TMCBlog.com – Bro sekalian, akhir pekan ini adalah akhir pekan penentuan antara dua Pembalap terbaik MotoGP 2017 Andrea Dovizioso dan Marc Marquez . .  Keduanya terpaut Point 21 dimana Marc Marquez memimpin diatas Dovizioso, namun begitu never say never karena apapun bisa terjadi di hari ahad nanti . . . tentunya sudah banyak banget tulisan tulisailn mengenai Jati diri Andrea Dovizioso yang sudah dipublish . . namun di artikel yang dibuat kontributor TMCblog asal Spayol Manuel Pecino ini sobat bisa mengetahui lebih jauh siapa sosok Andrea Dovizioso berdasarkan pengakuan DesmoDovi sendiri  . . . Cekidot sob

Saya adalah Orang normal yang hanya beruntung memperoleh Privilege untuk bisa sukses dalam apa yang menjadi gairah saya selama ini ( MotoGP )  . . TV Lah yang membesar besarkan Image Kami, namun saya tidak melihat diri saya seeperti Orang lain melihat diri saya ini

Adalah benar sebelum ini saya nggak pernah berjibaku mengejar titel Juara MotoGP sebelumnya, Namun saya tahu makna dari berjibaku untuk kejuaraan sampai titik darah penghabisan terutama ketika saat saya berjibaku untuk titel 125 cc di saat usia saya 18 tahun kala itu

Orang orang terkesima sama ledakan performa saya tahun 2017 ini, namun saya tidak berpikir bahwa saat ini saya berada pada situasi yang seluar biasa yang orang orang pikirkan

Saya balap semenjak usia saya 7 tahun dan saat kecil saya selalu menangis ketika hasil balap tidak sesuai harapan, Namun saat ini saya mengerti bahwa Bukan hanya pemenang yang finish pertama. Saya ingin menang karena saya ingin jadi yang terbaik, namun ketika ada yang lebih cepat dari saya, saya akan beri selamat dia dan masalah akan berakhir saat itu juga

Saya semakin melihat adanya pembalap yang punya karakter ” menang atau Mati ” . . orang ini akan membencimu ketika kau lebih cepat darinya

Secara umum saya tidak menyukai para teknisi. Sulit bagi mereka untuk mendengar, percaya, dan menginterpretasi apa yang kita bicarakan. Bagi mereka, jika sebuah diskusi nggak menemukan angka numerik maka hal tersebut hanyalah sebuah rangkaian kata kata belaka

Saya bukan tipe pemaksa kehendak. Saya tahu apa yang saya butuhkan dan saya mencoba untuk memintanya dengan hormat.

Saya kesulitan hidup jauh dari orang orang terdekat, tempat di mana saya hidup bukanlah tempat tercantik di dunia, namun di sanalah tempat saya membangun keluarga dan membangun kebahagiaan

Beberapa Orang telah membuat saya mengerti hal hal yang membuat saya bisa hidup lebih baik dan mempengaruhi apapun yang saya lakukan, mempengaruhi hubungan saya dengan orang lain, mempengaruhi bagaimana saya mengatur balap, dan mempengaruhi bagaimana saya bersikap di rumah

Katakanlah, Misalnya setelah beberapa tahun tidak dalam keadaan bejibaku dalam memperebutkan juara dunia maka ada beberapa pemikiran bahwa harga diri kita akan terpengaruh .. .  hal tersebut tidak selalu benar, namun jika kita mengiyakan hal tersebut maka hal tersebut akan mempengaruhi ( secara negatif) ke apapun yang akan kita lakukan

Mengalahkan Jorge Lorenzo tentunya memberikan saya kepuasan tersendiri, dia adalah seorang Juara dunia . . FYI saya dan dia selalu menjalani setiap jenjang karir grandprix secara berbarengan. Di 250 cc ia mengalahkan saya  dan ketika kami masuk ke MotoGP keadaan sangat berbeda ( dimana Jorge sukses besar ). Unggul dari dia saat ini adalah kepuasan yang besar, khususnya karena kami sekarang mengendarai motor yang sama

Saya terlihat bahwa saya sendiri memang sedikit berbeda dari pembalap lain. Bukan karena saya lebih baik atau lebih buruk – Cuma karena saya berbeda itu saja . . Saya menjalani hidup seperti orang orang yang berpenghasilan sedikit, Bukan karena saya tidak suka membelanjakan uang saya, namun lebih dikarenakan saya selama ini hidup dengan orang orang yang memiliki penghasillan yang normal dan menyebabkan saya merasa seperti mereka. Saya seperti mereka.

