PCX Hybrid 2017

TMCBlog.com – Bro sekalian, secara resmi Honda Jepang mengumumkan produk terbaru mereka di segmen skuter matik maxi yakni PCX Hybrid 2017 dan juga PCX Electric 2017. Dengan demikian Honda telah membuktikan kampanye mereka atas teknologi kendaraan yang kedepannya akan semakin ramah dengan bumi, karena di ajang Tokyo Motor Show 2017 Honda banyak memperkenalkan motor dan mobil bertenagan listri pun hybrid, baik yang sudah/akan diproduksi massal maupun dalam keadaan concept. Salut!

PCX Electric 2017

Mengutip dari Dapurpacu.com, sosok PCX Hybrid 2017 akan tidak jauh berbeda dengan PCX konvensional nantinya, dengan memiliki dimensi panjang 1,923 mm, lebar 745 mm dan tinggi 1,107 mm. Dibekali dengan mesin bakar OHC satu silinder 4 tak berpendingin air dan dikombinasikan dengan sebuah motor listrik.

Honda PCX Electric 2017
Headlight PCX 2017

Daya listrik tersebut didukung oleh baterai lithium ion berkapasitas daya yang besar dan sudah dilangkapi dengan fitur ACG khas Honda. Dijual dengan 2Β  pilihan warna yakni biru tua dan hitam.

Letak baterai Lithium ion disinyalir ada dibawah jok

Pada nantinya, PCX hybrid akan serupa dengan PCX konvensional (non hybrid), dilengkapi dengan smart key system dimana tidak memerlukan lagi kunci mekanis untuk menghidupkan mesin-membuka jok dan saat membuka tangki bensin serta saat mengunci stang.

Smart Key System

Panel meter full digital, headlight dan lampmu belakang yang sudah LED, lalu box bagasi juga besar seperti halnya PCX konvensional.

Panel meter PCX Hybrid 2017

“Honda membuat kemajuan dalam pengembangan produk sepeda motor elektrik. Saat ini kami memamerkan PCX Hybrid dan PCX Electric model terbaru yang sedang dikembangkan berdasarkan model skuter Honda PCX yang telah populer di seluruh dunia. Kedua model ini dijadwalkan untuk mulai dijual tahun depan. Melalui pengenalan model-model ini, Honda akan mengusulkan produk sepeda motor masa depan yang sesuai dengan beragam kebutuhan pasar dan lingkungan sosial di masa depan kita.” Kata Takahiro Hachigo selaku CEO Honda Motors Co, LTD,. saat pembukaan booth Honda di TMS 2017.

Jadi PCX baru akan mulai dipasarkan tahun depan, di Jepang, untuk tanah air kita? Ya sepertinya masih harus disuruh menunggu sedikit lagi nih bro.

Tapi dengan melihat fitur dan teknologi yang dihadirkan pada PCX Hybrid 2017 wah banget ya, apa mungkin akan juga ikut dihadirkan sebagai bekal PCX lokal nantinya demi perebutan pasar skutik 150 cc?

Nugi TMCBlog

114 COMMENTS

    • Wow…
      Ini sih bukan lawan NMAX
      X-MAX aja msh blm secanggih ini lho…

      Guest
    • Klo benar hybrid nunggu regulasi keluar donk.. klo ga mau di kasih harga brp? Dan pajaknya bakalan gila karena di hitung 2 mesin..

      Guest
    • artikel kaya gini para penghuni Zamban keliaran, tapi pas weekend giliran artikel motogp mereka back to ZAMBAN CITY πŸ˜€

      Guest
    • With bangun woy… Pada ngomong apa sih..

      PCX lokal cuma bodynya aja yg sama,,, mesin pake Vario 150…

      Jadi g usah berharap yg tinggi2 dagh…

      Guest
    • “Klo benar hybrid nunggu regulasi keluar donk.. klo ga mau di kasih harga brp? Dan pajaknya bakalan gila karena di hitung 2 mesin..”

      ah masa? itu ertiga diesel hybrid biasa2 aja harga nya ya..

      klo PCX ini di banderol 30an juta sih wajar, ketimbang fitur ABS yang menurut ane sih ga butuh2 amat di scooter 150cc..

