TMCBLOG.com – Bro sekalian, Di ajang Tokyo Motor show 2017 pekan lalu selain merilis versi terbaru dari super cub yang untuk batch pertama baru JDM, Maka selain itu Honda juga merilis Sepeda motor jenis Cub yang sangat spesial yakni Honda super cub C125 untuk memperingati juga 100 Juta produksi Super cub di seluruh dunia . . Motor ini sangat spesial karena di desain persis dan didekatkan Banget dengan desain asli dari generasi pertama honda super cub yakni Super cub C100 MY1958

2018 Honda Super cub C125
1958 Honda Super cub C100

TMCblog bilang mirip . . salah satu yang bikin geleng geleng kepala adalah saat honda menghadirkan kembali model headlamp ” Flying Seagull ” atau model ” Camar terbang ” itu bentuk tutup handlebar atas bener bener legend sob . ..  di Indonesia sudah susah banget nemu super cub versi awal tahun 70 -an yang masih menggunakan handlebar model ” camar terbang ” tersebut . . eiiitt sampai sampai jok merah pun hadir menyamakan C100 MY 1958

Headlamp bulat kecil di depan diubah modelnya jadi Model Lampu LED namun dimensi diusahakan sama, sampai sampai dibuatkan Cover dari bagian T depannya. Selain itu cek deh desian lampu sen LED depan, belakang dan Stop lampnya . . fender belakang/ spatbor pakai bahan logam lho sob

hehehe nggak jauh beda ya bro ? . . Lalu bentuk spatbor depannya pun senada . ..  Hal Hi-tech kedua adalah penggunaan velg Palang cast wheel dan rem cakram ABS di depan untuk C125 baru sob . . sedangkan C100 MY1958 masih pake Tromol.

eits itu nggak ada kuncinya sob . . namun di samping kanan ada semacam kenob . . note kata kata ” disamping kanan” karena kalo bro saklaian kenal honda super cub ..  Kuncinya nggak berada di dekat hendlebar . . namun di samping nempel dengan leg-shield . . ternyata bukan sekedar kenob sob . . a smart key, automatic seat opener . . wiiih

mesin pake 125 cc SOHC . . hmmm sama ngak yak sama mesin Supra X 125 ? dan  . . eiitt lihat deh detail foot pegnya . . . aduhai detail rapiii jali banget . .begitu pula dengan tuas pemindah gigi, rem belakang dan bahkan krom kroman dari engine cover . .hmmm ada detail Catalitic converter juga sob

Detail

Detail suspensi belakang stereo dengan cover, llau kehadiran Chain Cover/ ketengkas dan pijakan / footpeg boncenger yang diletakkan menyatu dengan swing arm juga menandakan gaya jadul banget  . seperti kita ketahui, biasannya footpeg pembonceng di motor modern itu nempelnya di sub frame bukan di swing arm . . ahhhh Cinta Lama bersemi kembali alias CLBK sob . .  bakalan dipasarin nggak yah? atau diproduksi terbatas ?

Taufik of BuitenZorg

65 COMMENTS

  1. kalo pake ini di indonesia pasti banyak yg nengok tuh,kalo pake moge kan maunya cepet mulu orang sekitar belum sempet liat malah neriakin ”ooo,dasar set*an” karna saking cepetnya,kalo ini kan nggak bakal bisa cepet jadi pusat perhatian deh

    Guest
  2. supercub 50 dan 110 kemarin aja udah 23-28 jutaan,klo ini 30an lebih kali ya?
    Tapi liat sosoknya gitu worthed bgt sih

    Guest
  3. Wak haji mungkin kan dah pernah lihat langsug nih di TMS,

    Mau tanya nih, itu material nya banyakan plastik atau besi kek jaman dulu wak?

    Guest
  4. keluarin di Indonesia, g usah pake ABS, kunci kontak SKS manual harga deket2 supra X, laku keras nih motor. Pasar moped segar kembali bersaing sama matic

    Guest
    • cucok bro…..
      bener2 bisa buat nampang nih motor, g harus pakai ninja dah pst jd perhatian

      Guest
  5. Saya suka saya suka saya suka

    Kapan mau ni ahm taru di deler….