Seperti yang dituturkan Andrea Dovizioso kepada Manuel Pecino

77 COMMENTS

    • Saya ngaku2 fans mm,ntah kenapa saya mau mm kalah paling gak dnf,dan ntah kenapa besok podium gak ada warna kunyit,tolong jelaskeem ntah kenpa demikian

      Guest
    • Saya fans dovi…entah kenapa saya ingin mm yg menang…supaya dovi tetap spt skrg humble krn tidak menjadi seorang jauar dunia

      Guest
    • Saya fans MM…entah kenapa saya harap juara rossi dgn yamahanya…krn kasihan dia udah tua mau pensiun ga bisa2 krn masih ngarep bisa juara ke 10 …takut rekor ke salip mm …kasihan penggermarnya di php in 10 thn ga juara2 lagi nih

      Guest
    • Saya fans MM…saya melakukan ini karena hinpitan ekonomi…sebenarnya masih banyak pekerjaan lain yang lebih mulia…tapi apa daya..nasi sudah menjadi bubur…wkwk

      Guest
    • saya fans berat intermilan,
      entah mengapa saya ingin ac milan mengalah kan inter,
      entah mengapa saya juga ingin roma mengalahkan inter,
      entah mengapa saya juga ingin lazio mengalahkan inter,
      entah mengapa, demikian halnya saya juga ingin napoli mengalahkan inter, dan sudah barang tentu saya juga ingin juventus dan semua tim tim lain serie a mengalahkan inter. semakin besar skor mereka mengalahkan inter semakin besar pula kebahagiaan saya, dan harap diingat baik baik, saya fans berat intermilan.

      Guest
    • saya fans sam lowes,entah kenapa saya ingin liat McGregor ngalahin tiger wood dan tony Hawk di turnamen AOV dapat 7M

      Guest
    • saya fans Rey Mysterio,tapi setelah ikut MLM Melia Sehat Sejahtera saya bisa lihat Menara Eiffel goyang2

      Salam dahsyat…!!!

      Guest
    • Saya adalah fans fans jose mourinho. Semenjak MU dilatih mou. Saya berpikir baiknya diganti Indra sjafri saja. Atau paling gak di ganti setya novanto #strategibelut

      Guest
    • Saya sebenernya sedikit ngefans sm Mbah Dharmo, tapi entah kenapa setelah dia ganti nama jadi Elastex sy jd teringat ‘Sunan Gunung Klothok Wali 10’ yg videoya banyak di yutup.

      Guest
    • Dari dulu saya nggak suka sama mesin vixson yg long stroke,

      ntah kenapa setelah itu mesin dibawa ke klinik thongFang saya berbalik jadi menyukainya.

      Guest
    • Saya fans Rossi, tapi entah kenapa waktu liat dia dnf saya langsung ganti channel nonton Naruto the Movie

      Guest
  1. Ducati tanpa doviozo tidak di atas tapi masih No.2 konstruktor, Honda tanpa Marquez tidak di atas juga tapi Kuasai klasemen konstruktor,
    Yamaha dengan atau tanpa rossi dan vinalez sama sahaja tetep amvazzz….karena keduanya tidak bisa berbuat apa2 dengan M one nya yg dikata dewa.

    Guest
  2. Suka dng sikap Dovisioso yg begitu dewasa walaupun usianya masih di bawah VR
    Tidak sombong dan tdk suka mengkambing hitamkan yg lain walaupun kalah

    Kami merindukan rider motogp sepertimu dovi

    Guest
  3. Kerendahan hati seorang Dovi. Kaget lihat photo paling bawah. Sepertinya itu saat manuel pogiali jadi juara dunia 250cc ya? Sudah tua berarti saia wkwkwkwkwk

    Guest
  4. semoga sukses dovi,,
    bisa jurdun,,
    walopun kemungkinan nya kecil banget,,
    hampir ga mungkin hehe,,
    coba aja waktu di philip island bisa 5 besar,,
    bisa masih besar kemungkinan,,
    ya yg terbaik aja d,, hehe

    Guest
  5. ane suka nih atlet yg kayak gini,yg nggak tarlalu mengekpos harta benda dan kehidupan pribadinya
    Eneg rasanya liat postingan pamer mobil baru lah,pesta dan liburan mewah dimana lah

    Guest
  6. anaknya yg cewek nggak tertarik samasekali ama dunia balap tuh? Siapa tau ada dna manusia supernya juga kaya kenny robert sr dan jr,Wayne Gardner dan Rem… Nggak deng kalo itu pengen gw gedhik

    Guest
  7. Pebalap motogp banyak kok yang hidupnya sederhana & low profile….
    Ga kaya pebalap F1 atau pemain bola….
    Lorenzo dari keluarga sederhana, marq dll…..