      Guest
    • Ini yg buat sala satu brand otomotif jepang loh bukan pabrik gitar yah jd jgn di samain kualitas nya sma yg 150vva yg ada di qta yah kejauhaaannnnnn πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Guest
    • Silahkan fby nyinyir tekhnologi hybrid nanti seperti biasa akan di contoh ganti nama smart hybird. Dan fby jilat ludah seperti yg sudah sudah

      Guest
    • Honda banyak memperkenalkan motor dan mobil

      Ekekekek
      Awas ada yg alergi sm kalimat ini wak

      Guest
    • hati” mobil honda recall ratusan ribu unit, fbh anti recall,, aslinya mau ngomplen udah kepepet airbag takaya yang mbelodoss..

      Guest
    • Bonex

      Itu Honda mobil luar, yang masalah disini produk buatan sini yang kena recall, dan kalo kena recall sekali sih wajar lah kalo 2x nah tu ???????
      Mangkanya kalo baca komen tu yang bener
      Huh otak segelan

      Guest
    • benar sekali bukan lawan N MAX dan X MAx karena ini cuma produk jas jes jos FBH belinya tetap Mbeaatt

      Guest
    • Belum secanggih matamuu ngglundung, knob kompor gas dipasang, rem tromol, jidat njenong. Yg katanya visor bisa diadjust otomatis nyatanya zonk, jas jes jos ngobos hasile ekekekek 🀣

      Guest
    • Pada dasarnya honda pengen njegal nmax, tapi mesin nmax udah terkadung powerful makane mlenceng aja, takut ora iso ngintil, tapi apa mungkin pecex lokal pakai hybrid? Regone piro wak, kredit mbit aja tanpa dp, lha iki piro? FBH lagi beli mie instant buat nyicil

      Guest
    • Silahkan fby nyinyir tekhnologi hybrid nanti seperti biasa akan di contoh ganti nama smart hybird. Dan fby jilat ludah seperti yg sudah sudah hayayay

      Guest
  1. desain belakang cantik, desain depan gk secantik desain belakang, ngarepnya dual keen eyes, tpi ttp saza saya gk beli wong dh punya cbr250rr n gsx150

    Guest
  2. Harus diakui honda soal teknologi selalu beberapa langkah didepan kompetitor. Gasabar soal hybrid dan electric motorcycle. Goodbye internal combustion

    Guest
    • Wkkkkkkkk
      Selangkah lebih maju????
      Dijepang honda mempelajari efino untuk mengembangkan motor listrik
      Efino motor listrik pertama dg batre copot pasang
      Ekkkkkkkkkk

      Guest
  3. New PCX Ban kecil , bagasi kecil + kaki ngak bisa selonjoran seperti N Max mending nunngu S MAX155 yang sebentar lagi brojol tampang rupawan + Bodi Semok + Bagasi Besar + Bisa Bawa Galon

    Guest
  4. Ohhh jadi dulu waktu gempar motor listrik, ini merk mencoba mempersempit ruang geraknya.
    Terutama dengan memperkenalkan motor listrik jadul dengan tampilan alakadarnya, untuk membuat mindset konsumen, ohh motor listrik jelek.
    Nah sekarang, ketika mereka sudah siap, maka baru dikeluarkan. Intinya ingin jadi first mover.

    Guest
  5. musti agak lama mnecermatinya, not bad lah, elegantnya dan mewahnya dapet banget, cuman belom biasa ama alisnya itu,,,hadeeh agak maksa,,,,tapi okelah

    Guest
  6. Berarti bener kan
    Hybrid nya memanfaatkan ACG starter

    Joss kagak butuh aki cukup baterai lithium
    Baterainya yang mahal, kalo pajak mungkin selisih 2-3 jt an (bbn) pajak tahunan paling selisih 200rb
    Tp ini kan hybrid jadi baterai gak sebesar motor listrik, mungkin harga jual selisih 5-7 juta dari non hybrid

    Kalau pcx konvensional 1 jt lebih mahal dari nmax, pcx hybrid bisa dibawah 35jt

    Guest
  7. Biasa aja lah masih sama kaya pcx dulu.emang kelebihan hybrid tuh apa ya ?? .model juga cuma lampu belakang nya doang yang bagus.belum lagi baterai lithium nya pasti mahal plus kemampuan diatas 3 tahun pasti turun kaya baterai handphone

    Guest
  8. Baru juga d pamerin, blm di rilis buat di jual di sini.

