Tmcblog.com – Bro sekalian hari ini 9 November 2017 Astra Honda Motor resmi merilis Honda CRF150L … Terlihat dari foto motor yang dibandrol 31,8 Juta rupiah OTR jakarta ini lengkap dengan suspensi upside-down fork . CRF150L menggunakan mesin berbasis mesin verza … Huruf L di belakang artinya Liscence artinya Road Legal sob

Model on-off sport Honda ini hadir dengan mesin baru performa tinggi 150cc SOHC air cooled PGM-FI sebagai mesin paling bertenaga di kelasnya yang mampu menghadirkan performa off-road terbaik tanpa kompromi saat melakukan eksplorasi di alam bebas.  Tenaga maksimum yang dihasilkan yakni 9,51 kW (12,91 PS) / 8.000 rpm  dan torsi maksimum  yakni 12,43 Nm (1,27 kgf.m) / 6.500 rpm. Performa mesin menawarkan torsi yang menjanjikan pada putaran bawah, namun juga sangat irit konsumsi bahan bakar mencapai 39,3 km/liter melalui metode pengetesan EURO 3 dengan menggunakan metode pengetesan ECE R40 (43,03 km/liter metode pengetesan EURO 2).

All New Honda CRF150L dilengkapi dengan suspensi Showa yakni Long Travel Inverted Front Fork dengan suspensi inverted terbesar di kelasnya berukuran diameter pipa 37mm dan panjang stroke 225mm, dengan tampilan menjadi semakin gagah dan berkelas dengan adanya gold color anodize pada tabung suspensi.  Suspensi belakang dilengkapi dengan sistem Pro-link untuk memberikan jarak main (travel axle)  210mm untuk pengendalian terbaik dan stabil di berbagai kondisi jalan.

Model ini juga dilengkapi dengan alumunium wheel yang ringan dan kekuatan optimal, ban dan velg yang besar, 21” front tire dan 18” rear tire, serta ban dual purpose yang dapat diandalkan siap berpetualang di segala medan. Dengan Wave Disc Brake, All New Honda CRF150L menghadirkan pengereman optimal melalui penyematan rem cakram depan wave depan 240mm dan belakang 220mm yang lebih besar di kelasnya.

Spesifikasi Honda CRF150L

Dimensi
Panjang X Lebar X Tinggi : 2.119 X 793 X 1.153 mm
Jarak Sumbu Roda : 1.375 mm
Jarak Terendah ke Tanah : 285 mm
Jarak Tempat Duduk : 869 mm
Berat Kosong : 122 kg
Kapasitas Tanki Bahan Bakar : 7.2L

Mesin
Tipe Mesin : 4-Langkah, SOHC, Satu Silinder
Tipe Pendinginan : Pendingin Udara
Sistem Suplai Bahan Bakar : PGM-FI (Programmed Fuel Injection)
Volume Langkah : 149.15 cm3
Diameter X Langkah : 57.3 x 57.8 mm
Perbandingan Kompresi : 9.5:1
Daya Maksimum : 9,51 kW(12,91 PS)/8.000 rpm
Torsi Maksimum : 12,43 Nm(1,27 kgf.m)/6.500 rpm
Tipe Transmisi : 5-Speed
Pola Pengoperan Gigi : 1 – N – 2 – 3 – 4 – 5
Tipe Starter : Pedal dan Elektrik
Tipe Kopling : Manual, Multiplate Wet Clutch
Tipe Minyak Pelumas : Basah
Kapasitas Minyak Pelumas : 1.0 Liter (Penggantian periodik)

Rangka
Tipe Rangka : Semi Double Cradle
Jenis Velg : Aluminium
Ukuran Ban Depan : 2.75 – 21 45P (Ban Dalam)
Ukuran Ban Belakang : 4.1 – 18 59P (Ban Dalam)
Rem Depan : Cakram Hidrolik (Wavy Disc, 240 mm)
Rem Belakang : Cakram Hidrolik (Wavy Disc, 220 mm)
Tipe Suspensi Depan : Inverted Telescopic Front Suspension (Diameter 37 mm & Stroke 225 mm)
Tipe Suspensi Belakang : Monosuspension with Pro-Link Suspension System (Axle Travel 207 mm)

Kelistrikan
Sistem Pengapian : Full Transisterized
Tipe Baterai/Aki : MF Wet 12 V 5 Ah
Tipe Busi : NGK MR9C-9N atau ND U27EPR-N9