    Guest
    • terwakili oleh casey stoner. senengan e mancing nde kali. sederhana sekali. inyong lagi nunggu pembalap yg senengan e bertani di sawah. supaya bener2 ada pembalap yg sangat sederhana sekali.

      Itu

      Guest
  8. ada kalimat menarik yg dilontarkan dovi: “… . orang ini akan membencimu ketika kau lebih cepat darinya …”

    inyong penasaran siapakah sosok yg disindir dovi ???
    jelas sekali dovi menunjuk pada 1 subyek dg penekanan kalimat “orang ini” / “this person” / “wong kiye”.

    Itu

    Guest
    • siapa lagi klo bukan si rossiKIL broo??? ekek wong zarco aja si rossidin ad rasa2 gk suka pas ditanya zarco menjadi rider ke 3 di yfr n taun dpn zarco mke m1 yg mana

      Guest
    • [email protected] jangan memutar balikkan fakta bung,,, kemarin MM kasih selamat buat Dovi di sepang karena Dovi P1. Mungkin itu buat pembalap yang musuhan sama rekan timnya sendiri, sampai di sekat garasinya gara2 timnya mencari pembalap yang sama hebatnya. Zlubb

      Guest
    • jinmo; ah moso to bror ?? bukan e m93 iku dicinta fans motogp termasuk pean yg menjadi fans diehard mm93 ?? ekekekekekkk

      bro; melihat kilas balik spertinya memang mengarah ke sana bror. lah berarti rosidin banyak haters-nya dong ?? termasuk rekan senegara sendiri (biaggi contoh paling real). rekan 1 tim jg (jolor contoh paling real). tim factory yg tertipu doktor rosidin (tim ducati). kalo kaya kiye jur jadi legend apa kui pantes e bror ??

      Itu

      Guest
    • Bisa juga ianone, karna pernah sangat memaksa ingin menang sampai2 membuat jatuh dua2nya itu bisa berarti “menang atau mati”.

      Guest
    • jbat; gaya balap ianone bisa jadi sperti itu waktu di ducati.
      tapi kalimat dovi maksudnya bukan itu bror. dovi secara terang2an menunjuk pada karakter person. inyong melihatnya ada kejanggalan tersendiri yg tersirat. ungkapan dovi halus tapi dalam.

      Itu

      Guest
    • Coba kita analisis karakter2 pembalap yg sesuai dgn person yg dimaksud dovi..

      Kalo marquez mah karakternya ga kaya itu..ga prlu dijelasin panjang lebarlah..simplenya si doi kaya joker.. Dia Tertawa, tp akan menusukmu..

      Kalo lorenzo,.keknya jgn nyenggol dia aja, ngga bakal dimusuhin..

      Kalo pedrosa.. Hmm jauh yaa. Dan ga cocok dgn yg disebutin oleh dovi, tengok aja tindakannya saat doi nabrak dovi..

      Kalo vinales.. Ga trlalu brisik kcuali dgn rossi dan rival dr kecil marquez..

      Kalo rossi..hmm, Rossi slalu memuji rival, tp setelah dipecundangi rival mulai kliatan sensitif.. Tengok aja perseteruan abadi dgn lorenzo, dgn stoner, dgn marq.. dgn pedrosa (baru2 ini), dgn vinales, lalu mengomentari gaya balap zarco, simonceli dan ianone yg agresif..

      Fix..person yg dimaksud.. Jelas Rossi

      Guest
    • sudah ada brader yg merinci sosok yg sekiranya masuk kriteria jebulek. siiipppp

      Itu

      Guest
    • Biasanya rossi suka begitu ahk sudahlah fans nya jrg suka menerima mgkin dia tau sifat rossi sprti itu dari lorenzo yg curhat kayanya sih 😊😊😊😊 taun ini korban omongan keras rossi adalah zohan zarco catat itu 😆😆😆😆

      Guest
    • balap f1 mendingan diganti balap tamiya ae pasti lebih seru. putuku ta kon e melok lomba ben o gayeng

      Itu

      Guest
    • Melu lah nek balap tamiya, nama tim : dharmo rdy jimoo metualergi galergi racing corporation. 😂😂 peace mbah

      Guest
  9. berbagai karakteristik pebalap dimotogp, khususnya antara mm93 dan ad04 membuat aroma persaingan jurdun tahun ini semakin seru. Layaknya api dan air, hanya saja yang membedakan keduanya kekonsistenan dalam meraih podium dan berjuang mengatasi masalah motor bersama team. MM93 selalu mengandalkan team dalam mengatasi masalah motornya, sedangkan dovizioso berdasarkan wawancara diatas “Kurang berkomunikasi” dengan teamnya terkait problem di motor. pada akhirnya paket kombinasi pebalap+motor+team lah yang menentukan sehingga ada gap point anta MM93 dan ad04, sehingga, imho MM93 pantas menjadi jurdun tahun ini.

