Yamaha e-Vino

TMCBlog.com – Bro sekalian, sepertinya Mau nggak mau kita akan bertemu dengan teknologi motor lstrik dalam waktu yang tidak akan lama lagi . . Minimal sepengetahuan tmcblog sudah ada dua pabrikan yang gerak geriknya sudah cukup kentara soal persiapan memasuki eroa kendaraan Listrik dalam Hal ini sepeda Motor listrik . . Honda bersama pemerintah menggunakan Honda EV Neo terlihat mulai setahun yang lalu yang lalu sudah mempersiapkan pengenalan/ riset riding behviour ( Uji Coba Perilaku Berkendara )  sepeda motor listrik di kota kota besar, Dan akhirnnya Kompetitor terdekat Honda Yakni Yamaha Pun sudah secara terbuka akan menginformasikan Kick Off Market test Sepeda Motor Listrik  . . Pekan ini tepatnya . .

Silahkan sobat Klik juga  info terkait tahun 2016 yang lalu : Indonesia Mulai Sosialisasi dan Cari data penerimaan Konsumen terhadap Motor Listrik

dua dari beberapa banyak Masalah yang belum kunjung fix penyeelesaiannya saat ini menyangkut Sepeda motor lstrik saat ini adalah mengenai baterainya sob yakni di permasalah bagaimana bisa membuat cost pembuatan Baterai rendah, dimensi kecil, Fast Charging dan Juga Yang terpenting bagaimana Daur ulangnya yang baik sehingga tidak meracuni tanah di bumi dengan sampah sampah kimia . . Persoalan kedua yang juga sedang dicoba untuk  dibangun secara paralel adalah soal soal stasiun pengisial listriknya sob

Silahkan sobat Klik juga  info terkait akhir bulan september yang lalu : Potret Kesiapan Sarana SPLU saat ini menyongsong Era Sepedamotor Listrik

Seperti yang pernah tmcblog  tulis sebelunya Saat ini PT PLN telah membangun 875 Unit SPLU untuk kendaraan Listrik yang tersebar di beberapa kota besar Di Indonesia . .  Hal ini baru sekitar 87% dari targe Utama Tahun 2017 yang direncanakan akan terbangun 1000 Unit SPLU di seluruh Indonesia. Mengenai Kota kotanya adalah : jakarta, bandung,  Bangka, belitung, Riau, Muara Bungo, bengkulu, Lampung, Menado, Gorontalo, palu, Kotamobagu, Yogyakarta, Bali dan makasar . .

Di jakarta sendiri Semenjak dirilis 4 Agustus 2016, Jumlah SPLU sampai dengan akhir Juli 2017 telah terpasang di 542 titik. Sebagai perbandingan saja jumlah SPBU Pertamina terhitung sejak tanggal 28 juni 2017 adalah 5.389 SPBU dengan Premium Sebanyak 4.114 SPBU . . . semua sudah mulai bergerak persiapan ke sepeda motor listrik . ..

Taufik of BuitenZorg

71 COMMENTS

    • ekekeekk

      bentar lagi pabrikan sebelah ngekorrr
      tapi gpp yg laku cuma mbitt doank
      kalo bikin paling cuma buat pajangan

      😂😂😂😂

      Guest
    • @ Miwon – Honda bersama pemerintah menggunakan Honda EV Neo terlihat mulai setahun yang lalu yang lalu sudah mempersiapkan pengenalan/ riset riding behviour ( Uji Coba Perilaku Berkendara ) sepeda motor listrik di kota kota besar, biasakan baca dulu sebelum koment, makanya jgn banyak makan micin

      Guest
    • Dijepang efino sudah dipasarkan mulai 2014 jadi gak ada istilah ngekor disini hanya kesiapan sarana dan prasarana yg jadi kendala

      Guest
    • Napa motor listrik desainnya bulet2 nggilani? Apa emang dibikin biar gada yg tertarik beli? Coba mbit didesain spt ini, apa masih laku ribuat unit per bulan?

