TMCblog.com – Bro seklaian 27 Lap race MotoGP Philip Island dimulai dengan Marc Marquez start dari posisi paling depan setelah meraih pole Possition kemarin yang membuatnya menjadi peraih BMW M Award Maverick Vinales dan Johann Zarco start dari posisi kedua dan ketiga . . Lampu start mati menandakan start dalan keadaan dry dimulai dan semua Pembalap melaju distraight menuju tikungan kanan pertama Doohan Corner dan jack miller langsung ngacir diikuti matquez, vinales dan rossi

Lap ke-3 marc marquez diovertake vinales dan sempet sentuhan dengan zarco .. rossi overtake marquez dan marquez turun ke posisi 4

Lap ke-4 dovi masih berada di posisi 18 sementara itu 

Lap ke-5 .. Rossi naik ke posisi kedua setelah overtake vinales

Lap ke-6 jack miller mulai melorot setelah diovertake  oleh vinales, rossi dan marquez … Rossi memimpin

Lap ke-7 marquez naik ke posiso dua stelah overtake vinales di stoner corner

Lap ke-8 aleix espargaro crash, zarco overtake marquez dan naik ke posisi dua

Lap ke-9 Rossi out wide Zarco memimpin diikuti oleh marquez .. do vi sudah di posisi 11

Lap ke-11 zarco masih memimpin diikuti marquez dan miller lalu Rossi dan vinales

Lap ke-13 posisi belum berubah, masih 8 pembalap di posisi terdepan .. akhir lap 13 rossi overtake marquez

Lap ke-14 rossi memimpin ..

Lap ke-16 zarco sudah berada di posisi kedua …marquez turunnke posisi 4 .. edan ini udah kayak race moto3 sob

Lap ke-18. zarco memimpin race lagi …  Top 3 pembalap yamaha semua .. bahkan marquez turun ke posisi 5 setelah diovertake iannone

Lap ke-20 Maverick vinales memimpin diikuti marquez

Lap ke-21 Marquez memimpin diikuti oleh vinales .. doviasih berada di posisi 11

Lap ke-22 vinales sempat touch dengan zarco dan turun ke posisi 7

Lap ke-23 pack terdepan hanya terdiri dari 4 pembalap marquez, rossi, zarco dan iannone

Lap ke-24 marquez memimpin 0,65 detik didepan zarco

Lap ke-25 marque masih memimpin di depan Rossi , zarco dan iannone .. iannone sempat naik ke posisi dua sebelum diovertake kembali oleh zarco

Lap ke-26  1,9 detik marquez memimpin didepan zarco, rossi dan iannone

Lap terakhir alias Last lap marquez memimpin 2,19 detik didepan rossi, zarco dan vinales .. iannone melorot ke p5

Dan race MotoGP Philip Island dimenangkan oleh marc marquez diikuti oleh valentino Rossi dan Maverick Vinales .. sementara itu zarco finish di p4 dan dovizioso finish di posisi 13

Championship masih berlanjut dan match point pertama akan yerjadi pekan depan di sepang malaysia dimana tmcblog insya Allah akan liput langsung dari media centre sepang nanti sob

Taufik of BuitenZorg

223 COMMENTS

    • Iya marquez berasa main main , sampai akhirnya di 5 lap terakhir,mulai memisahkan diri, kirain gk bs kenceng .. ternyata malah bs ninggalin 2 dtik

      Guest
    • marquez Tidak main main loh.. bsa jauh 2 detik leadin bukan krna Marquez main”. tpi karena Saat Zarco Merebut posisi dua. caranya agresive. sehingga pembalap” rossi dan vinales terpaksa memperlambat jg supaya ga nabrak zarco.. Liat ulang sono, krna overtake zarco jarak ke leading jauh jauh krna Nyalipnya ga Smooth tp Kasar.. monggo liat replaynya

      Guest
    • Marc belajar dari pengalaman tahun2 sebelumnya. Biasanya kalo marc langsung ngacir malah dlosor 2014 & 2016, kalo main2 sama lawan(atur strategi) malah menang 2015 & 2017.