AHM merilis Honda CRF150L .. on the road jakarta 31,8 juta rupiah … #unlimityourworld #crf150l

A post shared by tmcblog (@tmcblog) on

Taufik of Buitenzorg

229 COMMENTS

    • Kira-kira berapa harga resminya ya, akan bagus jika tdk terlalu njomplang dibanding klx bf (yg sama-sama usd)

      Guest
    • Harga KLX berdasarkan website resminya:

      NEW KLX 150 Rp 35.900.000
      KLX150BF SE EXTREME Rp 34.900.000
      KLX150 BF Rp 32.800.000
      KLX150 Rp 29.100.000

      Engine:
      Tipe Air-cooled, 4-stroke Single
      Maksimum Power 8.6 kW {12 PS} / 8,000 rpm
      Torsi Maksimum 11.3 N.m {1.2 kgf.m} / 6,500 rpm
      Diameter x Langkah 58.0 x 54.4 mm
      Volume Silinder 144 cc
      Valve System SOHC, 2 valves
      Sistem Pengapian DC-CDI
      Perbandingan Kompresi 9.5:1

      Guest
    • Waaakkk tolong komparasi dgn KLX150 donk.., pengen tau.

      kok harga KLX lbh mahal padahal setau ane dari segi power, fitur dan teknologi lebih bagusan CRF150 ini…

      Suwuuunnn…

      Guest
    • Teknologi bagusan CRF ???

      Bangun woiiiii,,,,,

      Cuman verza ganti USD saza kog heboh,,,

      Yg jozz itu CRF lama,,,,SOHC 4 valve,,,,

      Guest
    • Yakin gan? Rangkanya lbh advance KLX, yg bagus cmn mesinnya aja yg lbh bertenaga dr stocknya klx, mknya banyak yg swap egine pke gl series

      Guest
    • Jujur aj kalo klx emang mesin belum cukup mumpuni buat trabas, makanya ganti mesin dgn GL series/ verza. Tp swap tsb bukan karena mesinnya superior banget kok, yakin kalo standar tinting crf pun lemah syahwat buat trabas. Klx banyak swap soalnya mesin gl series lbh gampang buat bore up tinggal templok aj gl 200 a.k.a tiger, so mesin narik. So kalo dr spec rasanya motor trailnya cuma buat gaya” aja sih kalo masih standar mah, paling banter buat manjat trotoar, kobangan jalan, sama banjir cocok lah buat ibu kota

      Guest
    • Xabre launching dgn mesin lbh canggih dbully habis2an

      Lah ini mesin kang perja dijual 31jt di bilang wajar.

      Terlaluu…

      Nguahaha

      Guest
    • Motor offroad bukan melulu soal mesin, settingan kaki-kaki juga jadi pertimbangan. Mana mungkin motor offroad dikasih kaki-kaki macem motor bebek. Nyangkut terus lewat gundukan tanah. wajar dibanderol harga demikian.

      Guest
    • boss lo cobain aja tuh mesin KLX lemot buat garuk tanah,,,kalo ga pernah coba jangan banyak nyocot gajelas,,,

      Guest
    • Ingat bagi fby motor garuk tanah paling sempurna adalah xride dgn segala kecanggihan nya serta power serta torsi yg dahsyat bagi saya seorg jimoo cs xride masih lebih value utk garuk tanah ketimbang klx dn crf
      Ini baru koment cerdas catat 😀

      Guest
    • Ekekekek
      X ride jelas harga sesuai motor
      Crf mesin verza silakan d borong,wong d jalan raya aja mesin verza brisik bgt

      Guest
    • Ekekekek
      Abal2 bro wong glondongan ngg ada merk,yg d bawah itu d modif stiker,lihat versi standart yg atas usd glondongan
      Ekekekek

      Guest
    • @Marquez next winner motogp 2017
      True ducmon, mt 07,triumph street msh byk moge yg make suspension abal2 menurut lo, tololnya tolong diumpetin yahh hehehe

      Guest
    • Woy goblokk, lo nulis lg ngebahas LOKAL yg mulut lo bilang gk??? Pekok dipiara ekeke, btw jdi beli ni motor gk?? Msh inget lo janji beli ni motor jgn sampe lo malu2in kehormatan fbh sbg kaum ekslusif bkn jas jes jos doang kek fby kere, yeee….ekekeke

      Guest
  1. Koq murah banget masih mahalan sepeda downhill padahal gk ada mesinnya wah pasti ahm bohong nih ngasih harga segini…harusnya 60juta ekekeke

    Guest
  2. hanya orng Tolol yg bilang 31 jt mahal..

