Tmcblog.com Bro, sekalian semalam jam 9 waktu borgo panigale, Ducati secara resmi memulai debut perkenalan sosok Ducati Panigale V4. Superbike berbobot nggak sampai 200 kg dengan dapur pacu 1.103 cc 4 silinder V  yang dapat memuntahkan power buas maksimum  214 hp saat diukur dyno di crank dan jambakan maksimum torsi 88,5 lbs.ft .. ini artinya secara power Ducati Panigale V4 lebih tinggi 17 hp dari panigale 1299 bro

Salah satu resep performa ini diperoleh dari konfigurasi mesin V4 “Desmosedici Stradale” yang memiliki offset pin counter rotating crank 70° dan timing pengapian (firing order) “Twin Pulse” 0-90-290-380  … Silahkan bro sekalian kunyah lebih dalam deh … 0-90 itu udah kayak firing order mesin V twin ( L twin ) lalu adalagi firing order kedua 290-380 yang juga berlaku mirip mesin V twin  ..


Jadi saat pake mesin stradale udah seperti naikin motor dengan dua mesin kembar V twin 550 cc … Ini menurut tmcblog cukup smart .. ducati nggak mau terlalu membuat konsumennya kaget karena naik  Panigale V4 yang karakter baik dentuman mesin maupun karakter mesin nggak jauh dari superbike V twin mereka sebelumnya sob hehehe

Mesin ini ditopang oleh sasis yang sudah mirip dengan gaya ducati desmosedici sebelum era gigi dall igna dimana bongkahan mesin V4 menjadi satu kesatuan dengan sasis yang terbuat dari alumunium bro ..

Soal peranti pengereman, Ducati Panigale V4 ini sudah dibekali ABS cornering yang ditambah sistem dynamic slide control sehingga buat yang demen mengadopsi gaya rear wheel steering, membelokkan motor dengan ban belakang di-slide kayak stoner atau garry mccoy masih bisa di lakukan di atas single side swing arm Panigale V4 ini sob

Tidak seperti desmosedici GP yang sudah mengadopsi seamless gearbox, Panigale V4 hanya menggunakan quick shifter up and down saja untuk mempercepat durasi perpindahan gigi sob. Untuk Sektor suspensi depan Ducati mempercayakan Panigale V4 standar kepada Showa big piston fork 43 mm di dukung steering damper dan untuk suspensi belakang adalah Sach full adjustable. .. untuk Panigale V4 tipe S, Ducati mempercayakan pada paket ohlins Yakni Öhlins NIX-30 forks untuk suspensi depan dan Öhlins TTX36 shock untuk suspensi belakang.

DU 2017-10-03 1409

Masih belum puas?  Ducati menghadirkan varian Ducati Panigale V4 speciale .. yang menggunakan sistem knalpot full Akrapovic plus Setingan Ecu khusus yang di Re-flash oleh Ducati. Selain dua hal diatas, Panigale V4 Speciale mengguankan velg Magnesium dari Marchesini namun secara umum suspensi depan belakangnya berbagi pakai/ common part dengan Panigale V4 S yakni paket ohlins Yakni Öhlins NIX-30 forks untuk suspensi depan dan Öhlins TTX36 shock untuk suspensi belakang

Dengan dua hal di atas, power on crank dari Panigale V4 speciale meroket 12 hp dari awalnya 214 hp menjadi 226 hp plus penurunan bobot menyadi hanya seberat Ninja 250, cbr 250rr dan R25 yakni sebesar 164 kg doang .. tentunya hal ini akan membuat Power to weight ratio Panigale V4 Speciale pun membengkak menjadi 1,38 hp/kg … Ngacir deh

Taufik of Buitenzorg

135 COMMENTS

    • Ekekekek
      Ada yg bilang produk yamaha kalau cc sama dgn honda pasti yamaha kalah
      Yamaha R6 600cc power 130 hp
      Honda cbr600 600 cc 120 hp

      Yamaha R1 1000 cc 198 hp
      Honda cbr 1000 cc 188 hp
      Ekekekek

      Guest
    • @kink

      CBR150RR 149cc DOHC, Yamaha 149cc SOHC… tetep keok Honda… Yg spektakuler dr Honda cuma penjualan mbit sahaja…

      ngoahahaha

      :v

      Guest
    • Mtr honda klo d bkin ekstreem jebluk mesinnya!!

      Cibier 250 rembes oli
      Cbr 150 jbluk d irs..
      Cibier1000 jebluk mulu d wsbk..

