TMCBlog.com – Bro seklaian, saat ini kita semua sudah mahfum bersama bahwa AHM sudah memiliki dua Produk sport 150 cc yakni CBR150R dan CB150R StreetFire . . . sedangkan di negara tetangga, Sosok CB150R SF tidak hadir . . yang hadir adalah Sosok CB150R Exmotion di Thailand . . . tmcblog lagi berfikir, Kan Honda lagi gencar gencarnya nih menghadirkan sosok Motor NakedBike Gaya Baru yang sepertinya sudah jadi semacam ” corporate design ” mereka yakni ” Neo Sport Cafe ” yang me-fusi-kan beberapa style seperti Modern, Minimalis dan Klasik . . Nahhh kepikiran selain Versi NakedBike dari CBR250RR akahkah AHM Juga bisa mengahdirkan Sosok Versi Modern Classic dari Honda CB150R ?

AHM Kan demen nih gaya marketing yang mempersempit ruang  market dengan cara membuat banyak varian dan memperapat rentang harga . . . Mungkin varianSport Modern Klasik Bisa jadi pilihan untuk memperkuat Line Up sport 150 cc nya . . Memakai desain dari CB125R Eropa menurut tmcblog cukup make sense dan akan memiliki kesan diferensiasi dengan model desain CB150R exmotion ala Thailand

Yap tmcblog lagi beropini saja kalo untuk membedakan antara Sport Classic Modern Indoensia dan Thailand dibedakan namanya . . Kalo di Thailand pakai nama ExMotion . . which is ‘exmotion’ itunsebenarnya agak nggak jelas juga maknanya hehehe . . bagaimana Kalo nanti Versi Indonesia pakai nama yang lebih punya arti terhadat desain dan Mudah di ingat seperti Misalnya Honda CB150R ” Cafe ”  . . ahhhh jelas Nama Cafe menurut tmcblog akan lebih mudah diingat dan punya makna yang langsung berhubungan dengan style yang diusung oleh Sport Classic Honda CB150R nanti . . . kalo menurutmu Gimana sob ?

Taufik of BuitenZorg

 

101 COMMENTS

    • Apakah nanti ada yang bilang motor ini mirip klan MT milik yamihi…? Kalaupun iya sebenernya klan MT lah yg nyontek motor ini sebab honda pasti selalu duluan hanya saja baru dikeluarin belakangan. Sama halnya dengan cbr250 yg dibilang niru dusanti padahal dusantilah yang meniru desain honda. Jadi sebenarnya meski dusanti brojol duluan sedangkan cbr brojol belakangan tapi cbr itu didesain duluan…jadi begitu fakta yang sebenarnya

      Ini baru komen cerdas✔

      Guest
    • Kasian konsumen indonesia kurang paham sama sejarah nya produk motor yg ada di market asia ataupun eropa. Jd nya kayak gitu deh. Kena di tipu tipu. Desain bajak sana bajak sini demen2 aja. Ntr tinggal di tempel stiker ducati kalo ga MT series wkwk

      Guest
    • menarik wak, apa ini mesin cbr125 yg identik sama sonic125 wak??
      kalo memang iya, sepertinya cakep juga kalo mesin cenges1 kasi 6speed + injeksi trus masuk ke motor ini. wah 20jtxxx bs rame tuh,,,

      Guest
  1. ah ga mungkin banget wa… ahm gitu lho, rantai aja dari bebek sampai sport kemrosak semua, plastik tifis cat luntur.

    Guest
    • Nah betul nih. Baru kemaren ngeh pas cbr pekgo lewat sambil ngebut. Yg paling kenceng suara nya bkn dr raungan mesin ataupun knalpot. Tapi malah suara rante motor. Apakah nama fitur nya raungan rante kapal (?)

      Guest
  2. ini mtor keren bngt mas.. tp sperti biasa yg bkin “nyesek” klo ptinggi honda di tnya jawab nya “tdk cocok utk pasar indonesia” dgn sgla alsan nya.. klo mslh AHM mngkin bisa..!! pasti bisa AHM..!! tinggal mau atau ngk AHM nya itu aja..!! nah.. yg nama nya dagang pasti tergantung pasar.. klo nanti vixion terus mnerus digdaya tnpa bisa di lawan sm cb150r sf bru di situ kmngkinan AHM mau bkin yg kyk exmotion

    Guest
    • spertinya mesti ada petisi supaya honda pisah dari ngastra grup bror. biar motor2 keren bisa diboyong di mari.

      Itu

      Guest
  3. wak, penasaran sama data penerimaan model exmotion di thailand dibanding mslaz, secara dua2nya pakai upside down, 150cc. meski gak tau juga ya wak apakah disana secara harga head to head antarkeduanya.

    Guest
  4. Mewakili masyarakat indonesia
    Kami setuju wak desain cb125 nya produksi di indonesia pke nama apa aja
    Serius..!!! Cantik keren abis…

    MuuUUUuuuehehehehe…….

    Guest
  5. berarti desain CB ala neo classic ini global model ya? lha trus Streetfire itu masuk klan CB yg mana? jangankan dijual di pasaran global, di regional ASEAN pun tidak?

