TMCBlog.com – Bro sekalian, apa Kabarnya data penjualan Motorsport Fairing 150 cc dari januari sampai september 2017 kemarin ? nahh Via artikel tengah malam  ini sobat dapat mengetahui bertapa ketatnya persaingan market penjualan antara 3 varian produk Honda CBR150R, Yamaha R15 dan Suzuki GSX-R150 . .. Namun secara umum memang Honda CBR150R memimpin distribusi penjualan Baik Bulanan di september 2017 maupun secara total di sepanjang 9 bulan terakhir 2017 ini sob . . Berikut breakdownnya  . .

Secara total, selama januari sampai September 2017, Sebanyak 122.027 Unit Motor sport 150 cc Fairing berhasil didistribusikan penjualannya Olah Honda, Yamaha dan Suzuki dengan sebaran distribusi bulanan seperti yang bisa sobat lihat diatas dimana September merupakanbulan terbanyak kedua distribusi segmen ini setelah Mei 2017 . . Namun trend dari Juni 2017 sampai September cenderung positif . .

Secara umum sebanyak 57.562 Unit Honda CBR150R berhasil didistribusikan, Yamaha R15 hadir di posisi kedua dengan 39.212 Unit sedangkan Suzuki GSX-R150 ditempat ketiga dengan 25.253 Unit. dengan angka di atas rata rata CBR150R yang hadir ke pasar itu sekitar 6400 unit perbulan disusul R15 4300 ribu unit dan GSX-R150 sekitar 2800 unit . . . lumayan banyak tho sob?

Dengan angka di atas, Honda menguasai 47,17% pangsa pasar Sport 150cc Fairing dan menjadi pemimpin pasar di segmen ini untuk sementara diikuti Yamaha R15 ( gabungan lama dan baru ) dengan 32,13% dan Suzuki GSX-R150 berhasil memperoleh 20,69% pangsa pasar . .

Untuk distribusi penjualan Bulan Terakhir september 2017 sendiri Honda CBR150R bersaing tipis dengan Yamaha R15 . . . beda distribusi penjualan keduanya terpaut 1400 an unit saja mas bro, sementara itu di bulan bulan terakhir masa promosi GSX-R150 berhasil memperoleh pesanan sejumlah 2.317 unit

Nahhh sudah kelhatan thooo mas broo CBR150R di Bulan september kemarin menguasai 47,05% pangsa pasar sedangkan Yamaha R15 berhasil menguasai 38,63% pangsa pasar sedangkan GSX-R150 mengeruk ceruk pasar 14,32% . . nah kepo nih mau lihat bagaimana hasil distribusi penjualan GSX-R150 di bulan oktober nanti dimana sudah nggak full harga promosi lagi . . apakah naik, apakah kurang, ataukan nggak bakalan ngaruh menurutmu mas bro ? silahkan dikunyah kunyah dulu  ..

Taufik of BuitenZorg

109 COMMENTS

  1. Ngoahahahahaha……
    Reot 15,5 walaupun di discon 75% tetap aj masyarakat pilih CBR150 yg SUPERIOR, GANTENG,ADUHAI

    MuuuUUUuuuuuehehehe…….

    Guest
    • Yang pasti orang jas jes jos beli kagak juga banyak.setuju?…wong era dulu kalau gak salah juga beti ms nya. Jadi orang beli karena merk itu hoax cuman alasan gak mampu bersaing.jadi Yg benar atasan maupun sales sebelah gak bisa jualan.

      laki bertanding kalau sebanding bukan ngelak kesana kemari.kalau melihat sejarah yg uda2 next giliran nemex yg akan suram kalau picex lokalisasi brojol.

      Guest
    • Laki pengekor??
      Laki itu berani buka pasar baru. Laki itu punya jati diri..
      Laki itu Kualitas bukan Kuantitas… Wkwkwk

      Guest
  2. Kekekekekek……
    Tahun besok disinyalir REOT15,5 facelift lg pke BAN TRUK & SETANG BECAK

    MuuUUUuuuehehehehe………

    Guest
  3. Kekekekekek…….
    REOT15,5 PLONGA PLONGO yg beli PLONGA PLONGO & SALES nya juga PLONGA PLONGO jualan gk laku

    MuuuUUUuuuuuehehehe…….

    Guest
  4. MEWAKILI BIKER DUNIA

    Saya tetep pilih CBR SERIS karena kualitasnya tidak Diragukan lg

    MuuuUUUuuuuuehehehe…….

