ad keyvisual all iklan, makanya photo studio kadang lebay banget…hahaha

    Guest
  9. alm hayden saja yg juara dunia motogp empot empotan, ini camieer sok sok an naik cibiier..hadeeuuhhhhh..πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

    frustasi mnantimu..πŸ˜‚πŸ˜‚

    Guest
  10. Bukan riders nya … tapi motornya !!!
    Kecuali MM93 turun langsung full team,
    baru Fireblade itu bisa dipermak …

    Kalo masih andalkan sokongan Eropa,
    bukan HRC Jepang langsung mah … stag !!!

    Sayang sekali … padahal RedBull itu sponsor
    besar lho … tapi gak dimanfaatkan dgn baik.
    Uangnya besar boss … mirip Marlboro di Ferrari.
    Mereka aja punya 2 team F1 sekarang.

    Tapi ya kok HRC Jepang gak kasih 1 engineer
    canggih utk tangani WSBK … ambles dah prestasinya.

    Guest
  11. secara gak langsung bilang orang Jepang (HRC) jauuuuuh lebih hebat dari Eropa ???..

    Jadi MotoGP yang bikin hebat juga orang Jepang. …

    KRT yang bikin bisa ngaciir sendirian diantara ninja yang lain karena di support orang Jepang .. .. ..

    Nahhhhh yang bangga kipass kipass Dollar…. banggain dari mana ??? klo kita bikin cap seperti pembeli motor Ngondah di Indonesia gimana ??? ,πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    Guest
  12. Bener wak, motornya emang masih kurang power. Abisnya dari spek standardnya CBR1000rr sendiri aja powernya paling rendah diantata superbike 1000cc lain. Tapi bradl juga bukan pembalap yang bagus2 amat juga. Waktu di aprillia motogp dia kerapkali kalah sama bautista. Nah , langkah ambil leon camier ke Ten Kate menurut sy bagai pisau bermata dua, di satu sisi skillnya seperti menjanjikan, bayangkan dia pakai motor MV agusta yang sebenernya secara standard performanya paling payah, ya wajar motor dibuat utamanya untuk estetika. Di sisi lain, saat motor kekurangan power malah dibawa oleh leon camier yang notabene adalah rider raksasa dengan tinggi diatas 190cm. Nah gimana tuh wak?

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here