      Guest
    • Balapan awal yg di depan pd nyantai karena mengharapkan MM jatoh bero…..
      Nyatanya MM di depan yg lain langsung Sibuk baru kelihatan kecepatan aslinya
      Mungkin itu analisis saya

      Guest
    • MM uda ga bisa pace nya tinggi terus karena degradasi ban cepat. makanya dia save di akhir pace nya dia.

      semua gara2 ban M pas di B dia ga begitu. karena ban sangat awet dan dia pake kompon H kebanyakan.

      Guest
    • Akhirnya kak ros dan dek vina memilih untuk menemani maquez di podium.. Secara tidak langsung membantu mark jadi word campion

      Guest
    • Team nya marquez kurang sigap. Jangan cuma nampilin pembalap yg di blakang mark aja. Harusnya skalian nampilin info posisi dovi di nomer brapa. Jadi ga perlu noleh2. Bahaya jg tuh
      Positif ducati cuma kuat saat cuaca lagi hujan. Dovi pun kerna beruntung pas hujan doang. Yamaha sasis sempurnanya 2017 nya sangat takut hujan

      Guest
    • Semua juga tau Ducati bisa ngelibas merk manapun saat straight panjang. MEsinnya monster banget emang. Tapi feeling ridernya kayak numpakin celeng. Nyeruduk lurus mulu, agak susah diajak race di jalan yg belok2 kayak ular.

      Mati kutu dah di sirkuit ini ckck

      Guest
    • berkali-kali liat siaran ulang e nde yutub, ancen seru balapan e. gak mboseni meski inyong replay2 berulang2

      Guest
    • Iya selisihnya zarco sama dovi kesalippnya 0.0xx detik coy.. zarco yg ngenes 0.016 detik, udah separoh sampe satu ban sendiri jaraknya.. byuhh
      Tp saya seneng dan tenang juga akhirnya jagoan bisa finish pertama.. match point @sepang_malaysia. Sirkuit nya deket sama KLIA loh, ada shuttle busnya kalo mau kesanaa gaess

      Guest
    • Hancur sudaahh.. Rumah tangga fan buoy zbelaagh ekekekek.. #TapiraMania mulai langka ekekek

      Guest
    • ada yg aneh dg pedroseng. spertinya ada tugas khusus buat membayangi dovi. perlu diulas lebih dalam kie kang T

      Guest
    • mugo2 ae musim depan biso koyo ngene kie bro. biar seru balapan e. kalo bisa

      Guest
    • Wkwkwk 93 jadi voorijder,
      yg balapan yamaha vs suzuki.. joss kena yamaha semua. Vr46 senengnya bukann kepalang tadi.. ianone leh uga..
      Cuman kasian tim merah bologna lemes kabeh nang paddock.. duhhhhh

      Guest
    • bhahaha,safety motor kan pake motor bmw s1000rr,sedangkan marquez cuma dapet mobil BMW dr bmw m award motornya mah tetep honda.
      Oo pantesan tadi celebrating lap dia langsung dikawal safey car mungkin bilang”bro mobil lu udah dikirim ke rumah lu,trophy nya nyusul !!” ekekekek

      Guest
    • kesalahan yamaha dari tahun ke tahun, ga segera pilih pembalap yg di support 100%. dikala yg lain sudah fokus laptime detik demi detik untuk 1 pembalap, yamaha masih bertahan dengan kedua pembalapnya. padahal sangat jarang tim balap dengan 2 fokus tanpa dominasi total bisa sukses sampai akhir.

      Guest
  1. cool,perancang sirkuit PI suruh buat sirkuit yg di jakabaring dong,selalu seru fight side by side di kebanyakan race kelas apapun terutama balap motor

    Guest
  2. Rossi masih ke 2 dan sempet mimpin balapan broooks, so rossi gak rebutan amvas gaessss,,, vinales senggol dikit turun banyak,,, iannone dah towing2,,, malah melorot ke p5, Pdhal menanti duel dovi – markes, zarco warbyasaaah!!!

    Guest
  3. Pembalap yamaha rajin berdoa saja semoga tidak hujan, honda selain 93 juga zonk, suzuki on progres, ducati ono opo ….