      Itulah ,,..

      Guest
  1. Ducati telah meninggalkan ciri khasnya mesin L twin dan rangka tubular di rubah mesin V4, rangka spti deltabox, dan msi mempertahankan warna merah dan mono swing arm dri turunan ducati panigale.

    Guest
  2. keren ya,,
    motor 250an cc gt sampe berat banget,,
    power ga seberapa,,
    lah ini motor 1000an cc keatas ringan gt,,
    power gila2an,, ckck..

    Guest
  3. loh ??

    muncul komen e inyong. wela wela… warung e sampean termasuk dunia lain kie kang. super josssss

    finally…. mister gilkun is back !!

    ducati sudah nongol, tinggal honda. V engine battle is begin kiye.

    kabar informasi upgrade honda cbr600rr terbaru sudah masuk develop ya kang ???

    Guest
  4. motor bagus….
    tp seandainya dibikin versi 250cc, tetap akan kalah dr CBR250RR, sejauh ini cbr tetep motor dewa….

    Guest
  5. Jgn sampe di bandingkan dgn r1m krn sdh pasti kalah kelas klah engine dan kalah superioritas 😂😂😂 dan pastinya ini bkn mesin amvas penghuni kelasemen 3 hahahahahahahahahahaaaaaa

    Guest
    • Cbr yah liat arrc sma irs gimana tuh penilaian anda 😁😁😁😁😀😀😀 Pdhl dulu katanya mu di ospek yah itulah congor fby blagu selangit kenyataan hnya jadi penghuni zamban zekali lagi zamban 😁😁😁😁😁

      Guest
    • Masih ja bhas arrc ap250..copot itu usd , cibier 250 kmbli ke zamban pos bncit!!.

      Lgian new cibier 1000 mbhnya jd dageln d wsbk.

      Catet jg superstok kgk ada! Saya ulngi kgk ada tim yg sudi make itu mtr! Ngeneess ,, mlbhi zanban

      Guest
  6. Komentar ELASTEX jangan ditanggapi ea’ Mas Bero ,
    Itu DARMO yg lagi nyamar ,
    Biarin saja dia ngoceh,
    Emang Dasarnya Ora waras iku manungso’

    Guest
  7. Berdasarkan perbandingan bore stroke:
    Panigale 1299 = 116mm/60,8mm=1,907
    Panigale 1199 = 112mm/60,8mm=1,842
    RC213V-S = 81mm/48,5mm= 1,67
    Panigale V4 = 81mm/53,5mm= 1,51

    Artinya secara spec Ducati Panigale V4 diatas RC213V-S, Panigale 1199 & Panigale 1299.

    Guest
  8. Sebelahnya cuma 110hp wak. kok bisa begitu ya kan udh V4, jadi klo di adu dlm keadaan std RC213V-S vs Ronax 500 menang Ronax 500 donk? Kok DOHC V4 bisa coepoe coepoe gt wak…

    Guest
    • Kalo boleh tau Ronax 500 ngambil basic motor apa ea’ Roy’ ???

      Fix Kamu blunder Roy’
      Fix Juga kamu itu T*L*L

      eeeekkkkeeeekkkk

      Guest
    • @ALEX

      Ronax 500 itu basis mesinnya Harris Yamaha atau ROC Yamaha 1989 bukan NSR 500, cuma model body ngikutin NSR 500 Valentino Rossi. Coba pelajari dulu laaaa….

      Yg biasanya ngatain T*L*L itu bisa jadi sebaliknya.

      Guest
    • @Roy

      Mana basis mesinnya dari yamaha?? Kalau bisa kirimin saya linknya disini okay..
      Dasar T*L*L bilang T*L*L

      Guest
    • @Pembela Kebenaran

      Ya udah gw T*L*L deh… Kan lu FBH nih PINTAR DAN CERDAS kan udh DOHC Injeksi 17ps, masa sih FBH gak tau klo NSR 500 itu statusnya LEASE/SEWA bukan SOLD/JUAL? Masa kaum pintar gak tau? Klo Yamaha itu SOLD/JUAL bukan LEASE/SEWA. Kalau mesin NSR 500 itu di tiru udh pasti kena hak paten, dan Ronax gak mungkin boleh di jual karena kena paten nya Honda. NSR V Twin itu di jual bukan di sewa, Ronax itu V4 bukan V Twin. Masa FBH gak tau? Ya kebangetan ah…

      masa orang pintar gak tau status mesin NSR 500 yg di sewa? Kalah ama orang T*L*L…

      O_o

      Guest
    • Gag perlu ane yg bales komen ente’,,
      Dasar Roy’ Marjinal,.

