TMCBlog.com – Bro semua, bertepatan dengan pembukaan Tokyo Motor Show 2017, Honda Motors Co, LTD,. memperkenalkan mobil-mobil listrik konsep mereka sekaligus membuka selubung motor terbaru mereka yang NOL Emisi gas buang dan berteknologi masa depan. Yup, All New PCX Electric yang merupakan 100% motor skutik dengan tenaga listrik, berbeda dengan yang Hybrid, PCX Electric tidak memiliki mesin bakar dan full di-supply oleh baterai lithium ion canggih dari Honda.

Dimensi PCX Electric memiliki panjang 1,923 mm dengan lebar 745 mm dan tinggi 1,107 mm. dibekali dengan motor listrik hasil pengembangan Honda yang paling terbaru dan sanggup memuntahkan tenaga sebesar 0.98 Kw. Tenaga sebesar ini di kawal oleh sistem pengereman depan cakram dan belakang drum alias tromol sob.

Baterai Lithium Ion hasil pengembangan Honda tersebut diklaim memilki output yang cukup besar untuk ukuran scooter electric, dan yang menurut saya keren adalah baterai pada PCX Electric ini bisa dilepas dan dipasang alias detachable, atau disebut mobile battery pack. Jadi baterai yang posisinya diletakkan di bawah jok ini boleh diibaratkan seperti bensin cadangan mungkin ya, bisa dicopot dari motor lalu di re-charge dan dipasang kembali ketika ingin berkendara.

Honda PCX Electric direncanakan akan mulai dipasarkan tahun depan untuk region Asia termasuk juga di Jepang sendiri.

Spesifikasi lain tidak berbeda jauh dengan PCX Hybrid yang sudah TMCBlog ulas pada artikel sebelumnya. Dan masih belum tahu apakah PCX varian Hybrid dan Electric akan juga ikut dijual di Indonesia. Namun menurut pak Thomas Wijaya selaku Direktur Marketing PT AHM yang TMCBlog kutip dari Tribunnews, sedikit membahas soal PCX untuk pasar Indonesia nanti “Modelnya kurang lebih akan sama seperti yang diperkenalkan di Tokyo Motor Show ini. Tapi untuk tipe dan fiturnya akan kami sesuaikan dengan market di  Indonesia.” Hmm,  saya punya feeling Minimal dari salah satu varian dari New PCX 150 untuk Indonesia nanti akan spesial hanya untuk pasar Indonesia.

Nugi TMCBlog

99 COMMENTS

    • Baterai berarti bisa beli beberapa, punya 3 sangat pas, yg satu dipakai, yg satunya lg dicas, dan satunya lagi siap dipakai pas hbs. Pertanyaannya, berapa harga baterai itu

      Guest
    • @udinsastro gogoro dari lama juga sudah seperti ini konsepnya bahkan stasiun pengisian ada dimana-mana, dan tidak harus beli 3 tapi bisa tukar isi di stasiun pengisian.

      Guest
    • ekekekekek

      dicharge pakai listrik dulu ya ?? — tagihan listrik menjadi naik Bayar listrik pakai uang – lalu sumber penyedia listrik dr mana ?? solar / batu bara juga

      double bayar bensin + listrik jadinya ???

      hayayayayay

      Guest
    • Sebelah bikin 4tak aja masih ngebul,velg masih geol mau bwt motor listrik ntar taon 2099 baru bisa itu jg macam Selis yg larinya kemayu…

      Guest
    • ekekekek

      harga tembus 50 jeti
      lagi2 fbh cuma mlongo beli mbitt
      ngahh… ngahh….

      😂😂😂

      Guest
    • @Algembel
      Gimana brow nasib cbr rr yg protol disidoarjo atau surabaya itu?
      Punya pean ya jos wis lek pean tapi gak cbr rr re durung suwe wis bosok
      Ekkkkkkkkkkkkk

      Guest
    • RDY gooblok lo tau gak berapa biaya harian BMW hybrid???