    Guest
  10. berbagai karakteristik pebalap dimotogp, khususnya antara mm93 dan ad04 membuat aroma persaingan jurdun tahun ini semakin seru. Layaknya api dan air, hanya saja yang membedakan keduanya kekonsistenan dalam meraih podium dan berjuang mengatasi masalah motor bersama team. MM93 selalu mengandalkan team dalam mengatasi masalah motornya, sedangkan dovizioso berdasarkan wawancara diatas “Kurang berkomunikasi” dengan teamnya terkait problem di motor. pada akhirnya paket kombinasi pebalap+motor+team lah yang menentukan sehingga ada gap point antara MM93 dan ad04, sehingga, imho MM93 pantas menjadi jurdun tahun ini.

    Guest
  11. dovi: saya bukan tipe pemaksa kehendak. saya tahu apa yang saya butuhkan dan saya mencoba untuk memintanya dengan hormat.

    rossikil: saya tipe pemaksa kehendak. saya tahu apa yang saya butuhkan dan saya mencoba untuk memintanya dengan tendangan.

    Guest
    • yg menjadi sosok pembanding dovi spertinya sosok yg pean sebutkan bror. tim ducati factory sendiri secara tidak langsung ‘terdzolimi’ & ‘tertipu’ sama sosok ini dulunya dg gelar doc*tor palsunya serta arogansinya akan mengubah motor ducati menjadi paling baik, ternyata super zonk.
      semakin jelas lah mengapa tim ducati rela menggelontorkan dana banyak untuk mengambil jolor. salah satu ‘dendam’ pribadi tim ducati ternyata. ke depan jolor akan diproyeksikan untuk membungkam doc*tor gadungan dg selalu finish di depan rosidin.
      menurut inyong begini.

      Itu

      Guest
  12. tapi si dovi ini telat panas, diusia 30an baru bertaji.
    awal” dia digadang” buat jadi the next rossi penerus pembalap italia selepas biaggi dan rossi. makanya honda ngebet banget sama dovi dari 125 sampe 250 lalu awal” motogp di honda, dia disiapkan jadi penerus tongkat estafe pedrosa dihonda. sempet disuruh adaptasi sama RCV di tim JIR scoot honda sebelum ke repsol, sayang hasilnya kurang sesuai ekspetasi karena kalah bersaing sama stoner, rossi, lorenzo.
    makanya gara” hal tersebut si dovi sempet *diremehkan*

    Guest
  13. Persaingan yg panas secara profesional dlm suasana yg menyejukkan…
    Jgn sampai terjadi persaingan yg arahnya saling benci & permusuhan pribadi…

    Bersaing secara sehat, riang, gembira…untuk mencari kawan bukan mencari musuh.

    Guest
  14. Andai kata takdir berbica dovi tdk bs meraih juara dunia motogp, tetap saja sejarah akan mencatat dua kali loh markes ampun2 duel segala jurus dikeluarkan toh tetap saja dovi pernah mengalahkan yg terbaik.

    Guest
    • Dovi bisa 2 kali secara elegan mengantisipasi dan menaklukkan manuver Marc Marquez di tikungan akhir menjelang finish.
      Sementara Valentino Rossi saat menghadapi manuver Marquez di tikungan terakhir harus melakukan jurus memotong track balap (Assen 2015), melewati gravel agar bisa finish podium pertama.

      Guest
  15. Jangan lupa,honda juga lah yang membesarkan namanya waktu di hrc..”Saya semakin melihat adanya pembalap yang punya karakter menang atau Mati . . orang ini akan membencimu ketika kau lebih cepat darinya”
    belum juara aja udah belagu lu dov..

    Guest
  16. Desmo Dovi memang tidak sombong Dan rendah hati.

    Tp apakah marquez, sombong dan tinggi hati. Saya berpikir Marquez jg tidak arogan. Dia hanya berpikir dewasa melebihi umur fisiknya.

    Dovi struggle, Marquez juga. Kebayang betapa perjuangan keduanya dg motor2 yg ga sempurna di segala sektor.

    Usaha mereka sama hebatnya.

    Salut buat Dovi dan Marq.

    Mereka ga koar2 dr awal musim.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.