    Sales sebelah dah pada kebakaran z3m*ut…..

    Semakin lavarrrr……..

    Ngah ngah ngah

    Guest
  9. Dari pada dibikin hybrid cuma gimmic doank, mendingan throttle body digedein minimal 28mm kaya produk sebelah.
    Ban digedein lah ukuran belakang 140/70R14 depan 110/80R14 biar proporsional sama bodynya.

    Lagian mesin vario 150cc TB cuma 26mm?mesin kaya dicekek, boroΒ² pasang ban lebar ban kecil saja performanya 11-12 sama vario110/125cc … Xixixixi

    Guest
    • beli truck container aja bos, ban ny jauh lebih gede dari kpla mu, body ny super gambot plus performa ny 11-12 ama truck gandeng,…. oke!!!!

      Guest
    • Taglinenya honda itu irit bro..
      Kok malah mau gedein tb?
      Apalagi ini hybrid.. ga usah nyinyir,,tunggu aja uji lapangannya.. seberapa irit dia

      Guest
    • @Paijo kebetulan saya ngak ngomong irit/boros thd produk ini.
      lagipula kata siapa TB besar bakalan boros, sistem injeksi debit semprotan bbm sudah diatur timingnya secara presisi sedangkan aliran udara lbh banyak tidak seperti karbu dimana kabut bensin terus mengalir sejak awal langkah hisap mesin.

      Bukannya nyiyir bro emang Mesin vario 150cc performanya 11-12 kok sama vario 110/125cc, ane udah test…

      Guest
    • Pcx kan 13,5ps
      Tambahin motor listrik 1kw (1,3 ps) dah mepet nmax
      Tapi torsinya bakalan jauh diatas nya

      Plus nambah irit

      Guest
    • Lu banyak maunya. Mang lu yakin klo motor sesuai harapan lu .lu bakal beli tuh motor.
      W banyak kaca ni om drumah.
      Bedak juga ada punya bini….

      Guest
  10. ekeke
    disaat sebelah baru gambar

    kini honda sudah ada wuzudnya
    pengekor memang selalu tertinggal

    note* headlamp NMAX & XMAX keliatan culun kalau dijejer sama PCX
    apalagi buritannya kalah jau produk yamaha

    Guest
    • Klau bikin suling gw percaya onda pasti minta bantuan yamama klau utk mesin πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ hnya mimpi sebagian org yg irasional πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Guest
  11. wak itu yang headlamp tengah buat jarak jauhnya kah?
    kalau yg pada cermat itu reflektor tengah ada 2 pancaran cuman jdi satu

    Guest
  12. Kadang heran sama strategi marketing duo kartel ini.

    Yang satu teknologinya lumayan, 4valve, tb besar 28mm, ban besar cuma sayang boros bbm, lost powernya besar, serta pakem tuningnya payah.

    Yang satu lagi kebalikannya teknologi setengahΒ² tenaga dikebiri, ban cungkring.

    Guest
  13. Lebih keren ini dripada versi yg sekarang, tp kok agak ragu ya klo ini bakal diproduksi lokal, mungkin bakal ada difrensiasi buat pasar lokal, mungkin body aj yg sama

    Guest
    • hehehe, maksute bentuk fisiknya PCX lokal nanyi bakalan seperti itu
      itu juga sinyal dari BOD ahm sob di media media

      Administrator
  14. Wow amazing, kalo fitur seperti ini layak untuk jadi pendamping Xmax nehh…

    Jual PCX lama ganti yang baru lg, mudah mudahan harga lebih mahal dari Xmax, biar dijalan langka dan jadi pusat perhatian FBH kere. Jas jos jas jos belinya embit lg.

    Guest
    • ngoahaha ada tapir belajar jadi kambing, ora ngiso coy

      kalo tapir, tapir aja, kagak usah belagak jadi kambing, sono balik ke habitatmu di ziamban city ngoahahaha

      Guest
  15. modal ktp doang bs bawa pulang motor ini gak ya???
    kl kagak boleh, alamat ……
    tau kan kemampuan epbehahahahaha….