    Guest
  4. yang berharap battle antara marq sama vina
    dah keturutan to, ,
    dan skill vina jauh dibawah marq
    ada yang mau menyangkal????

    atau tepatnya skill vina setara zarco sama ianone wkwkwk
    skill rata rata

    Guest
  5. marquez cerdazz berhitung matang celingukan aman gak nyari sidovi buat masti in posisi buat hemat ban ..baru attack lg dilap2 akhir..

    Guest
  6. Markes ngeporrr.. Liat belakang cari dovi… Bikan was2 aja ini bocah… Kena tipu lagi ama ini bocah… Edaaannnn

    Guest
  7. saat rossidin leading,

    para beye2 serasa sorga didepan mata

    napsu makan balik, semangat siap2 bully marqesot.. ngiaahahah

    para beye2 dengan bahagia beli pulsa dan paket inet ke konter terdekat..

    karrna beye2 sejak belakangan ini lupa cara beli pulsa karena jagoannya hanya berebut ampas zaza sehingga komengnya hilang entah kemana

    jiancukk.. sesampainya didepan tipi ternyataaaa..

    marqesot dah sampe finis duluan..

    berangkat lah ke warung terdekat beli baygon..

    karrna tak kuasa menahan perih jagoannya berkali2 hanya berebut ampas

    sad..

    πŸ™

    by beye

    Guest
  8. Masih mu bilang Marquez juara Bejo ????..

    Buta kali mata nyaa πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    Sengaja main main itu td Marquez… Lirik lirik Miller mau podium bareng kali maksud nya…

    Guest
  9. Zarco man of the race,cuma dia kurang perencanaan matang setelah overtake lawan kayak valentino dan marquez dan terlalu grusa grusu(tapi itu yg bikin seru)

    Guest
    • It was a team work
      Rider, mesin motor, team, dan sponsor
      Ya 3 factory teratas itu mirip2 lah kmampuan finansialnya

      Imho cmiiw
      Redbull (energ drink) repsol (oil) honda (engine)
      Movistar (telco ), monster energ drink, yamaha engine
      Ducati vw group and philip mirris (tobacco)

      Guest
  10. Itu dovi rear wheelnya kan sempet diganti jadi soft yah? Detik2 terakhir sebelum start.. atau ganti dari soft ke medium?
    Kok bisa parah banget spin ban belakangnya? Pas last corner dah mimpin tapi ban belakang ngesot2 dan akhirnya kalah sama dp dan redding

    Guest
    • kayanya bukan dovi doank yg mengalami spinning ban belakang, hampir semua pembalap ban belakangnya spinning. apalagi pas last corner masuk track lurus, itu motor ban belakangnya pada goyang”.

      kalo kata si lorenzo ducati itu dari jumat ada masalah aerodinamika. fairing yg ada wingletnya malah membuat speed ducati terpotong banyak, sedangkan fairing konvensional membuat ducati lebih liar dari biasanya. makanya itu ducati dari jumat sampe sabtu gonta ganti fairing terus.

      Guest
    • Sirkuit pinggir laut. Angin kenceng
      Jadi inget lagu jamrud yg bawa2 apotik pak mahmud dan cwenya hamil 3 bulan

      Guest
  11. Sebnernya kalo mm fight bareng2 mungkin cuman ke empat, karena dia sayang2in ban aja maknya bisa narik di 5 lap terakhir.
    Juara sejati:
    1. Rossi
    2. Vinales
    3. Zarco

    Guest
    • Wkwkwkwkkw sengenes itu kah para fby? Balapan bukan sekedar betot gas pak. Balapan itu ada perhitungan dan perencanaan. Klo emang cuma mau adu betot gas, ikut adu drag, bukan moto gp.

      Guest
    • Bukan salah marquez,ingat dia lagi mimpin kejuaraan,tapi berani ambil resiko besar,tidak mau hanya maen aman saja,marquez amazing!

