TMCBlog.com – Bro seklaian, seperti kita ketahui bersama All new Kawasaki Ninja 250 telah diperkenalkan kepublik di ajang Tokyo motor show 2017 dan Tanggal 18 Nopember 2017 ini Kawasaki Motor indonesia mengadakan sebuah acara heboh bertajuk Kawasaki Bike Weeek yang etrnyata kejutanya, Bukan Hanya launching Sosok retro Kawasaki W175, namun Juga akan hadir Kawasaki Z900RS dan All New Kawasaki Ninja 250.

Weh akhirnnya kita semua bisa melihat dari dekat, apa saja update yang dihadirkan Oleh Kawasaki untuk Motor yang secara PWR paling tinggi diantara Sport 250 cc twin. Setelah melihat suspensi depan masih teleskopik, Awalnya kita perkirakan hanya sekedar berganti baju dan headlamp saja  ..  Namun seperti yang pernah tmcblog kupas dalam sebuah Vlog, Minimal terlihat konsep sasis dan hal hal seperti folter box udara sudah sangat berubah sob . .

Selain sasis, mesin dan Box filter udara, ada banyak juga perubahan perubahan yang dihadirkan Kawasaki Untuk Ninja 250 MY2018 ini sob . . Nanti kita akan bahas bersama di bagian kedua dari VLOG Ninja 250 tentunya . ..

hal Lain yang ditunggu tunggu oleh Publik tentunya adalah Harga dari New Ninja 250 ini sob . ..  Kawasaki punya kesempatan untuk membuat Motor ini Value dari Kompetitor . . saat ini CBR250RR Non ABS dibandrol 64,225 Juta, Ninja 250 Non ABS current berharga 59,8 Juta dan Harga Yamaha R25 adalah 56,2 Juta  . . So berapa Kira kira Harga yang pantas untuk New Ninja 250 ABS dan Non ABS ya ?

Taufik of BuitenZorg

74 COMMENTS

    • Tampilan sekilas wajah mjd mirip R25 ya
      Semoga peningkatan tidak hanya tenaga, namun fitur dan handling juga

      Guest
    • Kambing saya diatas lepas bung …

      Mohon maaf atas ketidaknyamanan anda semua …

      Guest
    • Malam ini di Medan.. Kawasaki ngundang makan 2 gratis bagi pemakai Kawasaki.. Sebagai owner z800 saya di udang..
      Anak medan jika nemu pas makan malam naek z800 orange tegor ucup ya👍👍 kawasaki top

      Guest
    • Dari dulu Kawasaki selalu pelit fitur harga lebih mahal dari kompetitor.
      Dulu laku karena blm ada saingan.
      Mudah2an bisa tetep laku

      Guest
    • liat nanti deh. masih berharap ini produk global, n ada produk khusus indonesia. yg jelas ini mengecewakan saya pribadi sbg pengguna ninin. ditungguin lama lama, ekspektasi diatas CBR 250 RR. ehh malah cuma segini. gak ada update yg krusial, diliat sepintas cm ganti fairing, udah gitu desain malah mirip R25, mo adu power? sdh terlalu banyak bengkel yg bs upgrade power, lagian mau dipakai harian power gede gede apakah akan aman kalo dipakai anak baru.
      kayanya bakal pindah k CBR 250 RR deh. jelas bgt fiturnya jauh unggul diatas ninin. sori ninin shame on you.. 🙁

      Guest
    • Kemunduran ini
      Bukannya upgrade malah downgrade sasis.
      Jujur, sasis R25 yg terkenal minimalis itu aja jadi kelihatan lebih kekar dibanding sasis Ninja 250 ini.
      Apalagi dibandingkan dgn CBR250RR, wah jauh…
      Ninja baru ini jadi kelihatan ringkih

      Guest
    • Pasar global lebih kritis drpd pasar lokal…. Tingkat intelektual pun jauh….dipuji setinggi gunung kembar pun cibiar 250 arar cuma bisa maen lokalan…. Makanya jgn heran sekelas ducati pun bisa recall….
      Tapi w percaya cibiar blm ada yg direcalll… Lawong kelas lokal doang sih…akakakak…edannn njarannn goyang

      Guest
  1. Melihat sasis yang minimalis banget, jadi urung buat boyong ini motor.

