TMCBLog.com – Bro sekalian, hari  Kamis ini sekitar 20-an peserta Honda Asians Journey (HAJ) 2017 dari Indonesia bertolak dari hotel Le Meridien Putrajaya ke daerah Melaka sejauh 150 km dimana perjalanan ditempuh menggunakan bus bersama peserta HAJ dari negara lain seperti Malaysia India Vietnam Philipina dan Thailand. Sepanjamg perjalanan kami dosuguhkan mayoritas dengan perkebunan sawit, pokoke sampe bosen sob hehehe … Hampir 2  jam perjalanan, Sesampainya kami di Melaka sudah menunggu 10 unit Honda rcv 213vs untuk ditest di sirkuit .. 

selain RC213VS ada juga big bike honda lain yang mayoritas juga belum pernah tmcblog cobain seperti Honda GL1800 GoldWing, Honda NC750X, Vultus, Honda X-ADV, Valkrie, Honda CB1100, dan beberapa … motor 500 series … Sama seperti di Indonesia, untuk dapat lolos dalam penilaian siap mengendarai Honda RC213V-S maka peserta harus lolos test safety riding dari team safety riding Honda Malaysia …

Model pengetesannya udah mirip pengetesan SIM mas bro .. mulai dari test pengeremam, slalom course, membentuk angka 8 sampai narrow plank .. pengetesan pertama menggunakan Honda 500 dan 650 series, baru di kesempatan kedua peserta bisa melakukan test safety riding menggunakann big bike yang dipilih. Dan di kesempatan perdana ini tmcblog pilih Honda X -ADV … Secara umum XADV ini buat tmcblog yang pernah pakai vultus tetap saja menghadirkan sebuah sensasi baru sob .. nanti deh diceritain

Setelah sesi safety course, kegiatan dilanjutkan ke sesi penggunaan big bike melibas dua lap Sirkuit Melaka … Tmcblog memperoleh dua sesi kesempatan di sini dimana pada kedua sesi, tmcblog pilih Honda CB1100 dan Honda GL1800 Goldwing …. Untuk X-ADV, CB1100, dan GoldWing, tmcblog akan buatkan artikel terpisah nanti ya sob ..

Di sela sela kesempatan ini juga ada sesi pengetesan Honda RC213V-S di sirkuit malaka dengan coach pembalap supersport 600 malaysia Zaqhwan Zaidi. .. pokoke seharian ini kegiatan Honda Asian Journey bener bener di fokuskan Track Day dengan beberapa varian lux big bike honda … Pokoke sampe mumet mas bro karena bahan tulisan, foto dan video mendadak jadi banyak …. Acara hari ini akan di tutup nanti malam dengan City Touring di Malaka sebelum besok kami bertolak dari Melaka ke Tanah Tinggi, semoga semuanya sehat sehat saja yaaa … Sampai bertemu kembali bro

Taufik of BuitenZorg

46 COMMENTS

    • Honda gold wing,,

      Motor roda 2 selebar motor roda 3,,,

      Pernah sekedar nyoba,, tapi yang versi lama.

      Asssoeeuuy bener goldwing,,

      Tapi begitu tau harganya bikin zluubbbbh,,, padahal empunya beli bekas katanya,,,

      anggota IMBI lagi,

      Guest
    • wak haji….
      ane pengguna yamaha x-ride
      ane kesengsem sama honda x-adv
      kupas tuntas donx wak…honda x-adv nya
      nih matic advanture paling sexi…
      urban adventure bgt…
      cocok buat jalanan indonesia
      1x lagi…
      tolong kupas tuntas y wak nih motor…

      Guest
  1. Sehat selalu wak bakalan banyak oleh” dari malaysia nich ditgg artikel selanjutnya khususnya tech talk tentang X-ADV silahkan dikunyah-kunyah hehehe

    Guest
  2. Mantap sehat terus wak, ditunggu review xadv, goldwing dan cb1100 yg blm pernah nyoba smg dgn tulisan bisa terwakilkan.
    Hehe

    Guest
  3. wih motor2 apik nan mempesona dari ngondah kang. motor dg teknologi engine istimewa & fitur2 canggih. pertanyaannya, gilkun iku sopo to kang ?

    Guest
  4. Btw ada brp sirkuit sih di malaysia…sepang johor malaka shah alam apa msh ada lg?indonesia renovasi sentul aza kg sanggup boro boro bikin baru…

    Guest
  5. Mending ke jepang wak liput motor baru

    Disini cuma nyenengin blogger nya aja,
    Kalo di jepang bisa nyenengin pembaca dengan foto2 motor baru

    Guest
  6. X-ADV nya keren wak, klo di versi mini kan ke 150cc DOHC kekx joss wak pake mesin current CBR, power 14hp ajah, tp torsi main di 18NM kekx njengat wak…

    Guest
  7. sebelah nunggangi “niken” ae wes seneng banget kang, meskipun setelahnya langsung ambyar seketika. ekekekekkk

    Guest
  8. Gue kemaren maen ke Big Bike Honda anter abang yang mau beli Rebbel.

    Gue kan tanya tuh sama sales Big Bike Honda, ini motor mesinnya kalau kena macet di Jakarta panas suhu nya kira-kira berapa?

    Dia jawab, kalau Honda ga akan panas bang tetep normal suhu nya.

    Jiahhh, sales boleh sih sales. Tapi ya jawabannya yang logis dikit kenapa, abang gue ada juga Big Bike tuh, sama aja panas juga kena kaki kalau kena macet di Jakarta.

    Lu liat itu radiator Rebbel segede unyil kaya gitu les les.

    Guest
    • ane sih belom pernah naik moge, tp kalo motor yang kubikasinya gede, motor laki, ya pasti panas dong, tp panasnya kan panas wajar untuk moge, gak sampek overheat, mungkin maksd salesnya “nggak panas” itu “nggak sampek overheat”.

      gimana? masuk akal nggak?

      Guest
    • kikuk tukang ngapusi. cah goblok tukang ndobozzzz. congor gedabrus

      abangmu tukokno ban rongsok ae manggut2

      Guest
    • Wes ketoro tukang NGGEDABRUS.
      tumpakane mio aja belagunya nganterin beli moge segala😂😂😂😂😂

      Guest
    • Moge ga usah macet juga tetep panas

      Kalau big bike yang ga panas ya mesin cbr500r series, lumayan adem lah ga sepanas er6

      Guest
  9. wak haji….
    ane pengguna yamaha x-ride
    ane kesengsem sama honda x-adv
    kupas tuntas donx wak…honda x-adv nya
    nih matic advanture paling sexi…
    urban adventure bgt…
    cocok buat jalanan indonesia
    1x lagi…
    tolong kupas tuntas y wak nih motor…

    Guest
  10. Wak Taufik,

    Untuk motor Honda Classic/Retro 4 silinder, shock kuning, itu motor Honda apa ya?
    Kepengen mau beli 😀

    Guest
  11. X adv itu mesin nya bukan mesin matic kaya tmax.mesinnya bisa manual atau matic.bunyi mesinnya aja mirip hd.mana ada yg bisa buka segmen skuter maxi manual matic selain HONDA

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.