TMCblog.com – Bro seklaian, race Idemitsu Asia Talent Cup Juga Yang patut dicermati dalam Race weekend MotoGP Sepang 2017 . . . dan Di ATC sepang 2017 ini Pembalap Indonesia yakni Gerry Salim dan Lucky Hendriansya yang berasal dari AHRT start di urutan ke-8 dan ke-9 di dua race putaran final Asia Talent Cup musim ini. Irfan Ardiansyah start ke-10 dan M. Erfin Firmansyah dari posisi ke-15  . .

race Asia talent Cup seperti Juga race Race ATC sebelumnya dan race race Moto3 atau Race keals lainnya di mana ada kesamaan dari Performa Motor maka race akan terjadi sangat ketat .. .  Boleh dibilang di Race 1 ini ada sekitar 8 pembalap membentuk Pack pertama di belakang Can Ochu yang sudah ngacir duluan  termasuk salah satunya pembalap Indonesia Gerry salim . .

Dan Akhirnnya di finish line pembalap Turki- Can Onchu yang meraih Podium pertama secara tak terbendung sedangkan Gerry salim Finish di Posisi kedua sekitar 6 detik dibelakang Can Oncu sob dan yuki Kunii finish di posisi 3 . . yap Merah putih kembali berkibar di Sirkuit Sepang berkat jasa Pembalap yang punya NickName #Bonek ini sob . ..

Secara Championship point Deniz Oncu masih memimpin8 point di depan pembalap Jepang Haruki Noguchi . . sedangkan Gerry salim berada di Posisi 7 semoga besok Di Race 2 Gerry juga bisa menghadirkan determenasi seperti di race 1 ini   . .

taufik of BuitenZorg

36 COMMENTS

    • Nusul yamaha ya gan, secara program WSBK lebih rasional, lihat negara sebelah hafidh syahrin karir nya ngambang gak jelas, goes to motogpnya berat kalok gak bw sponsor guede

      Guest
    • klau supersport arrc udah kurang sreg plus sepi peminat,… klau ke wssp300 ataupun wss600 MUSTAHIL ahrt terjun kesitu untuk tahun depan, klau ke cev moto3 umurny udah terlalu tua(20thun), klau langsung terjun ke moto3 wc terlalau beresiko(di overlap)… pilihan pling rasional sih hanya cev moto2, secra gery udah punya pengalaman geber motor 600cc d arrc ss600 thun lalu dan performany pun tergolong cukup bagus,….

      Guest
    • Harusnya dari tahun kemarin gan,coz umur nanggung,eliminasi tuh si dimas,umur nya dah telat ,mask dimas mau nambh 1musim lg dicev,genap 4 musim dah, kasihan gery sebnrnya skill diatas dimas

      Guest
    • Nusul yamaha ya gan, secara program WSBK lebih rasional, lihat negara sebelah hafidh syahrin karir nya ngambang gak jelas, goes to motogpnya berat kalok gak bw sponsor guede
      my response
      mungkin petronas kaya F1

      Guest
    • Berikut Hasil Lengkap Kualifikasi Moto2 Sepang, Malaysia 2017
      1. Franco Morbidelli, EG 0,0 Marc VDS 2 menit 6.406 detik
      2. Miguel Oliveira, Red Bull KTM Ajo
      3. Fabio Quartararo, Pons HP40
      4. Alex Marquez, EG 0,0 Marc VDS
      5. Thomas Luthi, CarXpert Interwetten
      6. Francesco Bagnaia, SKY Racing Team VR46
      7. Marcel Schrotter, Dynavolt Intact GP
      8. Brad Binder, Red Bull KTM Ajo
      9. Takaaki Nakagami, IDEMITSU Honda Team Asia
      10. Mattia Pasini, Italtrans Racing Team
      11. Hafizh Syahrin, Petronas Raceline Malaysia
      12. Axel Pons, RW Racing GP
      13. Sandro Cortese, Dynavolt Intact GP
      14. Xavi Vierge, Tech 3 Racing
      15. Isaac Viñales, BE-A-VIP SAG Team
      16. Augusto Fernandez, Speed Up Racing
      17. Simone Corsi, Speed Up Racing
      18. Stefano Manzi, SKY Racing Team VR46
      19. Luca Marini, ITA Forward Racing Team
      20. Lorenzo Baldassarri, Forward Racing Team
      21. Andrea Locatelli, Italtrans Racing Team
      22. Tetsuta Nagashima, Teluru SAG Team
      23. Khairul Idham Pawi, IDEMITSU Honda Team Asia
      24. Jesko Raffin, Garage Plus Interwetten
      25. Remy Gardner, Tech 3 Racing
      26. Edgar Pons, Pons HP40
      27. Iker Lecuona, Garage Plus Interwetten
      28. Dimas Ekky Pratama, Federal Oil Gresini Moto2
      29. Alex De Angelis, Tasca Racing Scuderia Moto2 (DN/vU)