    Alasan lah Mesin Verza jdi Overprice. Justru mesin Verza Torsinya nampol, Mesin KLX apa kabar????

    Harga KLX apa kabar? yg overprice yg mana klo gitu? bukannya Selalu Kawasaki ya yg klo ngasi harga over dr pesaingnya? Ninja yg udah CKD kok harganya Ga turun?? dibegoin mau -_-

    justu ini recommended kelas trabas..

    Guest
    • Maksud de evan ini mungkin buat amatiran. Yang buat gaya gayaan doang.. Dibawa tragal ngos ngosan nangis minta pulang.. Wkwkwkw

      Guest
    • iya Kakak. Yg Tua?!! eh.. soK tua?? pling duit masih dri Orang tua?? ya kan Dek? Ngerti motor drimana dek? Mesin KLX bagus dek? ngakak dek, sama Megapro aja Kalah dek ??? Hello. dek?? sehat Dek? Bocah cah. skolah dlu baru kerja, beli motornya , baru Komen. Tong Toong

      Guest
    • apalagi pro amatiran.. Namanya Motor Off road ya Bebas, Pro? amatiir? tergantung yg make Tooong Tong. Belajar dlu d skolah yg bener, atau masih Kuliah? belajar dulu.. Skripsian dlu yg bener sana. ga tau motor ko sok tau dek? udah pernah beli? Coba di review? ngomong pake Fakta dikit lah. malu. nama asli aja ga d masukin. ckckck dek dek.. suram masa depanmu

      Guest
    • evan; biarkan saja bror. mreka ini cuma iri honda buat trail sungguhan sbage opsi selain klx. tapi inyong bangga kalo dibilang untuk gaya, brarti inyong ini bisa ganteng tampan maksimal kalo nyemplak crf150. heemmm…
      brarti pada mengakui kalo honda crf150 ini keren pol. bisa untuk gaya.
      suling sebelah bikin muntah.

      Itu

      Guest
    • Bagi saya seorg jimoo motor garuk tanah itu hrs lah punya torsi dn power yg maksimal serta jgn lupakan kaki2 dan ban serta kekuatan body dn plastik yg tebal serta postur harus agak tinggi jgn lupa mesin hrs yg kuat dn matic jd menurut saya motor garuk tanah yg pas dn value itu xride
      Ini baru koment cerdas😂

      Guest
    • Ga usa banyak omong gan, ini motor trail harian, klo mau ngata”in orang omongin noh special egine KX 140

      Guest
    • Terabas banjir, ato jalanan rusak okelah, tpi klo terabas2an dihutan belantara ato bner2 offroad misalnya tanah merah kek daerah kalimantan gitu ya jgn harepin lbh dri sebuah trail 150cc sih, yg gua suka dri crf150 nya ini cuma supermotonya doang euyyy, moga gk beda jauh dgn trailnya :((

      Guest
    • Kelas trabas? Trabas banjir, trabas aspal, trabas trotoar. Kelas trabas wannabe jg ini sih, buat gaya trail aja. Anak trabas sekitar ane soalnya pd gak pake motor road legal, jd angkut di dcab dulu bawa ke tempat mainnya.

      Guest
  3. Kalo 31.8 jt termasuk wajar kang…
    Bandingin ama KLX SE 34 jt
    Kalo ada yang bilang overpret maklumin aja….mungkin anggapannya crf mau buat balap……

    Guest
    • ekekekekek

      mending ngerakit sendiri
      gak nyampe 10 juta
      yg bilang murah tapi gak beli

      preetttt !!! angin lambung

      😂😂😂

      Guest
    • Silahkan rakit sendiri om, 🙂
      Gak usah ngajak2 orang lain.

      Pengen liat hasilnya gmn.
      hehehehehehe

      Guest
    • iya Ini value kok.. Ko ada yg bilang Rangka kayak Verza??? ckck Rangka jelas” CRF400 -_- suspensi USD Showa. Mesin Verza? Salah Verza apa? Overprice? Kgk ! pernah ga ke Bengkel?? tanya Bengkel racing dah, itu mesin jelas” superior buat kelas Offroad mah. bingung sama Orng asal Ceplos yah

      Guest
    • Bagi saya seorg jimoo motor garuk tanah itu hrs lah punya torsi dn power yg maksimal serta jgn lupakan kaki2 dan ban serta kekuatan body dn plastik yg tebal serta postur harus agak tinggi jgn lupa mesin hrs yg kuat dn matic jd menurut saya motor garuk tanah yg pas dn value itu xride
      Ini baru koment cerdas😂

      Guest
  4. kalo orang pakai logika beli perza di modif g sampek segitu kok ..
    toh mesin sama rangkanya sama…
    alias sama sama busuk yg g laku di daur ulang …

    Ekekkk

    Guest
    • Kyk miong ya bero…..di modip jd trail matic
      Anggap aj wrx
      MuuuUUUuuuuuehehehe….

