TMCblog.com – Bro sekalian, Di race weekend IRS Putaran IV 2017 yang tidak diikuti oleh Pembalap AHRT seperti Gerry Salim karena bertanding membela Merah putih di gelaran ATC Seri Motegi jepang , Pole Possition direbut oleh Rey ratukore dengan Yamaha R25 kemarin dengan laptime 1’43.575 . . yap angka ini masih dibawah catatan waktu terbaik Sport 250 yang sebesar 1.42.802 di QTT ARRC 2017 seri sebelumnya oleh pembalap Honda Gerry Salim . .

Progress laptime Kelas Sport 250 cc di Sentul ( thks kompilasinya, bro Bima dilisti )
1.42.802 QTT ARRC 2017 Honda Gerry Salim
1.43.539 FP3 ARRC 2017 Honda Gerry Salim
1.43.676 QTT IRS4 2016 Yamaha Syahrul Amin
1.43.776 RAC IRS3 2016 Yamaha Wilman H
1.44.593 QTT ARRC 2016 Kawasaki Takehiro Yamamoto
1.44.930 QTT IRS1 2016 Yamaha Wilman H
1.45.691 QTT ARRC 2015 Yamaha Apiwat W

Nah, Namun capaian Rey di Kualifikasi tidak bisa ia pertahankan sampai akhir Race, Karena akhirnnya CBR250RR yang dibesut pembalap Muda AHRT – Rheza Danica lah Yang berhasil Finish terdepan dan berhasil menggondol Juara di race pertama kemarin sementara Rey finish di Posisi 4

Jika sebelum Race 1 ini Rheza bertengger sebagai pimpinan klasemen pebalap di kelas Sport 250 cc dengan jarak 5 point dari rey ratukore di posisi kedua dan berjarak 11 Point dari gerry salim . Maka Pasca race 1 kemarin, Dari total Dari 5 kali balapan, Rheza Dhanica meraih 5 podium termasuk 3 kali juara semakin mengukuhkan posisinya dengan total Point 111 dan berada 17 Point diatas Rey ratukore (94 point ) yang berada di posisi kedua.

Dalam race pertama kemarin Patut dilihat Juga meroketnya performa dari Honda CBR250RR team satelit Astra Motor yang digeber oleh sudharmono yang berhasil Finish di Posisi Podium kedua . . lalu ada pembalap belasan tahun Mario Aji Yang finish di posisi empat dengan waktu 0,3 detik lebih lambat dari Rey ratukoreΒ  . . AM Fadly menjadi Ninja 250 terdepan finish di raceΒ  pada posisi ke 7 . . Kita nantikan Hasil race 2 hari ini sob

Taufik of BuitenZorg

56 COMMENTS

    • CbR250RR cukup pake pembalap baru atau pake pembalap anak kecil aja bisa nampolin Rongsok25…bahkan pembalap jagoanya yamaho bisa di tampol bolak balik sama anak kecil wekekekek..

      Guest
    • Bodo amat sama penjualan yg penting cbr.rr dijalan disirkuit kencaang puas yg beli..
      Lu mau balapan pakek dollar, tuolol hhaha
      πŸ˜‚πŸ˜‚

      Guest
    • kadang kasian bgt ya sm kribo.. korban kata kipas2 dolar dr triatmono.. pdhal jualan ekspor itu untung’y g segede yg kribo tau, eksport itu ad biaya crate, delevery dll, apalagi kl smp recall sprt R25 kmaren bkn untung tp malah buntung.. trs yg pling bkin miris itu kribo itu kan sales yamaha.. dia kan dpt uang kl motor lokal yamaha laku, kl yg laku ekspor ya kribo ga dpt ap2 alias zonk.. jd ironis kali saat dia bangga2in ekspor, pst dlm hati’y mnangis saat kribo bilang eksport kipas2 dolar.. krn kribo bisa dpt duit kl jualan lokal’y payu, tp fakta’y kan jualan lokal yamaha kan kojel2.. imho..

      Guest
  1. kata salesss sebelah kalu bc yg sopan santun dan jangan keras keras bilang ngompol..
    nanti ada yg jejang kejang sok bijak ..