    Guest
  16. 1. Batre itu beratnya brapa?
    2. Mau di charge dimana kalo di indo, di rumah? Ato pake mesin 150 cc? Emang cukup kuat buat charge batre itu?
    3. Bagasinya kepotong banyak, jd gak bisa leluasa taro barang nih..
    4. Design sih bagus, cakep malah keliatan mewah
    5. Visiornya kurang tinggi, heran gw gak yamaha gak honda kasi visior nanggung gitu, apa vaedahnya visior pendek gitu kl pengendara tetep kena terpaan angin?
    6.Warnanya doff ya? Jd agak butuh effort nih rawat supaya terlihat bersih
    7. Baru kepikiran itu batre tahan brapa kali charge? Harganya kalo ganti batrenya berapa? Sama kalo kena panas pas jalan macet jakarta akan ada penurunan gak? (Batre kena panas biasanya turun performanya)

    Dah itu aja sih yg ada di kepala saya

    Guest
    • Bantu jawab om..
      1. Berat max batre seperlima dari berat total motor sebelum dipasang batre.
      2.ngecas pas deselerasi . Keluaran koil acg ampernya gede om. Pake sistem rapid or fast charge, pastinya lebih dr C/10 dari a/h batrenya.
      3…..
      4….
      5….
      6….
      7. Minim tahan 10rebu cycle, Harganya jelas milhilll. Tergantung kualitas bahan kayaknya. Kalo yg bikin matsushita atw hitachi ya aja bakalan yakin awet.

      Itu kira2, pastinya gimana ndak tau…..

      Guest
  17. Wak haji jangan cuma nemuji, bilang jas jes jos jas jes jos saja. Tp bantu di beli, biar ms ahm di kelas menengah dan atas ikut naik. Kasihan ahm d cap motor rendahan karna cuma mampu jualan beat saja

    Guest
  18. wak untuk yang EV kira” kapasitas barerai brp? , untuk EV Zero DS 11.4kwh bisa capai 200 km range ,tapi harga batrenya saja setara ninja250

    Guest
  19. Para komentator pada aneh semua, pada bilang batreinya kuat berapa lama, ngecas dimana kalo di Indonesia, batreinya mahal jelas sekali pemikiran yang sempit.
    Lha honda saja belum memberikan spesifikasinya kayak apa, hybrid yang model gmna kok pada komentar yg aneh2.

    Semoga saja hybrid pcx seperti hybrid ertigaπŸ˜€
    Kalo hybrid yg dimaksud honda pcx misal seperti hybrid ertiga diesel ya tanpa perawatan alias seperti motor pada umumnya hanya batreinya saja yg lebih besar sedikit karena Amphere nya juga besar.
    Dan kalo hybrid kayak ertiga diesel ya pajaknya sama seperti motor biasa pada umumnya, beda lagi kalo hybridnya seperti toyota camry pajaknya minta ampun
    Bagi yg blm tau cara kerja hybrid ertiga silahkan tanya mbah dukun satar πŸ˜ƒ eh kliru tanya aja mbah gugel

    Guest
  20. Honda PCX Wajahnya ciamik,, stoplampnya kaya X-men. Asli cakep banget nih motor..Menurut ane matik 150 cc dri kompetitor honda masih kalah jauh dri segi fitur maupun desain… KEREENZZZ Abizzz dagh pokoknya

    Guest
  21. Bisa bisa harga diatas XMAX !!!!
    Cuma kalangan elite yang beli…
    Yang koar-koar jelekin merk mah gak mampu..

    Guest
  22. Pajak picex hybrid pasti dobel, kerusakan juga mahal, kualitas part motor buatan hahaem masih jelek apalagi di pakai hybrid tambah jelek lagi, konsumen siap-siap yang dongo dan govlok untuk jadi kelinci percobaan hahaem lewat PiceX ekekekek

    Picex spesifikasi pecundang OHC tambahin dong informasi 2 klep atau tanpa klep ekekekek

    Guest
  23. Kalau mau pasang spion after market di tebeng depan, harus ditaruh dimana ya? Itu lampu spion knapa nangkring di atas !!!

    Guest
  24. kang Taufik,melihat foto pada speedo meter sebelah kiri tertera huruf D namun terdapat irisan huruf S, apakah nanti mempunyai fitur riding mode juga atau malah pakai DTC ya mas transmisinya

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.