      ..
      ..

      Guest
    • kalau bisa buat lebih murah mbok ya dibuat, silahkan dibuktikan, mau mesin vixion cb persa atau gsx juga boleh, kita konsumen mah siap beli bro asal kualitas setara buatan pabrikan.
      ditunggu kabar baiknya

      Guest
    • Bagi saya seorg jimoo motor garuk tanah itu hrs lah punya torsi dn power yg maksimal serta jgn lupakan kaki2 dan ban serta kekuatan body dn plastik yg tebal serta postur harus agak tinggi jgn lupa mesin hrs yg kuat dn matic jd menurut saya motor garuk tanah yg pas dn value itu xride
      Ini baru koment cerdas😂

      Guest
  5. Yg kaga punya trail harap mundur pelan pelan,sadar diri trail masih matic mesin tiduran,,,😂😂😂😂😂😂😂

    Akhirnya FBH,FBK,FBK & FB viar nge trail bareng,,,👍👍👍👍👍👍

    Guest
    • Emang wr produk yimimim….?????
      Yimimim bisanya bikin trail matic bero……
      MuuUUUuuuehehehehe……

      Guest
    • si WR250 memang dah di import oleh yimm, tapi karna kagak kuat beli makanya fby lokalan mlipir beli xride, katanya dah berasa naik WR250 ngoahahahha

      Guest
    • terus terang, terang terus, inyong sampe skarang belom liat, bahkan tidak ada pengguna motor trail matic paha mepet di wilayah sini (batu raden). wilayah sekitar gunung slamet. monggo di surve sendiri bila inyong dikira mengada-ada, skalian silakan mampir ke owabong, air terjun curug, & daerah wisata sekitarnya. jangan lupa cicipi mendoan khas koreya.

      Itu

      Guest
    • kink; ati2 pean kalo bicara. batu raden kawasannya luas. yg kena banjir itu hulu aliran dari gunung slamet. tidak semua kena aliran banjir. alam tidak bisa di prediksi.

      back to topic >> matic trail suling sebelah sebenarnya ada untuk dijual atau ada untuk dibuang ???

      Itu

      Guest
    • Comment:wah itu nickname kink karungi aja tuhh mulai nebar hoax dan pencemaran nama kota baturaden.. mosok dibilang tempat maksiat ..klo jd warga baturaden tak laporin tuh nickname…

      kelakuan fby otakew dipantat kali y…

      Guest
  6. aura motor ini nyungsep kelewat pd ngasih bandrol …
    lirik kakaknya crf250 …
    fbh wedussss cuma modal bacot jasss jess josssss .
    ..

    Ekekkk

    Guest
    • Ronaldinho The Legend sampean posisi wong endi koh…ngerti kabeh tempate plesiren koh..wong PWT apa pean..inyong Cilacap sampang kie …

      Guest
    • agustok; wah ketemu dulur ngapak kiye. inyong barad (baturaden) bror. cilacap aman toh bror ???

      Itu

      Guest
  7. Worth to buy,
    Beli Motor KLX sekali pake besoknya nyari segelondong mesin Honda buat gantiin mesin KLX plus buat yg kurang puas cari sok depan ‘limbah’

    Guest
  8. Harga KLX berdasarkan website resminya:

    NEW KLX 150 Rp 35.900.000
    KLX150BF SE EXTREME Rp 34.900.000
    KLX150 BF Rp 32.800.000
    KLX150 Rp 29.100.000

    Engine:
    Tipe Air-cooled, 4-stroke Single
    Maksimum Power 8.6 kW {12 PS} / 8,000 rpm
    Torsi Maksimum 11.3 N.m {1.2 kgf.m} / 6,500 rpm
    Diameter x Langkah 58.0 x 54.4 mm
    Volume Silinder 144 cc
    Valve System SOHC, 2 valves
    Sistem Pengapian DC-CDI
    Perbandingan Kompresi 9.5:1

    Guest
  9. wela wela… singkat padat ulasan e kang gilkun. engine inyong gak ragu. bisa ditambah lagi ulasannya kang ?? sperti fitur2 yg disematkan apa saja ?? terutama lampu depan (penting untuk kegiatan malam hari) ?? moso inyong mesti manggul petromax to kang ??

    inyong sudah siap meminangnya. motor kaya kiye yg inyong butuhkan. usia boleh tua jiwa harus slalu muda. moso kalah mbi putune. apa kata bini cuoy

    Itu

    Guest
    • asemmm, mampir ning bobot sari broo, nek pngn ngerti mesin apa sing apik nggo trabas. bengkel banyumas sport tune.

