Tmcblog.com – bro sekalian, ada kabar baru nih, Dimas ekky pratama Resmi melakukan debutnya di Moto2 world championship menggantikan jorge navarro yang cidera di phillip island Dan menurut Fausto Gressini di alamsutra kemarin dalam press converencenya pengganti jorge Navarro seperti yang tmcblog peroleh dari dapur pacu adalah mereka akan mengambil pembalap dari Indonesia … berdasarkan kedekatan hubungan antara team The Federal Oil Gresini Moto2 Team dengan sponsor yang mayoritas berasal dari Indonesia

Mengenai Dimas sendiri, Pemuda asal depok ini boleh dibilang diantara pembalap Indoensia laina dalah pembalap yang paling banyak pengalaman meng-handle Motor dengans pek Moto2 yang ebrmesin CBR600RR dan kebetulan menggunakan Frame Yang mirip yakni Frame dari Kalex

Yap Akhirnnya Hari Jumat esok akan jadi hari pertama debut Dimas Ekky di Seri Moto2 WorldChampionship ini sob . . Mudah mudah mudahan bisa memberikan Hasil yang maksimal

Taufik of Buitenzorg

67 COMMENTS

    • Ingat pendahulunya dulu…Doni Tata selama semusim hanya dapat SATU poin di moto2. Jadi jangan berharap banyak dulu kalau ada pembalap kita bisa tampil di moto2.

      Guest
    • Ingat pendahulunya dulu…Doni Tata selama semusim hanya dapat SATU poin di moto2. Jadi jangan berharap banyak dulu kalau ada pembalap kita bisa tampil di moto2.

      Guest
    • kan klau dimas bisa finis poin d depan nakagami dan syahrin, ceo honda team asia moto2 akan berpikir ulang untuk komposisi line up penblap ny musim depan ….. pawi dan nagashima performa sangat jauh dri kata “bisa bersaing”,,…. dri 16 seri yg sudah berlalu hanya 1x doang pawi bisa pinis poin, itupun gra ujan d misano bulan yg lalu, klau nagashima bisa finis dengan selmat udah luar biasa banget tuh,…..

      klau dimas hanya sekedar finis doang(tnpa poin), gak bklan d lirik tim honda asia, gresini moto2 maupun tim2 yg lain bro

      Guest
    • kalo nakagami dibarisan depan kayak philip island ya rada susah,at least di 15 besar dulu aja (moga lebih baik)

      Guest
    • Bener, bisa finis dulu, dapet pengalaman itu penting, jadi bisa ngebandingin antara cev moto2 dan World moto2, gapnya seberapa, trus sudah sesuaikah kemampuan diri buat turun di motogp moto2 / mengukur kemampuan diri. Kalo belum cukup ya usaha di cev moto2 lebih keras lagi. Doa saya, semiga dimas eki jadi turun ikut di moto2, bisa finis dan syukur2 bisa 10 besar. Kaya galang hendra malah bisa juara seri. Aamiin.

      Guest
  1. joss,prospect indonesia di balap indonesia makin cemerlang padahal belum ada sirkuit yg memadai,dibanding sepakbola yg padahal buanyak banget lapangan bertaraf internasionalnya

    Guest
    • Sebenarnya bisa om shiro, indonesia buat bikin sirkuit swasta, sekelas Agung Podomoro Group, Agung Sedayu Group, Lippo Group. Mereka pemain property besar di indonesia, coba kalau mereka kongsian kerjasama bangun sirkuit bertaraf International pasti bisa om, sekedar opini aja

      Guest
    • klau menurut yg d ungkapkan oleh teman sya, d indo ini hal yg paling sulit untuk membangun sirkuit klas dunia bukan perkara dana ny, melainkan lebih ke msalah “izin”ny, ….

      Guest
    • Bener, yang buat investor sulit menanamkan modal yaitu regulasinya yang tumpang tindih, diakui langsung oleh pak jokowi

      Guest
  2. Joss wak ! meskipun di kelas moto2 sepertinta sulit untuk bisa juara wild card seperti galang, yaah minimal bisa 10 besar finish lah ya, di depan syahrin… kalo nakagami mah gap levelnya udah kejauhan..

    sukur2 bisa fight sama morbidelli – luthi – marques – pasini – oliviera di front pack #ngarep

    Guest
    • kl liat klasemen sepertinya nakagami dan syahrin levelnya tidak beda jauh. dimas kl bis finish di depan syahrin di malaysia berarti dimas levelnya setingkat nakagami. tp sepertinya msh jauh dr syahrin. berharap dimas dapat poin aj entah 1 ato 2, syukur2 kl dapat 5 poin

