TMCblog.com – Bro sekalian, Marc Marquez mengaku ia #Cari_Aman tidak berani ambil resiko untuk sekedar memperoleh Podium 3 dengan mencoba fight dengan Johann Zarco. Toh walaupun jika Berhasil mengatasi Zarco dan finish di Posisi 3, Jarak antara Dovi yang menjuarai race dan Marquez di posisi 3 tidak membuat Marquez menyegel Juara dunia lebih cepat di Sepang karena jaraknya kurang dari 25 point . . Namun selain Championship pembalap yang baru akan di tentukan di Race Valencia 13 November 2017 nanti, ternyata dengan Hasil MotoGP Sepang 2017 sudah cukup untuk membuat Honda Menjadi Juara Konstruktor di MotoGP 2017

Yap dalam perhitungan Konstruktor, point konstruktor diperoleh dari Point tertinggi pembalap Yang race di seri tersebut . . . Misalnya saja di yamaha Paling tinggi adalah Zarco di sepang dengan finish di posisi ke 3 ( 16 Point), Ducati tertinggi adalah Dovi ( 25 Point ) dan Honda tertinggi adalah Marquez ( 13 Point ) . .

Nah Semenjak menggeser yamaha di seri seri terdahulu, Pasca Seri Sepang 2017, Ducati Hanya berjarak 29 Point dari Honda . . dan 1 seri tersisa, maksimum Yang bisa diperoleh adalah 25 point, sehingga Pasca Race MotoGP sepang 2017 Honda dipastikan mengunci gelar Juara Konstruktor/ pabrikan MotoGP 2017

Bagaimana Pola perhitungan di klasemen team? Jadi Point team Harus dihitung jumlah akumulasi point-point yang diperoleh pembalap yang bernaung di Team Yang sama . . Misalnya saja Ducati di Sepang Finish 1 ( Dovizioso – 25 Point) dan 2 ( Lorenzo- 20 Point) sehingga jumlah totalnya adalah 45 point . . . Sedangkan Contoh lain Yamaha dimana Rosi finish di P7 ( 9 Point ) dan Vinales finish di P9 ( 7 Point ) sehingga total point team nya menjadi 16 Point . . .

So Jika ada dua pembalap dalam satu team, Maka nilai maksimum yang diperoleh hanya 45 point ( seperti dovi dan Lorenzo )

Dan pasca Sepang Jarak antara Repsol Honda dan Movistar yamaha team adalah 44 point dan ini masih 1 Point lebih kecil dengan ambang batas 45 point sehingga Baik Titel pembalap Juara dunia MotoGP 2017 dan Titel team Terbaik MotoGP 2017 masih baru akan ditentukan dari Hasil race Finale MotoGP valencia 13 November 2017 nanti . . . seru nih sob

Taufik of BuitenZorg

58 COMMENTS

    • Mirizz zekalie kang.. Awal muzim zumawa akhier muzim nyungzepp…

      Ekekekekekekek
      Dagh gtu saza…

      Guest
    • ducati bisa tangguh saat wet race.
      4 pembalap spanyol dari 3 pabrikan berbeda bakal bertarung nih.

      Guest
    • Ekekekek Awal musim koar koar nya, antar kota antar provinsi, akhir musim crot duluan ekekekek

      Guest
    • ini sudah yg ke berapa kali yamompreng kepedean m1c1n jas jes jos di awal gaya, dan di pertengahan hingga akhir musim kepancal njlungup ngesot2 ???
      inyong nembang gambang suling disik ah….

      ekekekekekkkk

      Guest
    • TMCblog.com – Bro sekalian, Marc Marquez mengaku ia #Cari_Aman tidak berani ambil resiko untuk sekedar memperoleh Podium 3 dengan mencoba fight dengan Johann Zarco. Toh walaupun Berhasil mengatasi Zarco dan finish di Posisi 3, Jarak antara Dovi yang menjuarai race dan Marquez di posisi 3 tidak membuat Marquez menyegel Juara dunia lebih cepat di Sepang karean jaraknya kurang dari 25 point . .

      om di artikel disebut markuwes berhasil mengatasi zarco dan markuwes di posisi 3, salah om …. zarco 3 markuwes 4 om. masa baru nonton live udeh lupe ???