    Guest
  5. Ekekekekek…….
    REOT15,5 Mau dibikin model lele dumbo lah plonga plongo lah tetap aj nyungsep

    MuuUUUuuuehehehehe…….

    Guest
    • Eh gak usah nyampah mas. Jadi sales keterlaluan. Setidakny kalau idup situ belum bisa berguna, jangan jadi “sampah” di idup orang

      Guest
    • minum adem zarie dulu kang biar ga panas..
      anak baru yaa dzini..????

      ekekekekekek
      Dagh gtu saza…

      Guest
    • Pagi2 nyeruput kopi hitam dan makan gedang goreng mantap,
      Dan disuguhi tontonan Menarik FBY sedang di jotosin FBH

      MuuUUUuuuehehehehe…….

      Guest
    • Klau kata temen ane mahh terlalu SOHC πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ ups 😨 ini motor firing sport loh πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒ gsxr lebih punya pesona

      Guest
    • Cakep juga sii R 15 terlihat bongsor ..napi tampang depan ko ga sangarr ga tajam kaya orang luls lulu ..plongo dan boncenger belakang ga menarik bolong bolong gitu ..jok nya terlihat kecil jdinya
      GSX R ok dessin nya cuman satu boncenger bikin landai kaya CBR
      Cbr desain ok lhh semua irit juga ..temen ku yg beli repsol bilang besar juga ni montor pas…ga kecil ga kebesaran ..setang juga enak ga bungkung terllu ..

      Guest
    • Klo r155gak nunduk banget,tapi tinggi,iya,klo gsx,nunduk tuh,tapi posisi duduk rendah,klo cbr gak nunduk banget tapi posisi duduk rendah,saya sudah coba 3nya buat harian,cbr paling enak buat harian,kulitas masih kalah,tp iritnya itu.bulam omdo cbr irit banget

      Guest
    • kalo gitu salesnya suruh ngajar les,jangan sebar brosur + nge bc mulu di kolom komentar
      Terus yamaha suruh buka sekolah dan universitas gratis,jangan dealer yg dibangun mulu
      Katanya pengen memintarkan bangsa

      Guest
    • Bagus sedikit mas coba klau byk bisa gulung tikar tuh yemehe akibat jualan make up doang πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒ org smart butuh kendaraan yg jikalau mesti di benerin bkn nya makin ambruk tp kembali normal minimal 90% bkn malah suara mesin makin brisik kaya mesin tipung πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ ada loh motor yg makin panas makin susah pindahin gear dan suaranya makin brisik kaya mesin kompresor atau mesin cuci steam motor πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜† saya punya loh 😊

      Guest
    • Dan yg suku cadang’a mudah di temukan tentunya 😊 harga jual kembali bagus serta dpt pelayanan yg memuaskan di tempat service kendaraan tersebut habis di service langsung di steam klau steam nya jelek tinggal ngomong langsung supervioser nya dn si pekerjapun dpt masukan dari atasan nya dn tentunya steam ulang gratis πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

      Guest
    • Ya wajar lah, nama nya motor 150cc pasti bakal di pake harian. Fungsionalitas harus tetep nomor 1. Orang juga banyak nyari yg nyamaan, toh lari 11-12

      Guest
    • Brand sama loyalitas juga jadi perhitungan gan, kemudahan after sales, keramahan 3s produsen juga jadi nilai lebih, kalau udah percaya dengan satu produk, nyaman ya susah hehe, udah percaya sama nyaman kok, kyk Apple dan xiaomi ada loyalnya mading2, mau semua hal apa juga pasti di ambil, walau spec biasa aja

      Guest
    • Orang yg beli siomay biasanya orang yg uangnya pas2an.kualitas dan model no sekuan penting bisa internet.
      Kalo uang banyak malu dong beli siomay.
      Kalo ipon orang maksa gaya tapi goblok.
      Padahal secara kualitas dan model samsung tiada lawan

      Guest
    • Yang pasti orang jas jes jos beli kagak juga banyak.setuju?…wong era dulu kalau gak salah juga beti ms nya. Jadi orang beli karena merk itu mitos.jadi Yg benar atasan maupun sales sebelah gak bisa jualan.

      Guest
    • gimana bangsa ini nggak gampang terpecah belah,beda merk yg dibeli aja udah dikatain bodoh,abis ini dibalut ama agama dan ras deh kayak politik sampah akhir2 ini.
      Orang malaysia aja yg nggak beli proton,nggak langsung dianggap membelot negara atau dianggap orang tolol se malaysia karna nggak mendukung perusahaan negara

      Guest
  6. Kalau dilihat secara tampilan, R15 unggul. Mungkin cuma soal waktu saja R15 akan memimpin. CBR dan GSX terlihat -maaf- sangat aneh jika dilihat dari samping.