      Guest
  3. ya moto2 itu kumpulan2 pebalap hebat yang bersaing naik ke motogp. agak sulit untuk dimas ekky. yg penting berjuang…

    Guest
  4. Harusnya dah dari kemaren si Naparoo di ganti lah mosok sama Pembalap Tetangga aja ga bisa ngimbangin ngisini gresini hebeh

    Guest
  5. harusnya 2 rider ,,,,,hhheee
    galang hendra yang baru hangat2nya juara ,,sama dimas eky ,,,
    baru mantapp ,,,

    Guest
  6. kita doakan yang terbaik tunjukan kalau anak Indonesia punya pembalap bagus di balik fans moto GP nya yang menjadi salah satu fans terbesar, semoga di beri kelancaran dan menampilkan balapan yang menarik

    Guest
  7. Kalo galang mah cuma berlaga di wss300 yg para pebalapnya isinya para buangan yg gagal di cev moto2 atau gagal balapan event yg laennya.
    Sedangkan moto2 itu tempat para pebalap JUOS GANDOS alias para pebalap skill diatas rata2 yg nantinya akan berlaga di motogp.
    Jadi beda JUUUUUAU…

    Guest
  8. Bukan meremehkan Galang, pastinya sangat bangga dengan Galang. Tapi untuk Galang ke Moto2 menurut saya kejauhan. Sebagai perbandingan saat Galang juara 1 di Jerez kemarin catatan waktunya 1:55.209, catatan waktu Andi Gilang saat race di CEV Moto3 Jerez
    2017 Race Pertama 1:48.954 ,
    Race Kedua 1:49.626.

    Guest
    • makanya kelas balap cev moto3 lebih tinggi drpd wssp 300. walopun ada tulisan worldnya tapi motornya lebih pelan daripada moto3 even itu di cev lokal spanyol

      Guest
  9. Ya memang benar, apalagi dengan spec moto2, malah tambah jauh bedanya. Andi Gilang sudah terbiasa dgn spec CEV moto3 aja mungkin masih jauh kalau untuk menggantikan Navaro, mungkin Dimas Eki atau Yudistira lebih pas

    Guest
  10. yang pasti kudu push push n push
    bila perlu tiru mm93 yang sellu ngepush saat FP jadi bisa dpt setingan yg paling pas

    Guest
  11. Ini yang ditunggu tunggu wak, mau hasilnya seperti apapun saya tetap mendukung indonesia…. Go Indonesia.. Semoga bisa juara.

    Beli tiket dlo ahhh buat nonton langsung disana, FBH kere cuma bisa nonton gratisan di trans 7 yang diseponsori Y

    Guest
  12. kesampaian juga,ada wildcard dari Indonesia untuk kelas Moto2 dunia…
    manfaat kan sebaik-baiknya kesempatan yg ada, belum tentu akan datang kesempatan seperti ini di lain waktu…
    jadi kan ujian setelah mengikuti ajang CEV Moto2 Spanyol, Sampai sejauh mana kemampuan mu dalam membawa motor spek Moto2… harapan saya sih realistis aja, cukup bisa finis, syukur syukur bisa dapat poin…

    Guest
    • Kalo cm finish, dulu doni sudah full 1 musim gan, dimas harus membuktilan hasil balapnya di cev spanyol, karena sudah 3 musim,ms point aja susah,

      Guest
    • untuk d moto2 seri sepang akhir pekan ini Dimas Ekky Pratama akan pkai nmor dani pedrosa ykni 26 bro,… klau d singkat jdi DEP26,.. mirip2 ma pedrosa lah ykni DP26,…

      Guest
  13. Ending pertaruhan karir dimas kedepan,secara sudah 3 musim di cev,plus umur sudah mepet, kira2 ikut world moto2,ato balik ke cev lg

    Guest
    • sya berhrap dan berdoa agar dimas ekky tmpil d moto2 world champion thun depan,…. tpi klau seandainya dimas tidak jdi ke moto2 wc thun depan, alangkah lebih baik klau dimas ekky terjun ke wsbk kelas wssp600 aja, toh dri wsbk klas wss600 bisa naik ke wsbk dan dri wsbk bisa ke klas motogp, … dimas sudah punya pengalaman blapan pke 2 motor super sport dri 2 pabrikan berbeda ykni ymha r6 dan honda cbr600rr

      Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.