      Guest
      Guest
    • baca lagi mas bro dengan tuntas … jangan pake emosi
      awalnya ada kata tidak berani
      artinya itu jika ia berhasil ke posisi 3
      maka tetap ia tidak juara dunia di sepang ..

      Administrator
    • @ dunlop , itu cuma perumpamaan ajj.. pahami dulu sbelum berkoar..🀣🀣
      pahami tulisan WALAUPUN…

      Guest
    • Mm93 itu cari aman dari FBR indo di mlay, bisa di hu hu huhu klo jurdun d mlay!!

      Maklum fansnya cm d negara spanyol😝😝😝😝mnang jurdun d spnyol gk d bully..bgtu laah

      Guest
  1. Untuk juara penghuni zamban masih fby yg pegang untuk juara satu motor terlemot dn paling bermasalah di taun ini M1 yg pegang untuk juara terbaper taun ini sprtinya fby tetap yg pegang utk fans yg tak punya malu dn seneng ngetek sama motor ducati fby msh tetap setia nomor satu πŸ˜† dn terakhir utk mvk25 selamat dia jd penerus lorenzo yg demam klau di race ada genangan air dan utk penggemar motor inline motogp selamat M1 sudah selevel aprillia dn KTM πŸ˜†

    Guest
    • Tercepat pada test pra muzim = world champion next season

      Fby logic..

      Ekekekekekekek
      Dagh gtu saza…

      Guest
    • apa jadinya bila yamompreng selalu begini ???

      revs your hurt …. and we’ll kick your butt !! ekekekekekkkk

      Guest
    • Ini nick fbm mm joss, gk ke malay???bisanyaa jes joos sj dpn tv..

      Itu fbr indo bkin tribuuunn sndri.wkwk

      Fbm mn? Ngmpet d zambaan??

      Guest
  2. Awal musim pada bekicot bakal inilah kita yg menang..

    Eh akhir musim ternyata kembali ke zamban..πŸ˜†πŸ˜†

    Guest
    • itu terjadi sudah berapa kali yak ???

      kepedean gaya di awal, di akhir langsung kepancal.

      ekekekekkkk

      Guest
  3. yamompreng perlu merekrut elastek, untuk melapisi covernya biar tetep kriuk gak mlempem. ekekekekekkk

    Guest
  4. gile honda juara konstruktor dan repsol team berpeluang juara tim juga.
    padahal kalo diliat beberapa seri awal honda dan repsol itu sempet dibawah yamaha movistar dan ducati team. sebagai fans marquez sempet dag dig juga sih ini honda salah pilih mesin atau mesinnya emang gagal ? karena kan mesin jenis baru untuk musim ini V4 big bang dan diluar dugaan malah membalikan keadaan.

    Guest
    • dari awal kan baik pembalap dan teknisinya udah bilang,mesin bigbang nya punya lebih banyak ruang/potensi buat berkembang dibanding screamer tinggal MY2018 dikasih suntikan tenaga lebih banyak buat ngimbangin power ducati di straight panjang kalo masalah akselerasi sih kayaknya udah terselesaikan dengan hanya settingan maping sasis juga udah move on nggak pake versi 2014 mulu,tapi tetep suaranya 100% lebih suka FO screamer kemana2

