TMCBlog.com – Bro seklaian, Hari kedua Touring Honda Asian Adventure adalah Salah satu sesi hari yang full dengan Touring, Oleh karena itu kemarin tmcblog nggak bisa full mantengin dashboard dari  blog ini dan mayoritas Bro Nugie yang mereportase kondisi update info termasuk MotoGP.

Adventure di hari kedua yang tmcblog dan seluruh peserta Lakukan adalah Touring dari Kota Tua Melaka sebelah selatan Kuala Lumpur menuju Bukit Tinggi Via Kuala Lumpur setelah itu lanjut Ke salah satu tempat yang cukup terkenal Yakni Genting Highlands . . dan Untuk kesempatan touring kali ini tmcblog menggunakan 3 Motor Yang berbeda yakni Honda CBR500R, Honda CB650F, dan Honda X-ADV

Jam 8 Pagi waktu Malaysia ( Jam 7 Pagi waktu Jakarta ) seluruh 58 pencinta big bike Honda dari 6 negara yaitu Indonesia, Thailand, Vietnam, Filipina, India dan Malaysia termasuk 23 dari indonesia Mulai ngegas pelan pelan keluar dari Hotel Eksotik equatorial yang dipilih oleh Panita untuk bermalam sebelumnya . .. dari Hotel Equatorial, Kami termasuk tmcblog yang menggunakan Honda CBR500R pelan pelan menusuri jalan jalan Kota melaka yang boleh dibilang eksotik karena sangat dijaga bentuk sejarahnya . .

Yap di sisi kanan dan kiri masih banyak bangunan bersejarah berarsitektur art Deco, Melayu maupun bergaya oriental yang bikin segar dipandang pagi hari kala itu . .. Sudah seperti riding di Kota tua baik di Jakarta Pusat maupun di Semarang githu, walaupun tentu gaya yang ditampilkan berbeda . .

Lapas dari Kota Melaka, Kami langsung Ngegas ke arah Kuala Lumpur melalui beberapa spot ” lebih Raya ” , Buat sobat sekalian yang pernah menyusuri jalan ini, sungguh sebuah Toll Road/ Highway yang panjang dan lebar. tmcblog sebelum ini pernah nyoba ngegas di Jalan Tol Malaysia menggunakan Motor , tapi motornya terbatas motor cub 110 cc dan Z125, jadi nggak maksimal ..

Namun kali ini menggunakan Motor sport Full Fairing CBR500R, beda bengat sensasinya . . semua torsi dan Power terasa tersalurkan mas bro . . . sengaja tmcblog coba pelan pelankan sejenak untuk bikin space sehingga bisa melihat speed tinggi berapa yang asik buat cruising dengan CBR500R ini . . dan kesimpulannya berada di angka 130 km/jam. Yap walaupun bisa jauh diatas itu, namun ngebut 130 km/jam cuising di Jalan Tol Malaysia dengan CBR500R terasa nikmat adanya, ALhamdulillah

Perjalanan Melaka – semban buat tmcblog ngebosenin dan Bikin ngantuk hehehe bukan apa apa, ternyata Interkom Sena S20 yang tmcblog pakai belum di pairing dengan sekitar 4 pengguna Sena lain seperti Bro Andri dari AHM , Bro Aldea hendri dari DAM Honda Dan Bro Hakim dari Astra Motor Jakarta . ..

Tanpa terasa 100 km kami sudah mendekati Kualalumpur ( daerah seremban ) dan rehat sejenek di sebuah pom bensin sekaligus rest area . . Di rest area ini lah tmcblog berganti Motor dari Honda CBR500R ke Honda CB650F  . .

wihhh dari 2 silinder ke 4 silinder sob . ..  ahhhhhhh, narik narik di jalan tol lebih terasa mogenya karena raungan zing zingnya benar benar aduuuhaaaiiiiii . . . namun  . .  terlihat langit jauh sebelah utara sudah  menghitam, Namun entah kenapa Marshall tidak menganjurkan pakai jas Hujan. sehingga, pas memasuki daerah sebelum KL, Hujan turun dengan derasnya dan Kami pun terpapar hujan yang boleh dibilang  ..  sangat derasss heheheh

Di Malaysia ini nggak bisa kita sembarangan minggir di Highway bro karena itu sangat berbahaya dan sayangnya caution ini tidak disosialisasikan sebelumnya ke peserta touring asal indonesia sehingga beberapa harus berhenti untuk pakai Jas Hujan dan tercecer di belakang bahkan sempat salah belok ke daerah lain. TMCBlog terus melaju walau jaket HRC ini basah sebasah basahnya dan masuk karena termasuk Jaket day toouring yang  banyak bolong bolong ventilasinya ..  heheh seruuu juga . . sampai di next rest area langung pesan Capuccino panas di sebuah Cafe lokal buat menghangatkan badan . . ahhhh ini yang nggak bisa diulang sob . .  mantabbb ujan ujanan di malaysia