      Guest
    • Fby ter tuololl minggu ini, MM main main hemat ban aja bisa ngimbangin silemot yamaho yg fight habis habisan. Kalo dari awal MM gas pol bisa ketinggalan 1 provinsi itu mbah ros sama neng vina. .
      Kalo komen yg cerdas dkit para fby

      Guest
  12. sayang bener miller gak bisa pertahanin posisi.
    Ianone tinggal 1 setengah lap lagi buat masuk podium. ah sayang banget.

    wak marques noleh kebelakang 3x di tikungan yg sama kenapa?

    Guest
    • itu karena si miller gak sabaran main ngacir aja dari awal, coba kalo lebih sabar menjaga kondisi ban kaya marquez mungkin hasilnya bisa beda.

      Guest
    • Ituh kode dari Marques bro kalau kamu faham
      Noleh pertama nagsih tahu kalau yang boleh overtake dia hanya yang punya potensi juara, seperti rossi dulu
      Noleh yang kedua manggil Vinales ngajak Battle tapi vinales ngumpet…

      Guest
  13. Udah ada akhirnya vinales sama markuez adu aduan

    Ternyata hasilnya? Memang vinales pebalap biasa biasa aja tapi banyak ngomong. Terlalu jumawa. Bilangnya gampang ngalahin markues lah. Markues kalo diselip jatoh lah.

    Di parc ferme yang keliatan saling bicara sama salaman cuma markues sama rossi terus zarco sama markues

    Vinales gak kuasa memberi selamat sama markues. Malu banget.
    Bingung taro muka di mana tuh org

    Guest
  14. Lap awal sampai 9 lap to go MM 93 masih ngirit ban + maen2 tp tetep jaga jarak dr Pos#1. Habis itu langsung tancap gas poll. Seru juga liat battle for pos#2. Seri di Aussy selalu seru spt thn2 sblmnya. Syg Dovi ga ikut duel di depan.

    Guest
  15. Ketek ducati dan dovi udah ga harum lagi,, maka dengan ini dukungan kami cabut

    TTD
    Korps elite efbeyek dan yellow monkey doctor

    Guest
  16. Ngomong ngomong Sembalap gak Baper jadi ingat setelah balapan PI 2015 lanjut di race sepang. Ada yg baper gak mau dilewatin… Hehehe ternyata semakin tua semakin baper mbah ross ini.
    Sekarang gak punya malu dengan omongannya sendiri… Mentalnya kalah jauh sama bocah ternyata..
    Soal tapak ban sampai di bahunya, masih wajar cara salipnya..kecuali pakai kaki hehehe

    Guest
  17. marquez mah gitu orangnya kalo nguntitin orang di depannya mau di congkel di tenggor kayak apapun dia nggak jatoh motor udah kayak dilem ke aspal,tapi kalo dari awal udah leading gap jauh tiba2 crash

    Guest
    • Iya lengket kyk di lem. Tapi senggolan ringan dan kecepatan relatip rendah dgn Rossi tempo hari malah jatuh. Nahlo.

      Guest
  18. Klo marquez mau sejak awal udh ditunggal tuh lawan smua so tahun lalukan marq juga unggul jauh didepan, marq the next entertainer , sering2 yamaha podium 2&3 marquez no1 psti dijamin motogp trans 7 bakal disoting smp selesai sekaligus podiumnya

    Guest
  19. Trima kasih cuaca, telah memberikan cuaca yg sesuai dengan kondisi motor kami, sehingga bisa finish di podium 2 dan 3……..

    #jimoo mode blo on

    Guest
  20. Marc sudah satu kaki melangkah u word champion 2017…. Beda 33 point’ sama Dovi…. Di Sepang dibelakangmyaDovi aza udah juara dunia…

    Guest
  21. cuma mau bilang ternyata nyali si redding lebih besar daripada petrucci wkwkwk.
    pas misano lalu petrucci bilang kalo dibelakang dia ada dovi pasti dia mengalah karena dovi yang lebih membutuhkan poin.
    sedangkan si redding tadi malah mainin dovi wkwkwk. keliatan banget pas menjelang garis finish disalip redding sama pedrosa kecewa banget itu krunya dovi wkwkwk.

