TMCBlog.com – Bro seklaian, jelang seri WSBK Finales Losail qatar akhir pekan ini  . Boleh dibilang Hanya kelas WSS600 yang masih menunggu siapa Juara dunianya. Bicara Kelas World Supersport 600 ( WSS600 ) kita tidak akan pernah lepas dari Image pembalap Turki Kenan Sofuoglu yang menjuarai 5 kali kelas ini di tahun 2007 ( Honda ) , 2010 ( honda ), 2012 ( Kawasaki ), 2015 ( Kawasaki ) dan 2016 ( Kawasaki ) . . Namun untuk 2017 ini sepertinya kemungkinan rekor juara dunia 6 kali akan batal karena gelar Juara WSS 600 punya kemungkinan besar pindah dari kawasaki ZX6R ke Yamaha R6  . ..

Yap Lucas Mahias di atas New Yamaha R6 walaupun sampai Race seri ke 11 baru sekali menjadi Juara Seri Yakni di Aragon, namun konsistensinya untuk mayoritas berada di podium pada setiap race membuatnya jadi pembalap yang paling berpeluang besar mencuri gelar Juara dunia WSS600 dari Kenan Sofuoglu Yang sebenarnya sampai di seri ke 11 telah 5 kali Juara seri dengan sekali runner up . . Yap walaupun performa Kenan hebat, namun ia sudah 5 seri tidak ikut karena Cidera . .

Dengan jarak 20 Point dari kenan Kerja Lucas Mahias boleh terbilang nggak terlalu berat ..  Hanya dengan finish di Posisi 10 atau lebih baik dari itu di Race hari ahad nanti maka dipastikan Lucas Mahias akan menggondol Juara Dunia WSS600 2017 dan akan menggenapkan kesuksesan Yamaha setelah mendominasi gelar di kelas WSSP300 beberapa pekan sebelum ini  . .

Taufik of BuitenZorg

56 COMMENTS

    • Dikelas balapan motor yg dijual ke masyarakat, sebelah cuman ikut ngeramain doank, FAKTA”. Baca kambing hahahhahahahahahaha

      Guest
    • Ah, jelas CBR600RR motor paling bagus, bahkan mesinnya dipakai di moto2 …

      Mengutip pernyataan rekan yang kemarin di TMCBlog, bahkan mesin R6 gak kuat disiksa di moto2

      Nah

      Guest
    • Motor baru Y di upgrade yaa mkin knceng juara!!!

      Motor baru H di upgrade jd juru kunci jd bhn cibiran ridernya!! Nmnya sj cibiran 1000 rer rerπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Guest
    • ekekekek

      kok gak dihibain ke honda zaza
      apa cbr600 gak layak dikasih
      oh iya cbr600 kan disuntik modarrrr
      maklum orra payu

      akakakak

      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Guest
    • Miwon ini penggiringan opini, boleh saja menjelek2an cbr600rr. Tp soal gk laku ya jangan salah, itu motor cbr didiscontinue krn honda gk mau bikin ni motor lolos uji emisi dari euro 3 ke euro 4, berkenaan dgn performa dan harga jual nanti (sama halnya kayak ninja 150 rr kenapa discontinue? Kurang lebih alasannya males dibikin lolos uji emisi, cost dan performa jd alasan). Kalo merk lain gimana? yamaha? Silahkan dicari sendiri motor mana saja yg diacontinue dgn alasan yg sama. Mudah2an bermanfaat dan tercerahkan.

      Guest
    • @mbg, mau tau fkta yg bkin perih konsumen setia H!!
      Krna H gk mau jual mtr ini murah lg,, !!!
      Dg uero4 otomtis riset katalik d knlpot, riset mesin pngapian btuh dana!!
      Hsilnya klo d jual hmpir mepet 1000 cc!!

      Tp bkn itu yg jd soal! Masak cm itu gk bs jual murah dmb kompettor R6 dan gsx madih pnya hrga wajar dg upgrade pulaa!!

      Artinya apa?? H operperett.wkwkπŸ˜‚πŸ˜‚sok mhl pdhl motor ampaaz klh wsbk mulu!!

      Guest
    • Tak tmbhin lg!!
      Gr gr uero4 ini pbrikn skr bkin mtr cc yg lbh besar !!
      Maen di 650 cc 4 slnder H,
      Ymha mt 900
      Kawak dg z900
      Z800
      Blm mv 800 cc
      Ducati 795!

      Itu biar dpt power dmn pngapiaan dan emisi di kebiri habiss!!

      Guest
    • Ah, jelas CBR600RR motor paling bagus, bahkan mesinnya dipakai di moto2 …

      Mengutip pernyataan rekan yang kemarin di IWB, bahkan mesin R6 gak kuat disiksa di moto2

      Nah

      Guest
    • ekekekek

      cbr600 gak dapat hibah
      padahal udah mau distop produksi
      motor ora payu

      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Guest
    • Bukan 22x masbero tp 11x karena wss600 tiap serinya hanya balapan 1x beda dengan wsbk yg balapan 2x tiap seri.

