TMCBlog.com – Bro seklaian, Juara Dunia WorldSBK 2017 sudah diraih Oleh Jonathan Rea semenjak Seri sebelum Qatar . . gelar Juara Manufaktur dan team pun sudah disabet oleh Kawasaki . . so Di dua race Finale Qatar, hampir semua team  sudah bermain relax dan akhirnya Jonathan Rea Dengan Kawasaki ZX10RR pun memenangkan keduanya . . . Chaz Davies dengan Ducati Panigale R memperoleh dua kali runner up di dua race ini . .

Secara Point Championship, Setelah race berakhir, Jonathan Rea mengumpulkan point 556 point dan berselang cukup jauh yakni 153 point dari runner Up Championship WorldSBK tahun 2017 ini Chaz Davies . ..  angka ini merupakan rekor Point Championship tertinggi, 4 point lebih tinggi, melewati rekor 552 Point yang tahun 2002 ditorehkan Oleh texas Tornado, Colin Edwards . .

Yap Musim 2017 ini memang merupakan musim yang sangat superior buat Pembalap Irlandia Utara berusia 30 tahun ini dengan 24 Kali podium, 16 kali Podium Juara P1 dan 6 diantaranya diperoleh dengan double Podium termasuk di seri Qatar kemarin ..  ini artinya hanya dua kali Rea Lepas podium, dan keduanya pun DNF. Secara total, Rea mengoleksi 15 kali kemenangan bersama Honda dan ketika Pindah ke Kawasaki dengan cepat Rea bisa menorehkan kemenangan ke 50 dengan ZX10RR

Secara manufaktur, Kawasaki total mengoleksi 599 point dan berjarak 79 point dari Ducati. Yamaha Berada di posisi ke tiga disusul APrilia, BMW, MV Agusta dan Honda

Secara team, WorldSBK 2017 ditutup dengan kejayaan team Factory Kawasaki racing Team dengan 929 Point disusul Oleh team Aruba.it racing Ducati dengan 730 point dan Pata Yamaha Official WorldSBK di Posisi ke 3

Selain menjadi Juara dunia WorldSBK 2017, Jonathan rea Pun menmperoleh gelar Pirelli Best Lap Award dengan torhan 14 kali torehkan Laptime terbaik disusul Chaz Davies dan Marco Melandri .. .  2017 selesai ..  sekarang mereka akan melihat Musim 2018 . . . belum ada perubahan besar besaran dari Line Up Motor yang akan digunakan, Ducati baru akan menggunakan Supervike Panigale V4 mereka di WorldSBK 2019 . . . namun regulasi ada perubahan seperti regulasi pembatasan rpm mesin dan lain lain . . . Semoga berguna

Taufik Of BuitenZorg

28 COMMENTS

  1. Semoga kawi berani terjun di moto gp.jangan kalah sama KTM.semoga honda dan yamaha tahun depan bisa memberi perlawanan yg berarti.full suport.

    Guest
  2. kayak main PS aja itu orang,hampir semua track dimenangin
    Tapi ini yg bikin nggak sehat kejuaraan,bikin penonton jenuh

    Guest
    • Motogp 2014. Yg menang markes mulu, terlalu superior jg paket rcv nya. Kalo sampe terulang 3 musim bisa2 motoGP bosenin kek GP F1 tuh, dan untungnya itu tdk terjadi 😁

      Guest
    • Huss jgn ngomong gtu brow yamaha gtu” juga bersaing loh kata jimoo cs πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ setidaknya kandidat kuat juara amvas di hampir semua kompetisi itu membanggakan loh buat fby πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‰πŸ˜‰πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‰πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Guest
    • Halah diWSBK NGONDAH CUMA TEAM HORE2 JG,LIHAT NOH DI KLASEMEN AJA KAGAK NONGOL,KOK MASIH BISA BANGGA

      Guest
    • Pekok itu mnymkn konstruktor pos 3 dg posisi bmcit!!

      Mnymkn yg dpt podium thn ni dan yg tdk!!

