TMCBlog.com – Bro sekalian, Galang Hendra Menyapa Indonesia Setelah Menorehkan Sejarah di World Supersport 300 Galang Hendra untuk pertama kalinya secara resmi tampil di negeri sendiri dengan predikat jawara seri ke-9 World Supersport 300 (WSSP 300). Dia hadir di hadapan media pada press conference yang digelar Yamaha Indonesia bertempat di Head Office PT Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM), Pulogadung Jakarta Timur, Rabu 25 Oktober 2017. dalam pertemuan itu Galang berbagi tips termasuk salah satunya bagaimana beradaptasi dengan situasi Balap di eropa

Selain edukasi yang berhubungan dengan teknis balap, Yamaha Indonesia juga memberikan didikan seputar sikap profesional rider. Galang Hendra dengan baik menerapkannya saat mengikuti dua seri WSSP 300 di Portimao (Portugal) dan Jerez (Spanyol). Dia menunjukkannya dengan cepat beradaptasi dengan tim MotoX Racing. Saat balapan di WSSP 300, Galang bernaung di bawah tim asal Italia itu.

Adaptasinya terutama adalah proses penyesuaian motor yang cepat, menyatu dengan tim sehingga seluruh anggota tim senang dengan kondisi tersebut. Chemistry yang terbangun baik itu memberikan efek psikologis yang positif bagi Galang. Hasilnya dia memecahkan rekor catatan waktu terbaik sirkuit Sagittario International, Latina, Italia (6 September) saat tes di sana.

Tes itu dijalaninya sebelum bertarung di seri Portugal WSSP 300.
Saat Free Practice (FP) 2 and Superpole (SP) 2 di Portugal, dia ada di posisi ke-6 dan ke-10. Meskipun dia tidak finish saat race utama karena masalah mesin, sebenarnya hasil itu bagus karena Galang baru pertama kali ikut kejuaraan dunia. Tapi dia tidak puas dengan hasil di Portugal, sehingga ditunjukkannya lewat penampilan cemerlang yang menghasilkan kemenangan di Jerez.

Galang juga dapat beradaptasi dengan kebiasaan di Eropa. Mulai makanan, suhu udara dan lain-lain. Hal ini penting untuk menunjang perfoma latihan dan saat bersaing di kompetisi balapan.Pengalaman berkompetisi di WSSP300 sangat menunjang tidak hanya untuk meningkatkan skill balap tapi juga peningkatan kedisiplinan dan perilaku profesional di dunia racing.

based on YIMM Press Release

32 COMMENTS

    • Kang, tonggo sebelah kok ra tau gawe artikel kemenangane hendra ya?
      Tau sepisan ning hari-H pas hendra menang tok, kui pun koyone ra niat blas, lha wong mung 2 paragraf ki piye ceritane?
      Alesane opooo kae lali aku πŸ€”

      Menurut smpean piye kang?

      Guest
  1. ekekeekek

    ini balap kelas dunia bro
    tidak OMR seperti CEV juru masak

    ngahh… ngahh….

    πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    Guest
  2. Wak aji buat lg yah artikel wss300 nya lumayan sambil ngu berita motogp klau bisa sebulan full wss300 trs sma irs150 cece 😊😊😊😊😊😊😊😊😊

    Guest
    • ekekekek

      ada yg baper motor idolanya cbr glonggongan 200cc
      cuma jadi amvazzz di wss300
      opset 200cc cung

      bruekekekek

      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Guest
    • Loh idola saya marquez yah mass klau wss300 saya gk pernah liat dn kurang tau cuma tau dari wak aji aja sma jimoo kebetulan kan jagoan jimoo di motogp jadi pecundang tau kan yg pabriknya di iwata itu yg dulu nya kerjanya buat gitar sma suling ehk coba” main di engine akhirnya bisa anda liatkan seberapa pecundang pabrik iwata di semua kejuaraan race no wahid di dunia macam mxgp.wsbk.di asia kaya arrc kan lg hot-hotnya loh πŸ˜† aplgi di motogp cuma ducati yg mampu jabanin honda 😊 cuma sukur alhmdllh pabrik iwata masih punya taji di wss300 sma irs155cece πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜† jd jimoo cs gk musnah

      Guest
    • fbh yg gni2 sekali2 mandang ridernya kek, kok malah mandang pabrikannya, kan Bagus klo indo go international, mw ridernya hondutt ato yamaho ato sijuki lahhh, wong balap ajang penampilan ridernya bukan pabrikannya, kek org autis aja ekekkee

      Guest
  3. ekekekek

    motor buatan indonesia yg
    dipercaya eropa ..
    anti buocorrr vrooh

    ngahhhhh… ngahh….

    πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    Guest
    • Hmmm, anda perlu dicerahkan.

      Keluarnya oli dari mesin merupakan penerapan teknologi metualergi. Dengan keluarnya volume oli, maka semakin panas suhu oli yg tersisa, sehingga potensi tenaga gahar keluar BLAR RR!!!

      Sesuai dengan falsafah lama honda, semakin panas semakin kencang.

      Salam smart!

      Guest
    • Motor yg berkali” di recall itu bkn apa yg jd pecundang di rmhnya sendiri πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ semut ko pgn head to head lawan honda πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ sana buat mobil dulu minta bantuan toyta sekalian minta modalnya baru balik lagi lawan kedigdayaan HONDA.πŸ˜†

      Guest
    • tapi mobile honda recall kabeh, ratusan ribu unit, cek airbag takata di mobil honda.
      honda bosok zlluubh

      Guest
  4. Shoei X14 emang keren banget,entah kenapa lebih suka desain x14 dibanding agv GP pista yg banyak orang bilang helm tercantik,lha kok malah bahas helm

    Btw,semoga kalo jadi full season prestasi gemilangnya terus berkesinambungan

    Guest
    • Pembalap indonesia juara di kejuaraan dunia kok ga bangga dan di support??? Malah dibilang balapan dagelan…otak lo tuh kebanyakan micin ma jualan motor

      Guest
    • orang tolol bin autis bandingin wss300 dgn Moto2 yg 600cc , wss300 setara moto3 wak aji kan dh ngomong, oh iya mata ente buta ya dri lahir wkekeke

      Guest
  5. Motor cupu, tes lepas radiator kuat berapa km?
    Honda semakin panas semakin kencang, kalau ini jadi terbakar.

    Salam smart!

    Guest
  6. FBH Buta dan Tuli : udah jelas-jelas mesin Honda bermasalah, masih dibela juga.

    FBY Goblok : ngapain ngurusin prodak tetangga, harusnya kalian bersukur punya ATPM yang bertanggung jawab, berani recall.

    Semua sudah tw kelebihan dan kekurangan masing masing Pabrikan.

    Beli Yamaha siap” di Buli FBH
    Beli Honda siap” susah cari sukucadang.

    Lagian berita yang dilempar FBY kebanyakan pakta, seperti suara klotok dll, apakah ini berita buruk, menurut saya tidak, justru FBY memberi informasi kalau beli Honda harus siap dengan resiko mesin seperti itu.

    Sekarang FBH lempar berita Recall Yamaha, bilang prodak busuk dll, jadi kesannya Recall buat orang awam adalah bahwa prodak tersebut tidak layak dibeli karena ada kecacadan produksi, padalah Yamaha melakukan Recall untuk kebaikan konsumen.

    Sekarang pikirkan dan renungkan, menurut kalian FBY vs FBH kenapa terus berdebat.
    SOHC vs DOHC : apa yang salah dengan SOHC, kalau kaga suka SOHC yaudah.
    DOHC cuma 17Ps, memangnya kenapa kalau 17Ps.

    Lagian kalau sudah Buta Merek tetep mau digimanain juga kaga bakalan beli.
    CBR 150 mau jadi 30Ps tapi kalau konsumennya kaga suka honda ya percuma.

    Guest
  7. Menunggu reaksi para FBH dan Blogger2 AHM dan para Blogger Attack Dog nya yg identik dg MV Agusta nya itu, jika seandainya nanti Dimas Eki bisa juara Moto 2 Sepang esok ahad, pasti akan mengucir deras, beritanya bakalan bertubi-tubi, saling sahut-menyahut bagaikan lomba burung berkicau, dan dikolom komentar pasti para FBH akan muncul semuanya dan akan membully habis2an galang Hendra, selain itu juga pasti bakal muncul artikel perbandingan kasta antara Moto 2 dengan SSP 300 oleh para Attack Dog dan para komentator, let’s see X))

    Guest
  8. moga dlm 2 taun udh naik ke wss600 wak, perfect galang yg sangat cepat adaptasinya, yg di cev kok gk naik2 ke moto2 wak?? moga aja setelah ikut balap moto2 sbg pengganti di sepang, bisa dipromosikan ke moto2 spy indo go international πŸ˜πŸ˜‰

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.