    Guest
    • Kalo R15 itu kurangnya di ergonomi, seat height nya ketinggian… wajar karena desain untuk global which is orang2 luar negeri posturnya gede2 dibanding Indo.. yaaa walaupun ada lowering kit sih… Beda sama CBR 150 yang murni hanya diindo makanya ergonominya lebih bersahabat…ekekekekekekekek overall R15 lebih worth it dibanding CBR150..

      Guest
  7. harusnya bentuk r15 itu pake r125 lama… ini malah ngikut model honda…. meti bentar lagi juga ngikut… kok malah polower…

    Guest
    • Sama saja ja tong, konsumen murni mah g tau dan g ngurusin begituan..
      Begok ngatain begok..
      Hanya orang ingusan yg koar koar begitu ..

      Ekekkk

      Guest
    • wakk nunjuk orang tp lupa diri .. ngata.in orang lain sales ehh nysles sendiri . bilsng konsumen gak peduli MS ehhb dia nyinyir l.in minta dibikin.inartikel MS

      orang anehh

      Guest
    • Si kribo ini udh disekolahin susah2 saka orang tuany, masih aja gk kepake otakny. Dia yang minta data, dikasih, malah ngomongin orang sales dll. Dipake dikitlah otakny. Fby pada smart kan? Jangan macem akun iwakbeneran diatas yg bisanya nyampah aja di kolom komentar

      Guest
    • Si kribo ini udh disekolahin susah2 sama orang tuany, masih aja gk kepake otakny. Dia yang minta data, dikasih, malah ngomongin orang sales dll. Dipake dikitlah otakny. Fby pada smart kan? Jangan macem akun iwakbeneran diatas yg bisanya nyampah aja di kolom komentar

      Guest
  8. artikel hiburan buat fbh setelah kemarin kejang kejang ..
    lalu berkelamin ganda mendadak bijak ..
    lirik nagasima bosok …

    Ekekkk

    Guest
    • sya rasa perkataan anda itu lebih cocok untuk anda sendiri,…..

      klau bicra beli-membeli kendraan, sya cenderung “poligami merk”,… gk kyak lu yg hanya menjunjung satu merk dengan tujuan yg tidak jlas pula,,, hnya menjunjung doang, beli??? kagak!!!!

      Guest
    • Udah basi mana ada sales bilang sales ..
      Terserah gue mau bc siapa kok situ yg kejang kejang kalo bukan sales??
      yg punya warung zaza fine fine…

      Ekekkk

      Guest
  9. new r15 zaza yg distribusi belum merata n banyak yang indent selisihnya sedikit..
    apalagi kalo sudah normal ..
    ngeri ..
    apalagi si kakaknya yg ngompol udah nyungsep ..

    Ekekkk

    Guest
    • Makanya siapa suruh jas jes jos doank (beli mah kaga)

      Beli noh 100 biji baru deh koar-koar..

      Beli kaga jas jes jos doank..?
      Disleding ngabidin san tau rasa kau..πŸ˜†

      Guest
    • Yaelah, berapa persen sih perbandingan ekspor dibanding lokal..?

      Total revenue ekspor berapa dibanding lokal..?

      Bisa jelasin cung..?

      Guest
    • mana ada konsumen biasa ngurus.in data jualan eksport . ngapa.in juga bangga2.in eksport palagi ngurusi jualan tetangga yg modal ktp …

      kecuali ente sales yg lg promosi jualannya biar laku

      Guest
      Guest
    • Nah sebenernya buat si penjual mah ga peduli motor lemot atau kenceng, yg penting yg penjualannya paling moncer,
      Itu yg juara, lah kl kenceng tp ga laku, malah numpuk yo apa ga rugi tohhh,
      Nah beda cerita dr sudut pndang konsumen, ga tau deh knp CBR ttp moncer pdhl dr segi teknologi dan fitur kalah dr pesaing, mgkn ya itu namanya konsumen loyal, plus ga peduli BC sales, atau ga pernah update berita otomotif, ga tau deh,

      Guest
  10. kesan pertama pada sport 150 adalah desain mukanya terutama pada lampu, cbr cukup berkesan, kalo r15 sedikit mengingatkan pada cbr k45, kl gsx butuh waktu lama untuk memahaminya. Kesan berikutnya adalah pada detail, nah baru deh r15 menang diikuti oleh gsx dan terakhir cbr.