      Trz f smkn lg yg gk kesorot kmera ma yg gk d sorot.

      Miris dg cibiierrrπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Guest
  3. regulasi 2019 ada perubahan lagi to kang ? apakah ada kaitannya dg ‘alat tempur’ konfigurasi V engine dari ducati & honda yg baru ?

    Guest
  4. MXGP udah juara WSBK udah juara kini YAMAHA tinggal meraih satu titel lagi di MOTOGP πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜† memang luar biasa mesin yamaha ini tiap kejuaraan bergengsi slalu menjadi yg terbaik sekali lagi selamat buat yamaha ane do’akan di MOTOGP pun pencapaian yamaha akan sama sprti di MXGP DAN WSBK menjadi kandidat kuat juara AM….AS πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ sungguh taun ini sangat menyenangkan buat saya semoga taun dpn tetap sprti ini wak aji πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜† setidaknya M1 durabilty nya terbukti dn itu cukup membuat bangga FBY mode muka tem..ok πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    Guest
    • Tong lihat noh nyawa ngondah tu di marquez,bloon jangan dipiara,lihat dilklasemen,dp ma carl no brapa,musim depan tambah berat

      Guest
    • Jiahahaha….. Curut ngomongnya begitu, gak ada Marquez masih ada rider lain cung, tim Repsol sekarang lebih fokus ke 1 rider aja, ngomong dp26, jiahahahahaha…. Dia dah ngomong susah buat dia dimotogp karena postur tubuh yang gak memungkinkan buat dia, seandainya dia lebih tinggi 10cm aja kemungkinan dia bakal jauh lebih baik dari sekarang, dan asal lo tau bro sebelum mm93 ada cs27 dan hanya sendiri toh yg jadi pusat perhatian HRC buat nenangin kejuaraan MotoGP

      Guest
    • Nah aneh nya honda punya marquez bisa juara dn skrg menuju juara lgi sdgkn yamaha punya vinales yg kata jimoo skill di atas marquez tak mampu membawa M1 berbicara byk di motogp dn juga punya legenda motogp rossi loh yg dulu di bajak dari repsol honda tapi ttp aja marquez dn honda konsisten jd yg salah di yfr motornya apa ridernya πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜† silahkan di baca keluhan rossi dn vinales yah ttg yamaha M1 yg kata kaum fby maha sempurna πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ ingat congor fby di awal musim balap motogp balapan atau race paling spektakuler sejagad ini sprti apah congor fby angkuhnya .sungguh di akhir musim yg sebentar lg akan di helat di spanyol valencia ternyata M1 tak sesuai dgn harapan congor fby di awal musim tp dgn lantang dn bangga ngetek sama ducati sungguh muka fby kaya badak terkenal muka tebal dn gk punya malu dn tak mau mengakui bhwa M1 msh tetap inferior di bawah rc213v πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜† ap yg bisa di banggain dari klasemen ke tiga di wsbk dn motogp πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ sungguh di luar nalar seorg pembalap sejati kasian kan slalu jd amvas tp ttp di banggakan pigimana bisa maju πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ MIRIS ….

      Guest
    • ente ngomong opo??? buat apa nulis panjang2 utk mencerahkan FB akut bin goblokkk??? sptnya ni org juga gk waras ya???

      Guest
  5. Regulasi pmbtasan rpm dll??

    Ini pasti ulah mewek regulasi si cibiieer 1000πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    Yaa moga klo yg lain di bkin lemot, H bs tersorot kmera thn dpn!!

    Guest
  6. Mesin krupuk rpm di naikn mleduk….

    Beda dg mtr dewa r1 yg thn ini sdkit bs mngtasi problm fast cornernya n top speed yg lbh baik.πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    Guest
  7. di wsbk taun dpn, pasti hasilnya ttp begini2 aja, laen hal dgn motogp di taun dpn, dgn kedatangan franco morbidelli, n rookie2 baru pasti bakal terlihat kompetitif….

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.