TMCBlog.com – Bro seklaian, kejayaan Kawasaki Ninja 250 di angka distribusi segmen Sport 250 cc Full fairing Dua silinder masih berlanjut. Setelah menang banyak di September 2017, Kawasaki Ninja tetap menjaga Pace ini dan menjadi Sport 250 cc Full fairing Dua silinder yang paling banyak didistribsikan penjualannya di Oktober 2017 . . . sebanyak 412 Unit Ninja 250 didistribusikan

Yap dengan 412 Unit ini artinya Ninja 250 berhasil menguasai 46,62 % pangsa pasar segmen Sport 250 cc Full fairing Dua silinder sementara itu Honda CBR250RR berhasil terdistribusi sebanyak 350 unit dan menguasai 38,55% pangsa pasar, sementara itu Yamaha R25 berhasil terdistribusi sebanyak 146 unit atau menguasai 9,06% pangsa pasar segmen tersebut.

Secara umum, pangsa pasar segmen Sport 250 cc Full fairing Dua silinder masih belum recovery sob  . malah turun jadi di bawah 1000 unit dibulan Oktober 2017 kemarin atau tepatnya hanya 908 unit . . segitu direbutin 3 varian sob . .

Berikut ini tmcblog hadirkan seperti apa sebaran dalam 10 bulan terakhir 2017 dari masing masing Brand . ..

Nah Bagaimana jika dilihat secara total selama 10 Bulan pertama 2017 . . Cekidot deh

yap seperti yang bisa dilihat di Grafik atas . ..  Kawasaki Ninja 250 masih memimpin angka distribusi segmen segmen Sport 250 cc Full fairing Dua silinder dengan 7.100 unit atau menguasai 46,62% disusul Honda CBR250RR dengan total 6.708 unit dan Yamaha R25 dengan 1.445 Unit atau menguasai 9,06% . ..  Tinggal 2 bulan kedepan nih sob dan jelas menarik dimana Ninja 250 sendiri digadang gadangkan siap dengan model Baru  . ..  akan kah Ninja 250 akan jadi Raja tahunan segmen segmen Sport 250 cc Full fairing Dua silinder . . silahkan share opinimu sob . . semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

66 COMMENTS

    • Cibier kurang laku karna desain yg jelek,, kaku , gk flowing kyk ninfi yg aura motornya lbh garang!! ,, fairing cibier mungil, windshiel jg mngil gk kyk motor fairing pd umumnya..bmyk klmahan plastik jg lbh kokoh tebeln ninfi.. , jg satu lagi, gk kliatan moge,, dr jauh kyk mtr 150 cc ..

      Guest
    • Ada yg rugi besar g balik2 modal, ngandalin jualan cuma lokalan, belum setahun udah nyungsep penjualanya. Kasihan d tipu fansboynya. Jas jes jos jas jes jos eh ujung – ujungnya g mampu beli..

      Guest
    • Kengerian itu telah datang
      Cebong 106rr belum setahun penjualan sudah nyungsepp Ngerii!!
      Cebong 106rr ngak lolos ekspor Ngerii!!
      Cebong 106rr baru 209km udah bocorr Ngerii!!
      Dua bengkel resmi angkat tangan Ngerii!!
      Belum balik modal dihajar old dan new Ninja, Ngerii!!
      Belum balik modal dihajarr X max 250 Ngerii!!
      Tahun depan dihajarr new R25 40Hp Semakin Ngerii!!

      Ninja250 lifetime 5,5 tahun
      R25 lifetime 3,5 tahun
      Cebong106rr lifetime belum setahun penjualan nyungsepp

      Guest
    • ekekekek

      mancing mania yamaha mantap
      tau akan lesu pasar sport 250cc domestikkk
      langsung lempar jala xmaax 250 ..
      yg perbulan tembus 3000an unit belum eksportnya yg semakin moncerrr
      r25 nothing to lozzz …

      penting dollarr mengalirrr

      ngahh… ngahhh…..