      Hahahaha,,,
      Manusia Hina’

      eeeekkkkeeeekkkk

      Guest
    • Ngeles lagi,,
      Tinggal kasih Link’nya aja kok ribet,

      Hahahaha,,,
      Marjinal
      Marjinal,,,

      Manusia Hina kamu Roy’
      Nista banget hidup elu’,,,

      eeeekkkkeeeekkkk

      Guest
    • Counter yg berbobot om roy…sedikit pencerahan buat orang orang bebal yg minim pengetahuan tapi full bc komentarnya….dikasih link jg percuma… Ntar mlh dikira link vokep lagi…dasar beballl

      Guest
    • @Pembela Kebenaran yang PINTAR

      Ini NSR 500
      Liquid-cooled 2-stroke 90° V-4 Case Reed Valve
      ini Ronax 500
      2-stroke, 4 cylinders, 80 degree V-engine, two counter-rotating crank shafts

      ROC Yamaha
      Liquid-cooled 499cc 80 degree two-stroke V4

      NSR 500 Rossi
      Type of engine: Liquid cooled 2-stroke V4, 112° cylinder angle

      Guest
    • @ALEX

      Jika sebuah company meniru engine sebelahnya cuma ada 2 hal. 1 beli hak paten atau dia menjiplak. seperti kasus motor china yg langsung di kick dr event di eropa sana krn body jiplak. Apalag sampai mesin di jiplak mentah2. udh pasti di kick dr dulu. Kan situ pintar, masa sih gak tau klo NSR 500 itu disewa? Klo V Twin masih ada yg jual noh termasuk sparepart nya, klo NSR 500 V4 itu di scrap dan sisanya di kasihkan kepembalap nya seperti Doohan dan Criville. Sisanya gak ada alias di ancurin.

      Gitu aja gak ngerti… katanya PINTARR

      -_-“

      Guest
    • Jika sebuah company meniru engine company lain itu statusnya beli mesin seperti Bimota yg beli Suzuki, Honda, Kawasaki atau Ducati. Pun jika dia dimiripkan bisa jadi dia beli blue print nya mesin tersebut seperti mesin GL dan C Honda yg di tiru pabrkan China. Jika company melanggar hak paten yg ada bangkrut kena tuntutan company lain dengan melanggar hak cipta. Mesin Yamaha V4 499cc itu dijual ketika itu sedangkan Honda itu menyewakan, bagi siapapun yg terlibat TIDAK diberbolehkan mengambil dokumen, menyebarkan atau membuat ulang mesin yang sama khusus untuk V4 kcuali yg V2, kalau V2 itu dijual bebas, sedangkan V4 tidak. ada kesepakatan antara HRC dengan tim2 yg pakai mesin V4 NSR.

      Masa FBH gak tau sejarah perusahaan yg dibela nya sendiri? Kacau ini… FBH asal cuap2 gak jelas pengetahuan marjinal…

      :v

      Guest
    • @ALEX yang PINTAR DAN CERDAS

      The German engineering company Ronax have released a 500cc two-stroke V4 track missile, a cross between a Honda NSR500 and Yamaha YZR500. The bike is an 80° V4 two-stroke featuring two counter-rotating cranks, a design similar to Yamaha’s 500cc GP machine, the two counter-rotating crankshafts balancing each other’s inertial torque out.

      Guest
    • Disitu ada sentence a smiliar between NSR 500 nd YZR 500 ,,
      Berarti ngambil design both of them , that is V4 500 cc 2 Stroke ,,
      Lha’ disitu ada kata NSR 500 nd tidak ada kata Harris Yamaha 1989 ,,
      But you asal njeplak kalo Ronax 500 tidak ada bau2 NSR500 sang motor Fenomenal motor Jurdun terbanyak di GP500 ,,
      NSR500 sudah diakui dunia Racing,
      Tetapi kenapa manusia macam ente masih aja mengelak kedigdayaan NSR500 nd owner-nya,,
      Nista gag itu namanya,,

      Pikir lagi,,.

      eeeekkkkeeeekkkk

      Guest
    • hahahaha,,
      FBY Coro’ bocah ingusan gag usah ikut ngomong,,
      Malu sendiri nanti kamu,,
      Ehh’ kalian kan emang gag punya malu,,.