    Apalagi Kawi tampak kurang all out tanpa hadirnya upsidedown dan swing arm yang masih begitu saja. Wajar sih, karna ini klan ex bukan klan zx .

    Tinggal nunggu R25facelift, semoga all out. Sementara ngelus elus cibinger250jomblo zaza.

    Guest
    • Mgkn akan muncul versi limited kang
      Meski kalo bagi saya rangka yg sangat minimalis yg tak berotot utk diekspos itu memang suatu kemunduran

      Guest
    • Yg gw seneng dari ninja adalah sign depan yang nempel difairing,

      kalo cibocor106RemvesRompal juga nempel, tapi asli sign nya susah dideteksi, karna mata terbias oleh silaunya headlamp. #fakta

      Guest
    • Hahaa… Udah terlanjur pupus harapan sama ninja kang, gak sesuai expektasi.

      Tinggal nunggu facelift R25, semoga bener2 desain baby R1

      Guest
    • Benar-benar antiklimaks, ngarepnya sektor kaki-kaki dirubah … Malah ngecilin sasis … Ya sudah nungguin R25 dan GSXR250 biar lengkap … Ngarepnya nanti dua-duanya all out

      Guest
    • @komengntator

      Sepertinya kang udin kode tuh kang …
      Siapa tau CBR sempaknya mau di lego 😂😂😂

      Guest
    • Bruekekekek

      Gw pake Cibinger250jomblo semvak headlamp baru sebulan mbah ,masa iya mau dilego.

      Gw lego kalo R25 facelift all out mbah, pake desain Rseries plek.

      Kalo, gsx, biar FBS zaza yg nunggu.

      Guest
    • Kalo cibocor106RemvesRompal ogah nglirik

      Katanya dijual cuma didealer big wing, nyatanya didpajang juga ditenda didepan warung kopi bareng revo ama embiit. #fakta coeg,

      Guest
    • Saya pengen njajal dulu, blm pernah ngerasain sih. Nek nyaman bisa jadi naik ke 250 nya pakai cbr250 jomblo
      Kang komengtator dg saya jauh lokasi rumahe, nek deket bisa jadi tak sowani buat minjem motore haha

      Guest
    • @kang udin .
      Untuk ukuran sport full fairing sangat nyaman kang. Buildquality jangan dibandingin madein ngoahaem, jauuuh kang.

      Bruekekekek

      Saya akhirnya berburu setelah lihat review dari jodi*e motovlog

      Guest
    • @udin: CBR 250 jomblo ane jg masih mulus bro….jarang di pake sehari2 lebih sering pake xeon rc atau MT25. Klo kang udin ke depok jawa barat boleh mampir ke rumah ane nnti sy pinjemin. Pasti fbh pada heran ane yg suka komen jelek2in fbh tp kok punya cbr jomblo…heheh klo buat produk bikinan indo ane mah lebih pilih yamaha dr pd buatan ngoahaem

      Guest
  2. Mukanya mirip R25 jelek sama2 kaya ikan Lohan belo.

    Nomber one tetep CBR250RR,

    Apaan Ninja sama R series motor letoy, lemah gemulai. Badan Rambo tenaga Ranti. Wkwkwkwk

    Guest
  3. Busyeet wak haji brojol terus anaknya, setengah hari sudah 6 anak yang lahir.
    Pelan-pelan aja wak ane sambil kerja nih.

    Guest
  4. Nasipmu cbr106 rrembes..
    Belum balik modal dah di injek ninja lagi..
    Dah terlihat paling dekil kusam lagi.
    Belum lagi fitur otomatis ngembes yg katanya lumrah..Sasis protol yg mesti makananya tukang las…
    Nasipmu mbing…

    Guest
  5. Tenang…
    Ninja ma r25 facelift pasti cebong rompal 106rrembes pasti di diskon 10jt.ekekekek.
    Alasanya apresiasi pada konsumen..

