TMCblog.com – Bro sekalian, Jika di artikel sebelumnya kita telah melihat secara komprehensif soal Performa distribusi Sepeda motor kelas bebek 150 cc dan sport Fairing 150 cc  . . Maka saat ini kita akan cek seperti apa performa distribusi Penjualan segmen nakedsport 150 cc Liquid Cooled yang dihuni Honda CB150R street Fire, Yamaha Vixion, dan Suzuki GSX-S150 . .

 

Dilihat dari Jumlah distribusi penjualan segmen Sport naked tertinggi masih dipegang bulan Juli 2017 dengan banyak unit terdistribusi 32 ribuan . . . dan Boleh dibilang september 2017 termasuk bulan bulan yang cukup lesu untuk segmen market NakedBike ini sob . ..  Nomor dua paling lesu sepanjang 9 bulan 2017 ini setelah April 2017 ..

Grafik data distribusi penjualan per varian dari segmentasi Nakedsport di Tahun 2017 ini juga cukup fluktuatif sob . . . dari 9 bulan ini . . Honda CB150R memimpin dalam 6 Bulan, sedangkan kompetitor abadinya, yamaha Vixion memimpin selama 3 bulan . . sementara itu Suzuki GSX-S150 terlihat memang nggak sebanyak CB150R dan Vixion . . kayaknya memang harus ada upaya marketing cepat untuk mengatrol GSX-S150 ini sob ..  kalo menurutmu ?

Yamaha Vixion ini beruntung banget pada saat bulan Mei sampai agustus memiliki angka distribusi penjualan Yang besar banget sob . . udah Kayak Nge-Voor . . dan kekuatan Yamaha Vixio di 4 Bulan inilah yang sepertinya jadi lumbung dan membuat secara pangsa pasar di 9 bulan pertama 2017 ini mereka menguasai 50% alias setengahnya dari Pangsa pasar domestik sport naked 150 cc  . . Honda CB150R menguntiti dengan dekat di angka 46 % sedangkan 4% sisa dari pasar ini dikuasai oleh GSX-S150 . .

Namun begitu Gambaran umum di 9 Bulan pertama 2017 sedikit berbeda dengan Fakta angka distribusi penjualan di Bulan September yang lalu dimana Yamaha Vixion sedikit tertekan sehingga hanya menguasai 44% pangsa pasar bulanan tersebut sementara itu Honda CB150R menguasai 55% . ..  Nahhh tinggal sisa 3 Bulan Oktober, November, dan desember nih yang akan menentukan motor mana Yang jadi terbanyak laku di segmen Naked Sport 150 cc Berpendingin cairan ini sob . . Semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

55 COMMENTS

    • yamaha ketolong produk baru yd selama 3 bln digrojog utk menuhin gudang diler. setelah gudang penuh, baru kliatan asli jualannya.
      JADI JANGAN HERAN, klo nnti setelah all new pigson, masih ada tumpukan produk piqaon lama yg belum terjual.
      spt Bison, dan klingon lama, sampe sekarang masih pada numpuk di gudang.

      Guest
    • @maverickVingenes.. Yg katanya 19ps, keok dengan yg 17ps ekekek, udah jngn bhas itu entar #TapirMania demo ke zuragan Suling 😂😂😂😂

      Guest
    • liat UFC, Pigson bonyok dgempur CB…
      19ps ngebul diguyu 17ps sejati

      ekekekekekek
      Dagh gtu saza…

      Guest
    • Kelihatan banget, pas brojol langsung grojok, perkara laku ga laku itu belakangan.

      jd inget Klingon yg produksi tahun 2014 aja masih pd numpuk di gudang.

      Prinsip yamaha biar tekor asal tersohor

      Guest
    • Honda stok diler sehat, ganti produk baru produk lama sdh habis. gak sampe berdebu di gudang.
      yamaha ketolong produk baru yd selama 3 bln digrojog utk menuhin gudang diler. setelah gudang penuh, baru kliatan asli jualannya.
      JADI JANGAN HERAN, klo nnti setelah all new pigson, masih ada tumpukan produk piqaon lama yg belum terjual.
      spt Bison, dan klingon lama, sampe sekarang masih pada numpuk di gudang.

      Guest
    • pigson pezlip belum balik modal zudagh seerettt…
      ngalamat zuntik mati..

      ekekekekekek
      Dagh gtu saza…

      Guest
  1. Kekekekekek……
    Yg beli YAMAHAHAHA……
    Pd nyesel karena kualitas ABAL2 dan ada fitur REKAL nya

    MuuuUUUuuuuuehehehe………

    Guest
  2. Ekekekekwk……
    Pagi2 udah di suguhin tontonan Menarik FBY SEDANG DI JOTOSIN FBH
    MuuUUUuuuehehehehe………

    Guest
  3. MuuuUUUuuuuuehehehe…….
    Besok tinggal nunggu REKALnya yg berjamaah

    MuuuUUUuuuuuehehehe……
    MuuUUUuuuehehehehe……

    Guest
  4. biasanya bulan2 akhir gini pabrikan otomotif mengerem produksi dan menggenjot penjualan yg sudah ada stok didealer .bentr lagi masa masa promo cuci gudang ngabis.in stok produksi 2017

    Guest
  5. Di dealer deket rumah ane pigson lampu bulat zaman batu juga masih ada stock kalau gak salah lihat ada 6 ekor sama NVL gold 4ekor.gak tau lagi digudangnya masih ada lagi rau nggak.

    Guest
  6. Ya wajar sih, kemundiran desain dr all new vixion. Udah cakep headlamp nya nva, malah balik ke sinchan lagi. Desain stop lamp kaku kaya variasi, dr samping aneh. Wajar cb150 nomor 1. Desain masi sedap di pandang cb

    Guest
  7. Dezain pigsen kayak ndas bemo kesrempet becak, udah gitu body panah nyambung, meski tipu2 19ps tetep aj nyungsep. Ekekek. Bagusan nva/ancb

    Guest
  8. Orang yg gak pernah liat motor tapi kalo liat ketiga gambar motor diatas ya langsung pilih cb150r yang paling macho kemudian gsx-s dan viksen ogah dipilih karena paling jelek, mesin ngebul, skok suka puklek

    Guest
  9. kalau data total dalam genre sport 150cc, include sport fairing, bijimana wak haji? baik data 2017 maupun data bulan september. siapakah yang berhak mengklaim diri sebagai raja semprot?

    Guest
  10. Verza diganti model ANCB dijual 20jt an yakin laku keras drpd ANCB, ya mirip2 kasus nya kek OCB vs OV, menang Verza kemana2 krn body nya mirip

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here