      eeeekkkkeeeekkkk

      Guest
    • @ALEX
      Similar itu Body nya bukan mesinnya, Klo BODY NYA IYA itu niru NSR 500 Valentino Rossi, klo mesin jelas2 Yamaha, YZR 500 waktu itu dijual ke ROC dan Harris Yamaha. Power dikisaran 160-170hp ketika itu, dan masih dipakai Bruce Anstey di IoM TT.

      baca jangan yg similar tp engine nya… PINTAR kok cuma segini doank?
      Baca yang ini woyyy

      The bike is an 80° V4 two-stroke featuring two counter-rotating cranks, a design similar to Yamaha’s 500cc GP machine, the two counter-rotating crankshafts balancing each other’s inertial torque out.

      O_o

      Guest
    • @ALEX

      disini ditulis mesinnya punya YAMAHA bukan HONDA…

      The bike is an 80° V4 two-stroke featuring two counter-rotating cranks, a design similar to Yamaha’s 500cc GP machine, the two counter-rotating crankshafts balancing each other’s inertial torque out.

      Bisa baca Inggris gak? atau perlu gw translate buat lu? Tp lu kan PINTAR pasti bisa lah ngartiin…

      O_o

      Guest
    • @ALEX

      But you asal njeplak kalo Ronax 500 tidak ada bau2 NSR500 sang motor Fenomenal motor Jurdun terbanyak di GP500 ,,
      ———————————————————————
      Coba baca ulang komentar gw diatas, kan lu PINTAR dan PASTI BISA BACA

      “Roy November 6, 2017 at 11:37

      @ALEX

      Ronax 500 itu basis mesinnya Harris Yamaha atau ROC Yamaha 1989 bukan NSR 500, cuma model body ngikutin NSR 500 Valentino Rossi. Coba pelajari dulu laaaa….”

      Tapi mesinnya

      ” The bike is an 80° V4 two-stroke featuring two counter-rotating cranks, a design similar to Yamaha’s 500cc GP machine, the two counter-rotating crankshafts balancing each other’s inertial torque out.

      @ALES
      NSR500 sudah diakui dunia Racing,
      Tetapi kenapa manusia macam ente masih aja mengelak kedigdayaan NSR500 nd owner-nya,,
      Nista gag itu namanya,,
      —————————————————————
      Komentar gw sebelah mana yang jelek2in NSR dan gak mengakui NSR 500 itu motor digdaya pada jamannya?

      Mohon yang PINTAR Quote komentar gw yang menghina NSR 500 V4? Mohon di sisipkan komentar tersebut biar gw koreksi…

      Terima Kasih

      Regards

      Roy

      Guest
    • hahahaha,,.
      Yg namanya orang itu pasti ingin niru dari hasil yg terbaik,
      Ada istilah love at first sight ,
      Jelas2 itu motor Ronax ingin ngikutin NSR500 dilihat dari luarnya aja kelihatan,
      Tapi ea soal enjin (daleman) mana mungkin bisa persis sama yg ingin ditiru,,
      Pabrikannya kan sudah beda,,
      Bahkan juga gag mungkin mirip 100% dengan Yamaha YZR500 yg ente Klaim ,,

      Bener gag,
      Please dech Roy’ gag usah menistakan barang yg ente gag suka’,
      Boleh benci, tapi dipikir dulu kalo mau nyusun Bully,
      Jangan Blunder kayak ini,,.

      eeeekkkkeeeekkkk

      Guest
    • @ALEX

      Please dech Roy’ gag usah menistakan barang yg ente gag suka’,
      Boleh benci, tapi dipikir dulu kalo mau nyusun Bully,
      Jangan Blunder kayak ini,,.
      ——————————————————————
      Similar itu mirip gak mungkin 100% tapi 85% saja sudah mirip, Engine Ronax gak ngambil desain 100% tp mengambil setidaknya 85% itu sama. Dan disitu tidak disebutkan meniru engine Honda yg jelas sudah beda derajad nya.

      Dan komentar gw sebelah mana yang menjelek2an NSR 500? Lu blm kasih komentar gw tersebut yang lu tuduhkan. Atau lu adalah TUKANG FITNAH yang di lindungi blogger2 papan atas?

      Lu TUKANG FITNAH?