      Guest
  10. Yg bilang Overprice FBY TULULUL
    karena taunya mongtor garuk tanah itu sexred
    mongtor garuk tanah kok Matic….????
    MuuUUUuuuehehehehe……

    Guest
  11. Tenaganya lebih gede dari klx bahkan yg “off”, harga lebih murah, astra strike again, tinggal bikin nama crf jadi naik aja

    Guest
  12. Ekekekekek……
    FBY dikasih MIONG Pke daster trail udah kozel kozel
    Pek…pek…pekk….pekok……
    MuuUUUuuuehehehehe…….

    Guest
  13. Ekekekekek…….
    FBY mana ngerti mongtor trail
    Dikasih SEXRED aj dah bangga gk ketulungan
    MuuUUUuuuehehehehe……..

    Guest
  14. yg livery biru keren tuh kayak africa twin yg baru,yg item juga di custom jadi versi supermoto,apa ada sinyalemen bakal ada penantang d-tracker juga

    Guest
  15. Harga wajar sebenernya… Nunggu suzuki bikin trail 150 mesin satria harga 28 jt lah.. Sekalian bikin supermotonya

    Guest
    • jika suzuki bikin Trail pake mesin satria FU Fi/GSX-S150 apalagi GSX-R150 bisa juga bro,
      Malahan jika suzuki mengunakan Mesin Satria Fu Fi/GSX stroke 48,8mm buat Trail secara spek dan performanya diatas CRF150R 2017 stroke 43,7mm.

      Guest
    • mending pakai mesin gixxer 155 india, yg penting torsinya njengat di rpm rendah 14nm/6000rpm. cocok buat manjat2

      Guest
    • Nah logika ente kemana? Apa pantesnya mesin verza sohc harga 31 sma dohc yg jlas lbh kenceng dan bagus kok harus lebih murah??? Situ sehat? Makanya jangan kemakan brand

      Guest
    • Trus mksudmu trail itu utk di pke di sirkuit kh? Nyari siapa yg kenceng gtu? Mau cri yg bgus? Itu loh bnyk pngguna klx pda kanibal pke engine honda.. knp bgtu?

      Guest
    • Comment: tuh si adi suruh minum dulu..

      ngeliat motor kog dari mesin doanx ..

      mbok diitung tuh harga velg aluminium berapa . diitubg tuh skok usd nya berapa cakramnya spesial juga tuh dihargain berapa …. LED nya ditotal ….pantes gak klo diharfa.in segitu…

      tubggu aja versi caferacernya verza klo pengen lebih murah..

      Guest
    • ekekekeke

      hal mesiinya sazaa sama cuma kembennya banyak versi..

      ada perja megaprotopol cebong ceboker trus ibii terakhir ntar dibikin mesin gilingan padi.

      hayayayaya

      Guest
  16. Kalau dari rangka saya pilih KLX jelas lebih gagah, tapi kalau mesin saya pilih yg ini. Kenapa milih mesin yg ini?? jawabannya harus merasakan sendiri, motor jelajah alam harus mudah dioprek (sparepart dkk) sewaktu2 bermsalah dihutan gampang cari onderdilnya. Karena hampir mustahil motor dipakai offroad tidak menemui kendala mesin, walau motor import sekalipun. Cari onderdil GL Series sama KLX mudah mana?? taukan jawabannya

    Guest
    • Banggg dihutan kagak ada yg jual onderdil banggg, kagak ada juga tukang bubut dalem utan. Tetep aj beli onderdil mah sebelum trabas, dibawa perlengkapannya buat jaga”. Jd selama masih ada bengkel resmi mah merek apapun bisa dan simple buat trabas, yg penting persiapan. Bukan krn merk motornya

      Guest
  17. tetep aj tuh motor daur ulang akibat stok mesin numpuk. padahal gak perlu riset mesin baru kog ngasih harga operpret.

    kalo klx memang kualitas ud diakui bos. kawasaki kualitas diatas rata rata. bukan yg ngakunya berkualitas nyatanya banyak masalah n operpret.

    yg bilang itu murah monggo dibeli ye kalo gak ente beli berarti fix penyembah merk beli kagak.