    Guest
  6. Pada gak suka desainnya. Saya sih oke2 saja. Cuman ini malah mirip sport touring yang kelihatan enggak lincah.

    Pengalaman nonton MotoGP kelas VIP

    Guest
  7. 65jt perkiraan segitu.
    Tapi jika memang ada tipe ZX250 dengan full fitur harganya jadi berapa ya..
    Mahall bingit pastinya

    Guest
  8. Kengerian itu telah datang
    cebong 106rr ngak lolos ekspor globalll Ngerii!!
    Baru jalan 209km udah bocorr oli Ngerrii!!
    2 Bengkel Resmi nyerah angkat tangan Ngeriii!!
    Belum setahun penjualan lokal nyungsep Ngerii!!
    Alhasil belum balik modal Ngeriii!!
    Semakin Ngeriiii

    Guest
  9. Katanya AHM belom balik modal & itu di bilang ngeri,,,

    Justru yg lebih ngeri penghasil dollar dealer pada tumbang satu persatu,,,

    Guest
  10. sy baca komen2 diatas ngakak, FBY FBH saling debat di komen. kira2 sudah punya belum tuh motor 250 cc?

    klo ane yg affordable aja. walau CBR250R 2013 ane sudah tua. top speed masih tembus 166km/h. di jalan sering di geber sama FU (dikirain ane 150cc), ane kalem2 aja, pas jalan lurus sepi, ane Gas poll hahaha.

    Guest
    • ane barusan minang cbr 250rr 2 minggu yang lalu kang, kalo fufi sama cbr 150r k45a standart ane juga masih kalah kok, ane udah sering test ekekeke

      Guest
  11. Dan motor paling mengecewakan jatuh kepada all new ninja 250 my 2018, jelek mampus sebagai fans kawasaki berharap bisa buat motor diatas cbr 250 rr eh malah dibawahnya specnya..

    Guest
  12. Kemunduran ini
    Bukannya upgrade malah downgrade sasis.
    Jujur, sasis R25 yg terkenal minimalis itu aja jadi kelihatan lebih kekar dibanding sasis Ninja 250 ini.
    Apalagi dibandingkan dgn CBR250RR, wah jauh…
    Ninja baru ini jadi kelihatan ringkih.

    Guest
  13. Hadeeuh liat sasisnya amit amit dah..ini sih ngalamat new r 25 ga jd pk deltabox..fix benell tnt aza ….suara kek 4silinder usd….truli trus frame

    Guest
  14. Kayaknya gak sejelek itu…tau sendiri die harder Kawi…
    Justru sekalu lagi New ninja berhasil menonjolkan sisi mogenya…
    Dan satu lagi, kok kayaknya whellbasenya lbh pendek..klo iya wah alamat jago di sirkit twisty.

    Guest
  15. Menjadikan engine jadi salah satu bagian dari chasis bisa mereduksi bobot motor… Mirip dengan prinsip kerja chasis cbr150.. tapi ninja lebih Compact hanya untuk mengejar power to weight ratio…

    Guest
  16. yaelah pd sok ngeremehin sasisnya,, kn dibilang sasis ter inspirasi dr sistem sasis ninja H2, lw liat aja sasis ninja H2 klihatan simple tapi kuat,, jangan remehin metalurgi kawasaki bro klo ente ga punya motor nya and tau kawasaki bikin produk apa aja,,bukan cuma motor doank

    Guest
  17. Kasian Kawasaki indonesia cuma bisa manut apa yg sdh di produksi kawasaki global, padahal persaingan antar motor lokal semakin ketat,kalau sampai harganya sama atau tdk jauh dgn nsr250rr resiko banyak yg pilih honda

    Guest
  18. Detil nya bagus, kayak di speedometer, stang, stop lamp.. tapi sayang design keseluruhan nya saya maih belum sreg. gak kayak waktu Ninja 250 FI pertama kali keluar, bikin orang melotot. soalny dari Gen 1 ke Gen 2 jadi tambah keren

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here