      Guest
    • @ALEX

      hahahaha,,.
      Yg namanya orang itu pasti ingin niru dari hasil yg terbaik,
      Ada istilah love at first sight ,
      Jelas2 itu motor Ronax ingin ngikutin NSR500 dilihat dari luarnya aja kelihatan,
      Tapi ea soal enjin (daleman) mana mungkin bisa persis sama yg ingin ditiru,,
      ————————————————————
      Pun meniru NSR, NSR yang versi mana? Disitu jelas2 disebutkan bahwa meniru Yamaha, dan Yamaha membolehkan ROC atau Harris develop mesin tersebut berbeda dengan kontrak HRC dan Tim Privateer.

      Dengan penjelasan gamblang tersebut saja masih menolak fakta, sudah jelas2 pengetahuan lu tentang Honda itu minim, cuap2 pro Honda… malu lah membela pabrikan sendiri tp gak tau sejarah NSR 500.

      Dan komentar gw sebelah mana yg menjelek2an NSR 500? Jangan asal FITNAH yah…

      Guest
    • @ALEX yang terkenal PINTAR

      perbedaan antara Honda V4 dan Yamaha V4/Suzuki V4 adlah Honda menggunakan 1 crankshaft untuk menggerakan mesinnya sedangkan Suzuki dan Yamaha menggunakan dua crankshaft, jika Ronax meniru Honda sudah jelas dia akan menggunakan 1 cranckshaft bukan 2. Dari sini saja udah kliatan kalau mesin sudah berbeda dengan NSR 500 V4. Masa lu gak ngerti konfigurasi mesin NSR 500? Malu lah sebagai FBH tp gak tau konfigurasi mesin NSR V4?

      Dan disitu ditulis mesin meniru punya Yamaha dengan dual counter rotating crankshaft, pada saat itu Honda masih pakai Forward bukan Counter. Haddehhhh… Cuma segini doank kemampuan lu yang PINTAR? Kok kalah ama orang T*L*L kayak gw?

      O_o

      Guest
    • Hahahaha,

      Sekali Marjinal tetap Marjinal,,
      Owner bengkel pinggir jalan yg kalo lagi sepi, komen Bully merk Honda,

      Roy’ si Sempax Bau’

      eeeekkkkeeeekkkk

      Guest
    • @Alex

      s Roy ini sangat cerdas ,dah ente ga bkalan menang,d warung sebelah aja ngebandingin s Ronax ama Rcv s kok,kan pinter bnget tuch bndingin 2tak ama 4tak ,ini berkat M1cin yg bikin cerdas s Roy hahaha

      Guest
    • @ALEX yang pintar

      Cuma segini doank ke PINTAR an lu? Kok malah menghina orang lain? Gak bisa jawab? Ayo donk gunakan ke PINTAR an lu, masa kalah ama orang T*L*L kayak gw… malu donk ah ama si Roy si sempak bau yang T*L*L… Klo kata pepatah “Violence is the last resort of the incompetence”

      :v

      Guest
    • @THiNK

      mending ente bantuin dah si ALEX daripada menghina orang lain, perbedaan V4 Honda vs V4 Yamaha

      Kalau gak bisa mending ente nenggak pampers oli sana…!

      Guest
    • @THiNK

      Oke deh, gw gak bakal bandingin 4 tak vs 2 tak lagi, tp klo ada CBR250RR vs Ninja 2 tak keluar ya nanti komentar lu yang akan gw pakai.

      Jangan ganti nick yach…

      Guest
    • Ekekeke jawb dulu Roy pertanyaan gw,ntuh kenapa mtor 2 tak kok bisa dibndingin ama 4tak ,dah gtu ajach ,trus knpa ni mtor terinspirasi ama NSR s VR bkan ama mtor yahaha 500 yg loe sembaha2 .

      Guest
    • Ekekeke sorry Roy sebodoh apapun gue,gak bkalan ngebndingin mtor antara 2tak ama 4tak,malu Roy ..malu hahahaha

      Guest
    • Ekekekek
      Motogp 2001 aja ada motor 4t dan 2t dan dorna pasti lebih pintar dari fbh micin
      Ekekekek

      Guest
    • @Kink

      itu lah salah nya Dorna dan FIM yang naro 2 tak vs 4 tak di MotoGP dan MotoCross, sampe di MotoCross Honda ancam undur diri klo masih ada 2 tak.