    Guest
    • yamaha bikin trail buat yang kere kere ga kebeli motor aslinya,,,dipake trabas nyangkut asli tuh,,belom komstir kena,,ckckckck banci

      Guest
  18. Saat ini pabrik FBY sedang mempelajari trail 150,,,

    Mempelajari jalan mana yg bisa di test selain jakarta – purwakarta tanpa harus kena spyshoot,,,😂😂😂😂😂😂😂😂

    Guest
    • Fekok kok di piara……
      Udh diterangkan CRF150L pke mesin perja kok jiplak klx
      MuuuUUUuuuuuehehehe…..

      Guest
    • Kira-kira yang fekok siapa?
      Dicek satu-satu hurufnya.

      Ngah… Ngah… Ngah….

      #kambing garis keras terlalu sensitif dengan kata jiplak.

      Guest
  19. Woww fiturnya pentingnya tjanggih banget, udah ga pake kabel spido ke ban depan. Sampai terpampang jelas di slide presentasi.

    Guest
  20. mantap yg biru putih. . .tp yg item jg bagus, apa yg merah aja ya??? hhhhmmmm. . .jual klx dulu mumpung belum terjun bebas harga nya

    Guest
  21. Verza 2nd tahun 2015 : 12.500(nego)
    Modif dg usd,rangka,kaki2,arm brp dan pritilan2?
    Ongkos brp?
    Presisi ga modifnya?
    Setting mesin brp?
    Cat ulang nya bs bagus ga kyk cat pabrik?
    (walau kadang kualitas cat produk hinda ‘spt itu’)
    Biasanya klo modif msh balik lg ke bengkelnya krn kadang ada yg kurang bener,ongkos lagiii….
    dsb2,,,

    Mbuh jatuhe piro totale,
    jd yg merasa kemahalan,bs modif sendiri dg kualitas sama spt pabrik,yo monggo,pingin lgs buatan pabrik ya silahkan ke dealer,urip gawe bahagia ae😬

    Guest
  22. Nih yg blm tau spek antara klx dan crf berdasarkan web resminya.

    Klx:
    Maksimum Power 8.6 kW {12 PS} / 8,000 rpm
    Torsi Maksimum 11.3 N.m {1.2 kgf.m} / 6,500 rpm

    CRF150L:
    Power Maksimum : 9,72kW (13,2 PS) / 8.500 rpm
    Torsi Maksimum : 12,7 Nm (1,29 kgf.m) / 6.000 rpm

    dan ternyata CRF memang sangat WAOW…buanget😃

    Guest
  23. bila CRF150L menggunakan mesin Verza…

    Mestinya nanti ada New CRF150R menggunakan Mesin New CB150R atau malah mesin New CBR150R, udah DOHC+High compressi+liquid Cooled+TB 30mm.

    Nah…

    Guest
    • bisa juga bror. untuk varian opsi tipe crf150. tinggal melihat geliat respon pasar dulu dg produk yg 1 ini bagaimana.

      Itu

      Guest
  24. kalo ini saia yakin bisa menjungkalkan KLX secara mesin lebih wow
    eh biasanya kawasaki suka ngasih kejutan bukan?mana tau naik kubikasi harga tetep

    Guest
    • Rdy mendadak murtad.sekarang jadi bela-belain klx.😅😅😅😅😅maklum lah.junjungannya nggak punya trail.punyanya metik rasa trail buat kaum berdaster😂😂😂😂😂

      Guest
  25. padahal kang Yamahmud punya serow aka XT225 mesin Mbah Pio , tapi denger2 mesinnya mentoq di EUR2 yach, padahal oK oce juga tuh kalo ada, biar rame dunia motor garuk2 tanah

    Guest
  26. “motor SOHC kok dijual mahal? Seharusnya mah dijual seharga Verza tuh!operpreeeeetttttt!!!”

    haaahhhhh…..mengenang kata2nya pada oknum 3pB3h4.
    kira2 ke depannya bakalan ada yang koar2 motor SOHC yang dijual di atas 30 juta itu operpret kgk ya?

    Guest
  27. mendadak para 3pb3h4 terkena syndrom….