      Guest
  1. Pabrik FBY kalo ngga di pancing ngga bakal ngeluarin motor listrik,,,,

    Biasanya pabrik FBY kalo mau launching motor test jakarta – purwakarta dulu + pake spyshoot,,,

    Lah ini kaga pake test dulu langsung brojol,,,😂😂😂😂😂😂😂

    Guest
  2. Ada kan mobil prius toyou berbasis baterai / listrik di jepang riset dan akhirnya jg dijual juga
    H juga buat mbil listrik kok insight ya namanya dan juga dijual
    Kan sudah melakukan penelitian mereka pabrik pabrik listrik / baterai

    Guest
  3. Pabrik Y launching motor listrik,,,

    Lah trus soal perawatan mesin listrik masuk Dealer yg mana?
    Mekaniknya saja belom di latih,,,

    Guest
    • @ Miwon – Honda bersama pemerintah menggunakan Honda EV Neo terlihat mulai setahun yang lalu yang lalu sudah mempersiapkan pengenalan/ riset riding behviour ( Uji Coba Perilaku Berkendara ) sepeda motor listrik di kota kota besar, biasakan baca dulu sebelum koment, makanya jgn banyak makan micin

      Guest
  4. Pemerintah selalu mempersulit masyarakatnya sendiri.
    Bagaimana bila nanti terburu2 batre habis di pengisianpun antri.

    Guest
  5. Jelas ini kiamat buat fbh.
    Otak mereka gak mampu mengikuti teknologi motor listrik.
    Yakin deh penjualanya jeblok.
    Karna fbh akan kebingungan ngisi batrenya gmana

    Guest
  6. Ini motor listrik tidak memakai oli khusus mesin,,,

    Bagian yg bergesekan oleskan saja minyak goreng,,,😂😂😂😂😂😂😂

    Guest
    • Yamaha Cina 2013 sudah bikin motor listrik Yamaha GT. Tahun 2014 salah satu dealer di Ina masukin Yamaha Metis X dan Metis J2 dari Yamaha Cina !!!

      Guest
  7. Secara langsung tamatan STM otomotif merasa terancam dengan kehadiran motor listrik,,,

    Masih mending HONDA dengan mesin hybrid,,,

    Perpaduan keahlian STM otomotif & STM listrik disatukan,,,

    Guest
  8. Motor kok charger an
    Di sini pada cakar2 an siapa yg duluan
    Tuhh produk cina udah jauh dari dulu udah buat sepeda listrik 😂😂😂

    Guest
  9. emang yamompreng bisa buat e-bike ??
    yakin itu jantung pacu electric engine-nya buatan yamompreng ??
    >>ingat, Y ‘memaksa’ H untuk mau kerjasama buat e-bike. karna Y tau teknologi H lebih baik dari yg lainnya. artinya dalam bisnis, hasil keuntungan Y share separoh untuk disetorkan ke H.

    ekekekekekkkk

    Guest
    • Sorry boss, ralat dikit e-bike yamaha bersaing ketat sama e-bike bosch di eropa dan amerika. E-bike lho, yang masih pake pedal sepeda. Akhir-akhir ini china juga ikut nimbrung dengan e-bike bafang nya. Tolong pikniknya jauhan dikit.

      Guest
    • ebiker; bersaing ketat apanya. e-bike yamompreng ae banyak trouble kok mau bersaing ketat. diperjauh pikniknya. jangan cuma gugelan, perdalam ke d**pweb/d*rkweb. yamompreng tanpa ngondah gatot buat jantung pacu engine e-bike. body Y, jantung pacu engine e-bike H. that’s why H still the best of hi-tech than the other manufacturers

      Guest
    • Kasihan soalnya honpret kalau ngg d ajak kerjasama malah ngg bisa bikin e bike sama sekali
      Ekekekek

      Guest
  10. Tetap mesin bensin yang jadi juaraaa !!!!!!! Persetan dengan kendaraan bertenaga listrik. Indonesia masih prematur untuk transportasi jenis ini.

    Guest
    • Setuju boscu,,,negara2 yang suplay listriknya masih mengandalkan bahan bakar Fosil belum cocok buat kendaraan listrik. hanya sekedar ikut trend dan memindahkan sumber polusi saja. Tapi gak papalah, nanti secara pararel PLN harus berinovasi untuk mengunakan bahan bakar yg ramah lingkungan.