      Guest
    • Entah kenapa ane setuju jg pendapat jimoo, terutama body ramping. Ini lbh cocok kalo disikat ke 150cc, bakalan jengat penjualannya. andai lbh gemuk dikit, mayan sepertinya. Ya entahlah, meski jujur ane sndiri suka model cbr250rr yg sekarang sih..

      Guest
  1. Berarti di Indo utk motor kelas 250cc mindset pride yg menang.. mindset harga jual kembali dinomor-duakan.. sayangnya mindset recall malah dicap negatif, jd dapat posisi buncit

    Guest
    • Dulu cbr250rr 4 silinder mc22 ga dijual resmi di Indonesia, sekarang giliran cbr250rr k64 dan mc51 eksklusif hanya utk indo dan jpn saja qiqiqi #ngeles

      Guest
    • Sorri wak ….
      Maksud ane kabar motor lokal wak …
      Kan gosifnya Nmax facelift mau di perkenalkan di sana ….
      Shukroon ….

      Guest
  2. Capek capek,,,,Si jawara arrc nyungseep .

    Bnyk fitur nyungsep..??

    Mngkin mslh si cibier, soal desain yg jelek, tdk moge look, kyk ninfi n r25..
    Juga kepedean kmhln. Wkwk

    # miooociin lookπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    Guest
  3. Menurut saya wak emang dari sisi penampilan ninja tuch moge look,gak kyak cbr yg terlampau agak kecil mungkin dari segi fisik,tapi ya diblik itu ninja punya image yg sngat kuat,contoh anak kecil ajach kalo liat motor pasti yg dsbt ninja ,itu pengalaman saya wak pdhal mtor saya bkan ninja hi hi hi ,dan cbr bisa dilhat motor kmaren tapi sudah bisa bersaing dgn ninja dan r25 yg udah brojol duluan.

    Guest
    • gak berlaku di kelas 150cc yak… GSX lbih slim dari CBR malah gak laku… R155 moge look gak laku padahal fitur seabreg, CBR fitur seadanya malah laku…

      Guest
  4. ninja masih raja jualan, tp unggul dikit bgt …lagian pasarnya turun jauhh dibanding sebelum ada kompetitor, artinya, income ke kmi jg turun, dibagi2 ke merk laen …..yg jelas allnew ninja jauh diluar harapan, overall cbr lbh value, tp desain + fanatisme itu selera masing2

    Guest
  5. Market fairing r25 makin mengkeret kalau cuma ngandelin market domestik yaaah gak bakalan balik modal. Disinilah kecedasan yamehe dilokalan boleh paling dikit tapi kalau ditambah jumlah eksport maka penjualan total ninja+cbr pun jumlahnya ga sampe separuhnya penjualan r25. Kan ini judulnya terjual maka kalau bilang jumlah motor yang terjual yaaa r25 lah rajanya. Semoga para fbh yg cerdas bs tercerahkan, jadi bs tahu mana motor yang paling laku.

    Guest
    • Weleh kamu ini ngomongin eksport melulu. Pokoknya komitmen kami para fbh yang namanya penjualan itu adalah apa yang diserap pasar domestik bukan yang eksport. Para bloger aja setuju dengan pendapat saya, mana pernah ada berita di blog yang isinya total penjulan motor itu isinya jumlah market lokal+eksport. Jadi inget ya angkanya harus dipisah, dan bagaimanapun honda tetep rajanya motor.

      Ini baru komen cerdasβœ”

      Guest
    • Yakiin? Ninfi itu bikinan thailand dan dijual ke seluruh dunia loh, indonesia cuma impor ckd, dan cbr250rr ada di indo dan di jepang.