      “Dengan baterai penuh X5 iPerformance mampu menempuh jarak 60 kilometer, yang disebut membutuhkan biaya sebesar Rp 18.908 untuk tarif listrik untuk jarak tempuh 22 kilometer. Sementara dengan BBM bensin RON 95 seharga Rp 9.350 per liter, biaya rata-rata yang dikeluarkan Rp 41.140 untuk jarak tempuh sama, namun belum termasuk waktu yang terbuang untuk mengantre di SPBU seandainya membutuhkan pengisian.”

      kalo belo’on jangan dipiara,,mobil hybrid aja yg beton ton biayanya 18rebu,,apalagi motor bisa lebih murah karna jarak tempuhnya lebih jauh,,epbeye koplak ente

      Guest
    • @Det

      Kalo ga goblok bukan fby namanya…saking goblok ga ketulungannya sampe mengitung profit jualan 100 ribu eskport setahun aja dia bilamg lebih gede daripada jualan 4 juta lokal….kalo fby ga goblok ngak bakal ymki bubar ..ga bakal ms yamaho 19%…ya ga ??? Ngah ngah ngah time will tell si uban bloon to the max

      Guest
    • ekekekeke

      yaaa wait n see sazaa
      yg sekarang pakai Aki sazaa sering koit sekarang pakai baterai …

      ntar kayak yg sudah2 maticnya logo sayap bilang ngirit sampai puluhan sampai ratusan km/liter nyatanya nyentuh 40 km/liter sazaa ngoss ngosaan borosss bensin

      hayayayaya

      Guest
    • Ga usah ngarep tinggi2 dah.. mesin ga jauh pake punya Vario 150..

      Hybrid..??!! Masih tanda tanya..

      Guest
    • Fbh ngg lebih pintar dari fby alias lebih goblok
      Buktiny motor operpret 33 jt terlemot masih d puja2
      Ekekekek

      Guest
    • Maaf om Nugie jangan dibilang canggih too… nanti FB sebelah ada yang baper.
      Karena selama ini beli metic dikasih bonus kandang tikus saja sudah bahagia sekali.

      Guest
    • Tapi group ini paling kebangetan, kecuali ada yang mengusiknya dengan full feature baru dah mereka mau melek. Jangan ada tragedi generasi Supra terulang lagi, inovasinya mandek karena ada monopoli.

      Guest
  1. Klo beneran masuk sini. Sy ambil satu.
    Ga lama lagi disini akan memasuki era motor listrik yg nantinya akan diikuti perkembangan battery yg semakin besar power dan semakin kecil size nya. Mungkin juga akan di ikuti berbagai asesoris dan juga software2 utilitas nya layaknya seperti android.

    Guest
  2. kata kobay bentuknya bakalan beda sama pcx hybrid ini,ada cakram blakang dan lampu rem belakang yg keliatan menggiurkan itu juga bakalan beda dengan pcx ver. Indonesia tapi headlampnya dia nggak mau bocorin

    Guest
    • lampu belakang mirip kaya motor sportnya honda yak seperti forza atau aerox gitu matic tp lampu belakangnya seperti motor sport gak kotak kaya nmax dan tidak selebar seperti pcx yang sekarang.
      kalo masih penasaran sama bentuknya monggo kalo punya temen yang kerja di AHM bisa ditanyakan, orang itu motornya udah ada unitnya dan sering dites didalem area. jadi yak tinggal nunggu waktu yg pas mungkin februari 2018 saat marquez ke indonesia itu motor dilaunchingnya.

      Guest
    • ekekekek

      blas gak minat
      mending beli merk lain
      ngaahh… ngahhh….

      😂😂😂😂

      Guest
  3. ekekekek

    pcx nyerahh pilih pakai Listrik untuk lawan Aerox dan Nmax …
    ntar kalau Aerox Nmax ada versi listrik …kelar deh

    hayayayayaya

    Guest
    • Katanya double bayar bensin + listrik.
      Motor listrik dari solar/batubara juga, dll.

      Kl gitu mending nmax & aerox gausah nerbitin versi tenaga listrik 😕

      Guest
    • Lah bukannya kata zuragan aerox lawannya variem..dan juga sudah kill variem beberapa bulan..guyon kamu..

      Guest
    • @kribo namanya juga produk impor, sekarang saya mau tanya, produk impor yamaha laris ga? Apalagi dibanding produk lokal.

      Guest
    • Produk impor yamama kalo di bawa kesini cuma buat tongkrongan sarang Laba Laba,,,

      😂😂😂😂😂😂

      Guest
    • ekekekekek

      Wario dan pcx dah mengibarkan bendera putih
      Aerox dan Nmax menang telak..

      pcx diatas bagasi susut pakai electrik tambah tombok..

      hayayayaya

      Guest
  4. pengamatan saya sih, bannya pakai ring 12 scoopy, cakram belakang, fitur charger, hazard, pasti AHM menyesuaikan dg trend yg disukai oleh pasar.