      Guest
  1. btw itu si kenan gamau pindah kah dari SS600 ? naik kelas gitu ke WSBK. masa di SS600 mulu, dulu sempet ke moto2 malah melempem. musuh”nya kaya sam lowes dan van der mark aja udah kemana tau masa dia masih ngendok aja di SS600. karatan dah tuh wkwkwk

    Guest
    • Dulu pernah diulas wak haji alasannya kenapa bro. Intinya krg lebih disampaikan bro jimoo diatas. Tambahan, kalo di ss600 dia bisa “punya nama” dan ini pride tersendiri daripada naek kelas tp terseok2? Tenggelam dan “gak laku” lagi nama dia? Ujung2nya ngaruh ke salary dia. Toh kalo di SS600 dia digaji sama dgn kelas wsbk? Kenapa musti naek kelas. Apalagi jelas dia sangat2 kompetitif di ss600 (terbukti absen 5 kali aja dia msh jd “batu sandungan” si Lucas Mahias buat jurdun). Itung2 gaji sama tapi tiap taon di wsbk gk bisa koleksi piala tiap tahun+nama besar, pilih mana? Kurang lebih demikian masbro.

      Guest
  2. Ah, jelas CBR600RR motor paling bagus, bahkan mesinnya dipakai di moto2 …

    Mengutip pernyataan rekan yang kemarin di IWB, bahkan mesin R6 gak kuat disiksa di moto2

    Nah

    Guest
  3. Bentar lg pemakai cibiran 600 rer rer jg bkl punah di wss 600!!

    Kan sudah Stop produksi,,part racing lngka kudu pesen honda jepun ,jg gk da pngmbngn part racing!!

    Guest
  4. yang dijual Kemasyarakat Spekk Motogp ya? trus Motor buatan Massal Cuman Khusus gak diperjual belikan mmuehehehehehe… dr mongstor ploduk massal Ngepbeha banggain apa??? ngiahahahahaha kambing kambing

    Guest
  5. Kalau ngikutin wss600 2017.

    Title bisa melayang ke R6 karna memang sofoglu cidera awal musim..

    Dan cidera lagi di 2 race terakhir..

    Jadi, juaranya R6 tahun ini belum membuktikan superior dari motor itu sendiri..

    Lawannya 5x gak Race karna memang gak bisa balapan.

    Guest
    • Dlm race mv pun gk berkutik, soufoglu pun sblm cidera jg ssh payah ngjar r6!

      Omongnmu cm mnghibur diri sazaaaπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Guest
    • wajarlah skill sofoglu diatas rata-rata pembalap wss600 wong udah bangkotan dengan jam terbang yang lama pesaing-pesaingnya yang dulu udah pada naik kelas dia saja yang muter-muter disitu bukan berarti zx6 superior

      Guest
    • Emang kpn merk ini superior πŸ˜πŸ˜πŸ˜πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ wong prototype nya aja inferior pastinya ke bawahnya juga yaa sprti itu kecuali wss300 sma irs 150cecep πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜πŸ˜πŸ˜πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜ŠπŸ˜Š selebihnya sampah wekwekwekaaa

      Guest
    • @ ada yg gk trima gr gr gk dpt nasi bungkus srapan, mm joss,,hhh itu bc judul artikel biar bs mnerima fkta dan knytaan ..πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Guest
  6. Ini namanya juara hibah krn pembalap lain cedera tapi memang tipikal motor lemot cuma bisa juara karena HIBAH πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜πŸ˜πŸ˜πŸ˜πŸ˜πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    Guest
    • Markuez d mtogp jg bnyk hibaah donk..
      Coba rossi gk pth kaki rossi jurdun thn ini
      Coba klo zarco d facory mm93 jd ampaaazπŸ˜‚πŸ˜‚

      Guest
    • Hhhhh jimoo ngimpi rossi jurdun kalo ga patah kaki, poin rossi ditambah 50 jg tetep ga bisa jurdun.

      Guest
  7. sofuoglu mending pensiun ajalah masa gak bosan2 main di WSS??
    udh gitu timnya malah ngontrak pmblp gak jelas utk musim 2018 pdhl anthony west bagus di WSS malah gak dikontrak,, takut konflik sm sofuoglu

    Guest
  8. Sejak awal tes pramusim WSBK, banyak jurnalis motorsport mengatakan R6 baru memang cepat, bisa jadi kans untuk juara dunia. Tapi Mahias dan rekannya banyak melakukan kesalahan di race. Beruntung Safouglu cedera, coba kalau enggak, mungkin dia gak akan terkejar di WSS. Tapi gak tahu juga ya, kita lihat saja di seri akhir.

    Tahun depan mungkin sudah masuk CBR250 baru, tahun kemarin telat keluar sehingga yang dihomologasi CBR500.

    Guest
    • Maksud saya, di kelas WSS300 tahun depan akan semakin seru dgn adanya CBR250RR baru, kita tunggu saja.

      Guest
  9. πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚β˜β˜β˜atas ane nguimpiii ekekeekekek awas rembes mbing.. wong ploduk ngoahaemprett aja gak di akui eropah.. mana mau pebalap mau nunggang mongstorr rembesss ngeri vrohhh ekekekekeekek πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.