      Iya in aja laaaa… biar gampang nanti klo ada 2 tak vs 4 tak di getok, biar dia ganti nick dan malu sendiri

      Guest
    • Kenapa harus malu Roy kalo emang bener kan jadi ilmu ,ya kan,pertanya an nya emang pas 2001 udah ada RC213V S Kink yg d bndingin ama Ronax ama s roy ?yg ente omongin emang bener tp msalah nya ini legal buat djalanan bkan di moto GP.lagian kalo keukeuh menurt ente syah trus knpa skarang d moto GP ga ada yg pake 2 tak ?dah gtu saja silakn djwb .

      Guest
    • @THiNK

      Gak ada karena udh gak ada yg make, tahun 2003 masih ada yg pakai 2 tak. Klo skrg gak ada ya wajar gak ada yg ngembangin lagi, rulez nya sekarang hanya untuk 4 tak. Dengan segala macam pencekekan yg dilakukan, so enjoy aja. Klo 2 tak jalanan dan 4 tak jalanan jelas masih ada sampai sekarang. Ronax itu comply buat street use kecuali Suter MMX yang jelas2 buat track day, makanya gw gak pake Suter tp Ronax.

      Guest
    • Sudahlah roy kalau salah ya salah aja dari awal.
      gak usah cari pembelaan, kalau diliat pembahasan elu makin melebar & gak jelas arahnya.

      Mending elu jaga warnet yang bener

      Guest
    • THiNK November 6, 2017 at 14:47

      Kenapa harus malu Roy kalo emang bener kan jadi ilmu ,ya kan,pertanya an nya emang pas 2001 udah ada RC213V S Kink yg d bndingin ama Ronax ama s roy ?yg ente omongin emang bener tp msalah nya ini legal buat djalanan bkan di moto GP.lagian kalo keukeuh menurt ente syah trus knpa skarang d moto GP ga ada yg pake 2 tak ?dah gtu saja silakn djwb .
      ——————————————————-
      Regulasi yang pasti dan performa yang terkebiri dari 2 tak dimana 19rb rpm vs 11.500rm jelas jauh sekali perbedaan performa nya.

      Dan regulasi pula yang tidak membolehkan mesin 2 tak di gunakan di ajang balap kelas MotoGP, Moto2 dan Moto3.

      Ajay November 6, 2017 at 15:14

      Roy efbeyek yg ngunpet di ketek dua tak, anehnya ga pernah ngakuin honda
      —————————————————————-
      Kata2 gw mana yg gak ngakuin Honda? Coba dijabarkan disini

      aino November 6, 2017 at 16:06

      Sudahlah roy kalau salah ya salah aja dari awal.
      gak usah cari pembelaan, kalau diliat pembahasan elu makin melebar & gak jelas arahnya.

      Mending elu jaga warnet yang bener
      ————————————————-
      Salah dari awal yg mana? Ronax ambil mesin NSR 500 atau 2 tak vs 4 tak? Yang jelas donk jangan cuap2 gak jelas.

      Guest
    • @Roy

      nah itu tau kan alasan nya,d moto gp aja dlarang kok 2tak melawan 4tak,jd inti nya Roy bda kelas,jelas dari segi power ya bringas 2tak dbnding 4tak,jd kalo td nya ngebndingin ama NSR 500 gue jg kgak bingung kan sama2 mesin 2tak

      Guest
    • motor balap 2T & 4T, kata legenda motogp begini kesimpulannya, “… including an interview with Spencer, Gardner and McWilliams on why two-strokes are still the best race bikes in the world…” (sumber: mcndotcom).
      2T tetep paling seru kata mereka, coba para legend kui di kon nyemplak 4T, apakah masi sama kesimpulannya ?? jawabannya, belum tentu.
      ronax 500 dibuat untuk bernostalgia dg motor balap era 2T. motor 2T V4 replica GP dg twin contra-rotating crankshafts yg memang teknologi itu digunakan yamaha yzf & suzuki rgv kala itu. honda nsr menggunakan teknologi single saja cukup. engine ronax tetep gawean e ronax. bukan honda, yamaha, suzuki, kawasaki, apalagi hino dutro.

      pertanyaannya, bagaimana cara menstabilkan fb rosidin ???