    “Tiba2 suka dengan motor SOHC yang dijual di atas Rp 30 juta dan ngga dibilang operpret padahal itu mesinnya Mbak Versah”

    Guest
  28. ekekekke

    harusnya dikelas ini designya itu yg styles dan wibawa ..seperti KLX Dtracker Xabre

    hla ini malah kemayu gitu …

    hayayayayya

    Guest
    • xabre ma klx150 sekelas??????? untung lah monyet gak bisa baca tulisan manusia, klau tadiny monyet bisa baca tulisan manusia habis d ketawain ente,……

      Guest
    • ekekeekeke

      weeew luar biasa
      buat bayar makues dan brand ambasadornya tuh + tambal sulam biaya mesiinnya yg pada rontok kmaren

      tumben wak haji gak ngeluarin data datanya

      hayayayayayay

      Guest
  29. ekekekeke

    masih mending wr 250 karena mesinnya emng special Titanium
    X Ride Saza mesinnya Dyasiil Cylinder Forged Piston

    hla ini ?????

    hayayayaa

    Guest
    • Dibeli tong jgn mending2 kyak momok..tuh 100jt kok mending..tmbh dikit dpt 500 series honda loh…nyatanya masih make daster kan..diguyu pithik..

      Guest
  30. Berikutnya yamama buat WR150 mesin vixion sohc 4klep radiator vva.
    Terus MT15 model cafe racer 😁😁😁
    Mantap kalii persaingan.

    Guest
  31. Pabrik FBY bikin trail 150CC roda tiga biar kaga repot repot turun kaki,karena FBY kurang tinggi sama takut kotor 😂😂😂😂😂😂😂😂

    Guest
  32. Sebelum trail 150 FBY jadi sebelumnya test ride dulu di semak semak sama comberan,karena ngga mungkin test ride di jalan raya jakarta – purwakarta 😂😂😂😂😂

    Guest
  33. Tetep value for money nya gak sesuai menurut saya klo liat speknya, harga segitu torsi mesinnya kurang fiturnya juga biasa aja, kalo di kasih di 28-29jt masih oke, tapi kalau terbukti nanti stabil, power delivery nya bagus, dan tangguh ya gpp lah 31jt

    Guest
  34. yg paling ngeri sih lihat rangka utama sama swing arm nya..smoga cuma kliatanya aja, smoga kuat dan stabil buat offroad,

    Guest
  35. Om serius tanya.. klo itu road legal, otomatis daily used, nah itu footstep bwt boncenger emg ga ada ato gmn? Sy liat bagian kaki2 blkg ada yg ganjal kyk ada yg kurang..

    Guest
    • coba mas_bero perhatikan dengan telitu lagi deh,… ada tuh footstep ny yg posisi ny berada d area silincee knalpot ny atau d bawah jok pengendrany(warnany silver/putih dan d lipat)

      Guest
  36. Hmmm.. Diluar dugaan harga, kirain bakal ditaruh dibawah klx standar harganya (27-28). Padahal kurang ada yang spesial dr motor crf. Kalo gini kawasaki tetep aj anteng. Diliat dr performa mesin bener” verza, cuma otak atik dikit rasio kayaknya tanpa ada rubahan teknologi sama sekali. Secara tertulis sih power crf emng menang dr klx tp Power to weight rasio kayakny menang klx, terlalu berat itu crf buat jd motor 2 alam 120 kilo lebih, cocok jd motor touring ala offroad rasanya

    Guest
  37. Jelaslah lebih milih klx kemana mana. Bawa motor honda entah knapa seperti ga ada yg spesial menurut sy, sperti biasa blas! Dan spekpun kenyatannya mmg biasa. Lain bawa kawasaki ganteng jd nambah dan kualitaspun sepertinya msh megang kawasaki. Jgn lupa liat PWR hihihi😀

    Guest
  38. Yg bilang lemot, selemot apaa sampee enter semua bc nya segitunya pdhl selisih power cuma 1,2 Ps ato 0, sekian pffttt inget PwR yg klx msh unggul, msh ttp aman klx ini,wong yg mjd daya tariknya hanya usd nya saja,mesin verza gk diutak atik besar pling setting rasio gear pfffttt, moga yg bc mending ini,bisa dipermudahkan membelinya scara cash jgn kredit krn kasian udh kredit mbiitt masa kredit mongtor ini lg ekeke

    Guest
  39. artikel singkat tapi rame, inyong kira baru ini bisa begini. jamune super kie kang gilkun

    Itu

    Guest
  40. Bandingin viar cross150 cina, klx 150, crf150 bagus juga bawa ke kalimantan 😂 irian😉 $ulawesi😃 n NTT baru direview klw hambalang n garut mah nanggung

    Guest
  41. Ternyata meleset cukup jauh dari perhitungan wak haji berdasar njkb kemaren perkiraan 28,5 resminya jd 31,8 selisih 3,3jt. Kemaruk amat yak..

