TMCblog.com – Bro sekalian, Akhir pekan ini kita akan melihat gelaran race terakhir MotoGP dberikut kelas lain Moto2 dan Moto3 Untuk Musim 2017 . . pada Hari selasa 14 November nanti sudah akan ada pengetesan Motor pramusim  . . . Nahhh tentu ada beberapa rotasi keluar masuk nama nama pembalap . . . Seperti apa dinamika terakhirnnya, per kemarin Dorna sport telah mengumumkan List Nama Nama pembalap yang akan berlaga di Ajang GrandPrix 2018 mendatang . . silahkan disimak sob

Moto3

Tercatat ada 28 nama entry list untuk kelas Moto3 . .. termasuk beberapa nama dari asia seperti Adam Noroddin, Ayumu Sasaki, Kaito toba, tatsuki Suzuki, dan Nakarin . . 13 dari pembalap menggunakan Honda dan 15 pembalap Lainnya menggunakan KTM

Di tahun terakhir Moto2 menggunakan Mesin Honda CBR600R yakni musim 2018, tercatat 33 pembalap sudah masuk list termasuk beberapa pembalap Rookie yang tahun 2017 di Moto3 seperti Joan Mir dan Romano Fenati . . Selain itu Juga di kelas ini ahdir pembalap yang tahun 2017 membalap di keals MotoGP yakni Sam Lowes.

Tercatat 19 Pembalap Menggunakan Frame Kalex, 2 pembalap menggunakan frame suter, 2 pembalap menggunakan frame NTS, 6 pembalap menggunakan frame KTM, 2 pembalap menggunakan frame tech3, dan 2 pembalap menggunakan frame SpeedUp

Kelas MotoGP mengucapkan Welcome kepada beberapa pembalap yang baru saja naik kelas seperti Xavier simeon, Tom Luthi, Franco Morbideli dan Takaaki Nakagami. Sevara umum untuk pembalap factory seperti Honda, Yamaha, Ducati, suzuki, KTM tidak ada perubahan lineup dibanding tahun 2017 . . . Namun tmcblog masih kepo soal team Aprilia Gresini yang masih dianggap Independet team  . . ? kenapa Bukan factory Aprilia ya? apa karena nempel ke Gresini yang memang merupakan sebuah team Satelit ?

taufik of BuitenZorg

34 COMMENTS

    • Nick Harris “The Voice of motogp” is true legend of motogp. Rasanya bakalan garing nonton motogp taon depan tanpa suara Mbah Nick lagi yg sejak pertama kali nonton gp500 taon 90an sudah ditemenin suara simbah Nick

      Guest
  1. moto3 tinggal di monopoli 2 pabrikan, sedangkan peugeot,mahindra,husqy dah cabut

    kalo moto2 nggak nyangka kiefer pindah ke ktm,padahal kiefer yg paling moncer pake suter walaupun di cuaca ujan doang.
    Danny kent pindah2 mulu,naik turun kelas gimana bisa adaptasi cepet?padahal punya gelar juara moto3

    Guest
  2. baru nyadar setelah di zoom, si Taka tercantum LCR honda idemitsu,yg si Cal LCR honda castrol
    Satu team beda livery dah!
    Sudah kuduga idemitsu kagak bakalan mau ngelepas taka ke castrol

    Guest
    • waktu cal cruthclow bertandem dengab jack miller d lcr honda thun 2015 kemarin juga beda livery ny bro,… d motor cal ada monster energi sedangkan miller d sokong oleh red bull,….
      livery lcr sendri bleh d bilang kayak bunglon, sering berganti livery(ganti sponsor utamany) d tengah musim,….

      Guest
  3. Keren, di moto3 Dalla Porta sama Bastianini satu team di Leopard. Inget leopard inget Dinoco. Warnanya sama. haha.
    Dan sepertinya juga jadi tempat pelabuhan favorit pembalap pembalap berbakat.