    Guest
    • karna redding udah confirm ke aprilia,jadi masa bodo dengan championship pembalap pabrikannya,malah bisa jadi kebanggaan tersendiri jadi pembalap ducati paling depan dan bisa ngalahin factory rider

      Guest
    • Yaelah….

      Realistis aja sekarang…

      Ditinggal lorenzo tim biru cuman jadi medioker…πŸ˜†

      Dan berharap mv sikill lebih bagus dibanding mm..? Sepertinya sangat kekurangan yodium sekali, tapi micin dijadiin cemilan..πŸ˜†

      Guest
    • sepertinya memang sudah sakit jiwa bocah satu ini..tolong yg lain bantu pengobatan atau dirujuk ke rsj grogol..

      Guest
    • Andai aj mbah ros ga pindah ke yamaho,, pasti puluhan tahun yamaho ga bakal jurdun ngoahaha. Dan mbah ros pasti juga udah kwin dri dulu2 ,coz udh dpt gelar jurdun ke 15..zlub ngoahahaha.

      Guest
  22. ekekek
    vinaless
    rossi
    zarco

    layaknya FBR dan FBY cakar cakaran ngerebutin ampas MS
    dollar mana dollar?? gak guna di motogp
    mending recehhh buat naburin yg dibelakang marq

    Guest
  23. Takeo Yokoyama yg rambutnya mohawk kok nggak pernah kelihatan ya di paddock honda,apa sekarang dia ditugasin di kantor HRC pusat di Saitama ya?buat bikin part2 baru,kan dia ahli urusan teknis motor

    Guest
    • Pngganti seorang shuhei ada 3
      si kuwata pakar engineering dan electronic
      Si takeo dan yg ke 3 klw ga salah suppo

      Solid emang Hrc

      Guest
  24. Kasihan Marquezz disorakii Huuuu pas podium. Rossi malah dielu elu kan. Terlihat fans Rossi memang jauh lebih banyak didunia ini. Marquezz harus buktikan pindah team agar kehormatanyaa bisa balik

    Guest
    • Ah, gw kok ga denger sih. Apa karna gw nonton di fox sport kl ya……

      Ngarepin banget marq pindah tim, biar yamaha dengan neng vina nya bisa juara gitu????

      Ampe segitunya, katanya marq msh d bwh neng vina skill nya????

      Ekekekekekekekekekkkk

      Guest
    • Yg kasihan itu justru Valentino Rossi…
      Masa kejayaannya harus dibarengi dengan kemunculan legenda moto GP lainnya yaitu Marc Marquez, dan sialnya Marc Marquezlah yg memupus, jadi batu sandungan dan mengalahkan dan menggagalkan ambisi Rossi.
      Dukungan fans fanatik tidak bisa mengubah dan membantu Valentino Rossi menjadi juara.

      Tentunya Valentino Rossi akan tetap ngotot bertahan di moto GP sampai bisa minimal juara dunia dan mengalahkan legenda balap moto GP Marc Marquez.
      Memangnya Rossi rela sejarah moto GP di isi dengan kekalahannya melawan Marc Marquez ….??
      Namun Rossi juga berpacu melawan usia yg tak lagi muda…

      Guest
    • Ekekekek sama
      cuma ngandelin irs 150 sekarang jd uda di plot buat nemenin dharmo di zamban city

      Cruuoot

      Guest
  25. peluang rider ymha untuk meraih gelar jurdun sudah hilang,….

    klasemen semntra;
    1.mm93 269poin
    2.ad04. 236poin(-33)
    3.mv25. 219poin(-50)
    4. vr46. 188poin(-81)
    5. dp26. 174poin(-95)

    mm93 sudah 6x menang, sedangkan mv25 bru 3x menang,.. klaupun seandainy marques dan dovi crash atau tanpa poin d 2 race tersisa mka poin vinales sama dengan poin marques tpi marques menang jumlah podium 1st,…. bye .. bye ymha,… thun depan ada baikny zarco jadikan sbg rider development biar anda mendapatkan kebih banyak lagi data2 untuk pengembangan motor m1

    Guest
  26. Kalo ga salah lorenzo bilang akan bantu dovi… Tpi nyatanya malah ga bisa
    Beda ama DP secara ga langsung malah bantu MM biarpun satu point…..inget bro…satu point di motogp penting

    Guest
  27. Mamakez tolah toleh, gak srius blas. Giliran udah gak ada dovi , walah mana dovi, kok cuma kecoa kecoa, wes gas wae ben cepet selsai. Gak seru….. Wkwkwkwkw

    Guest
  28. Gila nih Marquez, gara2 bocah satu ini rekor Rossi kocar kacir kalang kabut
    Niat buat world Championship ke 10,11,12,13,14,15 sirna.

