TMCblog.com – Bro seklaian, saat melihat secara langsung Beneli leoncino 500 . . . tmcblog sudah terkesima sama style , desain dan  finishing dari Motor tersebut . . namun ( mungkin bukan hanya tmcblog ) terbesit dalam hati ini pasti mahal terlebih kapasitas mesin 500 cc pasti akan nyangkut di regulasi perpajakan yang tinggi karena kapasitas mesin segitu untuk sepeda motor sudah dianggap kena klausul Pajak Barang mewah ( PPnBM )  . ..  kebayang kalo hadir Leoncino 250 cc  . . dan akhirnnya DI EICMA 2017 benelli menghadirkan sosok Benelli Leoncino 250 sob . .

Leoncino 250 hadir di EICMA MILAN 250 dengan tema easy to drive, compact, intuitive and accessible. . ..  nahhh keren nggak tuh . . Mudah dikendarai, kompak, rasional dan mudah diakses/ diperoleh . .. mesinnya sendiri menggunakan mesin 1 silinder 250cc DOHC 4 Valve berpendingin cairan dengan ukuran throttle body 37 mm dan 6 percepatan . .  mesin ini dapat menghasilkan power maksimum 19kW (25,8 hp ) @9.250 rpm dan Torsi Maksimum 21,2 Nm @8.000 rpm . .

hmmm bukan power yang tinggi banget kalo dibandingkan misalnya sama powerr New Ninja, R25 mapun CBR250RR . . namun tho . . Motor kayak begini kan bukan Buat performance . .. power segitu sudah lebih cari cukup buat jalan jalan sore, berkomuter maupun turing kalo buat tmcblog sih

Sama seperti Leoncino 500, sasis dari leoncino 250 terbuat dari turbular yang didesain pas dan fit dengan Tangki bahan bakar . . . joknya dilaporkan cukup nyaman  ..  Dashboardnya dilaporkan full digital LCD mirip seperti Leoncino 500 . .

Supensi depan Upside-Down Fork dengan ukuran diameter 41 mm, suspensi belakang Monoshock. Pengereman sudah mengadopsi cakram 280 mm full floating yang dijepit oleh kaliper 4 piston ABS . . sedangkan untuk roda depan berukuran 110/70-17 dan roda belakang 150/60-17 . . . Motor ini full produksi massalnya hadir di milan, namun menurut yang tmcblog peroleh infonya dari benelli, Harganya belum ada dan motornya sendiri baru akan dipasarkan pertengahan Tahun 2018 nanti . . . wahhh pas sama PRJ 2018 tuh . . mudah mudahan bisa hadir di Indoensia niiih

taufik of BuitenZorg

32 COMMENTS

  1. Motor ora payu dimarih.
    Klo ada pameran di mall jarang ada yang mampir, sepertinya masih ragu dengan brand ini

    Guest
    • Belum tau dy byk harley davidson harga fak masuk akal tp made in india, atau vespa piaggo harga berlipat2 dr skuter Jepang tp made in Vietnam

      Guest
  2. Meskipun brand Benelli belum kuat di Indonesia, tapi kalo Leoncino 250 pake 2 silindernya Tnt 250 yg suaranya ala 4 silinder pasti dijamin lebih laku daripada single silinder begini.
    Asal harganya ga mahal ya! Soalnya Tnt 250 awal murah sekarang mahal juga naik hampir 10jt dari harga awal

    Guest
  3. Ada ninja250 new. Ada w175. Blm yg lain2 spt gsx r250(kabarnya). Dr segi 3s dan hrg jg krg kompetitif di tambah kualitas cina. Susah klo image mocin uda melekat

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.