      Guest
    • Percuma roy debat ama alex. Lawong dia les inggris aja msh segitu2 aja skillnya ekekeje…
      Lagian kapan pinternya les cuma bayar 500 ampe 700 ribuan lex…

      Guest
    • inyong baca2 untuk versi wsbk ada type R bro. taun 2019 launching e sing khusus wsbk

      Guest
  9. ekekeekek si nick Markuecap Ngomongin ploduk massal pake bawa R1M di bandingin Ducati panigale what? masih mending R1M masih bisa ngerecokin baris depan,,, upsss pura pura lupa nasib cebong turunan lemot 1000 600 500 250(rembes) 😂😂😂😂😂😢😢😢😢😢😢 Muka apa tembok ?? ngiahahahahahaah Muka mna muka mbing…

    Guest
    • Nasib sesembahan mu d kelas balap para dewa gmana ,udah dpt amvazz malah ngebully hadeuh tipe fby ,jangan lupa jg gmana nasib nya r24 ,pantat mana pantat,pantat Dovi kan harum bwat fby hahaha

      Guest
    • Gw tanya ama kunyuk yg satu ini apa yg sudah di persembahkan merk motor ente di dunia balap yg paling bergengsi di taun ini sebutin jgn cuma bung bang bumbing muka ente kaya kambing kawasaki mending juara di wsbk ktm juara di mxgp motogp sebentar lagi honda raih masih mending ducati di wsbk ama motogp lah motor maha dewa ente fby ngedadak bangga wss300 dn wss600 mendadak lupa motogp yg sudah jelas adu gengsi teknologi tinggi dn jagoannya jd ampas sma kaya di wsbk klasemen 3 suzuki msh mending di tt island juara lah jagoan mu apa kucruk yg di banggain sekali ampas tetap ampas sekali sampah ya sampah ekekekekekekek*eeeeeee

      Guest
    • setau saya, ymha gak pake r1m d wsbk(terbentur regulasi) yg d pake ymha d wsbk adlh r1….. tpi klau untuk EWC dan suzuka 8hours bru deh r1m turun

      Guest
    • Ini kan artikel ngebahas motor yg produksi masal. kenapa bung Marquez balik ke moto GP. Kalau motogp udh bagus pasti berkat Marquez tuh Honda bisa juara lagi. Apa Honda ga ada prestasi di Produksi masal kah ?

      Guest
    • Mas bajindul klau ngomong ama fby bahas motor apapun kaga bakal nyambung makanya buat apa gw nyambung ngomongin motor masal klau yg situ motor honda masal yg mana arrc 250cc itu juga udah suatu pembuktian tau kan fby ngomong apa sebelum nongol tuh cbr rr di ospek lah coba klau berani turun di irs ehk pas turun di kedua kejuaraan itu dan ternyata cbr rr mampu membungkam congor” gk jelas tetep aja ngeyel alasan ini alasan itu jd jgn terlalu di anggap serius ama org” macam si markotop cs 😆😆😆😆😆😆 santai aj seles juga bkn gw mah motor yamaha punya motor honda ada ni mahh hnya hiburan buat org yg terlalu angkuh ngebanggain produck sesembahan nya yg terlalu berlebihan 😆😆😆😆😆😆 dn tdk punya resfect sama pilihan org jd ane bully kembali ni sales” oot

      Guest
  10. Superioritas Produk Massal Yamaha 250,300,600,1000 masih lebih baik ketimbang Ploduk Hondhiaaa yg lemot gak berdaya di Wsbk ngiahahahahaha Malu cung ma pabrik suling… boil mna boil 😂😂😂😂😂😂😂😂😂

    Guest
  11. Kasihan diatas Si Roy udah ngejelasin dengan panjang lebar soal Ronax 500 tapi yang dijelasin sepertinya tidak bisa paham atau mungkin tidak mau paham karena gengsi, hmm….bisa saja. Padahal penjelasan Si Roy yg copyan versi inggris soal Ronax 500 udah jelas dan bisa dipahami tapo nampaknya yg dijelasin ngeyelnya gak ketulungan dan selalu pandai berkelit.

    Guest
    • padahal engine ronax tetep gawean ronax loh. coba kalo buatan borax. heemmm… pasti awet

      Guest
  12. wehh power to weight ratio 1.38 😨
    bobot cma 160kg..
    kenapa 150cc yg katanya teknologi moto jipi bsa 120kg :v
    merk sbelah aj bsa lebih ringan pdhal dohc :v

    Guest
  13. Bingung sama FBH katanya penguasa MS, katanya penguasa motor sejagad raya, katanya motor Dewa, katanya mbahnya motor.
    TAPI KO MASIH TAKUT SAMA PABRIKAN GARPUH RINGSEK yg cman bisa produksi MESIN CARRY katanyaaaa…

    Ampe BC berbusa-busa…. Hmm hmmm ciee artinya loe loe pada ngakuin kehebatan si Garpuh Ringsek yeeeh..