    Pastesan banyak lahir haters M93

    Guest
  29. Berikan zarco motor yg kompetitif ..
    Dia akan merecoki MM..
    Kasihan..skill bagus tapi dapet motor kelas 2..yg lebih parah motor kelas 2 malah ngamplengi mitor dewa
    Tobat tobat…

    Guest
    • Yoiiiiii broooo yg bilang skill vinales sama dgn zarco itu emg fanboy gblkkkk, udh jelas skill zarcoo itu diatas vinales, rossikill saza kalah agresiff dgn zarco suatu saat pengen zarco diberi motor yg komeptitif biar menunjang skillnya yg dewa n bersaing dgn marques, pengen liat mereka berdua di posisi podium 1 n 2, pasti bkal agresif bgt πŸ˜™πŸ˜™, si zarco mke komponen yg beda aja msh kompetitif disini dh jelas skillnya diatas sembalap yamaha factory ekekke

      Guest
  30. Saat drama adu cepat di tikungan, Marc Marquez tenang sekali mengambil dan menekuk dari sisi paling dalam, lama lagi….itu pasti sudut kemiringannya tajam sekali agar mampu menahan gaya sentrifugal agar tidak dlosor keluar lintasan.

    Ada pembalap yg terjebak di lintasan paling dalam saat beradu ditikungan, namun tak sanggup menekuk lagi/ menahan gaya sentrifugal, sehingga terpaksa mengurangi kecepatan dan melebar….sehingga langsung kehilangan posisi disalip pembalap di belakangnya.

    Guest
  31. Insya Allah setelah ini, wak haji akan buatin artikel pelipur lara buat para pasukan simbah dharmo πŸ‘πŸ˜

    Guest
  32. Ga kebayang klo markes pake M1. Iso monoton tiap race Moto gp, dy lagi dy lagi yg menang. Tapi yg membentuk dy sehebat sekarang itu karna pake RCV yg terkenal paling sulit ditekuk (kucluk lho yg bilang bukan ane, secara dy udah pake M1, Desmo, RCV).
    Klo boleh request ke YFR tahun 2019 rider nya Jack Miller & Zarco.
    – Jack, rain master, fighter, pernah pake RCV, muda lagi
    – Zarco, fighter, ambisius, agresif, sudah nyetel M1, development rider.
    Klo Ducati mending di 2020 pake joan Mir

    Guest
    • honda sama yamaha itu beda bro, marquez lebih suka tekuk depan samping dengan tangan pakai honda karena karakter honda emang seperti itu (lincah n ringan), kalo yamaha lebih ke stabil centris n lebih berat jika di tekuk2 kayak motor honda jika ketemu tikungan berbentuk s atau v.

      Guest
    • Emgnya marquez pernah mke m1 bro??? Serius nanya ane??? Jgn dibully 😁😁
      Btw gua ngarepnya 2019 mrk berdua bro, cuma ya itu si rossikil susah dimusnahkan dri kursi YFR aplagi FBR nya ekekeke

      Guest
    • Markes & s. Hernandez mengingat kan sy pada masa ke emas an Rossi & burgess.
      ga Bro sy bukan fby, sy kasihan sm yamaha ngeres banget tahun ini. Passion, spirit dan filosofinya Yamaha ko yo ga segarang dulu2 ya, beda banget dengan Ducati dan honda. Ko yo ga berani seperti Hrc waktu ambil mentah2 markes dari moto2. klo sy ambil Zarco dan jack miller, atau Vinales & jack miller Ke YFR.
      Nih sy kasih bisikan ke YFR, klo mau invest ke calon bintang masa depan itu ada pada joan Mir, jgn sampe diambil HRc lagi, tar ditandemin markess, alamak ngerii.