      Guest
    • gimana bisa green concept.. listriknya aja dapet dari mbakar minyak juga..

      limbah batrai lebih bahaya ketimbang asap knalpot motor 2tak sekalipun.

      darimana green conceptnya..

      klo niat greeenconcept bikin tuh biofuel .. polusi berkurang bisa terbarukan menghidupi petani ..go green jg kareansumber energi didapat dr tanaman

      Guest
    • setuju sama bro iscel. limbah batere jauh lebih berbahaya. energi yg paling ramah energy, tetep gowes kayuh sepeda ontel bro.

      bio-energi dari tanaman sebenarnya lebih bagus kualitas bbm-nya. hasilnya kualitas di atas pertamax. data ada bisa di browsing. tumbuhan jarak, tebu, ketela. teknologi siap, modal siap, tapi seperti tidak dianggap

      Guest
  11. mending kembang.in biofuel ….
    bisa terbarukan minim polusi ..

    petani bisa alih profesi dg potensi panen cepat dan melimpah tahan hama ….

    nanem singkong racun yg umbinya segede gaban klo dibuat biofuel dg skala pabrikan bisa mencukupi tuh kebutuhan energi terbarukan .

    Guest
    • kembali lg ke bisnis bro. sempat digalakkan, tapi kandas di tengah jalan. begitulah bisnis, yg menguntungkan dijalankan, yg sekiranya fulusnya kurang pending dulu. fulus tetep yg utama bagi pelaku bisnis bro.

      pioneer teknologi paling ramah lingkungan tetep keluarga the flintstones. truck, kereta, pesawat, mobil, motor, semua tanpa engine bisa jalan. ekekekekekkkk

      Guest
    • klo cuma mo ngerasain motor listrik dah banyak yag njual …merk2 china banyak tuhh ..model tibggal milih sepeda.. atau metik jg ada…

      Guest
  12. Kaga ada spyshoot,kaga ada pengetesan jakarta – purwakarta di karenakan sampe bekasi cepat lowbatt,,,

    Nge cas di rumah orang,kena foto,di tanya malah ngeyel ini bukan motor yamama,ini motor modifan yg punya rumah,,,😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂

    Guest
    • sm kayak capirossi ngetes prototype motogp elektrik baru 2 lap tenaga ngedrop
      klo 22 lap mgkn pembalapnya sambil lomba dorong

      Guest
  13. Tempat Pembuangan SAmpai di Indo belum siap untuk milah-milah sampah baterai Aki kyk begitu, ciusss aja broo mau ke listrik?
    Hybrid masih logis

    Guest
  14. Ga setuju sama sekali dgn motor listrik coba klo selagi di pakai ..batere nya tiba tiba abis setrumnya ehh pass di tengah tengah jalan yg sepi berkilau kilau tepi jalan hanya pepohonan jauh desa jauh perkampungan mau di dorong bahaya mengintai ..ga usah listrik lustrikan bensin saja ..

    Guest
  15. Kuat ngga tuh bawa galon sama beras sekarung,,,

    Apa baterai langsung soak/kembung,,,

    😂😂😂😂😂😂😂😂

    Guest
  16. Aneh, pengolahan limbah baterai aja belum ada di Indonesia. Limbah baterai itu kalo mencemari tanah efeknya sangat berbahaya buat lingkungan sekitar. Buat satu aja tempat pengolahan limbah baterai aja belum sanggup, ini malah sok ikut-ikutan negara maju.

    Bukan nyinyir, tapi bicara fakta!

    Guest
  17. belum saatnya, tapi kalau nggak dimulai dari sekarang mau kapan lagi?
    dahulukan aja perbaikan sarana transportasi, tarik semua kendaraan belum lulus euro 3, atau minimal kendaraan yang jalan 2018 harus sudah injeksi, setidaknya bisa lebih baik

    Guest
  18. Beye guoobblloooxxx….bisanya cm
    NGEKOR…. ! & kata beye bengak! Honda yg ngekor…mkanny budayakan membaca. Baru coment. Pa mlh gk bisa baca. Banyakan makan genjer lho…😂😂😂😂😂😂

    Guest
  19. Motor listrik Honda bakalan pake PEDAL GOWESAN spt di sepeda listrik jd kalo baterenya Low Batt itu motor digowes sampe mampuuss gituu looohhh

    Guest
  20. Motor listrik bukan solusi yg bagus karena akan semaikin mencemari lingkungan..lah sumber listrik dari mana ???? Dari pembangkit ntah dari diesel air atom uappanas bumi..dan didunia ternyata PLTU yg akan digalakan…tau gak pake apa bahan bakarnya??ya batu bara dong tau gak bagaimana polusinya batu bara…..ya ngebul bul…dan sangat mencemari lingkungan…

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here