Menjelang Bukit tinggi hujan pun berhenti dan tmcblog bisa lebih merasakan bagaimana rasanya riding di Jalan tol lagi . . Dan perjalanan KL-Bukit tinggi pun ditemani pemandangan Yang luar biasa indah sob hamparan pegunungan ditambah tol road yang halus, lebar dan Ngegrip banget  . . dan Kami pun berhenti di sebuah restoran di Bukit tinggi untuk makan, sholat dan istirahat

Setelah Istirahat, kami kembali riding untuk menyelesaikan 40 km tersisa di hari ke dua ini dari Bukit tinggi Ke Genting Highland . . . perjalanan nya Nanjak ekstrim dan tmcblog memperoleh kesempatan di Trek ini menggunakan Honda X-ADV . . wiiihhmatik adventure nih sob . . . kesan pertama adalah , ini motor walaupun menggunakan mesin yang 11-12 sama dengan Vultus, namun impresi yang tmcblog peroleh adalah, Lebih torque .. .  betotan gasnya lebih galak dari vultus ditambah lagi memang dari segi ergonomi lebih adventure banget . . .

ada ratusan tikungan meliuk liuk di Perjalanan ke genting Highland . ..  boleh dibilang mirip nanjak di Puncak Bogor namun bedanya , jalannya lebih lebar, dan lebih nge-grip. Mengenai reportase Honda CB650F dan  Honda X-ADV akan tmcblog hadirkan lebih detail di artikel terpisah ya sob . . .

overall perjalanan full day hari kedua sangatlah menarik dan tak terlupakan sob . . . melaju dari Melaka di pinggir pantai sampai ke genting highland artinya sudah riding nanjak sejauh 1700 meter keatas . . . priceless sob . . . Video video perjalanan akan tmcblog share kemudian bro . . . semoga berguna . .

Taufik of BuitenZorg

42 COMMENTS

    • @wow situ waras? Dilewati mobil aja macet ditambah pengendara moge yang. Berapa sangat arogan, bisa-bisa mobil disuruh minggir semuanya!

      Guest
    • Orang masih ber andai andai, kok situ esmoni ekekek.. Zeloow berooo.. Ntar MS naik lgi ekekek

      Guest
    • @Team arogan semoga situ gak pernah ketemu biker arogan, ato situ memang biker arogan??
      Ya… Sudahlah

      Guest
  1. Jalur genting tepatnya seperti jalur Jogja ke wonosari lewat jalur imogiri wak haji…sama ajibnya…bedanya ya infrastruktur di genting sudah lebih bagus

    Guest
  2. kedengarannya seru,Zebelagh kok nggak pernah ya ngadain touring moge buat para journalist,apalagi sampe ke luar negeri gini

    Guest
    • sebelah persiapan turing suling geol akbar. nyalakan sulingmu. lagu hymne “revs your hurt”

      Guest
    • Zebelagh Mentok di Sentul sunday race, ekekekek, TapirMania kurang KEREASI, di gembleng naikin MS ekekek

      Guest
  3. x-adv, jlanan perkotaan cocok, jlanan khas pedesaan juga ok,…. andai saja honda membuat versi mini dri x-adv ini misal versi 150cc atau 250 dengan basic desain x-adv750 ini, pasti banyak tuh peminat ny(termasuk saya),….

    Guest
    • ngondah ngasi beat lebih baik daripada yamompreng cuma ngasi suling karatan. dikasi suling karatan ae harjono tidak hanya jingkrak2, tapi juga gulung2 sampe terjengking-jengking. ekekekekkkk

      Guest
    • Kalo saya matik entry beat adalah pilihan terbaik produk entry Yamaha gak ada yang bagus!
      Matik adv saya sangat suka dengan Afrika twin.

      Guest
  4. Wow…..

    Hasil dari penghasil recehan, bisa ngajak blogger halan halan……..

    Yg kipas” dolar mana nih tindakannya……

    Yaaaaa, minimal ngajak triatmono lah halan halan……

    Ngah ngah ngah

    Guest
    • Dollar receh…setahun ngos2an jualan cuma cepe ribu…banding 4 juta …cuma nol koma nol koma se upil

      Guest
  5. Ngembun nggak wak visor Shoei X11 Makoto Tamada nya dipake turing pas ujan2 kemarin,kan di vlog katanya belum pake pinlock segala macem tuh

    Guest
  6. yg pake goldwing enak tuh,tinggal lepas tangan ambil jas hujan dari box terus pake deh tanpa turun dari motor,kan kekuatan gyro nya gede banget tuh
    Ahahaha,just kidding

    Guest
  7. Saya selalu melihat touring touring moge dijalan jalan di Indonesia , didaerah saya, selalu ugal-ugalan , arogan, dipikir ini jalan neneknya? Sudah jalanan macet, berlubang, ada touring lewat, bunyiin sirene………jangan sampe lewat tol, tambah amburadul. Justru kalau bisa touring dilarang, karena sudah tidak sesuai dengan kondisi jalanan sekarang.

    Guest
  8. kenapa mau komen soal fakta keburukan produk honda saja susah bener di blog ini?
    berbeda dg pabrikan lain khususnya Yamaha.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.