      Guest
  33. Mosok marquez harus mundur 2-3 posisi biar tau dovi ada dimana, berharap ketika dia di posisi 5/6 pit board nongol nama Dovi dan jaraknya….kan kampret bgt marqez πŸ˜‚

    Guest
    • “That’s why I asked my
      team not to point out Andrea’s positions, sometimes too much information complicating things. In the middle of the race I turned a couple of times to see where Dovizioso was, when I saw it back I realized that it was time to attack. ”

      Itu emang udah di bicarain sebelum sama semua tim marquez,biar dia nggak bingung dan pecah konsentrasi

      Guest
  34. Cita2 fby bloon ada fight antara faking vinales sama marq akhirnya terkabul si race ini (cita2 bela diri dot com).

    ..dan hasilnya : faking vinales skillnya cuma se upil marq…ya iyalah jauuuuuuuh bangets…marq pertama masuk motogp langaung juara 2 kali berturut2(rekor juara dunia termuda)……

    dan balapan tadi marq udah tabok2in pembalap yamaho (rosiyem,zarco,pinales)…ngah ngah ngah….mang nikmat udah ratusan tahun gua ga pernah rasain honda baik jualan maupun balapan kalah sama yamaho ngah ngah ngah

    Guest
  35. “At the second corner I
    was fast, I was able to overcome many riders, I thought I was ahead of Rossi but I found him in front.
    I thought I would fall. I still think that the races are so, today it was a normal fight. If we lower the limit we would become like Formula 1, where everything is sanctioned ”

    Tolong dikondisikan,marquez aja malah bilang kalo sedikit2 kena sanksi bakalan nggak seru kayak F1

    Guest
  36. walah inyong ketinggalan 1 pulau kie. mantep markesot juara. sekarang tinggal golek siaran ulang e.
    istirahat sambil golek link-e

    Guest
  37. Akhirnya Dovi merasakan mak jlebnya hatiku saat dia mengovertake Marc di tikungan terakhir Motegi. Tp balasan td lebih parah krn dia disalip 2 rider sekaligus,jd mungkin lebih makjleb Dovi. Sorry Vi,anda harus brjuang lebih keras lg 😁 😁

    Guest
  38. Tuhkan persis sesuai prediksi pass artikel MM pole dikualifikasi…..seandainya 04 gak masuk podium dan 93 masuk podium…..bisa di pastikan 1000000% MM juara dunia MOTOGP 2017…..tepat sekali ramalan ane….

    Guest
  39. Kmaren kmaren ada yg bilang posisi kualifikasi gak penting…yang penting race nya…..liat noh AD poss 11…..race amburadul kan…..enak bener ngomong kualifikasi gak penting…..

    Guest
  40. saya akan bantu dovizioso untuk juara dunia, tapi gak disini (philip island) karena saya rasa sekarang belum perlu, untuk sekarang saya akan membantu diri saya sendiri dulu untuk mencetak kemenangan pertama saya diducati
    -J. LORENZO #99

    khooooooook cuih

    Guest
  41. mbah perhatikan sampe koment terbawah kok tidak ada mahluk jadi2an yang bernama miko,rdy, kribo, jimo,dan dharmo, pada kemana yah? ditunggu congornya

    Guest
    • dia udah tau bro…kalo MM yang bakal world champion tahun ini….makanya males koar koar lagi…hanya akan menunjukan ketololannya kalo di koar koar bela in yangmaho…..udah kalah masih mau di bela…..wtf…..

      Guest
  42. Kasian tri m ONE YAMAWA ngerebut podium dari m ONE biru sampai m ONE kw pun nyemplung.padahal pada awal tahun motogp 2017 yamawa ngacir puoll kenapa seri seri akhir ky phillip island ngelempem ky kerupuk.tagline YAMAWA ngajir duluan akhirnya bengek disalip tim lain.sesuai dengan karakter rata rata motor YAMAWA Raja akselerasi lambat laun tersalip

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here