TMCblog.com – Bro sekalian, setelah membaca informasi di twitter, diketahuilah bahwa secara resmi Jadwal resmi kejuaraan dunia motocross MXGP 2018 telah rilis dan Indonesia menjadi tuan rumah untuk dua seri yakni Seri ke 12 di Pangkal Pinang, Bangka Belitung pada 1 Juli, Lalu seri ke 13 di Semarang, Jawa Tengah pada tanggal 8 Juli 2018

yang menarik adalah  Indonesia menjadi satu-satunya tuan rumah dari kawasan Asia untuk 20 seri total MX GP Indonesia seri seri lain digelar di Eropa dan Amerika Latin. . .. cuma satu nih yang tmcblog pikirin . . . melihat dan belajar dari seri Musim 2017 di pangkal pinang dimana kondisi Track boleh dibilang tidak terlalu siap sehingga sempat dibatalkan salah satu racenya karena kondisi Track yang lebih mengarah ke race Enduro dibanding Trail/ Motocross . . Mungkin Tahun 2018 ini bisa lebih di persiapkan jauh jauh hari agar Tracknya bisa lebih keras dan permanen . .

berikut adalah jadwal Lengkap MXGP 2018 :

Updated 2018 MXGP World Championship calendar:
Rd1 – 4 March – Patagonia, Argentina.
Rd2 – 18 March – Valkenswaard, The Netherlands.
Rd3 – 25 March – Valencia, Spain.
Rd4 – 8 April – Pietramurata, Italy.
Rd5 – 15 April – Agueda, Portugal.
Rd6 – 1 May – Orlyonok, Russia.
Rd7 – 13 May – Kegums, Latvia.
Rd8 – 20 May – Teutschenthal, Germany.
Rd9 – 3 June – Matterley Basin, Great Britain.
Rd10 – 10 June – St Jean d’Angély, France.
Rd11 – 17 June – TBA, Italy.
Rd12 – 1 July – Pangkal Pinang, Indonesia.
Rd13 – 8 July – Semarang, Indonesia.
Rd14 -22 July – Loket, Czech Republic.
Rd15 – 5 August – Lommel, Belgium.
Rd16 – 12 August – Uddevalla, Sweden.
Rd17 – 19 August – Frauenfeld, Switzerland.
Rd18 – 2 September – Afyon, Turkey.
Rd19 – 16 September – Assen, The Netherlands.
Rd20 – 30 September – Imola, Italy.

 

20 COMMENTS

  1. kenapa gak di BSD aja yak. padahal BSD juga ada sirkuit motorcross, pasti lebih rame secara lokasi gak jauh dari ibukota dan banyak komunitas cross disana.

    Guest
  2. enduro GP di-adain di indonesia pasti seru. tuan rumahnya jogja, pasti mantap. finish hari kedua di bromo. start di parangtritis atau gunung kidul. mantap. daerah lain juga banyak track, banyak alam yg bisa di explore.

    Guest
    • belum tentu bro, dì pangkalpinang ini cuaca cepat berubah, pagi cerah, siang dikit tiba2 hujan gede..tahun 2017 juga persiapan sangat terburu2 ky ga niat mo ngadain, gosipnya ada unsur politis jg karena pilkada

      Guest
  3. MXGP di Indonesia tahun ini bener2 kacau, bikin malu bgt. Untungnya panitia masih beri kesempatan untuk tahub depan. Semoga lancar dan sukses tahun depan.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.