TMCBlog.com – Bro seklaian, akhirnnya Sobat blogger perender mas Joko Motoblast berbicara dan membuat sketsa perkiraan bentuk dari Honda verza berdasarkan informasi terakhir Yang tmcblog himpun dimana ada kemungkinan bahwa Honda verza akan menggunakan bentuk headlamp Bulat LED  . . . namun begitu Mas Joko menambahkan sedikit update dari Info awalan tmcblog tersebut dengan menambahkan kupingan kiri kanan headlamp yang dimiripkan ke headlamp Motor Legendaris Honda tiger revo . .

Ndilalah apa yang telah di render oleh Mas Joko terutama soal kupingan kiri kanan dari Hodna verza ini adalah boleh dibilang cukup sesuai dengan apa yang sedang diriset oleh AHM saat ini untuk ext Honda verza . . . namun yaitu dia sob . .  walaupun sampai saat ini tmcblog tanya apakah bentuk body lain seperti bagian tengah, tangki, jok sampai lampu belakang akan berbeda . .. jawabannya amsih sama . .. Nggaka da yang berbeda dibandingkan Current verza sob . . Confirm Baru headlamp dan panel Dashboard saja yang sampai saat ini dilaporkan punya kemungkinan berubah sesuai/ mendekati renderan dari MotoBlast ini sob

Diam diam isengnya mas joko pun hadir . ..  itu Motor di rombak bagian jok dan rear fendernya jadi seperti gambar diatas dan walaupun knalpot tidak berubah namun aura retro dari Verza malah keluar  . . wah kalo verza keluar kayak d atas mah, menurut tmcblog secara instant Langsung W175 ada lawannya dong ?

Taufik of BuitenZorg

 

34 COMMENTS

  1. Para penikmat kuota midnight nih pada ngumpul disini, nanggung ah kalo cuma lampu doang yang ganti. Jangan kebiasaan mentang2 laku terus seenak jidat

    Guest
  2. Lampu sein depannya gak jadi pake 4 biji wak?
    Ngarep ada CB 150R ExMotion ehh…malah dikasih Verza 150 Emosian

    Guest
  3. Pulitik naik harga,,rubah sedikit naik harga, rubah lagi naik lagi ,,striping rubsh naik lagi,,itu udah rumus naikin harga motorlokal

    Guest
  4. Apa mungkin nanti akan mengadopsi tampilan Honda CB125R ya?

    redto-black.web.id/2017/11/07/model-neo-sport-cafe-termasuk-honda-cb125r-yang-bikin-ngiler/

    Guest
  5. lek joe harusnya direkrut jadi rnd salah satu pabrikan,karena kebanyakan renderannya cocok dengan selera konsumen indonesia.
    Mungkin yg paling butuh sekarang itu suzuki,walaupun petingginya nggak terlalu kolot kayak dulu tapi desainnya tetep aja absurd

    Guest
    • Betul sekali mas bero, culik aja lek Joe sama R&D nya Suzuki, biar makin rame nih persaingan motor2 jepun. Suzuki walaupun riset tanya sana sini undang bloger kondang tetep wae metune tidak sesuai keinginan pasar Indonesia, mesin sudah ok tapi yo iku BODY ne bikin sepet mripat.

      Guest
  6. secara garis besar desain verza my2018 akan lebih mirip ke megapro 160 gen terakhir dengan area headlamp yg sedikit ke cb150 exmotion-an…..

    melihat desain next verza yg terkesan “tanggung”, mungkin inilah strategi ahm untuk melihat potensi market d indo ini, klau respon ny bagus, kemungkinan ahm akan me refresh secra all out tampilan cb150r lokal jdi cb150exmotion(gak pke nanggung kyak verza 2018),…. dengan cra seperti itu, mka verza 2018 dan cb150exmotion akan bisa berjlan secra berdampingan(tidak saling memakan market),……. klau verza my2018 d refresh secra all out mirip ke cb150exmotion akan berimbas buruk pda cb150r lokal, dan klau cb150r lokal yg d upgrade jdi ala cb150 exmotion, umurny masih terlalu singkat dan seperti ahm “kapok” mengulangi kjadian dri cb/cbr150 lokal gen1 ke cb/cbr150 gen 2 yg begitu singkat masa baktiny,….

    ksarny, verza my2018 hanya sbg “permulaan”..,….

    ngiler sih ma desain cb150 exmotion, tpi semua tergantung pda “kualitas : harga”….

    Guest
    • woooi…tuh bacot klo ngomong dikira dl, yg naek verza tuh manusia. ente kan juga manusia. klo ente bilang yg naek verza kambing, berarti ente juga KAMBING.
      klo komen pakai otak jgn pakai dengkul, lagian bkn ente yg beliin.

      Guest
  7. Yg atas engga… yg bawah OK tp knalpotnya engga bngt, ganti under belly kekx lebih enak diliat drpd knalpot megapro bgt, klo gak mending pake desain ANCB terus di ganti monoshock… yakin ANCB bakal kegerus

    Guest
  8. gambar yg atas jelex, kalo yg bawah bolehlah, tp kalo saya msh blm sreg. Kalo mau produksi kafe racer menurut saya gak usah banyak2 dulu liat pasar. Kalo saya cenderung buat klasik spt kawasaki estrela ttp dgn harga terjangkau jgn kaya estrela harganya gak realistis

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here