    Guest
    • pcx 0 unit, ngoahahha kene pancal cangkem mu asal njeplak aja, yang kemarin laku lebih kurang 40 unit itu pcx apa? pakai acara ngomong fakta 😂😂😂

      perlu di bawa ke posyandu nih fby satu enih

      Guest
  5. nih motor biar kata 150cc tp harganya bisa diatas 80jt, yang DOHC fitur ala kadarnya aja bisa 34jt, apalg hybrid, model keren, cat tebel, battere nya motor listrik udh pasti mahal. ya bukan cuma 80jt lg, 100jt bisa… dan para FBH cuma bisa ngelus2 mbit…

    Guest
    • gpp kali om Roy yang chubby kalau punyanya emang beat, asal halal, insya Allah barokah, tp kalau punyanya tornado butut, spion dilipet, terus tiap komen ngatain yang punya motor 4tak lemot, inget dosa om, kamu udah tua lho.

      Guest
    • Hahahaha

      Tornado butut gw beli halal beli pake duid sendiri, nyari duid sendiri, dan emang kenceng beneran bukan kenceng boongan. Inget kamu masih muda lho, umur gak ada yang tau. siapa tau lu duluan gimana?

      Ente suka fitnah gw, ati2 dek ente udah melakukan perbuatan yg jauh lebih parah dari pembunuhan.

      Insya Allah dosa2 ane udah ente tanggung dengan fitnah2 ente.

      Guest
    • Sama kayak loe om Roy sebelum nuduh orang ngaca dulu om, emang situ selalu koment yg baik n bermutu, pretttt

      Guest
    • @zeze

      PCX Thailand, SOHC 2 klep SKS, Fitur std harga 40jt. Ini PCX Hybrid, Battere motor listrik china aja berapa duid? 500rb? 1jt? Nah ini apalg, buatan Japan, fitur komplit, Hybrid pulak. Mw di jual berapa?

      Kasih contoh deh, CBR150RR, fitur ala kadarnya, cat ama body tebelan jg MX King, ato Tornado butut gw. Harga berapa? 34jt? Nah ini fitur komplit, Hybrid, cat n body tebel mw dijual berapa? 80jt? Ini hybrid lho, di Indonesia itu pajaknya double, jika PCX aja 40jt yg bengsin lha klo jd Hybrid full fitur jd berapa? 80jt itu bukan harga yg mungkin tp mustahil kecuali kasus nya kayak CBR150R Thai dr 42jt di diskon jd 30jt. Beda cerita… Dan ada gak FBH yg koar2 CBR150R Thai 42jt diskon 30jt itu operpret? ada gak? Gak ada…

      ngerti ora?

      Guest
    • wkwkwkw, emg ane nuduh om punya tornado dari duit haram?
      gini nih, kalo emosi duluan, wkwkwkw

      Guest
    • Udah gong gak perlu ditanggapi, emang om Roy tuh alergi sama produk sayap, apa2 yg berbau sayap selalu nyinyir meskipun inovasi sekalipun, fbs sejati soalnya ekekekek ngah ngah ngah ngah ngah, dewasa tdk dilihat dari umur

      Guest
    • @baggong

      kebiasaan manusia ya seperti itu, klo merasa memfitnah akan pura2 lupa. udah wataknya seperti itu. mw di jelaskan pun ya akan sama saja akan menolak kalau itu bukan fitnah. memelintir komentar orang lain dan melebih2kan sesuatunya dengan tujuan menjatuhkan dan sejenisnya termasuk fitnah.

      @zeze

      itu CBR150R 42jt jadi 30jt gmn om? ama PCX 150 fitur ala kadarnya kok selisih cuma bisa 10jt ya? PCX40jt CBR 30jt

      😆 😆 😆 😆

      *punyasuzukimakadiafbspunyayamahamakadiafbyklopunyaHYSnamanyaapa?

      :v

      Guest
    • eaaaa…. namanya juga bagggong…
      sesuai nick nya… si toggog… sesuai seperti ucapan/komentar lu

      “Pada giliran pertama Batara Antaga (Togog) mencoba untuk melakukannya, namun yang terjadi malah mulutnya robek dan jadi dower karena Togog memaksakan dirinya untuk menelan, padahal mulutnya tidak muat. ”

      xixixixixi

      Guest
    • togog ama bagong dah beda ekekeke

      ngono ngono ki togog yo dewo masio lambene dower, uwong ki ora iso di pandang mergo fisik ekekeke

      Guest
    • Fanatik cuma bikin rugii diri sendiri…. Yg penting open minded biar ga kena pembodohan yg dibalut edukasi…. Kecuali kalo anda emang sales… Wajiblah membodohi supaya produk laku keras…😂 😂

      Guest
    • @baggong

      kejujuran ada didalam diri lu sendiri, disini lu bisa ngelak di akhirat sana lu akan nyesel sendiri… tukang fitnah..