    Ekekkk

    Guest
    • Ya Ampuuun ini orang otak dan hatinya kesiram oli yg sudah kadaluarsa. Item semua.
      Biasanya tipikal orang seperti ini galak bak singa di Online tapi kalo realnya beuuh dibentak dikit aja gemetar semua sekujur tubuhnya.

      Guest
    • wajar bro…
      lawong ms kalah….
      balap dapat amvass…
      gimana gk setress….?
      dah gitu kepanasan jagain parkiran alfa….

      Guest
    • Iya hitam banget sehitam rembesan oli cibieerrr 106 ..
      Yang kesindir muncul juga ternyata..
      Pakai nickname aslinya donk tong ngapain pakai ganti baru ..

      Ekekkk

      Guest
    • bener2 memprihatinkan bro
      masih mending R25 yg bisa laku 24 unit
      buat fby, 24 unit itu jauh lebih banyak dari yg 106 unit.

      Guest
    • komendannya fby aja naik revo sambil niuup suling dipikirnya dah punya R wan….
      itu karena setress….
      akibat ms nyungsef…
      balap y dapT amvass…

      Guest
  2. Motornya aja yg suka ngompol.
    kok konsumen yang disalahin ..
    lagi lagi konsumen dikambing hitamkan..
    ngilu ….

    Ekekkk

    Guest
    • klo sesembahanmu lebih parah …produk bosok yg beli malah disuruh bikin surat bermaterai gak diganti pula unitnya …

      masih mending ahm mau ganti unit batu mesti motor gugur garansi karena udah oprekan

      Guest
      Guest
  3. wajar bro…
    lawong ms kalah….
    balap dapat amvass…
    gimana gk setress….?
    dah gitu kepanasan jagain parkiran alfa….

    Guest
  4. masa cbr250rr juara lagi di IRS sih wkwk.
    jadi inget omongan mekanik pabrikan Y dimedia online sebelah. ketika ada gelaran ARRC r25nya kalah sama cbr, ahh regulasi ARRC kurang menguntungkan. lebih baik dibuat open kaya IRS biar kompetitif ada overtake segala macem.
    pas IRS kirain r25nya ngelawan walaupun udah diopen regulasi, ternyata tetep aja dibantai cbr tuh r25 macem ARRC wkwkwkwk

    Guest
    • Sudah sudah mas kasian fby di mxgp di tabokin KTM di wsbk di kepretin KAWASAKI di ARRC DI GEBUGIN HONDA DI Irs di kentutin HOnDa di motogp sumpah gw cape klau yemehe yg ter mehek mehek di tampar HONDA lagi πŸ˜₯πŸ˜†

      Guest
  5. ini kalo sampe rheza berhasil jadi juara nasional 250cc, pasti jlebbb banget buat pabrikan Y.
    gak ikut pas seri 1 karena waktunya mepet sama ARRC johor malaysia, AHRT dibully habis”an. absen lah 1 seri ketinggalan 25 poin pembalapnya, eh pas ikut malah podium dan juara 1 terus sekarang ada diperingkat 1 klasemen pula wkwkwk.
    ini sih di poor wkwkwk

    Guest
  6. arrc punya spec yang lebih dekat ke spec stock, sementara irs punya spec yang lebih dekat ke full oprek, mengapa laptime spec arrc lebih jos?

    …hmm, sudah kuduga, eh salah, …hmm, tidak kuduga.

    Guest
  7. R25 hrs update mesin jd R255 πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜† menurut ane levelnya udah terlalu jauh wak aji kelas 250cc ini dilihat dari spek mesin serta fitur yg di benamkan cbr250rr ini standart pabriknya aja udah real sport wak spek mesinnya beda sama komfetitor jd klau pgn bisa nyaingin cbr250rr otimatis ninja dn r25 hrs bener” new engine klau cuma ganti baju yah wasallam πŸ˜₯πŸ˜₯πŸ˜₯πŸ˜₯πŸ˜₯πŸ˜†πŸ˜†

    Guest
  8. Mana recall25 yang dulu king IRS ?
    Udah ganti jeroan mesin habis ratusan juta, tetep aje jadi babu IRS.
    Ekekekekkek

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here