      Guest
    • Di jepang 106rr di CKD karena standard sayap sini ngak lolos ekspor global jadi ada beberapa parts disesuaikan standad Jepang. Lagi pula namanya awalnya produk jepang pasti adalah di negaranya. Masalahnya pasar motor Jepang sangat sedikit rakyat disana lebih memilih jalan kaki hidup sehat karena transportasi massalnya yang super maju dan super cepat. Karena jumlah penjualannya nya yang sedikit ke Jepang lewat CKD tetap saja ngak Balik Modal karena akibat terpuruknya penjualan sport fairing 2500 di lokal lihat saja kalau ditotal antara ke 3 nya bulan ini ngak sampe 1000 unit.

      Yang menang adalah yang bisa kipas-kipas dollar motornya tembus Eropa dan Amerika sampai Thailand, Taiwan, Turkey, India dan Malaysia jelas diakui secara International. Uang Dollar terus menagalir ke kocek. Sayap Sengkleh cuma bisa lelet lidah lihat Y mandi dollar.

      Guest
  6. R25 harga OTR saat ini non ABS 56JT
    CBR250RR harga OTR saat ini non ABS 64JT
    Ninja250 MY 207 OTR non ABS 61JT
    Ninja250 MY 2018 belum ada harga masih ???

    Kalau dilihat secara harga R25 yang masih banyak punya peluang bakal yang jadi paling superior dikelasnya ada selesih 8Jt antara R25 VS CBR250 rr. Selesih 8 JT masih banyak yang bisa diupgrade/dimainin oleh YIMM untuk R25 MY2018 dari Design R series terbaru, Power 40ps, Fitur USD 41MM (Terbesar) + TC + ASC + Velg dan Ban terlebar + Pilihan Crossplane atau VVA + Underyoke.

    Bukan hanya omong kosong lihat saja Old R15 terakhir dijual 31,500JT dan R155 VVA dijual OTR 34,500 ada selesih 3 JT tapi yang didapat Value For Money (VVA namabah 2 HP + ASC + Velg + Ban terlebar dikelasnya + USD 37mm + Spido Full Digital + FulL LED + Design New R series + Underyoke + New Rangka Deltabox lebih lebar + New Design Knalpot . Perubahan yang nyata dengan selesih 3 JT dari Yang lama.

    Ditunngu hadirnya New R25 MY 2018 nya

    Guest
    • mending CBR laaa. meskipun msh teleskopik, swing arm kotak, kopling std tp engine dah DOHC drpd R155 meskipun udh USD, ASC + VVA tp ya masih SOHC. gak worthed banget. lebih worthd DOHC CBR, canggih dan modern, udh injeksi… Hiiiiyyyy ngeriiii

      Guest
  7. Kengerian itu telah datang
    Cebong 106rr belum setahun penjualan sudah nyungsepp Ngerii!!
    Cebong 106rr ngak lolos ekspor Ngerii!!
    Cebong 106rr baru 209km udah bocorr Ngerii!!
    Dua bengkel resmi angkat tangan Ngerii!!
    Belum balik modal dihajar old dan new Ninja, Ngerii!!
    Belum balik modal dihajarr X max 250 Ngerii!!
    Tahun depan dihajarr new R25 40Hp Semakin Ngerii!!

    Ninja250 lifetime 5,5 tahun
    R25 lifetime 3,5 tahun
    Cebong106rr lifetime belum setahun penjualan nyungsepp Ngeriii!!

    Guest
  8. Gara-gara X max 250 the party is over untuk sportfairing 250cc. Miris lihat penjualan bulan ini ngak sampe 1000 unit. Yang duntungkan jelas yang jualan export global ngak ada ruginya karena buat produk baru itu harus setup Pabrik baru + Mesin produksi + R&D + SDm + Kerjasama dengan Supplier + Biaya Marketing + Aftersales + Gimmick yang memerlukan dana yang besar kalau cuma dijual hanya di Indonesia tanpa ekspor global dan laku sebulan range anatara 106 – 400 unit kapan balik modalnya. Apalagi kompetitor udah lama ngak facelit sport fairing 250ccnya datang yang all new bisa tambah ke geruss kalau cuma ngandalin lokal. Dan Ingat konsumen saat ini mempunyai beberapa pilihan di kelas 250cc bukan hanya sport fairing tapi matic gambot 250c pun mulai bertaburaan dari X Max , Kymco Downtown 250 juga ada Versys250

    Guest
  9. Penjualan Total lokal antara produk buatan dalam negeri Y vs H untuk kelas 250cc bulan Oktober

    R25 146 unit + MT 25 205 Unit = 351 Unit
    X Max 250 = 1200 Unit

    VS

    Cbr250 rr = 350 unit ngak punya naked bikenya

    Jadi siapa yang untung dan siapa yang buntung ??