      Ttp semangat dimaz moga besok bisa ada keajaiban. 10 besar. Ekekekee

      Fbh gembel nasionalis karbitan. Wkwkkwwk

      Guest
  1. Tahun ini atc rider indonesia kurang sukses, beda dg th kmrin andi gilang kl ga jatuh di race terakhir dipastikan juara umum, gerry salim juga sepertinya kl posisinya di race terakhir bagus bisa juara umum. Tp skrg malah gery urutan 7 dan wlpun bsok race podium 1 pun msh urutan 7. Kl gery mgkin sdh ga interest lg dg atc krn sdh 3x.

    Guest
    • khusus gerry, kyakny penyebab strugle ny performa gerry thun ini d atc krna gerry lebih “di fokuskan” untuk memenangkan gelar juara d arrc ap250, .. itu sedikit terlihat ketika race atc “tabrakan” dengan race arrc, gerry lebih d utamakan untuk race arrc, dan tahun kemarin gerry sering tampil ngotot d atc tpi thun ini dia cenderung “main santai”,,, mungkin menghindari cedera kali ya agar gerry bisa tmpil maksimal d arrc

      Guest
  2. Kids jaman now emang jozzz. Sayang blum ada sponsor yg ngelirik. Jadi prestasinya mentok, ga bisa naek ke jenjang dewa. Dipaksain masuk ke kelas dewa tp masuk ke tim gurem. Akhirnya cm stengah musim ditendang….

    Guest
  3. Gery ke cev aja…galang stay di wssp jd setiap kelas ada pebalap indo biar sering liat merah putih drpd nonton bola yang entah kapan juaranya

    Guest
    • 85% kemungkinan galang hendra akan berlga d wssp300, yg 15%ny lgi tinggal sponsorny aja, soalny tim motoxracing tertarik bekerjasama dengan galang hendra untuk blapan full season thun depan!!!!!
      tinggal ahrt nih bkal d kemanain gerry thun depan, klau hanya naik ke klas ss600(arrc) klah saing dong ma glang hendra, pdhal gerry calon kuat juara asia arrc ap250 2017, sdangkat glang hanya peringkat 6 lho,…
      gimna nih ahrt, brani gak nurunin jagoan anda(gerry salim) ke wssp300 atau moto3 wc thun depan???

      Guest
    • di moto3 jg bagus. stelahnya naek ke moto2 bila prestasi bagus. ato langsung naek kelas wsbk ae ? biso gak iku ?

      Guest
    • kayaknya gery turun kelas buat dongkrak CBR250RR aja abis itu lepas lagi paling sama reza penerusnya,,mudah2an gery naek ke CEV sih harepan ane,,galang ikut wssp300,,emang agak lama sih liat syahrin butuh lebih dr 3thn buat naek podium

      Guest
    • itu blm top speed bro..top speed bisa diatas 230 km/jam lho. mantap jiwa kaya moge 600cc 2 silinder kencengnya

      Guest
  4. Akibat pendukung Indonesia yang sifatnya kalau juara dipuja sedangkan kalau lagi dibawah malah dihujat, ini menyebabkan pabrikan berpikir untuk tidak menurunkan pembalap berbakat di jenjang yang lebih tinggi.

    mereka punya kekahawatiran seperti kasus Doni yang bisa dikatakan gagal di ajang Internasional, pabrikan yang menaungi jadi bahan olok-olok.

    rugi dong kalo MS diatas 60% jadi hancur gara-gara pembalap binaan tidak bisa masuk target juara.

    makanya pabrikan selalu bilang dimatengin dlo, tar ujung ujungnya ngeles umur udah lewat (cari bibit baru lagi yang masuk kategori cepet basi, biar bisa ngeles lagi). buat pabrikan yang penting juara di ajang yang lebih rendah tercapai (buat pencitraan), lagian yang dibanggakan FB adalah juara, mau kelas 110cc sampai 600cc kaga peduli main dikelas apa yang penting juara.

    sungguh ironis lihat pendukung karbitan, saya mengikuti jejak Dimas semenjak dia pake Ducati, pindah ke Yamaha dan sekaang di Honda.

    saya selalu debat sama rekan dari dlo, berikan waktu 3 tahun buat dimas di moto2 baru dia akan konsisen di 10 besar.

    liha prestasi dimas di Cev Moto2, dari tahun ketahun ada peningkatan. coba dari dlo dia diturunin di Moto2 dari dlo, mungkin dia sekarang sudah jadi pembalap papan tengah.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here