Tmcblog.com-bro sekalian sesi pertama motogp phillip island baru saja selesai dan Marc marquez berhasil menjadi yang tercepat dengan laptime 1:29,602 cukup menarik karena marc melakukan hal ini tanpa menggunakan ban berkompon lunak di akhir sesi .. Johann Zarco mengikuti di posisi kedua dengan perbedaan yang sangat tipis dengan Marquez .. cuma 0,093 detik saja sobb ! B

Local Boy, yang baru saja recovery dari cidera Jack Miller berhasil menempati posisi ke tiga diikuti pesaing marquez terdekat di championship, Andrea DoviZioso … Salah satu pembalap yang sangat menyukai sirkuit ini dan merasa riding stylenya sangat pas dengan PI, Maverick Vinales berada di posisi ke lima tercepat. Valentino Rossi berada di posisi ke 13 ..

Sesi hari jumat ini FP1 dan FP2 sangat penting untuk mencari top 10 riders yang bisa langsung ke q2 .. para pembalap tidak bisa bergantung pada sesi FP3 karena forecast cuaca phillip island dilaporkan tak menentu .. so dari pada nggak masuk seai Q2 mending di FP1 dan FP2 nanti digeber langsung

Taufik of Buitenzorg

45 COMMENTS

    • team order gimana?performa lorenzo,petrucci sama pedrosa,crutchlow kan nggak bisa diandalkan,marquez juga udah nyatain nggak mau ada bantuan semacam team order.
      National order juga lebih nggak mungkin lagi

      Guest
    • Lha….bukannye kebalik bro….Lorengjo keluar dari yamamah malah zonk….ekekekekek digadang2 rider utama malah Dovi yang berkesempatan jurdun…ekekekekekek Menurut ane yang diluar perkiraan mereka adalah vinales yang digadang2 performanya bagus ternyata cuma diawal2 doang walaupun disamping memang ada alasan teknis dari motornya sendiri juga bermasalah sih…IMHO

      Guest
  1. duo ktm masuk 10 besar(lagi), ianone lumayannn…. tpi tetap jagoin marquez dah,…. vinales terlalu banyak menuntut lebih tehadap motorny, …. d presscon aj bilang “sirkuit ini(pi) merupkan slah satu trek kesukaan sya, jdi mari kita lihat apkah motor(m1) bisa bekerja dengan baik akhir pekan ini”,… seolah2 dia udah rider hebat aja …

    Guest
    • iya juga,harusnya bilang ”kita lihat seberapa bisa saya memaksimalkan motor dengan keadaan yg sekarang ini”
      Itu kalo jawaban rider rendah hati

      Guest
    • Positif thinking aja bro….Kalo melihat dari keterangan2 para ahli memang M1 nya yang bermasalah bro, soal traksi ban belakang yang minim akibat kontrol elektronik gak sinkron sama power M1.. kecuali emang udah ada rasa gak suka sama ridernya secara personal…hehehehehehe kayak FBR terhadap MM ekkekekekek…

      Guest
    • m1 pertengahan musim ini emang “sedikit” ketinggalan d banding ducati dan honda,…. tpi ingat d awal2 musim justru ducati dan honda yg strugle bro, tpi rider ducati(dovi) dan rider honda(marc) tak pernah hanya menyalahkan satu pihak atas strugle ny performa mereka, mereka cenderung “meng-ikut sertakan” dirinya sendiri atas kegagalan mereka,….

      Guest
  2. Hanya Marques yang menggunakan ban medium-medium dan bisa masuk 10 besar. Lainnya pakai kombinasi soft-medium atau soft-soft. Tapi ini baru FP 1.

    Guest
  3. Masih pakai M-M … lumayan …
    Zarco beraninya pakai ban lebih soft dari pembalap lain.
    Dovi juga sama … pakai S-S.

    Kalo Marquez pakai ban yg sama, dia punya 0,5 dtk
    di tangan kanannya buat senjata pamungkas …

    Jadi ingat waktu thn 2015 di Phillip Island …
    “He (Marquez) played with us (Rossi & Ianone)” ….
    Wkwkwkwkwk ….

    Guest
    • Jangan berandai2 bro….seri kemarin MM di kalahin sama AD… seri sekarang dilihat aja… karena sekarang peta kekuatan boleh dibilang sama2 besar dan sama2 punya kesempatan besar untuk jurdun…ekekekekekekek gak satupun rider dari dua kandidat tersebut bakal ‘main2’…ekekekekekek

      Guest
    • kalo trek basah, rcv(m1 juga masuk) jadi drop gripnya otomatis laptimenya juga buncit, jadinya peforanay turun jadi 11-12 sama ducati dan suzuki, beda sama desmocedici dan gsx rr, harusnya kemarin motegi itu treaknya honda, beda sama waktu di austria dulu

      Guest
    • kalo bannya B ane setuju pendapat ente. tapi ini M.
      ga inget ada yang P1 pake soft? 2x uda kalo ga salah.

      Guest
  4. Wahhh Raja dlosor pamer pos 1

    😁😁😁

    Ingt recivi itu rekor motor pling bnyk maen pasir d motogpπŸ˜‚πŸ˜‚

    Guest
  5. Develop M1 tanpa lorenzo amburadul, padahal awal2 powerfull bgt, tapi makin kesini makin struggle, yg lain makin berkembang

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here