TMCblog.com – Bro seklaian, diam diam setelah meramaikan HDC Jakarta, awa lpekan ini dua pembalap Muda Astra Honda racing team M Adenanta Putra dan Mario S.A terbang ke Thailand Guna menambah jam terbang kompetisi mereka di Ajang Thailand Talent Cup menggunakan motor Prototipe Moto3 generasi pertamanya Honda yakni Honda NSF250R . . Gelaran TTC ini merupakan salah satu kelas dalam Seri 4 PTT BRIC SUPERBIKE CHAMPIONSHIP 2017 . ..  di Jumat kemarin Adenanta dan Mario SA telah melalui sesi Latihan bebas, Kualifikasi dan race 1 . . bagaimana Progressnya ? Cekidot sob . .

Di sesi Latihan Bebas Pembalap Thailand yang sebenarnya bukan nama baru lagi yakni sittipon srimonte menjadi yang tercepat dengan 1:49,717 dan boleh dibilang  6 besar sesi ini dikuasai anak anak muda thailand. Adenanta sendiri ada di Posisi 10 dan mario SA di Posisi 12 pada sesi FP ini

Hari jumat itu juga diadakan sesi Kualifikasi untuk menentukan starting grid . .  hasilnya ..  Row pertama diisi oleh pembalap Thailand . ..  mario SA start dari posisi Grid 5 atau Row dua sedangkan Adenanta di Row ke tiga atau tepatnya grid ke 7 . . Laptime tercepat di sesi kualifikasi ini adalah 1:49,882 . .

Tibalah race 1  . . di race 1 sendiri pada lap pertama Tachakorn Buansri memimpin, lalu di lap kedua sampai ke 4 giliran pembalap thailand lain memimpin yakni Kopchai Sae-Liw . .Kopchai memimpin sampai lap ke 5 sebelum akhirnnya kembali Tachakorn memimpin di Lap 5 dan lap 7 . . lap 8 barulah pembalap Indoensia M Adenanta memimpin race dan terus tidak menyisakan tempat di Podium etrtinggi sampai Chequere Flag Berkibar yang mengantarkan Pembalap Muda Indonesia dari AHRT ini memenangkan race 1 . . . dan bonusnya, Adenanta menorehkan Laptime tercepat pula 1:49,400 . . mantabbb deh

taufik of BuitenZorg

23 COMMENTS

  1. yang bikin bangga itu adalah ini indonesia bukan thailand bukan malaysia.
    malaysia punya sepang tp saat ini masih kesulitan mencari bibit pembalap juniornya selepas khairul idham pawi, adam noroodin dan terakhir kasma daniel. thailand punya chang tp selepas nakarin dan chantra belom ada lagi bibit thailand. lah indonesia cuma ada sirkuit seadanya dan balapan karung goni paling banyak tp banyak pula bibit” balap motor prototype. dari andi gilang, gerry, irfan sekarang muncul mario dan adenanta.
    balapan pake sirkuit karung goni tapi pas balapan diluar negeri pake sirkuit permanen bisa berbicara banyak itu wow banget.

    Guest
  2. Alhmdllh.. Smoga tetap terus meningkat skill dan mental juaranya sampai di ajang balap tertinggi gp..
    Btw itu pos 2 mario sa bukan ya soalnya tidak berurutan angkanya?

    Guest
  3. mario SA di race 1 malah turun 1 posisi dari kualifikasi,moga aja race 2 bisa nemenin adenanta di podium kalo bisa di lap2 awal kerjasama dulu buat bikin gap,kalo udah bikin gap kayak adenanta di race1 baru deh duel sepuasnya di lap2 akhir sesama indonesia

    Guest
  4. Satu yg patut disayangkan, dy terikat rapat dengan merk, andai sedikit diberi kelonggaran ikut Redbull Rookie, pengalaman nambah kayak Oncu brother, di musim pertama bukan apa-apa. Musim kedua moncer, Skg udah di ikat kontrak sama Aki Ajo

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here