TMCBlog.com – Bro sekalian . . akhirnnya Kawasaki jadi Juga memperkenalkan Line Up Varian ke tiga dari jajaran Motor Supercharger mereka setelah kawasaki Ninja H2 dan Ninja H2R . . Kali ini Kawasaki memperkenalkan Kawasaki Ninja H2 SX Model year 2018

walaupun ini merupakan Produk atau Line up ke tiga, namun mesin 998 cc 4 silinder segaris yang digunakan merupakan mesin generasi kedua dari varian mesin supercharger yang difokuskan untuk penggunaan Jalanan/ harian. Untuk bisa street/ Road Friendly maka output mesin Ninja H2 SX diklaim memiliki kurva response Power yang lebih linear pada RPM rendah – menengah

Karena linearnya respon power, maka salah satu muaranya adalah efesiensi bahan bakar yang diklaim kawasaki bahkan bisa lebih irit dibanding Kawasaki Z1000SX. Secara umum Kawasaki belum mengumumkan secara resmi spesifikasi dari Kawasaki H2 SX ini sob . . Namun santer tersebar bahwa power maksimum yang bisa dihasilkan oleh mesin Ninja H2 SX ini ada disekitar 201 hp . .

Secara teknologi kawasaki tetap menempatkan di Kawasaki Ninja H2 SX ni beberapa peranti elektronik dan komputer canggih seperti inertial measurement unit (IMU), cornering ABS, Cruise control, dan 3 setingan level ari Kontrol Traksi . . Selain Ninja H2 SX . . Hadir pula Ninja H2 SX SE yang menggunakan tambahan Lampu cornering di samping dan quick shifter up dan down shift . . cadas niiih

Taufik of BuitenZorg

44 COMMENTS

    • Comment:
      Ada kabar th 2018 motor bersaing ketat !!

      *Kawasaki bikin sport fairing 150cc dan z150
      *ninja 250 ada dua versi kayaknya
      *honda 250 naked (mngkin)
      *pcx / forza lokal hybrid ?
      *yamaha mx-king pakai VVA , quick shifter , ASC
      *smax / xmax meluncur
      *r25 baru mungkin belum deltabox
      *suzuki gsx r250 baru ?
      *suzuki matic cc kecil dan maxi skutik jg ada ?

      Guest
    • Andai dengan mesin MY2018 ninja 250 allnew modelnya kek gini, bakalan makin laris mnis nih kawasaki.. tp apalah daya yg MY 2018 ambil klan murni ninja sugomi.. huehuehue
      Model memang selera, tp entah kenapa berasa wow tiap liat klan H2 ini, andai dipakai di ninja 250.. ohhh

      Guest
    • Ada kabar th 2018 motor bersaing ketat !!

      *Kawasaki bikin sport fairing 150cc dan z150
      *ninja 250 ada dua versi kayaknya
      *honda 250 naked (mngkin)
      *pcx / forza lokal hybrid ?
      *yamaha mx-king pakai VVA , quick shifter , ASC
      *smax / xmax meluncur
      *r25 baru mungkin belum deltabox
      *suzuki gsx r250 baru ?
      *suzuki matic cc kecil dan maxi skutik jg ada ?

      Guest
    • Itulah bedanya teknologi motogp dan teknologi yg cuma mentok diwsbk…gue mah kadang suka senyum aja ngeliat komenan anigav dan predator yg bangga2in geng ijo..

      Guest
    • Jelas beda bung … Kawasaki cuma bisa bilang kalau teknologi motogo itu tidak bisa diaplikasi pada motor massal, buktinya honda bisa bung … Bahkan pertama kali mengaplikasi langsung teknologi livery repsol pada motor massal …

      Nah …

      Guest
    • Wadug kebanyakan micin nih sport tourer di banding sama sport murni, habitat nya aja udah beda wkwk

      Guest
    • ducati panigale v4 itu produk massal bror. teknologi desmosedici tetep turunan motogp. gak ada salahnya jg.

      Itu

      Guest
    • Bukannya yg sport racing (Ninja H2 reguler) powernya juga 200hp, utk yg road legal?
      Tetep msh kalah sm panigale v4 dgn TANPA SUPERCHARGER.
      Bahkan yg versi Speciale (panigale v4 S) tembus 226hp.
      inget, sama2 road legal.
      Gimana?

      Tanpa supercharger, teknologi mesin ninja bukan apa2 bagi pabrikan lain, apalagi ducati.

