TMCBlog.com – Bro sekalian , setelah dua hari test di sirkuit kart Sepang kemarin akhirnya Dorna sport mengumumkan list 19 pembalap mana saja yang lolos dan menjadi cadangan untuk gelaran Full season Asia Talent Cup 2018 .. dan dari 19 pembalap tersebut ada 14 pembalap terpilih dan 5 pembalap cadangan …. Dari 14 pembalap terpilih ada 4 pembalap dari Indonesia .. siapa saja mereka

Ke 4 pembalap indonesia yang terseleksi adalah Afridza Syah ( 18 tahun) , M Adenanta ( 13 tahun ), Mario SA (13 tahun) dan M Agung ( Agung didu 14 tahun ).

Selain dari indonesia, lolos pula 1 pembalap dari Malaysia, 1 pembalap dari Thailand, 1 pembalap Philipina, 1 pembalap dari Qatar, 3 pembalap Australia, dan 3 pembalap jepang … Ini artinya pembalap muda indonesia adalah pembalap terbanyak yang lolos bro .. mantabbb

Melihat dari personal personal yang lolos, ada Mario SA, Adenanta dan Agung didu .. sepertinya Asia Talent Cup 2018 kita bisa punya harapan podium nih sob … Ajang Asia Talent Cup ini sendiri merupakan ajang penjenjangan yang diseting oleh dorna sport sebelum memasuki jenjang lanjutan seperti Red bull Rookie Cup dan CEV Moto3 Junior Championship

Taufik of Buitenzorg

19 COMMENTS

    • Bener tuh.. tp apapun itu ane tetep dukung sepenuhnya pebalap indonesia ke kancah dunia, mau kelas apapun monggo wae lah..
      Mudah2an ntar ada investor yg mau serius bikin sirkuit internasional di Indonesia..

      Btw gmn kabar sirkuit palembang? Semarang? Mandalika? How are you?

      Guest
    • kayak alm.Dennis kancil yg katanya belum sunat itu ya?dennis onchu gemilang di ATC dennis yg disini mati sia2 dijalanan,nasib yg 180 drajat berbeda

      Guest
  1. Semoga yang lolos bisa memanfaatkan kesempatan untuk menambah pengalaman dan bisa bersaing di barisan depan, yg belum lolos ttep semangat. Goooo merah putih!!!

    Guest
    • Ah itu hanya perasaan ade sahaja. Xixixi..
      Bahkan mungkin menurut loe motogp juga tidak lebih bagus dari wss300.

      Guest
  2. Mukanya alay2 gak menjanjiken…
    Apalagi yg tua ditengah itu tukang kabur ngeles aa jadwal lain kalo di IRS150 kakakaka

    Guest
    • Ini mbit lover ngakak gua

      Jaman lu 4 tak..jaman gua 2 tak bengis2…
      Mulai 120 stela ampe, RGV250 udah ngrasain semua…

      Ninja, R25 or CBR yg lu banggain (mskipun lu cm mimpi doank) gak ada apa2nya mbul..

      Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here