    Guest
    • KTM redbull ibarat Rust-eze dong,the power of brother daryn binder bisa masuk ke KTM karna ada efek lightning mcqueen nya KTM si brad binder

      Guest
  4. NTS satu2nya sasis jepang di moto2 tapi terlambat masuk.
    2019 udh ganti mesin ke triumph 765, mesti ganti/riset geometri sasis & engine mounting

    Guest
  5. Nasib dimas ekky gmana nih? Balik ke cev lg kah,mau genap 4 musim kah? Kalo mau juara di cev dulu,baru ikut world moto2,susah dah 3 musim belajarnya, dah telat umur dan waktnya

    Guest
  6. yang bagian Aprilia kenapa masi nebeng di Gresini, kalo gak salah gara2 ada kontrak diantara tim satelit yg ud ada sekarang sampe 2021 nanti.

    pernah baca pas ada artikel interview bos nya Tech3 Herve Poncharal pas ditanyain rumor VR yang mau bikin tim motogp, Herve ngomong kalo ada kontrak diantara tim2 yg skrng ini sampe 2021 nanti, jadi kalo misalkan VR/pabrikan baru mau join sblm 2021 mau gak mau harus “beli” salah satu tim satelit yg ada skrng (LCR/MVDS/Avintia/Aspar/Tech3/Pramac) atau kayak join sama tim satelit yg udah ada skrg mkny Herve bilang mustahil VR bisa punya tim motogp sndiri kecuali tim2 satelit yg skrng mau kasih ada tim baru join tapi katanya sih mustahil soalnya mungkin takut kena masalah sponsor (sponsor pada kabur ke tim bkinan VR)

    CMIIW

    Guest
  7. dimas ekky tetap d cev moto2 thun 2018?? sudah percuma lah dimas d cev moto2 thun 2018, krna thun 2019 moto2wc udah ganti mesin dri honda ke triumph {asia(jepang) ke eropa(inggria)} yg artinya harus tetap adaptasi dri nol….
    harus pling tidak dimas ke wss600 lah thun depan,…. atau ada baikny dimas comeback lgi ke ymha trus gbung ke wss600 atau sekalian langsung gbung ke klas wsbk, toh udah punya pengalaman nunggang motor yg spek ny mirip wsbk d ajang suzuka 8hours selama 3 thun/musim,….

    Guest
    • justru bagus dong,semua di reset dari awal mulai dari sasis,mesin,data2
      Bahkan settingan motor tim2 elit nggak bakal bisa di aplikasiin mentah2,semua tim masih buta tinggal skill rider yg bisa adaptasi dengan cepat yg nentuin di musim 2019

      Guest
    • sekilas sih bagus bro,….
      tpi adaptasi mekanik dan rider asia itu(mayoritas) lambat klau d bandingkan dengan tim menakin dan rider benua eropa khususny whong italiano dan wong spainard …. wong indo??? adaptasi dri motor balap tipe cub/bebek ke tipe motor sport lumayan susah bro,… aplgi kyakny dimas ekky blum familiar dengan motor besutan triumph(kyak ny dimas blum pernah make motor triumph), dan akan bertambah parah klau doi gabung d tim papan tengah/papan bawah,.. pabrikan sasis kalex biasany mengembangkan sasisny atas masukan tim mrc vds dan ajo motorsport(dulu), nah klau dimas mampu tembus d tim tsb, besar kemungkinan dia akan lebih cepat adaptasiny, tpi klau gbung honda team asia??? bkaln d papan bawah mulu tuh dimas,….

      Guest
  8. Romano fenati akhirnya naik juga
    Dari 2011 padahal
    Ngeliat doi udah kayak beruang naik motor. Badan kegedean motor kecil

    Guest
  9. kabar dimas ekky gimana wak haji,apa ga ada niat dari AHRT buat bikin tim Moto2 di world GP
    atau ngelobi ke federal oil,secara kan sponsor utama Gresini Moto2,apa ga bisa kasih kesempatan buat Nasional ikut mencicipi sirkus MotoGP full satu musim,buat kelanjutan karir Dimas Ekky!! apa iya cuma cukup main main di CEV Spanyol aja,mau Sampai kapan, keburu kemakan umur, nanti ujung-ujungnya balik ke balap nasional lagi/atau gabung ke tim lain… kok jadi ngegantung gitu nasibnya ya wak haji

    Guest
  10. pembalap Indonesia nanti balap GP elektrik ya boss…
    sponsornya PLN,..
    jadi pas mao balap isi TOKEN dulu.. token yg dikurangin isinya..

    Ahay..!!
    Federal OIL katanya doang Indonesia Banget..!!
    Yamaha diambil hasil jualannya buat sponsor..
    Suzuki duit bangkit jualan GSX dan Satria buat orang lain,…
    ngarepin Honda,.. pembalap Indo nya ditimang2 mainan CEV, ARRC dan ATC doang buat nyalurin duit CSR..

    hayo dong Bapak/Ibu dukung pembalap Indonesiaaaaahhh…!!!

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here