    Mak 27juta cukup la…

    Saya suka saya suka saya suka

    Guest
  6. besi semua mbah kek era lampau? jika iya mau di jual berapa disini dengan fitur seperti itu dan besi kualitas jepang? CBR150R Thai aja 42jt (Diskon 30jt – red). Apa yakin ini mw di jual 25jt an dengan fitur seperti itu? CBR150RR kualitas mengenaskan aja bisa 34jt, gw yakin nie motor klo di jual di sini bisa 50jt an. 40jt an terlalu murah (lirik PCX 40jt plastik dan fitur seadanya)

    Guest
    • Yakinlah kalau 26-29 jt CBU pasti laris.
      Soal Harga biar pabrikan yang pertimbangin,
      Kalau kemahalan(relatif) ya gak usah beli. simple kan, gak perlu ribet

      Guest
    • @GoogleMaps

      AHM? Gak mungkin kcuali mw mengganggu pasar pabrikan laen contoh kasus nya ya CBR150R Thai dr 42jt diskon 30jt untuk mengganggu penetrasi R15.

      Guest
  7. Boncenger ada jok nya ga tuh…pantat bisa kapalan kalo duduk di rak besi..overall cakep pisan …sayangnya ga bakalan dijual dimarih…khusus pasar jepun keknya

    Guest
  8. modif seko basis C50/C70/C90 gampang lah…beno generasi saknduwure koyo supercub 700/800, astrea 800, prima/star, grand/impressa/legenda, karisma yo iso didadekke bahan gawe supercub 125

    Guest
    • luwih apik modif sko basis caterpilar/kobelco/komatsu bro. dijamin mantep melibas jalanan. ekekekekekkk

      Guest
  9. Mesin 100% plek sama supra 125 karbu dilihat dari crankcase kiri kanan dan bentuk tutup starter elektrik (generasi helm in dan supra 125 fi 2014 beda bentuk tutup crankcasenya). Spesifikasi mesinnya gimana wak? power? torsi? apakah sama seperti supra x 125?
    Yang paling penting nih apakah oper gigi ada suara ceklak ceklok khas supra x 125 gak wak?

    Masuk sini pake velg spoke (jari), tanpa sks dan abs, harga taruh di diatas supra dikit kalau masih mempertahankan full chromenya. Toh mesin juga 100% plek supra 125 karbu

    Guest
    • Comment:tampilan luar mesinya boleh2 saja sama plek dengan supra x 125 karbu, tpi part2 dalaman ny dan kualitasny??? ingat, honda supra series yg d jual ahm skrg masih euro3 sedangkan motor diatas sudah euro4,…. klau supra x 125 fi saja yg masih euro3, plastik body khas ahm, durabilitas engine turun drastis dri karisma/supra x125 karbu, lampu blum full led(hanya stoplamp ny doang yg led) hargany udah 18jutaan, aplgi klau motor d atas d jual dsni, wlapun misalny d downgrade sprti velg ubah jdi spoke wheel, tnpa sks dan abs kemungkinan besar hargany akan mepet cb150r, splgi d datangkan scra cbu bisa2 hargany mepet ke harga cbr150, krna bicra kualitas, build quality dan durabilitas produk jepun itu bleh d bilang istimewa bro,….

      Guest
    • makanya ane tanya wak haji tentang power dan torsi dan kompresinya. Lalu apakah ada suara ceklak-ceklok saat oper gigi gak?

      bisa euro 4 kayaknya gara-gara katalik converter dobel yang bikin pipa kenalpot panjang di bawah mesinnya.

      Guest
  10. Ini motor kalo dibawa ke sini berat ongkirnya wak..besi semua..haha bisa tenggelem tu kapal
    Tp desain oke jos pokoke..ora cocok dinggo cewek matre.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.