    Guest
  11. Biar dikata gepeng tetep aja terlaris ekekekek.. sijuki juga dikata real dohc harga pun paling murah-an tetep aja gak laku ekekekek mau protes? protes apaan uda kebukti gepeng paling laris ekekekek lu pada mau bilang ketipu sales, mata kecolok sayap yg ada nguap doang ekekekek

    Guest
  12. Sepertinya FBH ngak bisa table
    CBR150 R15VVA GSX
    7,613 6,250 2,317

    Dilihat dari table antara CBR150 dan R15 selesih 1,400 unit. Penjualan beda tipis gitu FBH bilang R15 ngak laku begitu naif. Kalau mau ngomong yang kurang lau baru kita boleh tunjuk GSX karena udah diskon berjilid-jilid penjualan malah semakin menurun. Betul kata Wak Haji menarik lihat penjualan GSX bulan Oktober saat sudah lepas Promo itu walau masih ada sedikit tapi tidak sebesar saat promo yang berjilid-jilid itu.

    Guest
    • Disini yang perang fbh sama fby bro, jadi setiap produk dibawahnya pasti dibilang gak laku, nah kalo Suzuki gak pernah dianggap

      Guest
    • Klo kata gw GSX tetep stabil di 2000 unit karena terbatas nya kapasitas produksi jika dibandingkan AHM atau Yamaha.

      Org yg beli CBR150 itu sama dengan orang yg beli Ninja, fitur seadanya aja dibeli, performa pas2an dibandingkan GSX atau R15 yg fiturnya berlimpah.

      Guest
    • sales mosok beli motor yg dijual sendiri gak untung lah..

      mending jual mio tp belinya mbitt
      muka tembok

      Guest
  13. Saling menghujat, saling menyalahkan…karna kebodohan para fb kurang smart. Disini keliatan bodoh semua..

    Karena yg smart gak banyak komen, cukup dinilai secara pribadi.

    Guest
  14. cbr desain nya cakep, mengalir…apa lg diliat dr samping ganteng poll,padet dan pas untuk 150cc klo dr dpn emg winshield nya yg bikin aneh kurang tinggi…

    Guest
  15. ekekke
    pertanda layu sebelum berkembang kah??
    ingat saza, bahwa honda selalu punya konsumen setia
    ngelirik produk tetangga karna lebih murah saza, tapi kalo harga sudah sama bisa dipastikan konsumen honda bakal balik lagi

    Guest
  16. motor nungging kyk Rekall 15 mana laku…..coba bawa di Jakarta jam 7 pagi ato jam 5 sore..dijamin helm Full face langsung Banjir pas dibuka, jari kejang kejang, Leher kebas, Pantat perih….yg bawa mau nangis

    ini fakta loh .. makaya sekarang udah jarang motor recall 15 ini jalan di jam jam tsb

    wkwkwkkwkwkwwk

    Guest
  17. Secara desain saat ini, yg paling “normal” ya si CBR ini,
    Sebagai rider Yamaha, hrs diakui r15 v.3 knp kliatan ga enak dipandang yah, msih jauh lbh enak yg v.2, trlebih r15 v.3 yg warna hitam doff, ga pas bgt,
    Nah kl gsx de awal emg ud ngakak liat tampilanya, cm bs prediksi paling brtahan smpe akhir tahun ini doang boomingnya si gsxR ini,
    Slama dijln emg nampak yg sering trrlihat ya Cbr ini

    Guest
  18. Kalau saya kok risih liat banyak kembaranya di jalan, muda2han pilihanku tetap esklusif dan menjadi kebanggaan sendiri. Bukan menjadi kebanggaan pabriknya….

    Guest
  19. Kenapa gak begitu laku. Ya desain sama ergonominya lah. Yamaha terlalu ego. 150cc tuh tetep buat harian dan 17 ps itu udah cukup buat harian. Tapi gmn caranya supaya tampilan tetep sporty dan gak pegel. Itu cerdasnya honda. Belum lagi dari sisi marketing

    Guest
  20. R15 harga paling mahal tp penjualannya tdk terlalu jauh dg CBR mnrt saya itu hal positif karena model sblm nya banyak di bully. Saya beli CBR bukan karena mereknya tp karena modelnya dan liveri repsol jos banget. Kalo mesin Honda sama Yamaha sama saja lah

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here