    Guest
  10. Ngakak ngeliat fby pada kojel2,ada yg ngbc balik modal sgala hahaha ,yg lbih aneh lagi yang cuman 9,06% ms nya ngbully hbis2an yg ms nya 43,93% kan aneh luar dalam hahaha

    jd jangan heran kalo yamaha makin kesini makin 20% ms nya ,ya penyebab nya fans boy nya ga ada yg waras .

    Guest
    • Yang lebih aneh itu, yang ms nya gede tapi kojel2 sama yang ms nya kecil…sama kayak duapurmu kui….ekekekekwkekekek

      Guest
    • Yang lbh aneh lagi jualan cm laku 350 unit kok ngebuli motor yg jualannya tembus pasar eropa dengan jumlah ribuan. Masa jualan kok yang diitung cm lokalan doang emang klo dijual d eropa namanya bukan jualan.

      Cb tanya bos ente d ahm sana kira2 jualan cbr sm r25 untungnya banyakan mana?

      Guest
    • Pasar eropa tuch bda market lo ya,yg dbhas tuch lokal dan kenyataan nya mtor sesembhan ente kan zonk mana kualitas recall ya pantas aja dbakar eh dbully ,haha loe pikir gw fbh yach?gw bkan penyembh merk kyk loe ,gw d rumah make merk H,Y dan K ,mau apa loe ,?

      Guest
    • Dan kalo ngomongin untung pasar Global yg di bnggain ama gerembolan loe tuch ga ada apa2nya kalo dbndingin ama penjualan BeAT Hahaha hasyemmm

      Guest
    • Dasar kaum marjinal ngomong sport 250 larinya ke mbittt…. sales kok ngaku2 rider, lagu lama kaset baru….

      Guest
    • Hahaha marjinal teriak marjinal tabiat fby saraf ga terima ms 20% ,kasian amat hdup loe cung kacung hahaha

      Guest
  11. Yamaha emang TRENDSETTER motor di Indonesia….
    Ekekekekek…
    Pasar loakan tergerus inflasi yg tinggi…
    Honda Aahheemm jualan motor cuma untung Rp 1000 (seribu rupiah) per unit…
    FAKTA ituuu
    Mendingan jualan combrooo + cendol sama2 untung Rp 1000 perak !!!

    Guest
    • Cerita honda dan yamaha di indonesia itu seperti cerita honda dan toyota di roda empat sampai kapan pun sulit bagi honda mengalahkan pamor toyata sama halnya yamaha yg sangat sulit utk bisa meruntuhkan kerajaan honda yah itu fakta yg ada di negara qta mas πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

      Guest
  12. Gila jauh banget wak aji antra cbr dan r25 padahal harga paling murah apa sebenar nya yg membuat r25 susah payu pdhl ini pemain lama pesaing ninja namun yg mampu berbicara byk cbr yg notaben nya produck baru apa dari segi kualitas sama tampang klau ane liat sih r25 gk jelek” amat ko utk harga semurah itu lumayan apa kalah strategi atau memang kalah pamor dari ninja dan cbr πŸ˜•πŸ˜•πŸ˜•πŸ˜₯πŸ˜₯πŸ˜₯πŸ˜₯ atau gara” recall yg memudarkan konsumen utk memilih ini motor hmmm…. utknya yimm di topang penjualan matic premium klau tdk udah babak belur tuh yimm taun ini wak aji..

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here