    Guest
    • Bukan takut bro, tapi gatal kalo gak bc garpu karat
      kalo kutu dirambut gak di usir gatal gak bro?? Itu ibaratnya
      Kalo lo pintar pasti tau

      Guest
  14. Rcv213-s yg 7x lipat dgn v4 ini masa kalah sama superbike road yg kemungkinan harganya gabeda jauh dgn 1299 SL, rcv213-s yg katanya dikasih racing kit seharga 700 jeti nambah power 220 an dk, masa nanti bisa kalah??? Bicara mesin ini yaa, dan superbike dewa yamaha yg dibilang turunan m1 kta fbeyek bisa terinferior???oh iyaa ad yg paling inferior lg si cebongr1000rr wkwkwk
    #janganbaper
    Ekekekeke

    Guest
  15. yoto November 6, 2017 at 18:28

    Bukan takut bro, tapi gatal kalo gak bc garpu karat
    kalo kutu dirambut gak di usir gatal gak bro?? Itu ibaratnya
    Kalo lo pintar pasti tau

    Kalo gitu, orang2 yang ente maksud itu pantasnya jadi tukang cari kutu rambut aja ya bro, atau sekalian dimusnahkan saja 😀

    Guest
  16. Nick Yoto ngiahahahaha nah tuh kan ente termasuk salah satu kutu busuk yg sok smart padahal vekok kek kaum kemben lain nya… 😂😂😂😂😂 Kutu Kok ngomong kutu .. situ sehat mbing??
    Malu lah Pake nick Dadakan biar diblng ngepbeha ngejamur kek kutu kuprett
    Bisa apa Ploduk Massal hondia di ajang event nasional dan Internasional… Malah jadi keset yahmama xung 😂😂😂😂😂 lirik Marquecap Ngeles aka motogp…

    Guest
  17. Wah kalo udah begini buat ikut wsbk kira2 gimana ya? Kan udah lebih dari 1000cc dan silinder motor ini ada 4.
    Mohon pencerahannya yaaa bagi yg tau🙏

    Guest
    • akirnya kepentok ke regulasi bro. apakah ada perubahan regulasi wsbk lagi ??

      Guest
    • akan ada versi lain yang cc-nya 1000 bro supaya Ducati Panugile V4 bisa ikutan di ajang WSBK, gitu katanya . . .

      Guest
  18. Rc213v-s bisa aja di tuning sampe lebih dari 200hp. Masalahnya adalah daya tahan mesin menurun drastis dan otomatis harus rebuild engine. Maybe panigale seri ini diharuskan rebuild engine ketika odometer mencapai limit. Bisa juga di rebuild ketika mesin mencapai workhours limit.

    Intinya bagaimana tujuan awal motor tersebut akan digunakan, apakah hanya untuk weekend riding atau buat racing.

    Masing-masing ada untung dan ruginya.

    Guest
  19. 4 silinder, 1100 cc.
    Artinya tidak bisa lagi ikut WSBK.
    Setahu gw, regulasi untuk 4 silinder maksimum 1000 cc.

    Atau Ducati akan minta perubahan regulasi?

    Guest
  20. CHM November 7, 2017 at 11:35

    4 silinder, 1100 cc.
    Artinya tidak bisa lagi ikut WSBK.
    Setahu gw, regulasi untuk 4 silinder maksimum 1000 cc.

    novatax November 7, 2017 at 13:10

    4 sililnder 1.103cc, masih masuk regulasi WSBK?

    Atau Ducati akan minta perubahan regulasi?

    Jawab :
    akan ada versi lain yang cc-nya 1000 bro supaya Ducati Panugile V4 bisa ikutan di ajang WSBK, gitu katanya . . .

    Guest
    • Neruskan tradisi “seri nanggung” rupanya..
      Bru ngeh hbs nonton teaser nya. Di fairing tertulis PanigaleV4. Liat spec sheet di web Ducati pun rupanya mmg benar V4 90. Bilangnya diturunkan dari Desmosedici, tp kok bukan L4. Padahal mesin L prinsip mereka kan.. Saya pikir hanya kesalahan jurnalistik/marketing aja..

      Guest
  21. kenape ga jualan yang 1000cc saja biar bisa head to head dgn motor japan yang 1000cc kek H2 bahkan H2R ? jualan ducati terkesan tak sesuai dgn pakemnya.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here