      😂 😂😂 😂😂 😂😂 😂😂 😂

      Guest
    • oke om, last komen, karna sampean semakin ngelantur, suruh nunjuk saya fitnahnya yang mana juga gak bisa.
      bye.

      Guest
  6. konsumen sudah trauma n g percaya wak sama prototyp pabrikan ini .
    karena yg realll mesin dewanya cibier 106..mesin sangat rapuh dan suka ngompol..

    Ekekkk

    Guest
  7. Ayo mbing yg semangat jualan cibierrr106 nya..
    mumpung new r25 blum lahir..
    nanti malah bisa 0 unit seperti pendahulunya..

    Ekekkk

    Guest
  8. Fby d bisikin kata haibriiit udah kejang2.. motor joss itu liat d moto gepe..siapa yg juara honda apa dukati… itu saja pilihannya…

    Guest
  9. HONDA ngeluarin PCX150 hybrid,,,
    SUZUKI ngeluarin Brugmann 175 CC,,,

    Keduanya menawarkan fitur mesin yg lebih,,,

    Pabrik FBY ?
    mesin matic 155 CC lebih sak criiit 5CC,,,

    Guest
    • ya setidaknya murah meriah drpd CBR 42jt diskon jadi 30jt, dan para blogger n FBH gak ada yg berani bilang operpret

      zluuuubbbhhhh

      Guest
    • Pabrik FBY mau bikin mesin hybrid,,,

      Test jakarta – purwakarta,sampe bekasi lowbatt ganti ke mesin bakar,bensinnya habis otomatis isi bensin,,,
      kena spyshoot di SPBU,pas ditanya ngeyel,alesannya itu bukan motor kita,itu motor modifan petugas SPBU & petugas PLN,,,😂😂😂😂😂😂😂

      Guest
    • ekekekek

      Cbr 150 harganya 42 didiskon tetep operprettt…
      pcx dah ngibarkan bendera putihh…tambahh wuelexxx

      hayayayayay

      Guest
  10. dinikmati aja deh cuy… ga usah dipusingkin …

    sebelum indo bisa bikin motor aseli buatan dan merk sendiri …

    huahahahahaaaa…

    Guest
  11. Udhlah AHM, bilang aja pake mesin PCX curent/ vario150 buat ngejar cost, untung brand imagenya kuat, jd yg beli ga masalahin atau bahkan gak tau klo versi lokal dan iternasional itu beda, jauh!, toh kliatannya sama, kasian konsumen.

    Guest
  12. Mobil hybrid secara masif udah ada loh sejak 2009, penelitiannya pasti lebih lama lagi. Tapi berapa besar market share mobil hybrid?
    Dengan kemungkinan yang bisa jadi sama saja, apa yang bakal membuat motor hybrid lebih sukses dari nasib mobil hybrid?
    Honda mah cuma pamer aja, sama seperti PCX lokal, udah dua tahun juga kabarnya PHP.

    Guest
  13. Indonesia rawan banjir, antisipasi konsleting listrik pada bagian battrei bagaimana..? Apalagi pas steam motor, pasti maen semprot aja.. Iso iso rusak cak sekali steam.. Wkwkwk :’D

    Guest
  14. Kalo hybrid mah bakalan kena pajak 2 mesin, kecuali hybridnya kayak ertiga diesel. Tarikan motor listriknya itu loh, sesuatu yang gak didapatkan di internal combustion.

    Guest
  15. Teknologi yg GAK BERGUNA…ingat donk belajar dr masa lalu ketika Supra Injeksi yg nasibnya gak laku !!!! Trendsetter motor itu berasal dr Yamaha…ketika Yamaha ngeluarin motor Injeksi langsung “booming”… Yamaha ngeluarin motor matic Mioo langsung booming lageee…kalo si Piicceexx hybrid mau laku keras pasang aja PEDAL GOWESAN spt di sepeda listrik itu looo…Kalo bensin abis diperjalanan & jauh dr SPBU yaaa tinggal digowes sampe mampuuss !!

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here