      Guest
    • atas pada koplak cium ketek ducati yg jelas jelas sama zx aja melempem di wsbk. pake bandingin sama motor baru ducati, ente tau kagak supercharger itu buat apaan? torsinya lebih gila, bukan nambah power jadi dua kali lipat.

      koplak koplak lagian pabrikan sesembahan lu kagak ada yg bisa dibanggakan ya sampe sampe ketek ducati yg sering jadi ampas kawasaki lu cium cium. pppffftttt yg sabar ye cung, kawasaki punya produk baru jiwa jiwa ente pada teguncang

      Guest
  1. Iti yg disamping fairing foglamp ya terus yg di spion lampu seinnya?

    tetep nggak nyaman sih buat pembonceng buat perjalanan jauh meskipun tourer,tapi kebanyakan emang gitu sih kalo pengen nyaman ya beli motor sejenis goldwing yg ada senderannya,sespan,atau sekalian mobil caravan

    Guest
    • Dinas Perhubungan kok ga nunggu ini aja ya?dibanding beli ZX12R,ga terlalu racy udah ready box kanan kiri terus lampu di side fairing itu dijadiin Strobo

      Guest
  2. wow nikmatin angin sepoi2 sambil dengerin suara siulan SC tanpa merasakan telapak tangan dan boyok pegel,sangat patut dicoba

    Guest
  3. Mengusung nama besar Ninja H2-SX dikasih tema sport tourer padahal pake supercharger + power 201hp.

    Ini kawasaki lg ngerendah apa lg minder sama Panigale V4??… Xixixixi

    Guest
    • “The motor is the very same as the 1000 cc Kawasaki-supercharged unit found in the H2 and H2R, however, it has been significantly revised and “tuned for torque” for the touring category.” Kutipan dari cycleworld.

      Mesin sama cuman power turun fokus ke torsi buat touring

      Guest
    • mungkin kawasaki mau ngledekin honda cbr1000rr sp yg nasibny jatuh ke titik nadir pling rendah d wsbk thun ini,…. mungkin kwasaki lewat ninja h2-sx ny mau bilang “motor sport tourer aja tembus 201 hp msok motor sport fairing yg lebih race oriented(cbr sp2) powerny kurang dri 200hp”,…
      yah walapun memang h2 sx pke supercharger dan sedangkang cbr sp2 non supercharger, tpi bisalah untuk ngeledekinnnn….

      Guest
    • gak lagi minder bror. tapi jelas ketar ketir. itu baru ducati yg launching v4. belom honda nantinya yg jg tidak tinggal diam. memang kudu di ledek dulu honda baru bangun.

      Itu

      Guest
  4. Gila kawasaki, motor fairing sport touring turunan dari motor sport macam h2 yg pake supercharger….gila!!

    Waktu tau kawasaki bakalan nelurin motor sport touring supercharger bayangannya motor batangan dengan ergonomi super nyaman dengan mesin supercharger…eh gak taunya mirip h2😂😂

    Guest
  5. ini termasuk sasis kandang pitek apa kandang T-rex?eh tapi ayam ama T-Rex kan masih ada kesamaan DNA
    Ekekekekek

    Guest
  6. eropa,amerika :
    touring pakenya motor touring beneran

    indonesia :
    – touring pake motor yang ada
    – Sunmori pakenya motor yang dia pake senin-sabtu
    – motor matic dibikin trail ( ga kebeli motor trail )

    Guest
  7. Kawasaki si raja jalanan pabrikan sebelah jawara recall plus jawara amvazz di mxgp.wsbk dn motogp wihh hatrik nih pabrik sebelah 😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂

    Guest
  8. errr rada lucu H2 di bikin sport tourer, Kawi kayak nyiptain kelas baru “supersport tourer”. Kawi mau buktiin motor touring sekarang bisa ngebut.

    Guest
  9. Kepada semuanya, ingat, pengelompokkan PURE SPORT, SPORT TOURING/TOURER, bukan berdasarkan jenis mesin yang dipakai. Tapi lebih ke posisi berkendara yang ditawarkan oleh motor full fairing tersebut. STOP PEMBODOHAN DUNIA SEPEDA MOTOR!

    Guest
  10. Kalo dibandiingin sama sekelasnya ini motor termasuk lemot padahal udah supercharge

    R1M = 200HP
    BMW S1000RR = 199HP
    GSX R1000 = 200HP

    Untuk Sport Tourer Mungkin Terlalu Berlebihan Dikasih SC
    Tapi Bagus Deh Semoga Kompetitif
    Bareng MT09/Tenere
    GS1000R
    Z1000R/1200R

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here