    Guest
    • bahasa kasarnya CB jadi2an…aka anak yang tidak diakui..
      itu lahirnya cuman buat ngelawan vixion doang…mankenye banyak problemo, mule dari mesin sampe rangke…makanya buat konsumsi dalam negeri aze

      Guest
    • itu juga yg ane bingung… streetfire modelnya kaga jelas mau ngikut ke mane..
      cuman buat ngerecokin viksen doang

      Guest
  6. Tentu akan ngurangi pasarnya CBSF ……klo diadu sm xabre pasti menang……atau next tiger ? Tp klo pke 250 twin bakalan mahal, mending pke mesin 250 mono silinder. Harga 40jt an masih logis

    Guest
    • Ekekekekek……
      Bison……..?????
      Mongtor opo kuwi…….
      Lain kasta bero…….

      MuuUUUuuuehehehehe……

      Guest
  7. Mmm, kaya nya agak mustahil, mau dhargain berapa wak?, kaya ada diferensiasi buat pasar eropa n asia, lihat merek sebelah desain YZF 125 eropa, kerennn abisss, tapi YMKI ga masukin desain eropa itu ke new YZF 150 nya,,

    Guest
  8. mesin cb125 d atas masih sohc sptri mesin sonic125/cs1 125 ya wak,…. kira2 masih overbore gak yah kyak mesin cs1 125??? klau masih overbore apa gak super ngeden tuh tarikan bawahny, soalny ban dan body cb125 d atas 11-12 ma versi 300cc nya….

    Guest
  9. apakah AHM ga bisa ngambil contoh model Exmotion ini untuk jadi acuan pembuatan CB250R menggunakan mesin 1 silinder 250cc dan sasis yg versi 2011 ?? Apakah terkendala import ?? ga ada rencana bikin sendiri ?
    Soalnya sempat coba melepas sendiri fairing depan dan lampu depan CBR250R, koq setelah jadi naked malah terlihat gagah/kekar ya walau masih belum menggunakan upside-down dan masih swingarm kotak. Apalagi klo memakai model lampu seperti Exmotion, sepertinya pas sekali desainnya.

    Guest
  10. wah mirip motor, rodanya 2 bentuknya bulat, ada jok mirip jok motor yg lain, banya juga mirip, bulat warna hitam, kenapa ngak pake ban waran kuning kaya sepeda???

    Guest
  11. masuk kesini pasti sendalpotnya diganti 2 tingkat punyae cibieerr 106
    logika zaza itu motor g laku jd di daur ulang..

    Ekekkk

    Guest
  12. mesinnya perbaiki dulu,yg nearly2 biarin lah buat streetfire ama sonic,mumpung ada kesempatan mecah produk lagi kenapa nggak pake overbore buat cbr150r sekalian

    Guest
  13. ngondah desain nescafe enak disruput, sebelah desain caferemang yg dimuntahkan.

    Itu

    Guest
  14. Wah yg ini cocok bawa ke indonesia, lebih keren dari CB150 Emotion thailand.
    kl ini keluar disini harga dibawah 30 jt gue ambil 1

    Guest
  15. Sangat setuju wak kalo emang bisa terwujud, sekalian ganti rangka jd model cb125r/cb150r exmotion biar makin kuat dan tambah keren

    Guest
  16. pesimis kalo menurut ane untuk merk yang satu ini. MS boleh besar tapi paling ga berani ngeluarin produk yang beda.. mengekor yang lain terus sejauh ini.

    fakta lho ini.

    Guest
    • Ga usah diimpor dari thai, cukup tingkatkan kualitas produk dari ahm aja, biar selevel dengan kualitas ap honda thai hihihi #ngarep

      Guest
  17. 5 Motor Terbaik di Eropa Ini Ternyata “Made in China

    INDUSTRI sepeda motor Tiongkok ibaratnya sebuah labirin. Para pabrikan saling terkait bahkan tak jarang sering berbagi komponen, rebranding mesin dari perusahaan lain, atau meniru desain mesin dari pabrikan terkena

    Guest
  18. Sangat setuju sekali Wak ide nya bilang saja sama petinggi AHM biar produksi ni model yg 150 cc sama yg 250 cc nya …manteb juga ni model ..ga lekang oleh waktu ..

    Guest
  19. Boleh juga tuh ide waj aji cuma masalahnya mso semua mau di borong ahm trs yg lain dari mana cari makan nya wak aju skrg aja andalannya cuma matic premium itupun krn ahm bkn turun coba klau udah ikut nyemplung bisa bubar kaya meong dn vixi yaa bagi” kue dikitlah kasian wak aji klau ampe gulung tikar pabrik sebelah pengangangguran makin byk donk 😊

    Guest
  20. Masyaalloh… Keren banget desainnya, bakal jos gandos nih kalo d bawa ke Indonesia, makin kesini desain Honda makin TOP…

    Guest
  21. OK…bisa jadi.. tapi Grup Astra banyak pertimbangannya, terlalu lama kadang. Keburu disabet pabrikan sebelah, biarpun ngasal keluar asal body ok udah aja melenggang (kebiasaan sebelah)

    Guest
  22. cakepan versi exmotion menurut saya, lebih berasa cafe racernya yang thailand, perbedaan di tangki nya.. klo lebih baik model yang keluar di indonesia, yang versi exmotion

    Guest
  23. CB150CF (Cafe Racer) aja wak haji.
    yang ini berasa seperti tiger200 reborn. wkwk
    kalau bisa sih swing arm nya disamain lah kanan kiri.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here