TMCBlog.com – Bro sekalian, Kalender balap WorldSBK untuk Musim 2018 sudah keluar. Secara resmi ada 13 seri Untuk Kelas WorldSBK dengan dimulai dari sirkuit Philip Island 25 februari 2018 dan diakhiri di Losail Qatar 27 Oktober 2018 . . Namun tidak semua seri menampilkan lengkap WSBK, WSS, STK1000 dan WSSP300 sob . .

Yap STK1000 dan WorldSSP300 hanya dilansungkan di eropa saja sob. Sedangkan WorldSSP hanya sekali absen yakni di Seri Amerika Laguna Seca . ..  Secara umum ada penambahan Race di Luar eropa sob yakni Seri Argentina di Sirkuit El Vilicum

Based on WorldSBK Info

22 COMMENTS

  1. Ngoahahahahahahaha . . . . , WSBK 2018 cuma 13 seri, kayak balapan BSB/AMA Superbike aja total serinya, pasti ini karena yang menang si ijo lagi ijo lagi, sehingga membuat penyelenggara dan pengelola sirkuit ogah untuk mengadakan event tersebut karena khawatir balapan akan berlangsung monoton dan tidak menarik yg dampaknya membuat penonton sepi. padahal dulu2 serinya lebih dari ini lho …

    Guest
  2. sepang udah nggak ikut?

    Kepopuleran wsbk dibandingkan motogp emang bener2 njomplang
    Kayak berita kalender yg dishare fanpage WSBK di FB cuma di like 200 an,tapi pas di share oleh motogp langsung dapat 800 an like

    Guest
  3. widihhhh,… sepang langsung kluar dri kalender blap F1 dan wsbk secra bersamaan,…. kira2 penyebabny murni karna penonton sepi yg berimbas pd tiket tidak habis terjual(rugi) atau ada penyebab lain ny ya????

    Guest
    • Kalau gak dipakai WSBK, mungkin karena biaya, sih, soalnya Sepang kalau balap motor kelas dunia cukup rame, kok. Atau mungkin politiknya WSBK, kita gak tahu kan orang dalamnya WSBK.

      Guest
    • sama kaya kasus F1 yaitu pihak sepang merugi. karena pengeluaran lebih besar daripada pemasukan dari tiket.
      coba indonesia juga gelar motogp, bisa” motogp juga ikut WSBK sama F1 malaysia wkwkwk

      Guest
  4. bagaimna ya kira2 nasip sepang klau seandainy negra singapura menghelat ajang motogp night race(blapan ny berlangsung mlam hri) seperti hal ny f1 singapura,…. apkah motogp sepang akan menyusul f1 sepang???

    Guest
  5. Lausitzring nggak dipakai lagi karena sepi penonton, haha, jelas, lah Apalagi itu sebenarnya sirkuit yang lebih ke arah balap mobil, makanya pas balap mobil malah rame penonton disitu. Berharap Spa francorchamp di pakai WSBK, hehe, atau mungkin Sachsenring, lah.

    Guest
    • mending nurburgring sekalian nggak ada penonton samasekali,2-3 lap aja cukup karna panjang kayak nrabas alas roban

      Guest
  6. Balapan lelaki sejati! Kawasaki untuk lelaki sejati, bukan motor utk galon air dan lpg melon. Yg nggak setuju, berarti banyakan metcin hidup nya…

    Guest
    • Ente yg kebanyakan micin bung …

      Tidak semua orang punya duit dan hobinya seperti ente … Masak iya mau kerja ngangkut galon dan pakai gas pakai “ninja” atau “klx”?

      Jangan-jangan ente taunya kawasaki itu “ninja” …

      Guest
  7. yang jelas, pamor WSBK kalo dilihat jadwal 2018 itu maka bisa dibilang pamornya menurun, Tapi tentu kita semua berharap tahun depan balapab akan berlangsung lebih menarik mengingat ada pembatasan RPM mesin dimana Kawasaki paling rendah batasannya yaitu 14.300/14.200 RPM sementara pabrikan lain macam MV Agusta dan Yamaha dibolehkan mencapai 14.700 RPM

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.