    Guest
  42. jadi terkenang saat kejadian Byson FI lahir. Dicap operpret lantaran Verza yang mesinnya masih SOHC 2 klep aja bisa dijual lebih murah, kenapa Byson FI dijual lebih mahal?Padahal mesin sama2 SOHC 2 klep.

    Dibilangin kalo Byson FI punya value yang lebih banyak daripada Verza, makanya lebih mahal tapi tetep aja yang dipandang cuma dari basic mesin yang sama2 SOHC 2 klep.

    Guest
    • gk liat juga harga megapro brp mas waktu itu??? mesin sohc 2 klep punya verza juga lohhh, tau gk knp waktu itu harganya lbh tinggi dri verza??? 😁😁😁

      Guest
  43. Jadi terkenang juga saat kelahiran New Vixion Lighting, dicap jaaauuhhhh dan lebih sadis dibilang operpreeettnya. Padahal mesin sama2 SOHC, tapi dijual mahal yang selisihnya cukup jauh.seharusnya dijual seharga Verza.

    Udah dibilang kalo new Vixion Lighting punya value yang lebih banyak daripada Verza, makanya lebih mahal tapi tetep aja yang dipandang cuma dari basic mesin yang sama2 mesin SOHC.

    Guest
  44. Jadi teringat pula betapa menggila, brutal, dan jaaauuuhhhhhhh lebih sadis mencap operpreeet serta mencaci maki ketika Xabre lahir. Mengerikan eeeeuuyyy! Mesin SOHC yang sama dengan Verza dijual di atas Rp 30 juta!!Operpreeet tuuuuhh! Seharusnya dijual di bawah Rp 20 juta seperti Verza.

    Udah dikasih tau kalo Xabre itu walaupun SOHC tapi klep sudah 4, ada forged piston berpadu dengan DiASil Cylinder, ada radiatornya, rangka deltabox, velg dan ban lebar, ada USD, spido full digital, swing arm model banana, lampu depan belakang sudah LED, makanya dijual lebih mahal dari Verza. Tapi ya tetap saja, yang dipandang cuma berdasarkan basic mesin yang sama2 SOHC

    Guest
  45. adik mah tahunya ketika belajar dan magang gitu, buat mesin itu belakangan. awalnya dipakai untuk siapa (joki), secepat apa, seganans apa, dimedan mana,.
    data awal
    -rider (tinggi, berat, dll)
    -dibuat frame sesuai data rider
    -semua komponen di sematkan dengan dari hasil perancanaan awal (shock, rem, dll)
    – mesin menyesuakan keinginan rider dan beban rider, beban komponen, bahkan rantai direncanakan untuk tahan terhadap beban yang dipikulnya.

    kemungkina kenana crf 150 menjadi mahal adalah nilai suatu rancang bangun bisa dipakai oleh semua orang, disukai, dam awet.
    terimakasih kaka-kaka,

    Guest
  46. sayang motor ini terhitung berat, wet weight di sekitar 130kg an
    mungkin harus diet kali yah kalo mau dibawa ke hutan, enaknya sih dibawah 120kg
    yang jarang/ yang belum pernah trabas gak usah banyak omong
    pake beat atau mio sanah….

    Guest
  47. Comment: Harga kayaknya gak terlalu masalah, tapi memang seharusnya lebih murah sih, karna KLX harga segitu hasil impor dari Thailand, karena biaya bea tiap tahun naik jadi segitulah harganya, nih CRF buatan lokal bukan 😁? Suspensi upsidedown sejatinya dibuat supaya gampang setingannya, biasanya bisa seting “rebound” sama “compression” tanpa perlu bongkar unit, kalau gak bisa yah sama aja dengan teleskopik biasa. Tapi dari semua hal yang paling mengganggu CRF 150L adalah beratnya, rata motor trail (SE dan non SE) itu jatuhnya di 105 kg, KLX 150BF aja susah payah buat jadiin 109 kg. FYI NEW KLX 150 itu beratnya 104 kg, lebih berat 4 kg dari KLX 140 USA yang rims 19-16.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here