      Guest
    • 5 slnder vs 4 slnder dulu😝😝

      Klbhn 5 cc bnyk bawel fbh, klbhn slinder mingkeem bngga lg.duuh

      Guest
    • Helloooo bkn bangga bpk jimoo yg terhormat itu krn dorna blm kasih aturan pembatasan silinder jd wjr donk hrc ngembangin V5 krn gk mkn tempat dn yg pasti rossi bisa juara gara” tuh V5 engine trs knp yfr gk buat 5 silinder gk kebayang mesin inline 5 silinder πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ mewek dah ganti regulasi pembatasan silinder jagoan jimoo gk di motogp gk di kelas dagelan slalu mewek minta ini itu πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ alasan kurang modal lah dasar tukang ngadu percis kaya ngah ngah bih bih duin πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Guest
  5. M1 ori tahun ini bner2 kyak kucing takut air, tahun dpan moga jolor udah bisa klop dg ducati, pignales juga, biar greget liat gp. Klo pak tua cukup jdi sales aj buat yamaha. Ngoahaha

    Guest
    • sama aja kayak,mau R3 menang berturut di wss300 juga nggak bakal mampu ngangkat penjualan R2lusin di mari

      Guest
    • Hhhhh citra motorsport H itu lemoot..

      Klo d bkin knceng rembees mesin😝😝😝😝😝

      Guest
  6. ymha juga sudah menyegel gelar triple champion lho, jurdun rider independent lewat zarco-ymha, jurdun tim independent lewat tech3 ymha, the best rookie 2017 lewat zarco-ymaha…. tpi ketiga3ny d sumbangkan oleh tim satelitny mlahan,…
    anehny lgi m1 yg d pke zarco skrg adlh m1 yg juga “takut air” ketika d pke rossi-lorenjo thun kemarin, tpi kenpa setelah d tangan zarco m1 tidak takur air ya???
    d banding morbidelli, ada baikny ymha menggaet zarco aja ke ymha factory klau rossi pensiun setelah akhir musim 2018, tpi joan mir juga harus d pertimbangkan, jangan sampai joan mir jatuh ke pelukan honda, krna menurut sya joan mir adlg salah satu masa depan rider alien motogp

    Guest
    • Dari dlu yamaha emang pinter pilih pembalap.
      Mulai dari Rossi, lorenzo, skrg zarco.
      Dgn performa motor dibwh motor2 pabrikan lainnya, tapi msh bisa konsisten podium, bahkan beberapa kali jurdun.
      M1 yg tahun lalu “takut air”, skrg ditangan zarco bisa podium.
      Bukti pembalap2nya yg bagus, bukan motornya.

      Guest
    • Menurut gw m1 tahun lalu g takut air koq, hanya saja kalah strategi flag to flag (marquez jagonya)

      Guest
    • ah gak juga M1 cmn kalah ditrek lurus kok, dia punya kehebatan di fast corner ( dan ini JL juaraaak banget gunaainnya), dan punya kestabilan yang luar biasa ( pengemabngan Vr dan team), dlu aja honda selalu nemuin masalah chatter dimotornya, sampe ajinomto berseloroh kalo bisa beli chasis yamaha, tapi itulah yamaha, seperti mandek dijalan… dunia GP bukan sasis coank, tapi all in, honda terbaik di electronic, dari ketinggalan skrg gmn mengejar ketinggalan, baik dimesin juga, jadi kekurangan bisa ditutupin secepatnya…

      btw congrat HONDA team konstruktor

      Guest
    • M1 tahun lalu pas digunain JL di trek basah doi beberapa kali pernah terlempar dari 10 besar. Tapi malah kebalikannya pas di gunain rossi, rossi bisa podium pas hujan, tapi JL di ducati di trek basah malah menggila.

      Guest
      Guest
  7. Kenapa ya w kangen ngambekannya jl99 kalo kalah, di Ducati banyak diemnya gak seru jadinya, gak kayak dulu waktu masih di Yamaha
    Vinales gak seru kalo kalah jawabnya cuma gak tau, gak kayak jl99 yang punya 1001 alesan

    Guest
  8. Sekarang masanya honda,selama mm93 masih dihonda ,team lain akan kesulitan untuk juara dunia,entah setelah mm93 sudah jurdun 10x apakah mau mencari tantangan baru

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.