TMCBlog.com – Bro sekalian, Belum enam bulan dipakai, Yamaha XMAX 250 yang tmcblog pakai sudah memperoleh tawaran pergantian ban, Yap Pihak Pirelli melalui PT Evoluzione Tire dan jaringan penjualannya di warung Ban Depok . . .

Wahhhh ini menarik, bukan apa apa sebelum ini tmcblog sudah mendengar bahwa Pirelli memang khusus membuat Diablo Rossi scooter untuk Para Rider dengan ciri dan Karakter riding yang sporty, demen twisty road dan seperti itu. .  hmmm tmcblog banget nih . . . tanpa pikir dua kali, langsung etrima dan pergi ke warung ban untuk pasang sepasang Ban Pirelli Diablo Rosso Scooter . . .

Kesan Pertama setelah XMAX 250 dipasang Pirelli Diablo Rosso Scooter Depan 120/70-15 dan belakang ukuran 140/70-14 adalah ..  ini motor jadi terasa tambah jangkung  . . wahahahhaah. . . KOq aneh ya, padahal ukuran Pirelli Diablo Rosso Scooter yang dipakai sama persis dengan ukuran Ban Dunlop bawaan pabrik  . .

ahhh mungkin cuma perasaan tmcblog saja  hehehe . . . balik dari Depok ke BuitenZorg langsung saja pakai nikung nikung di daerah kampung sawah . . dannn hmmm benar benar menarik nih feel grip yang tmcblog rasakan saat nikung . .. terasa lebih nempel dan lebih confident sob . .

Bukan apa apa sob . . baca baca literatur tenyata Pirelli mengaplikasikan bi-layer silica outer compound . . untuk daerah tengah 20% silica, sedangkan untuk daerah pinggiran/ side wall dari ban, memperoleh Silica compound untuk membuat feel grip ban Pirelli Diablo Rosso Scooter lebih terasa . . Dan bahkan Pirelli mengklaim Ban Pirelli Diablo Rosso Scooter ini manteb buat nikung nikung saat kondisi jalanan Basah  . . wewww, ngeriii . . . .. untuk sementara review pemakaiannya belum Jauh jauh sob . .. selama dua bulan etrakhir tmcblog malah sibuk liputan terus siale sehingga banyak motor nggak sempat dipakai . ..  Semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

 

56 COMMENTS

  1. Untuk smentara para Ngepbeha cukup puas pakai mbit wak aji… mw naik kelas 150cc malu wak aji, ban nya cungkring n bengking mirip para ngepbeha ygngiriiiitttt bin medittt…

    Guest
    • Gonta ganti sesuai kebutuhan sob. Jd sekiranya kita pahami n maui sendiri lah. Misal ke warung sebelah atau deket2 cukup lah pake yg kecil, kalo buat jauh atau ngantorpun Liat2 sikon jg. Kalo yg gede bisa buat pas lg santai2, nogkrong/ngopi bareng, pas malem mingguan, atau touring. Atau ke kondangan tp pengen motoran dll. Sesuaikan sikon saja.

      Yg punya matic, mocil, moge dan mobil salam satu kandang pasti paham nih yg ane omongin hehehe 😁

      Guest
  2. Kmrn smpet nyoba buat make ini ban
    Cuma pas dijalanan agak berlumpur sdikit g enak
    Tp klo jalan aspal mantap grip sama agile nya
    Sekarang ganti lg pake michelin pilot road 4 r17

    Guest
  3. Wah jalur keseharian saya tuh Wak haji, tikungannya lumayan mantep tapi beberapa rusak, pernah kejadian hampir kepeleset gara-gara ada pasir. Saya pakai Angel CiTy.

    Guest
  4. Tolong si kambing dikandangin zaza..
    daripada nanti ngiler karena g punya matic 250cc..
    giliran punya sport 250 cc malah ngompol olinya ..

    Ekekkk

    Guest
    • forza mbok kiro ora, nyacati tapi ngilerr.. hahaha, punya sebelah di bc, dan ancb tmen gue patah rangka nya, itu gimana tuh, ahm bagus?? zonk. di las dewe.. jare motor superior, superior pembodohane. fakta

      Guest
  5. Masih ada yang mau bilang klo TMCBlog adalah blog ternakan ngondah??

    Btw toko langganan ane tuh, pemilik nya ramah, harga2 ban nya juga ga overprice.. bongkar pasang ban pake alat mekanis, bukan kovensional yg d congkel2, jadi velg aman sentosa

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here